stas27>> Ром, откуда ты взял бонусов на $250? Balancer> Цифру Мишка от балды назвал. Важно, что Гугл от благотворительности получает больше, чем тратит на неё.
Вот это надо доказывать конкретно, что, я подозреваю, невозможно. Ибо конкретные бухгалтерские тонкости Гугля не хило засекречены. А без конкретных цифр такие заявления вполне подпадают под известный пункт правил, ПМСМ (там где про "недостаточно обоснованные заявления" описываются)
.
stas27>> И тут уже, и в комментариях цитированной заметки, говорили о том, что благотворительность уменьшает налогооблагаемую базу. Т.е. ты отда 200 уе прибыли сирым и убогим, гос-во тебе сказало "круто!!! Мы уменьшаем твои налоги на 50 уе!"Balancer> Т.е. ты в результате благотворительности в чистом убытке на $150? А зачем тогда ею заниматься вообще? Тут же в теме писали, что Гугл — это корпорация, которая заботится только о прибыли. Зачем ей выкидывать деньги на ветер, не имея ничего взамен?
Давай мухи отдельно, котлеты отдельно.
Я писал про чисто финансовый аспект. Пока я не увидел никакого внятно описанного механизма, с помощью которого Гугль может чисто финансово (и однозначно доказуемо/считаемо) получить от экономии на налогах больше, чем он тратит на благотворительность. В тех рассуждениях, которые я видел, на мой взгляд, цифры совсем не поддерживают такое утверждение.
Но это не значит, что Гугль не получает
ничего. Получает он имиджевую выгоду, которую, НЯП, вполне себе монетаризуют разные счетоводы (и разными метОдами). В конечном счёте, культ необходимости благотворительности в туземном обществе на такой заоблачной высоте, что НЕ заниматься ею просто опасно, особенно для такой всем известной корпорации, как Гугль. Тут как раз вполне можно насчитать "неслучившихся потерь от испорченного имиджа" на куда бОльшую сумму, чем прямые расходы на благотворительность. Но засчитывать это в
прямую финансовую выгоду от благотворительности я бы не стал.
stas27>> но, ясен пень, богаче духовно.Balancer> Это не про корпорацию
Да, безусловно. Но корпорацию тоже возглавляют люди
. Вообще, в местном обществе расходы на благотворительность являются одним из важнейших параметров пенисометрии для богатых мира сего. Можно долго рассуждать почему это так, но оно так - уж очень много об этом состоятельные люди говорят. А суммы там зачастую фигурируют такие, по сравнению с которыми 100 лимонов от Гугля - это какая-то мелочь нищему. См. хотя бы историю о том, как Уоррен Баффет отдал ~45
Гуев to Melinda and Bill Gates Foundation. Оставив своим детям по каких-то сотне лимонов, чтобы "они были достаточно богаты, чтобы сделать всё, что им может захотеться, но не настолько богаты, чтобы им не надо было делать ничего" ©.