FantomAK> Куча логов и логотипы...
логи очень полезны, когда надо понять "какого Ъ?!?!" (ер-а, буква такая) оно глючит
Логотипов почти нет.
> Вавникии и половина шрифтов...
звуки и прочие свистоперделки занимают немного.
>Инфы и заныканые дрова - и это так, навскидку
дрова вам потребуются, если вы втыкнёте что-то в ящик, а оно оппа - и нет связи с инетом для поиска на винапдейте.
Или если у вас плохо ломанная ось, и винапдейт вам недоступен.
Или если левая связь, или если дорогая связь. Или если надо сейчас, а не через минут 10 поиска в сети.
Инф файлы - это как раз скрипты с инструкциями для ОСи, что куда инсталлить. Попроуйте поубивать, и рано или поздно нарвётесь на ругань и зависания.
FantomAK> Никогда не сталкивался с загрузочным сообщением о повреждении ...\config\system?
На своих - нет
А если кто-то поломал или отрубил UAC или еще не скажу как там накосячил - он сам себе злой буратино))
FantomAK> Ооочень некритичный файл, повреждается при самом "необычном" действии - перезагрузке, а главное - "легко" восстанавливается штатными средствами системы
повреждался. До винХР включительно. На 7 не встречал.
FantomAK> Глюки вплоть до синего экрана после всоса кривого обновления - наиболее частая причина, имхо
у меня подотчетно несколько сотен машин. О бсоде после кривого апдейта только в сети читал, сам не сталкивался.
А вот с бсодами от кривых ручек юзера - сталкивался многократно и сталкиваюсь по сей день, если юзеру не запрещено всё, что только можно
С более мелкими глюками от обнов сталкивался, да. Но это явление не очень частое.
FantomAK> И, междупрочим, если 98-2к-хрюшку можно было поднять грузанувшись с лайвсиди и переписав предыдущий реестр, то у семёрки руками уже фигу, а откат сделан кривей некуда!
ЧИста для сравнения, 98 я переставлял каждые несколько месяцев в лучшем случае, а иногда и ежедневно. Бо устойчивость и защищенность была строго нулевой.
Хрюшку я не переставлял уже эээ.... блин, скоро 10 лет! - и машина пашет.
На 7 еще устойчивее. И 7, наконец-то имеет встроенные механизмы создания бэкапов, пресетапа и т.д.
То, что на хрюше приходилось рисовать ручками, создавая всевозможные заливки (помните еще такое слово?
), на 7 уже встроено. И юзерские настройки и данные не надо искать по закоулкам, если чё - миг файл запулил, скопировал, запустил - он сам всё создал в лучшем виде на новой машине.