Очевидцы также уточнили, что из 5 раз, которые пилоты попытались выровнять падающий самолет - 2 раза это у них почти получилось. То есть пилоты пытались спасти машину до последнего, возможно, именно поэтому они не успели катапультироваться.
есть такая вот инфа по катастрофе Су-30 в Сирии. насколько правда, сказать не берусь, но в военной авиации иногда полетывали с технарями на покатушки, лично знаю случаи. Соответственно, некий % вероятности есть (
В задней кабине сидел техник (АОшник). Покататься взяли. Дальше что-то происходит и самолёт начинает падать. По всей видимости технарь впал в ступор. Наверное командир ему орал катапультируйся, а он может испугался, может вообще не знал, как это делается, может мозги заклинило от перевёрнутого полета. Все-же техник, да любой человек, кверху жопой лететь с непривычки потеряется. А командиру что оставалось делать? Прыгать одному? Он же прекрасно понимал, что сзади сидит человек, да и что его потом ждало бы всю оставшуюся жизнь? Тюрьма, погибший сослуживиц и осуждение товарищей? Ну в общем, понятно без слов. Вот и не стал яйца рвать.
Мне кажется любой бы летчик не смог прыгать первым. Я бы точно не смог, пока этот технарь во втором кабинете там возился с яйцами.
Так вот и убились.
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.