В.Б.>> А когда загранпаспорт получаете, тоже сдаете отпечатки.
ttt> Никаких отпечатков я не сдавал. Зачем свист?
Свистите вы. Либо получали старый паспорт. У меня биометрический, на 10 лет:
"Биометрический паспорт — государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца при пересечении границ государств и пребывании за границей. Биометрический паспорт отличается от обычного тем, что в него встроена специальная микросхема, содержащая фотографию владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия, а также любые дополнительные сведения о владельце. Стандарты предусматривают возможность хранения в микросхеме специальной биометрической информации, например, рисунок радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев"© У нас пальцы печатают по умолчанию, раз получаешь биометрический паспорт.
Кстати, очень удобно при прохождении погранконтроля во многих странах. Вопросов меньше.
В.Б.>> Конечно мои. Мне непонятно только одно: почему "внешняя политика" кремлюков доставляет МНЕ неудобства. Пусть она ИМ доставляет неудобства, раз ОНИ её генерируют!
ttt> Она доставляет неудобства противникам России, в данной обстановке это неизбежно.
А, пусть у меня корова сдохнет, лишь бы у соседа две? Т.е., чтобы противникам было хуже (это еще вопрос, насколько хуже - убедительных данных нет, и объективные данные прироста ВВП в санкционируемых странах свидетельствует, что нам много хуже, чем им), то и нам должно стать хуже? Причем, поскольку нас всего 140 млн, а тех, кому мы хотим сделать бяку, под миллиард, и совокупный ВВП у них раз в 18 больше, то, соответственно, на нас куда большая нагрузка приходится...Т.е. наоборот: для того, чтобы у соседей сдохла одна корова, у нас их должно сдохнуть штук 15-18...Пичалька....Зато наглядно и понятно.
ttt> Не начни Запад политику санкций - ели бы вы свой сыр благополучно.
Относительно того, кто дал повод - у меня собственное мнение.
ttt> ttt>> Это блестяще.
В анналы. Китай что то отключил, отдуваться должен я.
ttt> Почему это ваш плач про пропавшие сыры надо слушать, а страх многих людей оказаться без сети из за западных санкций не надо?
Опять с больной головы на здоровую? Еще раз говорю: опасность отключения интернета может исходить исключительно от российских властей. Вы в этом и сами убедитесь, уверен. Потому что это будет происходить не вдруг, и по "многочисленным просьбам трудящихся". А дальше - ограничения выезда, цензура и т.д. Если ВВП захочет загнать не только страну в изоляцию, но и граждан, ставших у него заложниками, он за оставшееся время добьется своего.
Может, конечно, и пронесёт нечистая...