E.V.>> Последствия от пива не лучше, а хуже. Потому, что добавляется цирроз печени.
U235> При циррозе основной фактор сам этиловый спирт и сопутствующие ему при брожении сивушные масла.
Ну, не только сивушные масла - есть еще много не полезных для организма веществ. Некоторые, правда, влияют не только на печень, но и на почки.
U235> Так что большой разницы нет чего пить, чтоб до цирроза допиться. Главное - пить много.
Разница есть.
Ибо количество неполезных веществ в хорошей хлебной водке гораздо меньше, чем в одеколоне, или жидкости для мытья окон.
"Цветные" алкогольные напитки - пиво, вино, коньяк по умолчанию не подлежат очистке, а сивушные масла и метиловый спирт, содержащиеся в них, придают им "неповторимый вкус и аромат".
Еще лет 40 назад мой тренер говорил, что партийные чинуши (и др.) так дружно дохнут от цирроза потому, что пить водку, как простые люди, им западло и они трескают коньяк.
И жизнь это подтверждает.