140466(ака Нумер):
...Вы гнёте свою линию вне зависимости от фактов...
…Дальнейшую пургу скипаю, так как она противоречит тому, что уже доказано...
Я «гну свою линию» в точном соответствии с реально установленными фактами и действительными обстоятельствами Катынского дела.
Возможно, у нас с Вами разная фактологическая основа событий.
В связи буду чрезвычайно признателен Вам, уважаемый Нумер 140566, если Вы перечислите известные Вам факты и обстоятельства Катынского дела, каким-либо образом доказывающие факт расстрела военнопленных польских офицеров, жандармов, пограничников и полицейских из Козельского, Старобельского и Осташковского спецлагерей УПВИ НКВД СССР и тюрем Западной Украины и Западной Белоруссии сотрудниками НКВД в апреле-мае 1940 г.
Полагаю, что и другие участники форума будут Вам за это благодарны и активно включатся в обсуждение.
Для начала предлагаю обсудить факт достаточно малоизвестный, но зато абсолютно бесспорный, поскольку о нем сообщают сами сторонники "версии Геббельса".
Кроме того, этот факт может рассматриваться любым судом в качестве имеющего юридическую силу доказательства, т.к. данный факт установлен следствием с соблюдением всех процессуальных формальностей в ходе официального расследования Главной военной прокуратурой уголовного дела №159.
Итак, факт №1 в пользу "версии Сталина":
На допросе 12 марта 1991 г. свидетельница Алексеева А.М., 1916 г.р., жительница с.Борок Катынского сельсовета, работавшая осенью 1941 г. во время оккупации уборщицей в находившейся в Катынском лесу немецкой воинской части, подтвердила свои показания 1943-46 г.г. о том, что в доме отдыха в Козьих Горах осенью 1941 г. располагалась немецкая часть с номером 537, у военнослужащих которой (около 30 человек) был ненормальный распорядок дня (спали до 12 часов, возвращались из леса на территории части после непродолжительного отсутствия со следами свежей крови на мундирах, им почти ежедневно выдавалась водка и т.д.)
К дому отдыха практически каждый день приезжали несколько крытых грузовых машин, останавливавшихся перед этим на полчаса-час в лесу на полдороги к зданию дома отдыха.
Вся территория этой воинской части, включая лесной массив от Витебского шоссе до Днепра, была огорожена и охранялась. Ходить по территории без сопровождения немцев запрещалось. В дни приезда машин в дом отдыха прибывали дополнительные солдаты из какой-то другой немецкой воинской части, без цифр «537» на погонах. Незадолго до прибытия крытых грузовых машин эти солдаты с оружием в руках выходили к месту предполагаемой остановки машин в лесу и возвращались на этих машинах через полчаса-час вместе с солдатами, постоянно проживавшими в доме отдыха. После остановки грузовых машин в лесу начиналась одиночная стрельба. Затем машины подъезжали к зданию дома отдыха, из них выходили немецкие солдаты и унтер-офицеры и, оживленно разговаривая, шли мыться в баню, после чего пьянствовали.
Были дни, когда машины не прибывали, но солдаты тем не менее выходили в лес и оттуда слышалась частая одиночная стрельба.
Несколько раз Алексеева А.М. замечала следы свежей крови на одежде двух ефрейторов (все время одних и тех же) после их возвращения из леса.
Приходя и уходя из дома отдыха по проселочной дороге, А.М.Алексеева видела в лесу недалеко от дороги свеженабросанную землю, площадь которой ежедневно увеличивалась.
Однажды А.М.Алексеева, уходя позже обычного с территории дома отдыха, увидела на Витебском шоссе около 30 человек в польской военной форме, которых немцы под усиленной охраной конвоировали в сторону дома отдыха в Козьих Горах. Через 20-30 мин после того, как поляков завели с Витебского шоссе на проселочную дорогу к дому отдыха, из леса раздались характерные одиночные выстрелы. (Уголовное дело №159. том 3/55 листы 122,296; т.4/56 л.95-106; "Катынский синдром в советско-польских отношениях". стр.345)
Данные показания широко известны с 1944 г., так как Алексеева была одним из главных свидетелей у "комиссии Бурденко".
Но мало кто знает, что вопреки сильнейшему давлению со стороны следователей ГВП А.М.Алексеева подтвердила эти свои показания и в марте 1991 г.
Достоверность фактов, изложенных Алексеевой, на мой взгляд, весьма высокая. Она действительно описывала только виденное собственными глазами - в её показаниях много бытовых подробностей, не относящихся к делу, но на которые обращают внимание женщины. Есть и мелкие шероховатости, всегда присутствующие в ПОДЛИННЫХ показаниях свидетелей и очевидцев (Алексеева, например, спутала созвучные фамилии Аренс и Арнес, считала часть №537 строительным батальоном и удивлялалась тому, что он не вел никаких строительных работ, а на самом деле это был полк связи, называла немецкие пистолеты "револьверами" и т.д.) Единственное, в чем можно позволить себе усомниться - это в личном наблюдении А.Алексеевой за группой поляков на Витебском шоссе (данный эпизод она могла пересказать со слов других очевидцев).
Но с процессупльной точки зрения все домыслы насчет степени достоверности показаний А.М.Алексеевой не важны - данные показания получены с соблюдением всех необходимых юридических формальностей, должным образом задокументированы, не содержат внутренних противоречий и не противоречат другим достоверно установленным фактам Катынского.дела.
Любой суд ОБЯЗАН будет принять эти показания А.М.Алексеевой в качестве доказательства и рассмотреть их ПО СУЩЕСТВУ.
Сергей Стрыгин.
гор.Москва
E-mail: strygin
mail.ru