Экономические показатели России

1 2 3 4 5 6 7 17

TEvg

аксакал

админ. бан
>Конкретно, в вашем примере возможности увеличились у обоих сторон. Я помню своё авиамодельное детство... мотор КМД-2.5 30р. При зарплате 90р.

Я помню моторы по 16 руб, правда 1,5 кубовые. И кошмарное положение с бальзой, не поверите, но приходилось использовать сосну.

TEvg

аксакал

админ. бан
>А знаете хочу и так и так... и живьём и в симуляторе. Обычно, в нормальных странах так, и получается.

Мало ли что бывает в "нормальных странах", там между прочим имеются свои ньюансы - где людей кушают, где гомиков женят.
У нас страна вполне конкретная и надо исходить из этого. А запасной у нас нет. Если у кого есть - рекомендую переменить пока не поздно.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 13:19
+
-
edit

TEvg>Духа мясом можно только лишив мяса миллионы других граждан. Дух в этом не виноват, не он отбирает его у голодных. Но он защищает тех кто отбирает.

Извините, но у меня сложилась чёткая ассоциация голодный = лодырь. А вот с чего Вы взяли, что я кого то защищаю... не пойму. Это ваши домыслы. Я Вам сказал, что я живу лучше, чем в СССР, при том, что я не являюсь пупом земли.
А то, что своего соседа я не вижу трезвым уже пару лет так это проблеммы прежде всего соседа. И то, что мяса он не ест и Крым не летает.... дык кто не работает тот не ест. А той, старой консерватории он мясо конечно ел, когда жена могла его "достать", но работал он не больше теперешнего.

>>А это уже нехорошо. Что же касается пьянки - когда пьет один человек - это его личная дурь. Когда пьет миллион - что-то неладно в консерватории.
Что-то не в порядке с экономикой, идеологией и счастьем простых людей.

Этот непорядок длится уже лет 300. Может дело не в консерватории, а то что после каждой борьбы за "счастье простого народа", количество лодырей и потомственных алкоголиков выростало, в виду того, что кулаков раскулачили, непменов замочили.... и т.д.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 13:22
+
-
edit

TEvg>Мало ли что бывает в "нормальных странах", там между прочим имеются свои ньюансы - где людей кушают, где гомиков женят.

Это не признак "нормальной страны". Людей знаете у нас кушали. И гомики тоже водились. Ась ?

TEvg>У нас страна вполне конкретная и надо исходить из этого. А запасной у нас нет. Если у кого есть - рекомендую переменить пока не поздно.

Вы о какой ? Я в РФ живу, а Вы про какую ?

TEvg

аксакал

админ. бан
>А мы про какой говорим ? Ваш "безнадёжно" устаревший видак в 1988 году на машину меняли, между прочим..

Про 20-й. Видак стоивший как машина в 88-м, устарел уже к 1998-м.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 13:26
+
-
edit

TEvg>А вообще показательно, что разговор съехал на бытовой уровень. Экономические данные опровергнуть не могу, но все равно СССР - бяка.

Не надо передёргивать и приписывать мне свои слова, иначе я Вас оставлю в одиночестве, будте сами с собой спорить.

СССР моя родина и со всеми её недостатками и достоинствами я люблю эту страну. Но идеалом социально экономичского устройства её может считать только идиот.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Вы о какой ? Я в РФ живу, а Вы про какую?

Про Россию.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 13:29
+
-
edit

TEvg>Про 20-й. Видак стоивший как машина в 88-м, устарел уже к 1998-м.

И что из этого следует ? Я понимаю, что типа "видаков нет", а нам не очень то и хотелось......

TEvg

аксакал

админ. бан
>Но идеалом социально экономичского устройства её может считать только идиот.

СССР далеко не идеал. Разве что по сравнению с РФ.

TEvg

аксакал

админ. бан
>И что из этого следует ? Я понимаю, что типа "видаков нет", а нам не очень то и хотелось......

Вернее мне не очень-то и хотелось. А вот свертывание производства авиалайнеров я воспринимаю болезненно.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 13:33  @TEvg#28.12.2004 13:29
+
-
edit

TEvg>СССР далеко не идеал. Разве что по сравнению с РФ.[»]

А Вы про какой СССР ? Он был разный. СССР 1931 года лучше РФ 2004 ? Оба как раз 14 лет после развала Империи. Я выбираю РФ, со всеми её недостатками.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Может они не от того помирают ? А от того что пъют как сапожники ? А те которые не пъют каждый год в Крым ездят да в Турцию летают. Или это тоже "крутые", вы ценами в Турцию давно интересовались ?

Я не пью (только красное качественное вино по праздникам), а ценами в Турцию не интересуюсь. Моя зарплата 250 баксов (средняя зарплата в РФ чуток ниже) недостаточно велика чтобы её спускать в Турции за неделю.

>Если человек в интернет форуме (!!!!) вопит о том, что ему детей кормить , то я бы такому посоветовал, выключить модем, оторвать свою жопу от кресла, а руку от бутылки с пивом и сходить на базу грузчиком поработать, если ума на другое не хватает. И дети сыты и воплей нет.

Не могу не согласиться с вами. Только такое явление действительно есть. В частности среди жалующихся на невозможность прокормить детей много москвичей получающих 700-1000 баксов в месяц. Но поскольку они покупают видики и ездят в Турцию денег им решительно не хватает.

TEvg

аксакал

админ. бан
>А Вы про какой СССР ? Он был разный. СССР 1931 года лучше РФ 2004 ? Оба как раз 14 лет после развала Империи. Я выбираю РФ, со всеми её недостатками.

Я 1931-й. Уровень жизни никакой, но это время мощного взлета. Никакой обреченности как сейчас.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 13:52  @TEvg#28.12.2004 13:43
+
-
edit

TEvg>Я 1931-й. Уровень жизни никакой, но это время мощного взлета. Никакой обреченности как сейчас.[»]

Угу... только осталась, от того взлёта одна теперяшняя обречённость.

Охренеть, как мощно стартовали.... десяток миллионов человек с голоду сдохло, десяток в концлагерях... зато чугуна стало залейся. Однако на противоположной стороне океана в это время из "чугуна" Форд-Т делали, а у нас что ? Заводы по выпуску чугуна....

И вот ещё вопрос.... у нас это нац.традиция что ли ? Развалить всё в жопу, а потом радоваться невиданным темпам возрождения.....

TEvg

аксакал

админ. бан
>Охренеть, как мощно стартовали.... десяток миллионов человек с голоду сдохло, десяток в концлагерях...

Доказать сможете? Должен же быть демографический провал. По потерям в ВОВ такой провал есть. А по голоду и концлагерям?

>Угу... только осталась, от того взлёта одна теперяшняя обречённость.

Тогда у нас другого выхода не было. А взлет все-таки лучше обреченности.

>Однако на противоположной стороне океана в это время из "чугуна" Форд-Т делали, а у нас что ? Заводы по выпуску чугуна....

Форд-АА, он же ГАЗ-АА и Т-34. Без них мы б 20 с лишним миллионами потерь не отделались бы.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 14:49
+
-
edit

TEvg>Доказать сможете? Должен же быть демографический провал. По потерям в ВОВ такой провал есть. А по голоду и концлагерям?

А какую статистику для анализа использовать предлагаете ? Сталинскую перепись населения ? Она вообще к реальности отношение имеет ?

TEvg>Тогда у нас другого выхода не было. А взлет все-таки лучше обреченности.

Другой выход всгда есть. Например не устраивать революций. А наращивать производство прежними до революционными средствами и темпами.

TEvg>Форд-АА, он же ГАЗ-АА и Т-34. Без них мы б 20 с лишним миллионами потерь не отделались бы.

Мне кажется больший эффект был бы получен не от ГАЗ-АА а от того кто на нём ездил. Возмите фото предвоенного выпуска военной академии и проставте крестики напротив расстреляных. И что остаётся ? Правильно. ничего. 90% коммандного состава в расход. Вот и навоевали первые 2 года с тем , что осталось. Пока новые не появились.

А другие в это время успевали и танки делать и машины населению продавать и офицеров воспитывать. И получалось всё тоже не плохо. А у нас из всего перечисленного только Т-34, без экипажа, связи, оптики.

Это сообщение редактировалось 28.12.2004 в 14:54
RU Ведмедь #28.12.2004 16:39  @Ведмедь#27.12.2004 18:04
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>>Так одна корейская машина стоит, как три "жигуля" :) Это тоже надо учитывать. А европейские - и того дороже.[»]
BrAB>Ведмедь, вы несколько передёргиваете :)
[»]

Нет :) Я сказал то, что сказал - "жигули" - а это ВАЗ-2106, 2105, 07, 04. Именно их я имел в виду (наверное, еще потому, что я сам на "шестерке" езжу) . Их выпустили достаточно много в 2003 и 2004 годах на ВАЗе, Ижмаше и в Сызрани. А если учесть ижевские "Оды" и "Фабулы" - много дешевых машин продано. Другое дело, что машин подороже продается больше с каждым годом... Но это тенденция такая...

TEvg

аксакал

админ. бан
>Другой выход всгда есть. Например не устраивать революций. А наращивать производство прежними до революционными средствами и темпами.

Не получится Дух. НЕКОМУ наращивать производство дореволюционными средствами и темпами.

Я тож надеялся когда после 98-го производство вверх пошло что переломим ситуацию и вверх пойдем. Оказалось что это не так.

Это сообщение редактировалось 29.12.2004 в 07:19

TEvg

аксакал

админ. бан
Говоря выше о СССР я лишь имел ввиду его экономическую составляющую. Экономика в СССР была не хуже экономик других развитых стран, перекосы же были и есть и в экономиках США, Германии и Японии. Другое дело, что СССР стал непригоден для жизни, вследствии утраты его жителями смысла жизни и и ориентации на ложные ценности ведущие к деградации и краху.

Это сообщение редактировалось 29.12.2004 в 07:13

TEvg

аксакал

админ. бан
В числе таких ложных ценностей - потребление, бесконечная гонка по экспоненте - "догоним и перегоним Америку". Которая привела к страну к гибели ибо люди НЕ УВИДЕЛИ В НЕЙ СМЫСЛА.

Вот еще одна статья: Интернет против телеэкрана

TEvg

аксакал

админ. бан
>Мне кажется больший эффект был бы получен не от ГАЗ-АА а от того кто на нём ездил. Возмите фото предвоенного выпуска военной академии и проставте крестики напротив расстреляных. И что остаётся ? Правильно. ничего. 90% коммандного состава в расход. Вот и навоевали первые 2 года с тем , что осталось. Пока новые не появились.

Насколько я помню было расстреляно командиров 3 тыщи с хвостиком из 200 тыс. с чем-то. Эти цифры обсуждались в форуме про Резуна. Что же до конкретной фотографии предвоенного выпуска военной академии - выложите ее сюда. И списочек к ней - слева направа и кто расстрелян.

TEvg

аксакал

админ. бан
Вот еще стоит почитать:
Религия Денег

Это сообщение редактировалось 29.12.2004 в 09:04
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Женя, вот цитатка из письма другу - мы спорили про средний доход на household в США:

Hello *******,

http://factfinder.census.gov/servlet/SAFFPeople?_sse=on - посмотри
там данные по доходу на houshold в среднем по штатам. Там есть
данные и по соотношению семей и houshold-ов.
http://factfinder.census.gov/servlet/...
Average household size 2.59
Average family size 3.14

Кстати, посмотри данные по размерам household-ов и количеству вклада в
население. Я обалдел.
1 персона - 27 мли - 27 млн людей
2 персоны - 34.4 млн - почти 69 млн людей
3 персоны - 17.4 - более 52 млн людей
4 персоны - почти 15 млн - почти 60 млн людей
5 персон - почти 7 млн - почти 35 млн людей
6 персон - 2.6 млн - более 15 млн
7 и более - 1.8 млн - 12 млн

Вот данные по каждому штату - доход по houshold
А вот тут по семьям
Я бы сказал, что средний доход на душу населения в 1999 был не более
$20,000, или средняя зарплата на работающего - $25,000.

Вообще там много еще интересных данных. И почему-то население США выросло. А в соответствии со статьей - должно было уменьшится...

BrAB

аксакал
★★
>>А ведь эти машины составляют львиную часть поставок.
TEvg>Нет, не они.

TEvg, я тебя неоднократно ловил на лжи. Историю с грузовиками и вагонами напомнить? Я в отличии от тебя могу привести статистику.

>>А ведь есть ещё б/у иномарки...
TEvg>А вот б/у иномарки это и есть "львиная часть".[»]

нет. снова говоришь чего не знаешь
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
>TEvg, я тебя неоднократно ловил на лжи. Историю с грузовиками и вагонами напомнить? Я в отличии от тебя могу привести статистику.

Че там знать? В 2003-м Форд продал 20 тыс. машин в Россию, а в этом планирует 30-40 тыс. (пока еще не известно сколько продали). И это самая продаваемая иномарка. А ВАЗ продает порядка 700 тыс. машин. Разница заметна? GM - около 7 тыс. в год.

Куча информации в тырнете, типа:

В первом квартале 2003 года своих покупателей нашли 685 автомобилей BMW — на 15 процентов меньше, чем в прошлом году. Одинаково популярны были "трешка" (207) и "пятерка" (217). Спрос на флагманские "семерки" чуть ниже (149). Ну а реже всего оплачивались вседорожники Х5 (112).

За полугодие BMW сбавило обороты (1572 машины). В лидерах — "трешка" (525). Покупателей реже интересовали "пятерки" (393), "семерки" (338) и Х5 (258). На удивление теплый прием был оказан родстеру Z4 — 58 машин за последние три месяца.

Чуете какие цифры? Единицы тысяч. И так по любой марке. Лидер как я уже говорил Форд с 20 тысячами машин и грозившийся продать 40 тысяч. НО РАЗНИЦА С ВАЗ БОЛЕЕ ЧЕМ НА ПОРЯДОК. Большинство иномарок на улицах - подержанные.

1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое

1961: День Космонавтики (57 лет).
Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters