Экономические показатели России

1 2 3 4 5 6 7 17
RU Дух Бетельгейзе #27.12.2004 10:42
+
-
edit

Производство легковых автомобилей в РФ за 11 месяцев 2004г. выросло на 10,4%

Производство легковых автомобилей в РФ за 11 месяцев 2004г. выросло по сравнению с аналогичным периодом 2003н. на 10,4% - до 1,02 млн ед. Об этом говорится в подготовленном Минэкономразвития РФ мониторинге о текущей ситуации в экономике РФ в январе-ноябре 2004г. и оценках до конца года.

По оценке министерства, по итогам года производство легковых автомобилей вырастет на 9,7% до 1,11 млн штук.

Производство грузовиков в РФ за 11 месяцев выросло на 4,2; до 185 тыс. ед., по итогам 2004г. министерство прогнозирует рост производства на 3,6% до 200 тыс грузовиков.

BrAB

аксакал
★★
Д.Б.>Производство легковых автомобилей в РФ за 11 месяцев 2004г. выросло на 10,4%

Это да. только денег на иномарки россияне потратили всё равно больше чем на наши. и тенденция будет сохраняться
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  
RU Ведмедь #27.12.2004 18:04  @BrAB#27.12.2004 13:08
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
BrAB>Это да. только денег на иномарки россияне потратили всё равно больше чем на наши. и тенденция будет сохраняться[»]

Так одна корейская машина стоит, как три "жигуля" :) Это тоже надо учитывать. А европейские - и того дороже.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 09:37
+
-
edit

Всё это конечно интересно, Tevg. Но мне от того, что СССР много плавил чугуна для того, чтобы строить новые заводы по выплавке чугуна (утрирую конечно) как то не легче было. Тогда, в памятном 1990 достаточно было заглянуть в магазин, что-бы понять, что мы чего то не то производим.

BrAB

аксакал
★★
BrAB>>Это да. только денег на иномарки россияне потратили всё равно больше чем на наши. и тенденция будет сохраняться[»]
Ведмедь>Так одна корейская машина стоит, как три "жигуля" :) Это тоже надо учитывать. А европейские - и того дороже.[»]

Ведмедь, вы несколько передёргиваете :)

Самая продаваемая русская машина - десятка. Стоит это чудо на колёсах около 8000 у. е. (данные из январского ЗР). Форд-Фокус -13500, Лансер - около 14000, Гетц - вообще 9700, Деу-нексия - около 9000. Матиз - так вообще от 6000 начинается, Рено Символ - 9900. А ведь эти машины составляют львиную часть поставок.

А ведь есть ещё б/у иномарки...
Было у еврея всё плохо. Пришел за советом к равину. Тот - напиши над дверью - "Так будет не всегда". Стало всё ок. Пошел он благодарить. А тот ему - надпись не стирай. Злой чечен ползет на берег. ©Лермонтов  

TEvg

аксакал

админ. бан
>Тогда, в памятном 1990 достаточно было заглянуть в магазин, что-бы понять, что мы чего то не то производим.

Что это показатель такой, магазин? Да еще и в 1990-м году?

Я к примеру еще в далеком пионерском детстве читал книжки с описанием злейшего капиталистического режима: к примеру стоит голодная девочка перед сияющей витриной магазина и ничего купить не может. Потому что денег нет, а ее родители безработные. И хозяин магазина грубо ее посылает, чтобы валила отсюда, а заходит хорошо одетый чел с деньгами - он перед ним заискивает.

Вот такие вещи я читал и поэтому не преклонялся перед полными полками даже в лучшие годы либерастии. Что же это было? Коммунистическая клевета на светлый буржуазный строй? Как выяснилось - чистая правда. Достаточно одеться и прогуляться 50 метров до ближайшего магазина. Там эта самая голодная девочка попросит - "дяденька дайте на хлебушек!".

Кроме того я знал что есть такие спецмагазины для слуг народа, куда пускают не всех, а с спецпропусками и спецталонами. И там товаров на полках предостаточно. Но ведь и спецталоны и простые рубли - суть бумажки и если изъять некоторое количество рублей у населения то и их можно применять как эти самые спецталоны и любой магазин тут же будет заполнен товарами. Это называется соответствие денежной(бумажной) и товарной масс. Правда это не значит что простая пенсионерка Марья Ивановна пойдет туда и удовлетворит свои потребности.

Ко всему добавлю что 1990-й вовсе не круть, тогда уже экономика одной ногой была на том свете, просто по сравнению с нынешней она неплохо смотрится.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Стоит это чудо на колёсах около 8000 у. е. (данные из январского ЗР).

Нормальная цена за нормальную машину.

>Форд-Фокус -13500

Говно хуже десятки.

>Деу-нексия - около 9000.

Нормальная машина, полный аналог 10-ки в т.ч. и по цене.

>А ведь эти машины составляют львиную часть поставок.

Нет, не они.

>А ведь есть ещё б/у иномарки...

А вот б/у иномарки это и есть "львиная часть".

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 11:29
+
-
edit

>>Я к примеру еще в далеком пионерском детстве читал книжки с

Боже мой... какие страсти... бедная девочка. Может родителям, всё же бросить пить и на работу устроится ?

>>Там эта самая голодная девочка попросит - "дяденька дайте на хлебушек!".

Есть такая профессия, профессиональный нищий. Я например многократно был свидетелем, как такая голодная сиротка настрелляв стольник отоваривается сникерсами. И посему НИКОГДА не даю мылостыню, потому как понимаю, что "нищий" зарабатывает малость поболее меня.

И хорош Tevg меня агитировать про светлое прошлое. Оно конечно не такое тёмное как сейчас, чугуна мы конечно поменьше производим, но чугун он не съедобен. Да и как мне объяснить моему сыну, что с завтрашнего дня фрукты и соки отменяются, а в место них я буду ему зачитывать передовицу газеты "Правда" о очередном перевыполнении плана. А если я жене сообщу, что после работы она должна не домой идти, а в магазин в очереди стоять часа 2, то я думаю, что домой мне лучше не приходить. Хотя чугуна будет завались.

Это сообщение редактировалось 28.12.2004 в 11:37

TEvg

аксакал

админ. бан
>Но мне от того, что СССР много плавил чугуна для того, чтобы строить новые заводы по выплавке чугуна (утрирую конечно) как то не легче было.

СССР плавил чугуна не так уж много. Япония - гораздо больше. И ей чугун почему-то не мешал жить и развиваться. А напротив помогал делать станки, вагоны, комбайны, турбины и прочие жизненно необходимые развитому государству вещи.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Боже мой... какие страсти... бедная девочка. Может родителям, всё же бросить пить и на работу устроится?

Есть определенное число рабочих мест и рабочих рук. И одно не соответствует другому. А чтоб меньше пили - нужно избавляться от мусора в головах. Но это не с нашим ТВ. В нынешней экономике число рабочих мест в 2-3 раза меньше свободных рабочих рук. Лишних людей канализируют по двум направлениям - 1) 3-мир (Россия, Африка) - лишних на улицу, а там хоть сдохните. 2) золотой миллиард (США, Зап. Европа) - получать высшее образование, защищать права животных и права гомиков, вести техподдержку микрософт виндовс.

>Есть такая профессия, профессиональный нищий. Я например многократно был свидетелем, как такая голодная сиротка настрелляв стольник отоваривается сникерсами. И посему НИКОГДА не даю мылостыню

Я знаю. Милостыню иногда даю, потому что это уже не мое дело как она их потратит.

И почему-то в своем детстве я никогда не видел детей-нищих (один раз видел старика-нищего). И сам милостыню не просил. Видимо потому что мне родители могли купить шоколадку карагандинской кондитерской фабрики.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 11:41
+
-
edit

Вы слово "утрирую" заметили ? А скажите Tevg Сколько видеомагнитофонов и видеокамер выпустила отечественная промышленность и самое главное сколько человек их купило ?
? И почему столь хорошие показатели в экономике мешали делать нормальные видеомагнитофоны ? А щас в экономике жопа полная, а видак есть в каждой семье. Да и камеры у любого не пъющего.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 11:46
+
-
edit

TEvg>И почему-то в своем детстве я никогда не видел детей-нищих (один раз видел старика-нищего). И сам милостыню не просил. Видимо потому что мне родители могли купить шоколадку карагандинской кондитерской фабрики.

Тевг если нищий не сидит на улице Ленина это не значит что его нет. Власть действовала по принципу с глаз долой из сердца вон. Напомнить вывоз чуждого элемента из столицы в 80 году ?

А по поводу шоколадки.... я могу поспорить с вами, что шанс купить шоколадку своему ребёнку зайдя в магазин после работы у меня сейчас неизмеримо выше чем у моих родителей.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Да и как мне объяснить моему сыну, что с завтрашнего дня фрукты и соки отменяются, а в место них я буду ему зачитывать передовицу газеты "Правда" о очередном перевыполнении плана.

Странно, чего им отменяться? Соки я прекрасно помню. Томатный - 10 копеек стакан. Виноградный - 25 копеек. Даже березовый был, а сейчас нету. В банках были стеклянных. Их до сих пор делает Канибадамский консервный комбинат. И на тех банках не написано "ароматизатор идентичный натуральному". Яблок было навалом. Большие алма-атинские и местные желтые уральские. Вот мандарины были дефицитом. Я их раньше только на Новый Год и видел.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 12:01  @TEvg#28.12.2004 11:47
+
-
edit

TEvg>Странно, чего им отменяться? Соки я прекрасно помню. Томатный - 10 копеек стакан. Виноградный - 25 копеек. Даже березовый был, а сейчас нету. В банках были стеклянных. Их до сих пор делает Канибадамский консервный комбинат. И на тех банках не написано "ароматизатор идентичный натуральному". Яблок было навалом. Большие алма-атинские и местные желтые уральские. Вот мандарины были дефицитом. Я их раньше только на Новый Год и видел.[»]

По новой началось... в СССР всё было.. но не везде не для всех и не всегда.

Знаете а в Москве часто конфеты шоколадные "Выкидывали", я помню мы из Москвы мармеладом затаренные ехали.... но утверждать, что я мог ужраться мармеладом, на основании этого факта я бы не смог. Соки, я тоже помню, были. Я виноградный любил, 22 коп стакан. Но только когда они были... Хороший был сок без ароматизаторов, я и щас такой покупаю... Вы надписи на коробках читаете ? Сок от байды за 30р/литр отличаете ?
А вот яблок было как и арбузов завались, это точно.....2 недели в году. И сорт всегда был один и тот же.... тот что дают. За арбузами правда приходилось километров за 5 от моего дома ездить... А ещё помню, угостили меня маленького как то бананом..... дык я его есть не стал... не знал, что это такое.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Тевг если нищий не сидит на улице Ленина это не значит что его нет. Власть действовала по принципу с глаз долой из сердца вон. Напомнить вывоз чуждого элемента из столицы в 80 году?

Да ж не знаю что сказать, сам я по столицам никогда не живал, а все больше по райцентрам, максимум - Ростов-на-Дону. Куда этих нищих вывозили не знаю, но точно не к нам!

>А по поводу шоколадки.... я могу поспорить с вами, что шанс купить шоколадку своему ребёнку зайдя в магазин после работы у меня сейчас неизмеримо выше чем у моих родителей.

Правильно, мне проще. Им надо было еще побегать, поискать. А мне.. надо тоже побегать, потому что хоть сникерсами на каждом углу торгуют, я же не буду такое говно покупать, а хороший шоколад еще поискать надо.

>А скажите Tevg Сколько видеомагнитофонов и видеокамер выпустила отечественная промышленность и самое главное сколько человек их купило ?

Причем здесь видики? И как это вы еще писюки забыли? Тогда это был найтек - сейчас ширпотреб. Да и направленность у экономики была другая. Тогда было проще купить билет на Ту-154 и поехать отдохнуть в Крым. Сейчас проще купить видик и насладится лицезрением каких-нибудь крутых на Багамах. Кубинцы РФ по видикам тоже проигрывают, но их мужики живут по 76 лет, а не 58 как наши. Может потому что меньше смотрят кина типа "мама съела дочку".

>А щас в экономике жопа полная, а видак есть в каждой семье. Да и камеры у любого не пъющего.

И приэтом стоит вопль что мол детей нечем кормить. На любом инет-форуме. Вот такие парадоксы.

TEvg

аксакал

админ. бан
Кстати дорогой Дух нынешняя РФ видики не делает. Она делает нефть, газ, сталь.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 12:15  @TEvg#28.12.2004 12:05
+
-
edit

TEvg>Кстати дорогой Дух нынешняя РФ видики не делает. Она делает нефть, газ, сталь.[»]

Нынешняя РФ суть огрызок развалившегося СССР и неделает она видики потому, что никогда не делала, а делала нефть, газ, сталь. Всё остальное высокотехнологичное производство было завязано на оборону и соответсвенно накрылось медным тазом... Може всё же нам в СССР не чугун надо было делать ?

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 12:27  @TEvg#28.12.2004 12:02
+
-
edit

TEvg>Правильно, мне проще. Им надо было еще побегать, поискать. А мне.. надо тоже побегать, потому что хоть сникерсами на каждом углу торгуют, я же не буду такое говно покупать, а хороший шоколад еще поискать надо.

Ню ню.... курим только Кубинские сигары, пьём выдержанные вина.... шоколадку "пальма" напомнить в котрой шоколада не было ? А кофейный напиток ? В котором кофе не было ? И ещё много чего.....

TEvg>Причем здесь видики? И как это вы еще писюки забыли?

Отчего же забыл.... огласите плз. Количество "хай тек" компъютеров на руках у пользователей в 1988 году в СССР и скажем.... в Италии. Синклер, C64, ХТ.... мы всё это проспали....

>>Тогда это был найтек - сейчас ширпотреб.

Это в СССР в 1988 году видак был Хай тек. Может вспомним кто был прототипом того единственного и не повторимого видака и в каком году его начали производить в фирме Матсушита ?

>>Да и направленность у экономики была другая.

А нахрена мне эта направленность ? Если за убогой "стенкой" мне надо год в очереди стоять ? Хотя производство чугуна и стали.... огого.. за страну радуешся. Экономика ради экономики ? Вот и доэкономились....

>>Тогда было проще купить билет на Ту-154 и поехать отдохнуть в Крым.

Раскажите кому другому.... купили вы билет в Крым.... щас.. зимой может быть,а летом...

>>Сейчас проще купить видик и насладится лицезрением каких-нибудь крутых на Багамах. Кубинцы РФ по видикам тоже проигрывают, но их мужики живут по 76 лет, а не 58 как наши.

Может они не от того помирают ? А от того что пъют как сапожники ? А те которые не пъют каждый год в Крым ездят да в Турцию летают. Или это тоже "крутые", вы ценами в Турцию давно интересовались ?

TEvg>И приэтом стоит вопль что мол детей нечем кормить. На любом инет-форуме. Вот такие парадоксы.[»]

Если человек в интернет форуме (!!!!) вопит о том, что ему детей кормить , то я бы такому посоветовал, выключить модем, оторвать свою жопу от кресла, а руку от бутылки с пивом и сходить на базу грузчиком поработать, если ума на другое не хватает. И дети сыты и воплей нет.

Это сообщение редактировалось 28.12.2004 в 12:32

TEvg

аксакал

админ. бан
>По новой началось... в СССР всё было.. но не везде не для всех и не всегда.

Везде для всех и всегда не были никогда ни в одной стране мира. И не будет. Даже в сказках все эти по щучьему велению, волшебные палочки, лампы Алладина были не для всех, а для избраных.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 12:36
+
-
edit

TEvg>Везде для всех и всегда не были никогда ни в одной стране мира. И не будет. Даже в сказках все эти по щучьему велению, волшебные палочки, лампы Алладина были не для всех, а для избраных.

Давайте точку поставим. Я говорю конкретно за себя.

Мой уровень достатка и соответсвенно моей семьи, заведомо выше того, что я имел бы при СССР. Я не нувориш, не олигарх. Я простой человек, разве что не алкоголик. Среди моих знакомых есть люди, которые стали жить хуже после развала СССР. Но они или банально пъют или просто лодыри. Мне их не жалко.

TEvg

аксакал

админ. бан
>Ню ню.... курим только Кубинские сигары, пьём выдержанные вина....

Я не курю, а пью таки да, выдержанные вина.

>А нахрена мне эта направленность?

Дык это понятно. Всех везде и всегда никогда ни нигде не было, вопрос только у кого какие вкусы. Мне например нравилось делать самолетики в авиамодельном в детстве, а кому-то больше нравиться оттянуться с пивком или косячком. Соответственно у одних возможности увеличились, а у других уменьшились. Видики мне не нужны, потому как аналоговая видеозапись безнадежно устарела еше в прошлом веке и я бы с удовольствием отказался бы от них, если б с улиц исчезли нищие дети. Что же касается компов - компы есть гут, но все-таки я предпочитаю Як-40 живьем, а не в Microsoft Flight Simulator.

Это сообщение редактировалось 28.12.2004 в 12:42

TEvg

аксакал

админ. бан
>Мой уровень достатка и соответсвенно моей семьи, заведомо выше того, что я имел бы при СССР.

Ничего удивительного. В статье с которой начался наш спор приводятся данные об уровне потребления:
если сравнить потребление по 5 группам населения (по 20%) в зависимости от уровня доходов, то картина предстает несколько другая. В первой, самой бедной группе, потребление уменьшилось в 2.3 раза, во второй группе - в 1.6 раза, в третьей - в 1.3 раза. В четвертой группе потребление уменьшилось незначительно, а вот в пятой, наиболее обеспеченной, выросло в 1.4 раза.

>Я не нувориш, не олигарх. Я простой человек, разве что не алкоголик. Среди моих знакомых есть люди, которые стали жить хуже после развала СССР. Но они или банально пъют или просто лодыри. Мне их не жалко.

Почему я вообще влез в этот спор? То чего было и небыло в СССР обсосано уже со всех точек зрения. Я влез для того чтобы показать что уровень потребления в среднем зависит не от того, что кто-то пьет или не пьет, а от реального производства турбин, самолетов и разведения коров. На сегодняшний день в РФ нефтянка и газ пребывают на уровне СССР, а обработка в глубокой жопе. Так что пей или не пей, а если крупного рогатого скота у нас в три раза меньше, то как не извращайся мяса будет в три раза меньше. Можно купить мясо за бугром, но для этого надо что-то продать. А что мы можем продать? Самолеты? Нет. Станки? Нет. Автомобили? Нет. Мебель? Нет. Сталь? Да. Но стали у нас вовсе не больше чем в СССР. И чтобы ее продать придется не построить дома, корабли, вагоны. Так что обеспечить Духа мясом можно только лишив мяса миллионы других граждан. Дух в этом не виноват, не он отбирает его у голодных. Но он защищает тех кто отбирает. А это уже нехорошо. Что же касается пьянки - когда пьет один человек - это его личная дурь. Когда пьет миллион - что-то неладно в консерватории. Что-то не в порядке с экономикой, идеологией и счастьем простых людей. Такой самоедский режим обречен и мне его не жаль. Досадно только что придется заплатить за него большой ценой.

RU Дух Бетельгейзе #28.12.2004 13:06
+
-
edit

>>Ню ню.... курим только Кубинские сигары, пьём выдержанные вина....
TEvg>Я не курю, а пью таки да, выдержанные вина.

Заметте пъёте сейчас.... а в то время припоминаю... очереди в драку... за "ведержанной" пшеничной и по 2 бутылки портвейна в одни руки.... брр.... как вспомниш....

TEvg>Дык это понятно. Всех везде и всегда никогда ни нигде не было, вопрос только у кого какие вкусы. Мне например нравилось делать самолетики в авиамодельном в детстве, а кому-то больше нравиться оттянуться с пивком или косячком. Соответственно у одних возможности увеличились, а у других уменьшились

Конкретно, в вашем примере возможности увеличились у обоих сторон. Я помню своё авиамодельное детство... мотор КМД-2.5 30р. При зарплате 90р.
Инструмента нет, материалов нет. Топлива нет. А то, что сйчас кружков меньше стало, то это факт. Хотя у меня во дворе работает попрежнему и ни с чем не сравнимый запах выхлопа калильного движка и щас временами душу бередит...

>> Видики мне не нужны, потому как аналоговая видеозапись безнадежно устарела еше в прошлом веке

А мы про какой говорим ? Ваш "безнадёжно" устаревший видак в 1988 году на машину меняли, между прочим..

>> и я бы с удовольствием отказался бы от них,

Вы или мы все ? А то когда говорят, "я бы отказался", это обычно говорит о том, что жрать баланду придётся всем, а не одному мечтателю.

>>если б с улиц исчезли нищие дети. Что же касается компов - компы есть
Тевг, убрать нищего ребёнка очень просто.... но вы ведь мараться не хотите. Пусть кто то другой его кормит поит, вшей вычёсывает.Вы ведь хотите меня видака лишить посредством чего куда то должен пропасть нищий ребёнок...

>>гут, но все-таки я предпочитаю Як-40 живьем, а не в Microsoft Flight Simulator.

А знаете хочу и так и так... и живьём и в симуляторе. Обычно, в нормальных странах так, и получается. А вот там, где чугун производят с нефтью и газом добиваясь при этом грандиозных успехов, так не бывает.

TEvg

аксакал

админ. бан
А вообще показательно, что разговор съехал на бытовой уровень. Экономические данные опровергнуть не могу, но все равно СССР - бяка.

1 2 3 4 5 6 7 17

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters