12345>> Ну, слава богу, признал, что не коммунисты развалили СССР и социализм, а а антикоммунисты с партбилетом в кармане. Peredel> по моему ты просто не понял мной написанного - всю эту систему отбора во власть да и устройство государственное выстроили коммунисты сами для себя и для продолжения этой власти в будущее - по итогу все это оказалось конструкцией на глиняных ногах, все что они 70 лет тут пытались выстроить на века - сдуло. Все эти партсобрания, старые большевики, союзы безпартийных и коммунистов, комсомол, млн членских книжек...все оказалось бумажным муляжом
Да все я понял. Речь шла о том являются ли люди, посвятившие себя борьбе с коммунизмом , коммунистами, а. посвятившие себя борьбе с нацизмом , нацистами? Ты признал, что не являются. Точка.
А что касается остальных твоих построений, то тут ты, как и все антисоветчики, исходишь из совершенно ложной посылки. Вы все рассматриваете коммунистов, как некое разумное существо, обладающее надличностным разумом, помимо разума людей его составляющих.
По вашему получается, что и миллионы рядовых коммунистов, погибших и претерпевших множество лишений в войнах, на стройках, заводах, лагерях (в том числе советских), и десятки, сотни и тысячи руководителей компартии и страны, в массе своей не дожившие даже до 60 лет (Ленину приписывается фраза: "Хотел бы я посмотреть на тех дураков из нас, кто доживет до 60 лет") жили и умирали только ради того, чтоб какие-то неизвестные им хлыщи, называющие себя почему-то коммунистами, много лет спустя получали удовольствие от жизни и от власти управляя построенной с таким трудом страной? Причем заметьте: практически никто из их детей не занял сколько-нибудь высоких постов в государстве и партии. Не находите, что ваша конструкция выглядит, как чисто идеологическая страшилка? Реальные люди живут реальными желаниями и стремлениями, пусть даже идеологическими, но не идиотическими.