Ещё о советском менеджменте, или причина развала СССР #

 
1 2 3 4 5 6 7 15

Tico

модератор
★★★



К сожалению, на английском :(
Может быть, попозже кусками переведу. Может быть.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
Это сообщение редактировалось 29.08.2007 в 15:12

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"Новую жизнь строить - не стихи писать. Тут железные законы экономики работают. Тут надо поколения перевоспитывать. А с утопсоциализмом, покуда рот разинул, тебя живо колесами переедут. Держи курс на мировую революцию, а дни пока - все понедельники."
(С) А. Н. Толстой, "Голубые города"


ЗыСы Раньше топик назывался типа "...о невозможности коммунизма", после переименования несско не в тему получилось.
 

Cannon

опытный

Tico> NARCISSISM PROJECT AND CORPORATE DECAY: THE CASE OF GENERAL MOTORS
Tico> К сожалению, на английском :(
Tico> Может быть, попозже кусками переведу. Может быть.

Я в английском не силен, особенно, если со специальными терминами. Уж будь добр, переведи - страсть как просветиться охота!!!
 

Tico

модератор
★★★
Да там в общем несложно... Дядька доказывает, что любая организация, которая использует идеализацию себя, любимой, в качестве средства управления подчинёнными, тем самым инициирует определёные процессы "организационного гниения", которые в конце концов приводят её к гибели. Причём по причинам чисто индивидуального порядка, из-за особенностей человеческой психологии.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
Это сообщение редактировалось 01.09.2007 в 01:39
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Tico

модератор
★★★
Сообщение было перенесено из темы Россия, которую мы потеряли ©.
VAS63> По сравнению с тем, что просрали "демократы" в 1991, даже смешно говорить о Брестском мире :(

Советский Союз просрали советские руководители. Поголовные коммунисты и номенклатурщики.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  70.0.3538.7770.0.3538.77
KZ Виктор Банев #14.11.2018 22:46  @Tico#14.11.2018 22:16
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Tico> Советский Союз просрали советские руководители. Поголовные коммунисты и номенклатурщики.
Да не просто "поголовные коммунисты", а лучшие из лучших, добившиеся наивысших постов на партийном поприще, прошедшие длительный селекционный отбор на верность идеям марксизма-ленинизма, удостоенные высших наград СССР, и составлявшие элиту, передовой отряд верных ленинцев. Других в Политбюро ЦК КПСС быть просто не могло, потому что "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!"©
Вот эта "ум, честь, и совесть" СССР и прос.ала. И двадцатимиллионный отряд советских коммунистов, и тридцатимиллионный отряд советских комсомольцев даже и не вякнули.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
RU 12345 #14.11.2018 23:18  @Виктор Банев#14.11.2018 22:46
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

12345

втянувшийся

Tico>> Советский Союз просрали советские руководители. Поголовные коммунисты и номенклатурщики.
В.Б.> Да не просто "поголовные коммунисты", а лучшие из лучших, добившиеся наивысших постов на партийном поприще, прошедшие длительный селекционный отбор на верность идеям марксизма-ленинизма, удостоенные высших наград СССР, и составлявшие элиту, передовой отряд верных ленинцев. Других в Политбюро ЦК КПСС быть просто не могло, потому что "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи!"©
Что за бред? Наличие бумажки о том, что ты являешься членом компартии, автоматически делает человека коммунистом? Штирлиц (условный) был членом национал-социалисткой партии, он , что был фашистом-нацистом? Горбачев, который открыто написал, что всю жизнь мечтал сокрушить "этого монстра" (это он об СССР) - коммунист? Ельцин, Егор Гайдар - коммунисты? Ну, тогда я - Майя Плесецкая.
В.Б.> Вот эта "ум, честь, и совесть" СССР и прос.ала. И двадцатимиллионный отряд советских коммунистов, и тридцатимиллионный отряд советских комсомольцев даже и не вякнули.
Вякали, но когда во главе компартии и комсомола - антикоммунисты, клянущиеся в верности коммунизму, тяжело бороться за коммунизм. А главное, идеологией руководили, либо антикоммунисты, либо тупые начетчики. Эти 20 и 30 миллионов, как и большинство остальных граждан, просто не понимали, что происходит и чем это кончится. Если б понимали, то СССР и сейчас был живее всех живых.
 1818
Это сообщение редактировалось 14.11.2018 в 23:38
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

12345> Что за бред? Наличие бумажки о том, что ты являешься членом компартии, автоматически делает человека коммунистом?

Нет, но эта бумажка обязательна если хочешь во власть. Жизнь в Союзе была обставлена кучей обязательных ритуалов и пустых бумажек. Родился вырос и получил образование в Союзе - значит уже прошел через обязательные коммунистические инициации и ритуалы, а что там у тебя в реале в мозгах всем по барабану. Исполнил дежурные Па, и оттарабанил Лениниану - проходи браток-коммунист

12345> Вякали, но когда во главе компартии и комсомола - антикоммунисты, клянущиеся в верности коммунизму, тяжело бороться за коммунизм.

Так и представляю себе тяжело борющихся за коммунизм вопреки генсекам и прочим вырожденцам)) особенно тяжело противостоять личной Волге и спец пайку в Елисеевском, наверное этот борцун был молодой Зюганов?)
 44
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

Tico

модератор
★★★
12345> Эти 20 и 30 миллионов, как и большинство остальных граждан, просто не понимали, что происходит и чем это кончится. Если б понимали, то СССР и сейчас был живее всех живых.


Это просто прекрасно. Мало того, что страной руководила фактически когорта лютых антисоветчиков, так ещё и антисоветчиков тупых и некомпетентных. И откуда ж они взялись в товарных количествах, в Советском-то Союзе? :D
Просто удивительно наблюдать этот стопор в головах у советских людей. Не признать, что страну развалила шайка тупых и некомпетентных антисоветчиков, конечно они не могут. Но и следующий логичный шаг - признать, что это кадры были естественным порождением самого советского строя, и ничем другим они быть не могли - неее, никак низзя. А то бо-бо будет!
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  68.0.3440.10668.0.3440.106
15.11.2018 15:59, Iva: +1: признать, что это кадры были естественным порождением самого советского строя, и ничем другим они быть не могли - неее, никак низзя
BY V.Stepan #15.11.2018 16:19  @Виктор Банев#14.11.2018 22:46
+
+9 (+10/-1)
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
Tico>> Советский Союз просрали советские руководители. Поголовные коммунисты и номенклатурщики.
В.Б.> Да не просто "поголовные коммунисты", а лучшие из лучших

Да прекратите вы на пару набрасывать! "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно". Как только Хрущ вывел партхозноменклатуру из-под контроля силовиков, так она и начала разлагаться, плюс нагрузка КПСС несвойственными партии функциями. Поначалу медленно, потому что ещё были люди правильной закалки в виде стопора для этой проблемы, потом, как они стали сходить, так процесс ускорился. Причём везде это шло по разному, где-то гнили, а где-то вполне держалась власть в порядочных рамках. Как сказал мой школьный историк, "нам [имеется ввиду БССР] очень повезло с первыми секретарями".

P.S. Кстати, такая же деградация в Европе и Штатах случилась после ухода СССР.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
KZ Виктор Банев #15.11.2018 17:21  @V.Stepan#15.11.2018 16:19
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
V.Stepan> Да прекратите вы на пару набрасывать! "Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно". Как только Хрущ вывел партхозноменклатуру из-под контроля силовиков, так она и начала разлагаться,
А Хрущев был нам от Госдепа заброшен? Вообще-то, именно он и был лучшим из лучших коммунистов СССР на тот момент, поскольку Генсек. Причем, совершенно искренне убежденный в правоте марксизма-ленинизма и социалистической экономики. И если Брежнев только раскачивал вагон для имитации движения, Хрущев пытался его толкать в нужном, как он считал, направлении.
Вселенная так велика, что нет такого, чего бы не было.  1818
BY V.Stepan #15.11.2018 17:31  @Виктор Банев#15.11.2018 17:21
+
+5
-
edit
 

V.Stepan

аксакал
★★☆
В.Б.> Вообще-то, именно он и был лучшим из лучших коммунистов СССР на тот момент, поскольку Генсек.

1) Вообще-то Первый секретарь.
2) Вообще-то не лучший, и его должность тут не при чём, потому что, как учит народная мудрость, не место красит человека, а человек место.
"Класс – это исключение случайностей"  52.952.9
+
+2
-
edit
 

12345

втянувшийся

12345>> Что за бред? Наличие бумажки о том, что ты являешься членом компартии, автоматически делает человека коммунистом?
Peredel> Нет, но эта бумажка обязательна если хочешь во власть.

Ну, слава богу, признал, что не коммунисты развалили СССР и социализм, а а антикоммунисты с партбилетом в кармане. А то бы пришлось признать, что нацисты нанесли удар в спину нацисткой Германии. :D Да уж как тут спорить, если последний Генсек КПСС откровенно признался позже, что посвятил свою жизнь разрушению СССР.
 1818
+
-4
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

12345> Ну, слава богу, признал, что не коммунисты развалили СССР и социализм, а а антикоммунисты с партбилетом в кармане.

по моему ты просто не понял мной написанного - всю эту систему отбора во власть да и устройство государственное выстроили коммунисты сами для себя и для продолжения этой власти в будущее - по итогу все это оказалось конструкцией на глиняных ногах, все что они 70 лет тут пытались выстроить на века - сдуло. Все эти партсобрания, старые большевики, союзы безпартийных и коммунистов, комсомол, млн членских книжек...все оказалось бумажным муляжом
 52.052.0

12345

втянувшийся

12345>> Эти 20 и 30 миллионов, как и большинство остальных граждан, просто не понимали, что происходит и чем это кончится.
Tico> ... Мало того, что страной руководила фактически когорта лютых антисоветчиков, так ещё и антисоветчиков тупых и некомпетентных. И откуда ж они взялись в товарных количествах, в Советском-то Союзе? :D
Tico> Просто удивительно наблюдать этот стопор в головах у советских людей. Не признать, что страну развалила шайка тупых и некомпетентных антисоветчиков, конечно они не могут. Но и следующий логичный шаг - признать, что это кадры были естественным порождением самого советского строя, и ничем другим они быть не могли - неее, никак низзя.

Никакого стопора нет. Это вы его придумали, чтоб объяснять ваши нелогичные построения. Да, эти кадры были естественным порождением самого советского строя, но из чего следует, что по-другому быть не могло? В КНР - могло, в КНДР - могло, на Кубе - могло, во Вьетнаме - могло, а вот в СССР - не могло :( Разруха она - в головах, а не а сортирах. В СССР никто ( по крайней мере после Сталина) всерьез на занимался вопросами философии, государственного строительства, прогнозированием будущего, наконец! ПРиличным людям заниматься такой "фигней" было непрестижно. Ракеты, самолеты, ядерные реакторы - это да, а философия - фи. Кто ни на что не годен - давай в философы, да в политэкономы. Вот и получили. А вот китайцы к этим вопросам отнеслись серьезно, результаты налицо.
 1818
RU ждан72 #15.11.2018 21:33  @Peredel#15.11.2018 21:06
+
+2
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Peredel> по моему ты просто не понял мной написанного - всю эту систему отбора во власть да и устройство государственное выстроили коммунисты сами для себя и для продолжения этой власти в будущее - по итогу все это оказалось конструкцией на глиняных ногах, все что они 70 лет тут пытались выстроить на века - сдуло. Все эти партсобрания, старые большевики, союзы безпартийных и коммунистов, комсомол, млн членских книжек...все оказалось бумажным муляжом
ну строили то они максимум до 60-х, а потом 20 лет разваливали. да и коммунистов после 56 из власти выдавили, а на их место пришла номенклатура.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  63.063.0
+
+6
-
edit
 

12345

втянувшийся

12345>> Ну, слава богу, признал, что не коммунисты развалили СССР и социализм, а а антикоммунисты с партбилетом в кармане.
Peredel> по моему ты просто не понял мной написанного - всю эту систему отбора во власть да и устройство государственное выстроили коммунисты сами для себя и для продолжения этой власти в будущее - по итогу все это оказалось конструкцией на глиняных ногах, все что они 70 лет тут пытались выстроить на века - сдуло. Все эти партсобрания, старые большевики, союзы безпартийных и коммунистов, комсомол, млн членских книжек...все оказалось бумажным муляжом

Да все я понял. Речь шла о том являются ли люди, посвятившие себя борьбе с коммунизмом , коммунистами, а. посвятившие себя борьбе с нацизмом , нацистами? Ты признал, что не являются. Точка.
А что касается остальных твоих построений, то тут ты, как и все антисоветчики, исходишь из совершенно ложной посылки. Вы все рассматриваете коммунистов, как некое разумное существо, обладающее надличностным разумом, помимо разума людей его составляющих. :( По вашему получается, что и миллионы рядовых коммунистов, погибших и претерпевших множество лишений в войнах, на стройках, заводах, лагерях (в том числе советских), и десятки, сотни и тысячи руководителей компартии и страны, в массе своей не дожившие даже до 60 лет (Ленину приписывается фраза: "Хотел бы я посмотреть на тех дураков из нас, кто доживет до 60 лет") жили и умирали только ради того, чтоб какие-то неизвестные им хлыщи, называющие себя почему-то коммунистами, много лет спустя получали удовольствие от жизни и от власти управляя построенной с таким трудом страной? Причем заметьте: практически никто из их детей не занял сколько-нибудь высоких постов в государстве и партии. Не находите, что ваша конструкция выглядит, как чисто идеологическая страшилка? Реальные люди живут реальными желаниями и стремлениями, пусть даже идеологическими, но не идиотическими. :-)
 1818
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

12345> Да все я понял. Речь шла о том являются ли люди, посвятившие себя борьбе с коммунизмом , коммунистами, а. посвятившие себя борьбе с нацизмом , нацистами? Ты признал, что не являются. Точка.

ошибка в твоих умозаключениях тут "люди, посвятившие себя борьбе с коммунизмом". А точек хоть миллион поставь , ощущение что тебе важнее любым способом попытаться зафиксировать что ты прав и это типа признали а обсуждаемое вобще не важно)) по этому ты ошибочно называешь верхушку советской власти антисоветчиками. Это именно что были люди взращенные и взлееленые советской властью - прошедшие кучу фильтров и собеседований у старших товарищей. Назвать их антисоветчиками - примитивизм высшей формы
 52.052.0
RU Peredel #15.11.2018 21:49  @ждан72#15.11.2018 21:33
+
-2
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

ждан72> ну строили то они максимум до 60-х, а потом 20 лет разваливали. да и коммунистов после 56 из власти выдавили, а на их место пришла номенклатура.

ты в плену идеи коммунизма, поэтому любую ее неудачу и поражение воспринимаешь как отход от догматов и норм. Не видишь самой ее ущербности и утопизма. Как религиозные фанатики любят обьяснять неудачи отходом от истинной веры - а другое обьяснение отвергают с яростью
 52.052.0
+
+4
-
edit
 

Naib

опытный

Peredel> Нет, но эта бумажка обязательна если хочешь во власть. Жизнь в Союзе была обставлена кучей обязательных ритуалов и пустых бумажек.

Знал бы ты, сколько их сегодня...
 70.0.3538.10270.0.3538.102
+
+3
-
edit
 

12345

втянувшийся

12345>> Ты признал, что не являются. Точка.
Peredel> ошибка в твоих умозаключениях тут .... А точек хоть миллион поставь
Отказываешься от своих слов? Россия, которую мы потеряли © [12345#15.11.18 20:52] Пожалуйста, никому не возбраняется
Peredel> , ощущение что тебе важнее любым способом попытаться зафиксировать что ты прав и это типа признали а обсуждаемое вобще не важно)) по этому ты ошибочно называешь верхушку советской власти антисоветчиками. Это именно что были люди взращенные и взлееленые советской властью - прошедшие кучу фильтров и собеседований у старших товарищей. Назвать их антисоветчиками - примитивизм высшей формы
Значит не веришь, что Горбачев открыто признался, что всегда был антисоветчиком? И ведь прошел "кучу фильтров и собеседований у старших товарищей." :) И Штирлиц прошел, но нацистом не был.
Обсуждаемое ты как раз и игнорируешь. Прицепился к формулировке: Может ли антикоммунист с партбилетом считаться коммунистом?- Нет. - Нет может, - нет не может... И так не так и по другому криво :eek:
 1818
RU ждан72 #15.11.2018 22:51  @Peredel#15.11.2018 21:49
+
+7
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
Peredel> . Не видишь самой ее ущербности и утопизма. К

она не разу не более утопична чем идея демократии или либерализма с капитализмом. даже идеи будизма и те не идеальны, тем более в руках тех кто их не понимает а использует в личных целях.
"коммунизм — продукт западноевропейского мышления 19 века, а точнее английской экономики, французского наивного социализма и немецкой материалистической философии, представленной диалектикой Гегеля".  63.063.0
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

12345> Отказываешься от своих слов? Россия, которую мы потеряли © [12345#15.11.18 20:52] Пожалуйста, никому не возбраняется

Моим словам это не противоречит. Это противоречит твоей двоичной системе мировосприятия.

12345> Значит не веришь, что Горбачев открыто признался, что всегда был антисоветчиком? И ведь прошел "кучу фильтров и собеседований у старших товарищей." :) И Штирлиц прошел, но нацистом не был.

Горбачев из ЦК КПСС, Генеральный секретарь аж целый - на вершине коммунистической иерархии не то что страны а всей коммунистической мировой системы. Называя его антисоветчиком ты принимаешь за идиотов всю бюрократическую систему СССР, вместе с силовиками.

Конечно Штирлиц прошел - в сценарии было написано, снимать не по сценарию нельзя))

12345> Обсуждаемое ты как раз и игнорируешь. Прицепился к формулировке

Падение советского режима не обьясняется детсадовской логикой - "он был антисоветчик вот все и рухнуло" ))
 44
RU Peredel #16.11.2018 00:02  @ждан72#15.11.2018 22:51
+
-2 (+1/-3)
-
edit
 

Peredel

втянувшийся

ждан72> она не разу не более утопична чем идея демократии или либерализма с капитализмом. даже идеи будизма и те не идеальны,

Ну 70 лет же пытались, в богатой ресурсами и демографией стране. Причем на старте имея хороший фундамент в виде крестьян малообразованных - забирай их в свою советскую систему образования и пропаганды и пичкай их коммунистическими идеями, а потом их детей, а потом внуков. Полное доминирование идеологии от колыбели до могилы - все остальные идеи задавлены в зародыше. Какие еще условия нужны коммунистам чтобы построить обещанный рай для пролетариата? 200 лет может? А может 300 млн.крестьян на которых очередной коллективизацией попробовать выехать из тупика? А может чтобы капиталистические страны бесплатные кредиты на поддержание штанов отвааливали и технологиями делились?
Эти глупые отмазывания коммунистов от их поражения глупы и смешны. Все карты на руках были у них, и время было, а еще какие никакие союзнички на пол планеты. Не шмогли.
 44
+
-3 (+2/-5)
-
edit
 

Iva

аксакал

☠☠
Peredel> Эти глупые отмазывания коммунистов от их поражения глупы и смешны. Все карты на руках были у них, и время было, а еще какие никакие союзнички на пол планеты. Не шмогли.

умный человек еще до начала эксперимента написал, что эксперимент обречен. И погубит его новый человек-материалист.
Бомба под материалистический социализм была заложена изначально. Вопрос был только в том, когда она сработает.

Этот умный человек (Вл.Соловьев) умер в 1899 году.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  70.0.3538.10270.0.3538.102
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru