Суверенный фонд (проблемы непонимания)

 
1 2 3
+
-
edit
 

Cannon

опытный

Mishka>> Меня прям гордость за американцев берёт. Это они мысли прямо читают? Или как?
Бяка> Они бы рады мысли читать, но не могут. Поэтому просят предоставить техническую информацию. Естественно, "для изучения вопросов". Просят дать номера телефонов собеседников "для быстрого взаимодействия" (их на прослушку берут), просят указать подрядчиков и соразработчиков (этих тоже под наблюдение ставят). Кстати, первое задание, по которому работала система прослушивания телефонных разговоров (она в космосе базируется), это разведывание секретов в производстве и разработке лопастей ветряков в ФРГ. До того дошло, что руководство концерна разработало специальную программу мероприятий для защиты. (подробности в газетах 10-и летней давности)

Блин, Бяка, имей совесть - в каких газетах? Немецких? Я немецкий не знаю! Изложи хоть что-нибудь, как помнишь - а лучше пару переводов ;)
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока

Cannon> Блин, Бяка, имей совесть - в каких газетах? Немецких? Я немецкий не знаю! Изложи хоть что-нибудь, как помнишь - а лучше пару переводов ;)
В немецких, естественно.
Переводов не дам, а по памяти...
В Германии производят ветрогенераторы. Самая наукоёмкая их часть - лопасть пропеллера. Она должна быть лёгкой, выдерживать высокие нагрузки и иметь высокий ресурс. Её форма - тоже серьёзный вопрос. Вот немцы и занялись темой. Пришли они к тому, что каждая такая лопасть должна быть цельной, композитной, иметь ресурс в десятки лет. Их такими и делают. Но создание цельной композитной конструкции, размеров в фюзеляж среднего самолёта и десятки лет вращающегося со скоростью до 1,5 оборота в секунду и выдерживающая ветровую нагрузку урагана - задача куда более сложная, чем создание цельнопластикового фюзеляжа самолёта. Немцы справились. И не стали продавать секреты. Лопасти - пожалуйста. Технологию - ни ни. Когда американцы вывели первые спутники, позволяющие вести прослушку телефонов, то они их подключили на выведывание именно этих немецких секретов. Кончилось тем, что немцы не только прошерстили все свои помещения на наличие прослушки, но и все важнейшие совещания стали проводить в лесах, за городом. Потом построили защищённые комнаты.
Немецкие химические концерны, связанные с производством лекарств, средств защиты растений и животных, тоже столкнулись с американским шпионажем. И не только частным, фирменным, но и с государственным. Они тоже ввели серьёзные меры безопасности в области своих разработок.
 
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru