Да здравствует допинг! (статья в NYT о допинговой политике олимпийских игр)

 
1 2 3
+
-
edit
 

Invar

опытный

Wyvern-2> У стрелков алкоголь и даже похмелье(sik!) = допинг :)
Так они, вроде, наооборот ЧСС понижают? Кого-то,кстати, опять на блокаторах поймали...
Вообще, "презумпция виновности" раздражает.
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
RU lenivec #26.08.2008 21:03  @Юрий-239#26.08.2008 15:17
+
-
edit
 
Юрий-239> ...Что такое штанга в 300 кг, я чувствовал собственным телом.

Юрий-239> Не спорю. Кто сказал, что кроманьонец венец эволюции?

Юрий-239> Возможно что шимпанзе мы тоже кажемся монстрами...

Пхе! Шимпанзе кистью жмут 300 кг. Люди - вдвое-трое меньше. При том что вдвое тяжелее. Не надо обольщатся, не монстрами кажутся люди, а дохляками. %)
Можешь шину от грузовика спиралькой закрутить? а гориллы в зоопарках так играются :str:
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
Это сообщение редактировалось 26.08.2008 в 22:32
RU Dem_anywhere #26.08.2008 21:53  @lenivec#26.08.2008 21:03
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
lenivec> Пхе! Шимпанзе кистью жмут 300 кг. Люди - вдвое-трое меньше. Не надо обольщатся, не монстрами кажутся люди, а дохляками. %)
lenivec> Можешь шину от грузовика спиралькой закрутить? а гориллы в зоопарках так играются :str:

У человека мышцы не слабее. Просто он сознательно не может такую силу развить

А вообще, к допингу надо подходить дифференцировано - не слишком опасное для здоровья можно и разрешить.
 
+
-
edit
 
Dem_anywhere> У человека мышцы не слабее. Просто он сознательно не может такую силу развить

Это сказки придумываемые теоретиками физкультурой не занимавшимися. Мышцы и сухожилия рвутся у практиков, а теоретики мямлят о психических ограничениях каких-то.
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 
Практики о силе и нравах обезьян 404 Not Found

"...А вот здесь следует обратить внимание на физические особенности обезьян. Их физическая сила, ловкость, реакция и скорость передвижения просто невероятны. Мне приходилось видеть, как молодой орангутан развлекался, отрывая от клетки приваренные металлические прутья в палец толщиной. Ничего плохого он даже не имел в виду - он просто играл. Как два пятилетних малыша гориллы играли, с легкостью перебрасывая друг другу огромный пень весом килограммов под 200. В конце концов, мне самому приходилось практически висеть, растянутым за волосы двумя небольшими обезьянами - резусом и шляпным макаком. Человек не в состоянии представить, что обезьяна весом 8-10 килограммов может быть сильнее его. О реакции и говорить нечего. Совершить прыжок на три-четыре метра - совершенно нормальная задача для средней обезьяны.
Поэтому, совмещая в себе фантастическую физическую подготовку и стремление доминировать, большинство обезьян попросту опасны....еще раз, и два и десять и огромными красными буквами готов написать: не заводите крупных и средних обезьян, даже если это мечта всей жизни и даже (особенно!) если по случаю обезьянку предлагают бесплатно...."
"Вся история науки на каждом шагу показывает, что отдельные личности были более правы в своих утверждениях, чем целые корпорации ученых или сотни и тысячи исследователей, придерживающихся господствующих взглядов". В. И. Вернадский  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Оживим дискуссию :) Можно глупый вопрос? А что такое допинг? Полагаю это:

Фигня (химия, травки, переливание крови, генетические варианты и проч. - без разницы), которая улучшает результаты спортсменов, что нечестно по отношению к соперникам кои оною не злоупотребляют. При этом фигня ухудшает здоровье организма и дает дурной пример молодежи (захочет стать Шварценнегером и посадит почки). Кроме того, такая фигня, должна быть запрещена ВАДА.

У кого-нибудь есть юридическое определение?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Теперь разовьем мысль :) Если исходить из одного "улучшения результатов", то к допингам смело можно причислять витамины, коктейли и биодобавки. И непонятно при чем здесь марихуанна, которая улучшить может только настроение :)

Если опираться на "портит здоровье", то первое место среди допингов принадлежит водке. А вот за нее ИМХО еще никто не наказан, хотя примеров спортсменов (особливо среди знакомых футболистов и хоккеистов даже в нашем небольшом городе), дающих "результат" под ее действием, не перечесть :)

Если же скатываться на позицию, что признало ВАДА - это допинг, то мы уходим в сплошную метафизику. Несчастный бромантан, например, в Атланту-88 привозился чемоданами. А потом выяснилось - допинг! Медалей , кстати, никого не лишили. Это, например, не помешает чисто теоретически изобрести какую-нибудь убойную смесь, способную "выдать" из человека 9,5 сек на стометровке, после которой спортсмен ходить, правда, больше не сможет. Но будет ли это допингом в юридическом смысле?

Я это к чему? Критериев допинга НЕТ. Каждый год выдаются сотни новых видов лекарств, из которых по малопонятным критериям несколько вносятся в разряд "допинга". Мне смешно, когда за капли из аптеки спортсмена лишают медали. Если это вредно, то почему их могу купить я? Если же основной критерий "улучшение функций организма", то я объявляю допингом чай и кофе. Позиция, понимаю, полудетская, но где грань?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
BY Юрий-239 #27.08.2008 19:15  @korneyy#27.08.2008 18:06
+
-
edit
 

Юрий-239

втянувшийся

korneyy> У кого-нибудь есть юридическое определение?

Про какое-то особое определение не слышал.
Есть огромный список препаратов, объявленных запрещенными. Причем он постоянно обновляется.
Препараты из этого списка - низззя, всё остальное можно.
 
BY Юрий-239 #27.08.2008 19:18  @lenivec#26.08.2008 21:03
+
-
edit
 

Юрий-239

втянувшийся

lenivec> Пхе! Шимпанзе кистью жмут 300 кг. Люди - вдвое-трое меньше. При том что вдвое тяжелее. Не надо обольщатся, не монстрами кажутся люди, а дохляками. %)

За рычагами бульдозера - скорее всё-таки монстрами :)
Я ведь подчеркнул - уберменьшей можно и нужно выводить не только по физическим параметрам.
"Газонокосильщика" смотрел? ;)

А что касается чисто силовых показателей - это надо кроманьоньцу костяк и мускулатуру неандертальца. Будем рельсы бантиком завязывать. :)
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
korneyy> генетические варианты
С этим всегда есть вопросы. Любое изменение в человеке даже без целенаправленного воздействия самого человека — генетичский вариант.
 
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
korneyy> Если опираться на "портит здоровье", то первое место среди допингов принадлежит водке.

Тут сочетание. :)

korneyy> Если же скатываться на позицию, что признало ВАДА - это допинг, то мы уходим в сплошную метафизику. Несчастный бромантан, например, в Атланту-88 привозился чемоданами. А потом выяснилось - допинг! Медалей , кстати, никого не лишили.


Это и понятно. Следуют логике — закон обратной силы не имеет. Т.е., если вещество признали допингом после наград, то наград не лишают.

korneyy> Это, например, не помешает чисто теоретически изобрести какую-нибудь убойную смесь, способную "выдать" из человека 9,5 сек на стометровке, после которой спортсмен ходить, правда, больше не сможет. Но будет ли это допингом в юридическом смысле?

Пока не запретят — нет. На этом и основана вся игра.

korneyy> Я это к чему? Критериев допинга НЕТ. Каждый год выдаются сотни новых видов лекарств, из которых по малопонятным критериям несколько вносятся в разряд "допинга". Мне смешно, когда за капли из аптеки спортсмена лишают медали. Если это вредно, то почему их могу купить я? Если же основной критерий "улучшение функций организма", то я объявляю допингом чай и кофе. Позиция, понимаю, полудетская, но где грань?

Ну, стероиды нормальный лекарственный препарат. Вот только его назначают больным.
 
US Mishka #27.08.2008 19:29  @Юрий-239#27.08.2008 19:18
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Юрий-239> А что касается чисто силовых показателей - это надо кроманьоньцу костяк и мускулатуру неандертальца. Будем рельсы бантиком завязывать. :)
Ребят, у мужиков и так крови на "две головы" не хватает. :F Если вы ещё мускулы добавите, как у неандертальца, то совсем плохо станет. :F
 
+
-
edit
 

Юрий-239

втянувшийся

ttt> Пауэрлифтинг самый допинговый вид спорта. Там даже весовые категории перетасовали. Ваш взгляд на пауэрлифтинг не обязательно относится к другим видам спорта

Допинговый, но далеко не самый.
Самый - это сейчас велоспорт. За ним - пожалуй бодибилдинг.
 
BY Юрий-239 #27.08.2008 19:30  @Mishka#27.08.2008 19:29
+
-
edit
 

Юрий-239

втянувшийся

Mishka> Ребят, у мужиков и так крови на "две головы" не хватает. :F Если вы ещё мускулы добавите, как у неандертальца, то совсем плохо станет. :F

А мы ему гемоглобин до 180-200 поднимем :)
 

Invar

опытный

korneyy> А что такое допинг?....
korneyy> Фигня ..., которая улучшает результаты спортсменов, что нечестно по отношению к соперникам кои оною не злоупотребляют... должна быть запрещена ВАДА

Интенсивные тренировки подходят во всём, кроме последнего пункта :)

Что касается чая/кофе, то кофеин, по-моему, уже попал.

Определяющим даже в случае запрещённого препарата/процедуры должен-бы быть умысел - повышение результата, но доказать его...
Лучше других аргументов и доводов мировоззрение защищает полиция (с) С. Лем Все самые большие глупости на свете делаются с серьезным выражением лица Тот самый  
US Mishka #27.08.2008 19:57  @Юрий-239#27.08.2008 19:30
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Mishka>> Ребят, у мужиков и так крови на "две головы" не хватает. :F Если вы ещё мускулы добавите, как у неандертальца, то совсем плохо станет. :F
Юрий-239> А мы ему гемоглобин до 180-200 поднимем :)
Не хватает крови, а не кислорода! :lol: Давление в мозгу должно оставаться постоянным, а не то помутнения случаются. :) Мозг оценивает не по кислороду в крови, точнее недостаток кислорода тоже вызовет потерю сознания, а именно давление крови, вроде. Потому, лёгкое пережатие сонной артерии и приводит к потере сознания, хотя кислородного голодания ещё нет.
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Mishka> Это и понятно. Следуют логике — закон обратной силы не имеет. Т.е., если вещество признали допингом после наград, то наград не лишают.

А нетушки :) Что-то было (не помню что, но зуб даю) признано допингом ПОСЛЕ и ЗАДНИМ ЧИСЛОМ лишили товарищей на каких-то панамериканских играх. Какое-то интервью Дурманова в спорт-экспрессе года два назад. Юриспруденция отдыхает :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Есть старый и неубиваемый аргумент. Если борьба с допингом - это забота о здоровье, то больше всего здоровье убивает сам по себе спорт "высоких достижений".
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
RU Dem_anywhere #28.08.2008 02:39  @Юрий-239#27.08.2008 19:29
+
-
edit
 

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Юрий-239> Допинговый, но далеко не самый.
Юрий-239> Самый - это сейчас велоспорт. За ним - пожалуй бодибилдинг.
В бодибилдинге не допинг, а как бы это назвать... мышцы тупо накачиваются масложировой смесью - типа как бабы грудь силиконом увеличивают.
только так как всё это вводится инъекциями - оно потом свободно по организму перетекает внутри
 
BY Юрий-239 #28.08.2008 21:55
+
-
edit
 

Юрий-239

втянувшийся

Ну, такая пакость как синтол, даже бодибилдерами применяется относительно редко, особенно по сравнению с анаболиками. На это идут совсем уже обезбашенные билдеры:

Синтол (Synthol). Кунсткамера.

Синтол (Synthol). ANTIDOPING CENTER - сайт о натуральном бодибилдинге. Научно обоснованный треннинг без анаболических стероидов и других допингов.

// antidoping-center.narod.ru
 


А главная опасность не в "растекании", а в реакции отторжения организма - вплоть до сепсиса.
 
US Mishka #29.08.2008 04:02  @Юрий-239#28.08.2008 21:55
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Юрий-239> Ну, такая пакость как синтол, даже бодибилдерами применяется относительно редко, особенно по сравнению с анаболиками. На это идут совсем уже обезбашенные билдеры:
Ну, если нужна сила (быстрая сила, скоростная выносливость), а не просто "красота", то анаболики рулят, ИМХО. Во всяком случае, в метаниях, когда я там был, они с некоторого уровня рулили.
 
+
-
edit
 

ttt

аксакал

ttt>> Пауэрлифтинг самый допинговый вид спорта. Там даже весовые категории перетасовали. Ваш взгляд на пауэрлифтинг не обязательно относится к другим видам спорта
Юрий-239> Допинговый, но далеко не самый.
Юрий-239> Самый - это сейчас велоспорт. За ним - пожалуй бодибилдинг.

Так вроде в бодибилдинге и не запрещено?
http://tl2002.livejournal.com/  
RU Спокойный_Тип #31.08.2008 19:41  @ttt#29.08.2008 12:38
+
-
edit
 
да уж, я думал они метаном (метандростенолон) до такого догоняются
всё что можно изменить - можно улучшить  
RU MIKLE #02.09.2008 23:03  @Юрий-239#27.08.2008 19:30
+
-
edit
 

MIKLE

старожил
★☆
Mishka>> Ребят, у мужиков и так крови на "две головы" не хватает. :F Если вы ещё мускулы добавите, как у неандертальца, то совсем плохо станет. :F
Юрий-239> А мы ему гемоглобин до 180-200 поднимем :)

а сердце, лёгкие и сосуды как подымать будем?
зы вспоминается известный карикатурист с его работой про шахматиста... ну и тот факт что мозг таки нехило потребляет...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru