Фантастические произведения в жанре "альтернативной истории"

1 8 9 10 11 12 13 14
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Во-2х - сильнейшее произведение в стиле гиперреализм - фантастическим сюжетом объяснятся текущая реальность ;) Причем вначале как бы в стиле альтернативной истории дается картина "а как бы оно было?" Честно говоря, именно эта книга заставила меня пересмотреть роль ЕБН-на в истории :)
Wyvern-2> В-3х - не понятно почему сооЁбщество так вяло отреагировало? %) Никто не сподобился прочесть?

Мне его "историческое моделирование" с ролью ЕБН никогда не казалось правдоподобным :)

Ну хреновый из Рыбаково "исторический аналитик-моделист" - в отличие от художника :)
Он всё же еще слишком ушиблен о советскую действительность, при всём моём уважении к нему и его таланту :)
И сильно страдает гиперболизмом, во всём - будь то в изображении альтернативной линии "продолжения СССР без ЕБН", до альтернативки типа "продолжения 90-х" (см. "На будущий год в Москве") или там продолжения РИ ("Гравилёт "Цесаревич"").
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> Во-2х - сильнейшее произведение в стиле гиперреализм - фантастическим сюжетом объяснятся текущая реальность ;) Причем вначале как бы в стиле альтернативной истории дается картина "а как бы оно было?" Честно говоря, именно эта книга заставила меня пересмотреть роль ЕБН-на в истории :)

Fakir> Мне его "историческое моделирование" ....

Ну, да - моделирование Ордуси тебе много более реальным кажеться :F

А что насчет "гиперболизации" - это худприемчик такой %) Имеет аффтор право погиперболизировать в одиночестве али нет? ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Ну, да - моделирование Ордуси тебе много более реальным кажеться :F

Оно 1) меньше претендует на реальность ;) 2) там больший срок от причин (предполагаемых) до "смоделированных" следствий :) На таких исторических сроках, восемь веков считай, может быть вообще что хошь :) "С помощью этих формул можно получить всё, что угодно, и сейчас я получу всё, что угодно" (с) доцент Петрович :)

Поэтому в "моделирование" Ордуси поверить легче всего, в "моделирование" "Гравилёта" - сложнее, но еще так-сяк, а в "моделирование" симагинского мира и "На будущий год..." - крайне трудно :)

Wyvern-2> А что насчет "гиперболизации" - это худприемчик такой %) Имеет аффтор право погиперболизировать в одиночестве али нет? ;)

Ну так одно дело в одиночестве - и совсем другое, когда запись выносится на публичное рассмотрение :F

P.S. А ты что, фон ван Зайчик уж счёл? :)
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>> Ну, да - моделирование Ордуси тебе много более реальным кажеться :F
Fakir> Оно 1) меньше претендует на реальность ;)
Стрррашно? %)

Fakir> P.S. А ты что, фон ван Зайчик уж счёл? :)

Не-а...начал и показалось не интересным %( Ну не интересует меня на старости лет не связанная с нашей альтернативная реальность. Не вставляет, тэк сказать :kos:

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  6.06.0
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Wyvern-2> Не-а...начал и показалось не интересным %( Ну не интересует меня на старости лет не связанная с нашей альтернативная реальность. Не вставляет, тэк сказать :kos:

НичО ты не понимаешь в колбасных обрезках :) Сделай над собой усилие!
Главное - одолеть первые две, а дальше начнуть очень даже связываться, особенно седьмая :)
 2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Fakir> Главное - одолеть первые две, а дальше начнуть очень даже связываться, особенно седьмая :)

После первых пяти уколов я даже на герыч подсяду :lol: Вопрос - зачем? ;)

Ник
RU Ведмедь #26.12.2008 19:26
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Купил тут "Империя ОЧЕНЬ Зла" Константина Мзареулова.

Империя очень зла

Близкое будущее. Чтобы отвлечь внимание от очередного сексуального скандала в Белом Доме, вашингтонская администрация применяет испытанное средство — "миротворчество" против какой-нибудь страны "третьего мира". Под горячую руку подвер… // www.moscowbooks.ru

Не совсем альтернативка - скорее прогнозы близкого будущего.
Довольно дикая помесь Анти-Клэнси и киберпанка.
Автор не слишком разбирается в авиатехнике. Да и в компах - не очень.
Но для метро или электрички - в самый раз: на неделю хватило :)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  6.06.0
RU Ведмедь #14.01.2009 22:26
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★

Ядерное лето 39-го

Как изменился бы наш мир, если бы Сталину удалось форсировать ядерные исследования и первая атомная бомба была испытана "ядерным летом" 1939 года в ходе боев на Халхин-Голе? А если бы план "Барбаросса" увенчался полным успехом и Ги… // www.moscowbooks.ru

"Ядерное лето 39-го"

Сегодня увидел в магазине почти за 200 р - и жаба прыгнула на грудь, и стала душить :) Дороговато за нетолстый сборничек рассказов - видел кто электровариант, а?

RU Anika #14.01.2009 22:41  @Ведмедь#14.01.2009 22:26
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Ведмедь> http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=442162
Ведмедь> "Ядерное лето 39-го"
Из той же оперы:

Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  6.06.0

Cannon

опытный

Anika> Купил тут "Империя ОЧЕНЬ Зла" Константина Мзареулова.
Anika> http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=434329
Anika> Не совсем альтернативка - скорее прогнозы близкого будущего.
Anika> Довольно дикая помесь Анти-Клэнси и киберпанка.
Anika> Автор не слишком разбирается в авиатехнике. Да и в компах - не очень.
Anika> Но для метро или электрички - в самый раз: на неделю хватило :)

Нашел в инете, оригинальное название "Первая в новом веке" (аффтаром имелась в виду "первая ДЕРЖАВА в новом веке"). Прочитал на 25 %. Ну что сказать... аффтар не просто "не слишком разбирается в авиатехнике". А равно и компьютерах. Это просто подобие Юрия Никитина - не знает вообще ничего, но вякает "на тему". Вот, полюбуйтесь:
"Командующий ВМС вице-адмирал Ткачук добавил, что для обстрела кораблей противника имеются комплексы береговой обороны «Базальт», но это — сравнительно старые ракеты, НАТОвцы их левой задней сбивать будут. Из десятка ракет две-три прорвутся через ПВО. Новые москальские морские ракеты «Москит» вроде бы надежнее — каждая вторая прорывает оборону. Имеют скорость в три звука и, если верить рекламе, раскалывают на куски любой эсминец НАТО."

Муахаха! Не стоит тратить время на это г....ще.

RU Ведмедь #09.03.2009 09:32
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
А вот пишут Механическая пьеса для неоконченного пианино (fb2) | Либрусек

В общем, не знаю почему, но СССР весь точнехонько по границам выдернут из марта 1953, как раз перед смертью отца народов, и засунут в 21 июня 1941, в общем, война пошла по-новому.

Ничего так, читабельно.

18.03.2009 11:56, Anika: +1

volk959

коммофоб

Anika> Купил тут "Империя ОЧЕНЬ Зла" Константина Мзареулова.

я читал первую из изданных книг этого мзареулова. впечатление - он обычный убеждённый коммунист-сталинец, этим пронизано всё его "творчество".
 7.07.0
RU volk959 #09.03.2009 17:12  @Ведмедь#09.03.2009 09:32
+
-
edit

volk959

коммофоб

Ведмедь> А вот пишут
Ведмедь> В общем, не знаю почему, но СССР весь точнехонько по границам выдернут из марта 1953,
Ведмедь> Ничего так, читабельно.

редкостная бредятина.
 7.07.0
18.03.2009 11:59, Anika: +1: За добрый отзыв ("редкостная бредятина") :F
RU Anika #09.03.2009 21:19  @Волк Тамбовский#09.03.2009 17:12
+
-
edit

Anika

координатор
★★☆
Ведмедь>> Ничего так, читабельно.
volk959> редкостная бредятина.
Как всегда, спасибо Волку за бесплатную рекламу. Буду читать ;)
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  

Anika

координатор
★★☆
Ведмедь>>> Ничего так, читабельно.
volk959>> редкостная бредятина.
Anika> Как всегда, спасибо Волку за бесплатную рекламу. Буду читать ;)
Дочитал. Прилично.
Буду регулярно просматривать "самиздат" в ожидании продолжения, попутно и на Беркема посматривая :)

Anika

координатор
★★☆
Anika> Буду регулярно просматривать "самиздат" в ожидании продолжения, попутно и на Беркема посматривая :)
Кстати, о Беркеме:

Стёб и трэш. Но - альтернативка.
Причём - злостная :F

Cannon

опытный

Anika> Стёб и трэш. Но - альтернативка.
Anika> Причём - злостная :F

Начал читать. начало - ух!!! Ваще злая альтернатива...

RU Alexandrc #18.03.2009 17:15
+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Вдруг объявления не заметили:
Товарищ, прошу простить, но все крупные тексты переезжают на berkem.ru и если что будет новое, то сразу выложится там. Здесь остаются только матюгалки про актуальное. Если что интересует, то прошу туда.

Но вы там держитесь!  3.0.63.0.6

Anika

координатор
★★☆
НЕ рекомендую:
"Вернуться из ада! (с победой и пленными)" А.Маркова.

aspid_h

литератор
★★
Anika> НЕ рекомендую:

И где это НЕ выложено?
 3.0.83.0.8

Anika

координатор
★★☆
Anika>> НЕ рекомендую:
aspid_h> И где это НЕ выложено?
В Инете.
И, надеюсь, выложено не будет никогда ;)
А я предостерегал от покупки бумажной книжки :F
RU Ведмедь #14.04.2009 12:15  @Anika#18.03.2009 11:53
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Anika> Беркем аль Атоми. Ржавые Острова
Anika> Стёб и трэш. Но - альтернативка.

Чой-то не свойственный Беркему оптимизьм :) Но ничего так, прикольно.

BG aspid_h #14.04.2009 12:36  @Ведмедь#14.04.2009 12:15
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
Anika>> Беркем аль Атоми. Ржавые Острова
Ведмедь> Чой-то не свойственный Беркему оптимизьм :) Но ничего так, прикольно.

Прикольно, но мало текста.
И мышку жалко. фундаменталисты пропатченные давят мутантов (буквально).
ы-ы-ы-ы-ы

п.с. Нож зачетный.
 3.0.83.0.8
+
-
edit

1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика