Какая из созданных фантастами "вселенных" вам больше нравится?

В какую из них вы бы согласились переехать прямо сейчас?

1 2 3 4 5 6 7 8
+
+2
-
edit

U235

старожил
★★★★★

AGRESSOR> Что до меня, я бы переехал в мир "Звездных войн". Банально, но уж больно пестрый, красивый мир.

Череда объявленных и необъявленных войн. Противостояние держав, бездарно переводящих ресурсы на монстроидальные боевые звездные корабли. Земной дебилизм времен холодной войны раздутый до межзвездных масштабов. Я как-то вышел из того возраста, когда хотелось оказаться в центре какого-нибудь катаклизма типа войны или, прости господи, конца света. Хочется просто пожить комфортно и с удовольствием. Поэтому лично меня вселенная звездных войн, или тем более "Звездной пехоты", тем более в верхувенской обработке, как-то совсем не прельщают. Хотелось бы все-таки, чтобы на звездах было более разумно и толково, чем на Земле.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.6.123.6.12

au

★★☆
U235> Хочется просто пожить комфортно и с удовольствием.

Камино (океан без пляжа), Татуин (пляж без океана), Эндор (мегалес), Хос (лёд), Дегабар (мегаджунгли) — комфорт на любой вкус и околонулевая плотность населения. А главное — свой корабль и вперёд, куда угодно сегодня. Так все люди нефермерской ориентации там и делали — Соло получал удовольствие от своей жизни.
 3.5.63.5.6

U235

старожил
★★★★★

au> Камино (океан без пляжа), Татуин (пляж без океана), Эндор (мегалес), Хос (лёд), Дегабар (мегаджунгли) — комфорт на любой вкус и околонулевая плотность населения. А главное — свой корабль и вперёд, куда угодно сегодня.

Вот только никто там не был застрахован от того, что некто в высоких кабинетах не ткнет пальцем в карту и война не придет к нему в дом. Поэтому и говорю: мир "Звездных войн" - это раздутый до космических масштабов земной идиотизм эпохи холодной войны. Собственно таким он изначально и задумывался.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  3.6.123.6.12
+
+1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
U235> Вот только никто там не был застрахован от того, что некто в высоких кабинетах не ткнет пальцем в карту и война не придет к нему в дом.

А в какой "вселенной" - застрахован? Разве что в приторно-сладенькой "Туманности Андромеды" Ефремова. Вот только меня бы воротило от жизни в таком мире. Жизнь без риска (даже гипотетического) не имеет особого вкуса.

RU Cormorant #30.10.2010 08:24
+
-
edit

Cormorant

опытный
★☆
мир Гипериона по своему неплох.
для житья комфортнее или до начала книги или после конца)

мир Звездного прилива (разумные дельфины, шимпы)
Cormorant, qui alte volat late - volat praeteritum  

au

★★☆
U235> Вот только никто там не был застрахован от того, что некто в высоких кабинетах не ткнет пальцем в карту и война не придет к нему в дом. Поэтому и говорю: мир "Звездных войн" - это раздутый до космических масштабов земной идиотизм эпохи холодной войны.

Повторяю ещё раз: в ЗВ есть достаточно пространства для всех — до такой степени, что целые звёздные системы с могучими цивилизациями "перестают существовать", если стёрта запись о них в базе. Если вы в ЗВ хотите абсолютного мира и уединения, вам нужно провести день в библиотеке, купить корабль, и вы будете застрахованы от любых пальцев. Йода застраховался на Дегабаре. Оби Ван застраховался на Татуине. Там таких примеров полно. Большое пространство.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit

au

★★☆
AGRESSOR> А в какой "вселенной" - застрахован? Разве что в приторно-сладенькой "Туманности Андромеды" Ефремова.

Ему надо хотеть к кукольникам из "Мира-кольцо" — у тех непереносимость любого риска, а тех кто думает иначе, они считали кретинами %)

Pierson's Puppeteers - Wikipedia, the free encyclopedia

Pierson's Puppeteers
From Wikipedia, the free encyclopedia
  (Redirected from Pierson's Puppeteer)
Jump to: navigation,
search
Pierson's Puppeteers, often known just as Puppeteers, are a fictional alien race from American author Larry Niven's Known Space books.

// Дальше —
en.wikipedia.org

3.5.63.5.6

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
au> Ему надо хотеть к кукольникам из "Мира-кольцо" — у тех непереносимость любого риска, а тех кто думает иначе, они считали кретинами %)
au> Pierson's Puppeteers - Wikipedia, the free encyclopedia

Кукольники кстти целое поколение людей в рабстве держали. была такая книжка, приквел к "Миру-Кольцо". Кстати Иану бы та мне понраилось. на земле были запрщены все виды рукопашного боя.

лучше уж миры Рея Олриджа ( Про Контаркт на Фараоне и Машину Орфей)

U235

старожил
★★★★★

au> Если вы в ЗВ хотите абсолютного мира и уединения, вам нужно провести день в библиотеке, купить корабль, и вы будете застрахованы от любых пальцев.

Тебе не кажется, что если для того, чтобы спокойно жить, надо прятаться от всего мира, то что-то в этом мире не так :)

U235

старожил
★★★★★

au> Ему надо хотеть к кукольникам из "Мира-кольцо" — у тех непереносимость любого риска, а тех кто думает иначе, они считали кретинами %)

При чем тут непереносимость риска? Хочешь острых ощущений и новых впечатлений - их найдется полно и в мирной вселенной. А война - это прежде всего не приключения и риск, а разрушения и смерть, причем очень часто совершенно непричастных людей.
+
+3
-
edit

AidarM

аксакал
★★☆
AGRESSOR> А в какой "вселенной" - застрахован? Разве что в приторно-сладенькой "Туманности Андромеды" Ефремова. Вот только меня бы воротило от жизни в таком мире. Жизнь без риска (даже гипотетического) не имеет особого вкуса.

Ничего себе, без риска. Это на Земле опасности разве что от неудачных эксп-в, помнится, спутник с уймой народу сожгли. А в космосе опасностей хоть завались, и рискованных мероприятий выше крыши.
Солипсизм не пройдёт! :fal:  
+
+2
-
edit

Anika

координатор
★★☆
AidarM> Ничего себе, без риска. Это на Земле опасности разве что от неудачных эксп-в, помнится, спутник с уймой народу сожгли.
Сладкая парочка чуть на винтолёте не разбилась, бабы-археологи чуть в пещере не остались...
AidarM> А в космосе опасностей хоть завались, и рискованных мероприятий выше крыши.
Ну да. Экипаж "Паруса" - скушали, "Тантра" там же чуть не застряла, на Зирде местные сами вымерли, на Эпсилоне Тукана тот неудачный эксперимент тоже неизвестно как обернулся...
Так что и в тридцатом веке было место риску.
А всё-таки не люблю я Ефремова.
Слащавый он. Одно слово - румын. ©

:D
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
RU Luchnik #30.10.2010 17:38  @Cormorant#30.10.2010 08:24
+
-
edit

Luchnik

аксакал
★☆
Cormorant> мир Звездного прилива (разумные дельфины, шимпы)

Только человеческая раса там в не совсем понятном статусе...
И воевали там совсем не по-детски...

homma

опытный

Эх, я бы во "вселенную" звездных торговцев Эндрю Нортон.
Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.  

Anika

координатор
★★☆
homma> Эх, я бы во "вселенную" звездных торговцев Эндрю Нортон.
Да ты что? Это ж дикий дичайший вид капитализьма, страшнее, чем у нас в 90-х... :eek:
+
+6
-
edit

homma

опытный

Anika> Да ты что? Это ж дикий дичайший вид капитализьма, страшнее, чем у нас в 90-х... :eek:
Поэтому и хотел бы. Дело-то уже привычное... :p
Не в силах жить я коллективно: по воле тягостного рока мне с идиотами — противно, а среди умных — одиноко.  7.07.0
26.04.2011 14:13, MoRa: +1: :D

Anika

координатор
★★☆
homma> Поэтому и хотел бы. Дело-то уже привычное... :p
Нее... Лучше уж на Церекс какой-нибудь... Послоняться по юной Арбинаде...

Lob

втянувшийся
Anika> Ну да. Экипаж "Паруса" - скушали, "Тантра" там же чуть не застряла, на Зирде

Ну да, за тыщу лет меньше 20 экспедиций с экипажем меньше 20 человек.
 7.07.0
+
+2
-
edit

Anika

координатор
★★☆
О-о! Как же я мог забыть Вселенную Хогбенов!
Живут вдали от "благ" городской цивилизации, успешно косят под дурачков (чтоб городские к ним не вязались), и попросту наслаждаются спокойной сельской жизнью. :D
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
AidarM> Ничего себе, без риска.

Это все ЧП были. Вероятность глобальной войны в "ТуманностИ" и "Часе Быка" нулевая.

au

★★☆
au>> Если вы в ЗВ хотите абсолютного мира и уединения, вам нужно провести день в библиотеке, купить корабль, и вы будете застрахованы от любых пальцев.
U235> Тебе не кажется, что если для того, чтобы спокойно жить, надо прятаться от всего мира, то что-то в этом мире не так :)

Значение слова "прятаться" совсем не передаёт образ жизни людей вроде Соло и Феттов. Первый часто бегал, но редко прятался, и то это его не особо напрягало и слегка забавляло. Второй был инкогнито, но прятались как раз от него. Оба могли провести не менее увлекательную жизнь в Outer Rim, не заглядывая во внутренние области. В общем, ещё раз повторяю: вселенная ЗВ настолько велика, что в ней места достаточно для всех, независимо от величины амбиций.
 3.5.63.5.6

au

★★☆
U235> При чем тут непереносимость риска? Хочешь острых ощущений и новых впечатлений - их найдется полно и в мирной вселенной. А война - это прежде всего не приключения и риск, а разрушения и смерть, причем очень часто совершенно непричастных людей.

Все эти вселенные придуманы людьми, и потому там представлены все человеческие пороки, которые авторы захотели туда перенести. Вселенная без войн — это наша вселенная, реальная, за пределами орбиты луны.
 3.5.63.5.6
EE Татарин #31.10.2010 13:01  @au#31.10.2010 12:02
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
au> В общем, ещё раз повторяю: вселенная ЗВ настолько велика, что в ней места достаточно для всех, независимо от величины амбиций.
Но не очень понятно, чем это от нашего житья-бытья отличается в лучшую сторону. Быт у них - за исключением императоров и принцесс - убогий, "сильные мира сего" - действительно сильны, и по балде по чьей-то прихоти огрести - запросто.
Один из самых могучих джедаев свою маму профукал - и даже не в войне, а так, рядовая пустынная гопота пришла, обычное дело.
Напомню, что по условиям задачи в комплекте космического корабля не идёт. А большинству - опять же напомню - даже на билет на космический корабль было не заработать. Как обычно соотносится цена на разовый билет и на транспортное средство? :)
Когда показывают города до горизонта из башней высотой по полкилометра, то оно, конечно, прикольно с высоты смотреть. И на горных высотах воздух, наверное, ничего так, ещё не запердели. А если ты снизу этой башни, как абсолютное большинство? Мне Москва-то кажется городом неприятным, а ведь по сравнению с теми чудесами урбанизации, Москва - милый, тихий зелёный уголок.

Ныкаться по разным интересным местам и сегодня можно, и без всякого космического корабля. Езжай себе в тайгу к западу от зауральской деревни Глубокие Жопы, на юг Египта, в центр Нигерии, на Новую Землю, на остров... да где угодно, даже в перенаселённой Балтике - годами людей не будешь видеть. На своём острове, да. Чай, подешевле космического корабля.
Хочется приключений? Сомали, Чечня, Зимбабве.

ИМХО, если уж переселяться в выдуманный мир, то ни в чём себе ни отказывать. :) Этот мир действительно должен давать новые возможности. Технологии должны не только присутствовать в этом мире, они должны быть доступны "переселенцу".
Опять же, риск... Рискованое мероприятие по своей воле - это одно, а на ночь баррикадироваться от гопоты и спать в одежде на случай начала орбитальных бомбардировок - это малость другое.
Ну или у нас очень разные понятия о комфорте и романтике. :)
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  7.0.517.417.0.517.41
EE Татарин #31.10.2010 13:04  @au#31.10.2010 12:08
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
au> Все эти вселенные придуманы людьми, и потому там представлены все человеческие пороки, которые авторы захотели туда перенести. Вселенная без войн — это наша вселенная, реальная, за пределами орбиты луны.
В фантастике тоже не всем войнушка требовалась. Таких миров - без войн - много, некоторые вполне себе интересны.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  7.0.517.417.0.517.41
EE Татарин #31.10.2010 13:06  @Anika#31.10.2010 04:05
+
+3
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Anika> О-о! Как же я мог забыть Вселенную Хогбенов!
Anika> Живут вдали от "благ" городской цивилизации, успешно косят под дурачков (чтоб городские к ним не вязались), и попросту наслаждаются спокойной сельской жизнью. :D
Да. НО ты-то - не Хогбен. :) А их Вселенная - один-в-один наша. :)
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters