Форекс - что это такое? Как торговать акциями? И прочее о личных инвестициях...

FAQ по FX
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Тут наметились звонящие от какого-то MIG банка. Говорят, что какой-то Швейцарский банк и всё такое. Толком объяснить, что предлагают не хотят--- только при встрече. Прошу помочь разобраться: стоит ли время тратить. Что это вообще такое? Если обычный банк, то почему мне, скажем, Barclays не звонит? :D Словами, что денег нет и идей открывать счёт в швейцарском банке у меня также нет, товарищи не отгоняются. Подозреваю, что хотят чего-то ещё. :lol: Но чего... :lol: :lol: :lol: Может, у это вообще не банк, а "фейк". Такой вообще существует? Сайт какой-то есть, но я таких сайтов сделаю... А глубоко разбираться я сейчас не могу. Может, он специализируется, например, на сравнительно честном отъёме денег у населения? :lol2: Давно ли существует? Короче, прошу помочь. :)
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

anybody> Тут наметились звонящие от какого-то MIG банка. Говорят, что какой-то Швейцарский банк и всё такое. ... товарищи не отгоняются...

а ты мухобойкой их, мухобойкой :)
швейцарские банки - они во швейцарии. со щвейцарами и прочая. :)
... обычная форексная лавочка, ничего интересного... тыщи их...
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Kuznets> ... обычная форексная лавочка, ничего интересного... тыщи их...

Спасибо за ответ. :) Уже понятнее. Форекс, значит.

А они так ко всем цепляются, или мой номер в лотерею выиграл? :)
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

anybody> Спасибо за ответ. :) Уже понятнее. Форекс, значит.

надо ли объяснять что это такое?

anybody> А они так ко всем цепляются, или мой номер в лотерею выиграл? :)

а ты разве когда заполняешь анкету на скидочную карту телефон не указываешь? ;) а когда кредит в банке берешь? машину покупаешь?... раньше было просто "воруют" а теперь еще и "сливают"...

пс еще "страховщики жизни" так любят цепляться.
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Kuznets> надо ли объяснять что это такое?

Пока нет. :) Пока мне хватит знания, что это межбанковская валютная биржа. Что там можно купить ненужную тебе валюту, продав нужную. :) Кстати, любопытна твоя оценка статьи в русскоязычной (если хочешь--- англоязычной) Википедии на сей счёт. Там, вообще, хоть правила грамматики банковской соблюдены? :)

Kuznets> а ты разве когда заполняешь анкету на скидочную карту телефон не указываешь? ;) а когда кредит в банке берешь? машину покупаешь?... раньше было просто "воруют" а теперь еще и "сливают"...

Мда... Видать, в какую-то БД вляпался. Пора готовиться к осаде. :)
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> надо ли объяснять что это такое?
anybody> Пока нет. :) Пока мне хватит знания, что это межбанковская валютная биржа. Что там можно купить ненужную тебе валюту, продав нужную. :)

хуже. во-1 это не биржа. а внебиржевой рынок. во-2 далеко не факт что твой ордер вообще выходит за стены форексной компашки. в-3 там можно продать то чего у тебя нет и купить на сумму раз в десять (это кто как плечо даст) больше чем способен оплатить. на чем и попадают при движении в другую сторону :)

anybody> Кстати, любопытна твоя оценка статьи в русскоязычной (если хочешь--- англоязычной) Википедии на сей счёт. Там, вообще, хоть правила грамматики банковской соблюдены? :)

да нормально, я давно говорю что в общих целях вики вполне применима. там плохо (практически никак) расписана специфика - через какие системы обычно торгуют, чем они отличаются, как торгуют через брокеров, с какими системами работают физлица и т.п. но это уже специальные вещи, в которых вики как всегда не сильна. да оно и не надо наверное. в англоязычной все несколько лучше конечно но тоже не идеально. опять же - и не надо имхо.
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Kuznets> во-2 далеко не факт что твой ордер вообще выходит за стены форексной компашки.

Игра в одни ворота? Сравнительно честный отъём денег у населения, я правильно понимаю?

Kuznets> в-3 там можно продать то чего у тебя нет и купить на сумму раз в десять (это кто как плечо даст) больше чем способен оплатить. на чем и попадают при движении в другую сторону :)

И что тогда происходит?

За оценку Вики спасибо. :)
 

hnick

аксакал

anybody> И что тогда происходит?
теряешь деньги :)
 3.6.133.6.13

anybody

координатор

админ. бан
anybody>> И что тогда происходит?
hnick> теряешь деньги :)

Но что означает фраза "купить на сумму раз в десять больше чем способен оплатить"? Здесь рассматривается вообще всё имущество человека, или только какая-то часть, например, поставленные на кон... Или как там правильнее... Внесённые на депозит?
 

hnick

аксакал

anybody> Но что означает фраза "

кладешь на счёт рубль. Можешь купить валют на 100 рублей. Но при снижении цены (того, что ты купил) на 1% ты потерял всё, что положил на счет. Если Продал квартиру и всё нажитое непосильным ввалил на форекс - то и квариру. случаи такие известны - и казенные, и кредитные проигрывает народ. В общем рулетка - но с нехорошим матожиданием.
 3.6.133.6.13

anybody

координатор

админ. бан
hnick> Но при снижении цены (того, что ты купил) на 1% ты потерял всё, что положил на счет.

Но всё в пределах счёта. Я верно понял?

hnick> Если Продал квартиру и всё нажитое непосильным ввалил на форекс - то и квариру. случаи такие известны - и казенные, и кредитные проигрывает народ.

Жестоко. Это надо большим даром оболванивания обладать, чтобы заставить человека такое сделать.

hnick> В общем рулетка - но с нехорошим матожиданием.

А что там с матожиданием? :) Какую случайную величину рассматриваем?

01:49 MSK: Всем спасибо! Завтра прочту дальше. :)
 
Это сообщение редактировалось 02.03.2011 в 01:48
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

Kuznets>> во-2 далеко не факт что твой ордер вообще выходит за стены форексной компашки.
anybody> Игра в одни ворота? Сравнительно честный отъём денег у населения, я правильно понимаю?

ну как сказать. просто им часто выгоднее "нарисовать" клиенту что как будто они провели его ордер на рынок а на самом деле просто взять себе на позицию. например если видят что ты ставишь явно против тренда. и самим на этом еще и заработать, себе в карман, помимо комиссии. ну или классика - один продает другой покупает, тут просто арбитраж а комиссия лупится с обоих.
были и случаи откровенного кидалова когда контора на рынок вообще ничего не проводила, а клиентам рисовала липовые отчеты, а потом линяла.
короче, лучше акциями торговать. хотя бы биржа есть и ситуаций "ваш стоп-лосс сработал потому что была такая котировка две секунды на одном из брокеров" там не будет.
 9.0.597.989.0.597.98
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

anybody> Но всё в пределах счёта. Я верно понял?

да, конечно. могут быть и исключения но им обычно хватает и этого.

anybody> Жестоко. Это надо большим даром оболванивания обладать, чтобы заставить человека такое сделать.

нарисуют несколько раз что ты крупно выиграл - еще и не так раскорячишься :)
 9.0.597.989.0.597.98

hnick

аксакал

Kuznets> ну как сказать. просто им часто выгоднее "нарисовать" клиенту что как будто они провели его ордер на рынок а
Kuznets> были и случаи откровенного кидалова когда контора на рынок вообще ничего не проводила, а клиентам рисовала липовые отчеты

ну ты прям идеализируешь форекс-помойки :) в лучшем случае они раз в день выводят на рынок нетто-позицию - если она выходит за лимиты перекоса. В худшем - не выводят ничего и никогда, беря все риски себе на грудь. И тогда да - порой приходится и линять :)

Справедливости ради - особенной необходимости мухлевать нету, если клиентов боле-мене достаточно - они сами вполне успешно забиваются на мясо :)

anybody>> Жестоко. Это надо большим даром оболванивания обладать, чтобы заставить человека такое сделать.
Kuznets> нарисуют несколько раз что ты крупно выиграл - еще и не так раскорячишься :)

да даже и без рисования (и оболванивания) - жадность, темболе до халявы - страшная сила. Лотереи вон тоже кем-то покупаются :)
 3.6.133.6.13
Это сообщение редактировалось 02.03.2011 в 03:20

Kuznets

Клерк-старожил

hnick> Справедливости ради - особенной необходимости мухлевать нету, если клиентов боле-мене достаточно - они сами вполне успешно забиваются на мясо :)

да, это главное, конечно. рано или поздно основная масса получает лосей и сливает. поэтому они так живучи, форекс-клубчики :)
 9.0.597.1079.0.597.107
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

anybody> Завтра прочту дальше. :)

я там название темы подправил, чтобы более общо было.
 9.0.597.1079.0.597.107
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Спасибо за ответы! :)

Kuznets> короче, лучше акциями торговать. хотя бы биржа есть и ситуаций "ваш стоп-лосс сработал потому что была такая котировка две секунды на одном из брокеров" там не будет.

Коль пошло такое хорошее разъяснение, то и про рынок акций спрошу. :) А как на этот рынок выходят? Тоже ж, наверняка, свои клубы есть? Или это уже более централизовано и возможности для незаконного манёвра меньше? Кстати, а по какому критерию там стоп-лосс отрабатывается?
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Kuznets> короче, лучше акциями торговать

+ если кому так невтерпёж обменом валют заняться, есть FXE, FXF, FXA, FXC, FXY. Также ULE/EUO для специалистов по евро и UUP/UDN для знатоков бакса :)
Но в отличие от форекса, это всё работает с 9:30 по 16:00 по Нью-Йорку, а в остальное время можно только смотреть :) Особо ликвидное может и в расширенные часы работать, но в них оно перестаёт быть ликвидным. В общем, плохая это мысль в общем и в во всех частностях. Может кроме редких случаев эпических шортов (EUO).
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Kuznets> я там название темы подправил, чтобы более общо было.

Спасибо! :) Дополнил, чтобы ещё одну тему не плодить. С ключевыми словами я не в силах разобраться--- помоги. :)
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
anybody> Коль пошло такое хорошее разъяснение, то и про рынок акций спрошу. :) А как на этот рынок выходят? Тоже ж, наверняка, свои клубы есть? Или это уже более централизовано и возможности для незаконного манёвра меньше? Кстати, а по какому критерию там стоп-лосс отрабатывается?

Через брокерскую контору. Открываете там счёт, к нему привязан специальный банковский счёт. В правильном банке есть свои конторы, так что к имеющемуся банковскому счёту можно такой функционал подключить. Переводите на счёт деньги — это ваши патроны. Чтобы что-то купить, нужно дать приказ (order) купить или продать на определённых условиях. Потом ваш приказ выполнится, или может не выполнится. Если выполнится, вы станете обладателем заказанного и с вас возьмут деньги за заказ (условия указаны у брокера и стоимость показана перед отправкой приказа). Стопы — это приказы, отрабатываются по выполнению условия (определённая цена). На ликвидных активах отрабатываются чётко, при падении ликвидности могут не выполниться. Лучше книжку прочитать на эту тему.

Ну и самое главное, что нужно запомнить:
1. Не покупайте с leverage
2. Ваш самый страшый враг — ваши эмоции
3. Не инвестируйте больше, чем готовы потерять
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

anybody> Коль пошло такое хорошее разъяснение, то и про рынок акций спрошу. :) А как на этот рынок выходят? Тоже ж, наверняка, свои клубы есть?

ага, называются брокерские конторки (финам, атон, бкс, у нашей крошки ру / втб24 тоже есть). фактически предоставляют шлюз на биржу, в чем и основное преимущество. ты действительно выходишь на биржу и торгуешь там. а это совсем другой уровень надежности.

anybody> Или это уже более централизовано и возможности для незаконного манёвра меньше?

да.

anybody> Кстати, а по какому критерию там стоп-лосс отрабатывается?

по бирже можно список сделок (обезличенный конечно) получить, там соответственно твои должны быть видны, что цена реально была и позицию реально продали (или купили). как-то так.
 9.0.597.1079.0.597.107

anybody

координатор

админ. бан
au> Через брокерскую контору. Открываете там счёт, к нему привязан специальный банковский счёт. В правильном банке есть свои конторы, так что к имеющемуся банковскому счёту можно такой функционал подключить. Переводите на счёт деньги — это ваши патроны.

Да, вот именно о таких разъяснениях речь. Такое ни в одной книжке не пишут. Буквально "самые первые шаги". Не разговоры о клиньях, свечах и прочем, а именно "как избежать лап мошенников на самом первом, самом уязвимом этапе". :)

au> Лучше книжку прочитать на эту тему.

Убрал остальное во избежание овеквотинга. :) Это да. Но самые первые, и самые ценные ;) знания получаются не из книжек. :) Например, я до вашего сообщения знал лишь одну брокерскую контору: Тройка Диалог. :) И искренне думал, что она единственная (монополист, как это часто в России бывает). А, оказывается, нужно вокруг банков смотреть. :)

au> 1. Не покупайте с leverage

Т.е. в долг?

За остальное просто: спасибо. Repetitio est mater studiorum. :)
 
+
+1
-
edit
 

au

   
★★
Также стоит уточнить что такое "акции" сегодня. Это уже не обязательно не только кусок какой-то там фирмы. Через акции ETF (лезьте в вику) есть доступ к разному сырью, валютам, облигациям, индексам рынков стран и регионов, индексам отраслей и узкоспецифических групп компаний. Есть фонды с множителем от -3 до +3, но это не leverage — потерять больше, чем вложил, невозможно. Но прежде чем лезть в эти джунгли, стоит как минимум почитать книжку, и как минимум понаблюдать за рынком. Не зная что делаешь можно быстро и незаметно просрать немыслимые деньги. И самое страшное — кнопки "undo" там нет.
 3.5.63.5.6
+
+1
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

anybody> Например, я до вашего сообщения знал лишь одну брокерскую контору: Тройка Диалог. :) И искренне думал, что она единственная (монополист, как это часто в России бывает). А, оказывается, нужно вокруг банков смотреть. :)

те которые "вокруг банков" более... ээээ.... бюрократичны что ли. те которые конкретно брокерские, у них процедуры могут быть попроще, программы (софт) - поудобнее, а тарифы - повыгоднее.
тарифы кстати не последнее дело т.к. сильно зависят от предполагаемой активности. сначала стоит взять нечто среднее и установить себе правило не дрочить днем не торговать "интрадей" (т.е. купил-продал внутри одного дня), а работать на более длинных сроках (заодно научиться терпеть временные убытки и т.п.). затем, когда придет понимание и осознание, можно перейти на более активный тариф, но активная торговля и времени будет много отнимать, это не всем подходит.
в-общем, надо смотреть. почти все предоставляют демо-доступ и открывают демо-счета.
 9.0.597.1079.0.597.107
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Kuznets> у нашей крошки ру

Просто для пополнения и уточнения списка: это какая крошка ру? :) Сбербанк? Центробанк РФ? :) Конечно, как я сегодня прочёл, в подфоруме Мировой кризис я пару лет читал ваши графики без пояснений, но тут я совершенно в тупике. :)

Kuznets> фактически предоставляют шлюз на биржу, в чем и основное преимущество. ты действительно выходишь на биржу и торгуешь там. а это совсем другой уровень надежности.

Спасибо. :) И за остальное--- тоже. :)
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru