Форекс - что это такое? Как торговать акциями? И прочее о личных инвестициях...

FAQ по FX
 
1 2 3 4

Kuznets

Клерк-старожил

au> есть доступ к разному сырью, валютам, облигациям, индексам

да, кстати, кроме акций есть еще и облигации (как государственные, так и корпоративные), и даже фьючерсы-опционы. и даже на индексы.
но кроме корп. обл-ий я бы не рекомендовал лезть во всю эту требуху по первости.

торговля ETF и прочей иностранной шнягой из россии нетривиальна и временами напоминает fx помойки ;)

anybody

координатор

админ. бан
au> И самое страшное — кнопки "undo" там нет.

:D По-моему, это нужно вынести красными буквами 45-м шрифтом в начало работы с ними. :)
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил

anybody> Просто для пополнения и уточнения списка: это какая крошка ру? :)

не, это наша крошка РУ - бывший втб Розничные Услуги, ныне втб 24.

ниче конкретного про них не знаю кроме того что меня спамом заваливают ))))
 9.0.597.1079.0.597.107
+
+2
-
edit
 

au

   
★★
anybody> Да, вот именно о таких разъяснениях речь. Такое ни в одной книжке не пишут. Буквально "самые первые шаги".

Пишут конечно.

anybody> знания получаются не из книжек. :) Например, я до вашего сообщения знал лишь одну брокерскую контору

Это к кузнецу, я на другой планете живу и тут всё несколько самобытно. :) Но в книжках написано как оно устроено, и это стоит узнать заранее. В этом деле за ошибки буквально приходится платить.

anybody> Т.е. в долг?

По сути да. Пример выше уже дан был, но вот ещё один. Вы думаете что XYZ вот просто обречено на прыжок вверх, ибо у вас есть инсайдерская информация что они там что-то позитивное объявят. Вы уверены в успехе и готовы потратить $1000 своих денег, чтобы этот прыжок оседлать. Но ещё у вас есть доступ к leverage — на каждый ваш доллар банк готов вам предоставить свой доллар, чтобы купить XYZ по $1.00. Вы покупаете в 2 раза больше XYZ, чем могли бы купить сами — на $2000. Дальше XYZ совершает прыжок с $1.00 до $1.10, ваша позиция поднимается с $2000 до $2200, вы её продаёте, банк берёт назад свою $1000, а вы получаете свою $1000 и 20% прибыли, хотя XYZ прыгнула только на 10%. В этом суть, мелочи упущены для простоты. А если вы ошблись и XYZ провалилась с $1.00 до $0.90, ваша позиция стоит $1800, вы от страха её продаёте, банк забирает свою $1000, а вы теряете 20%, хотя XYZ потеряла лишь 10%. Так что ошибаться нельзя — как сапёру, хотя и можно пережить чуть более одного подрыва :) В общем, если вам нравится ночью спать, забудьте про leverage вообще.
 3.5.63.5.6
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
anybody> Если обычный банк, то почему мне, скажем, Barclays не звонит? :D Словами, что денег нет и идей открывать счёт в швейцарском банке у меня также нет, товарищи не отгоняются. Подозреваю, что хотят чего-то ещё. :lol: Но его... :lol:

Святые тараканы!! Развести они вас хотят хотя бы на сотку баксов, что ж здесь непонятного :) Да еще и встречу предлагают - будут впаривать Вам курс обучения у них в конторе.

Несчастные агенты по продажам (подозреваю студенты после месяца обучения к этой конторе (еще и платного для них) теперь хотять опробовать свои знания на практике. У нас есть подобная контора в Киеве, у меня там приятель работал, когда я был студентом :)

Может быть это другое и хуже - как пишет hnick развод граждан на "последнюю рубашку", по типу пирамиды, только с кучей новых терминов :D

Ваша отечественная "Тройка диалог" Вам не звонит? Если нет, то торговлей акциями пока заниматься рановато, имхо разумеется :)

ЗЫ Дальше по теме интересно читать - для меня биржевая торговля темный лес, только в теории читал.
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Yevgeniy> Ваша отечественная "Тройка диалог" Вам не звонит? Если нет, то торговлей акциями пока заниматься рановато, имхо разумеется :)

Лишних знаний я пока не встречал. ;)
+
+2
-
edit
 

au

   
★★
Kuznets> торговля ETF и прочей иностранной шнягой из россии нетривиальна и временами напоминает fx помойки ;)

А вы посоветуйте нормального брокера, у которого тривиально. Лучше сразу посоветовать нормальный заграничный банк, где всё тривиально :)
+
-
edit
 

Yevgeniy

опытный
★☆
anybody> Лишних знаний я пока не встречал. ;)
Дык и я о том же - с интересом читаю что в ветке пишут au и Kuznets - но только для общего развития без действий ;)
 

au

   
★★
Да, кстати, упустил чем опасны потери (в контексте leverage). Если вы начали с $1000 и потеряли 10%, оставшись с $900, то чтобы восстановить исходную $1000 вам нужно 1000/900 = 11.1% прибыли с $900. Если потеряли 20% — 25% прибыли с $800. Если потеряли 50% — 100% прибыли с оставшихся $500. Учтите что ваши нервы после таких потерь будут иметь консистенцию от грубого фарша до жиденького бульона. Поэтому стоит запомнить простое правило: никогда не теряйте деньги. Это не значит что ваша позиция не может просесть временно, что её нужно немедленно продавать. Но сидеть в минусе, надеясь что оно вот-вот развернётся и всё вам отдаст — это могила. По психологии этого дела есть тексты, и эти знания абсолютно обязательны прежде чем соваться в эти вещи самому.
Вот картинка на тему психологии:

Каждое слово на кривой будет стоить вам денег, если вы дадите хоть один шанс своим эмоциям. Хоть один маленький шансик.
+
-
edit
 

Bachet

опытный

anybody

Году в 2002-3 в России были, появились такие сетевые американские компании как - 1 Селнет (Селварелес потом), Юбиайфон, которые позволяли, если вы спонсор, зарабатывать на подключениях и звонках участников вашей спонсорской сети с домашнего, мобильного, компьютера (и по дешевым тридцатитсекундным тарифам, и т.п.).
Потом в России появился Скайп и все это прикрылось постепенно. У меня до сих пор акции американской компании 1 Селнет - там где-то числятся - на их биржах есть (была) такая компания.
Организаторы 1Селнет (Селварелесс) в России (а главный - первый спонсор, русский, жил в Казахстане) потом сделали сетевую компанию - не вспомню уже - наверно она и сейчас работает. Там вы могли сделать себе в интернете сетевой магазин и еще много разных услуг через инет - продажа карточек к мобильным, и т.д. - и все это через тоже американскую компанию. У них, как писалось, в США там мощные серверы работали и т.д. - и, конечно, заработок у спонсора тоже от подключения, и от работы людей его сети. Там они еще учавствовали в продаже недвижимости за рубежом - можно было приобрести.
Лидер, российский парень, (после того из Казахстана) был из Уфы - башкир.
У всех спонсоров есть свои сайты, открытые в этой америкасной компании.
Просмотр счетов, разные финансовые операции м.б. сделать - пластиковые дебетные карты от Канадского банка и т.д. - все в общем там работало, и вероятно и сейчас работает. Я не учавствовал.
Тот лидер из Уфы потом приобрел себе квартиру в Болгарии и остальные, кто вверху, и т.п.
Так вот)) - организовал эту компанию У. Баффет. И они потом сразу же сделали возможность торговать со своего сайта акциями американских компаний на их биржах. И все реально работало, и м.б. и сейчас работает - не знаю, не смотрел давно за ними.
Т.е., ваша спонсорская сеть делая сделки на бирже приносила вам еще и от этой опции - услуги, в компании, доход. Почему впоследствии Баффет и стал богаче Гейтса. Что то миллионы спонсоров по всему миру торговали акциями а Баффет и кто все это кто выше (и ниже) придумал, получали доход и от сделок, и еще там проценты, и т.д., и т.п. Много чего интересного.
+
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
Bachet> Году в 2002-3... Много чего интересного.

Примечательного действительно много. Но как всё сие относится к теме обсуждения? Если никак--- заводите другую ветку и там обсудим. :)
 

hnick

аксакал

au> Вот картинка на тему психологии:

а мне кажется, основная ошибка тут (и ты нам её демонстрируешь) - это слишком серьёзно к этому относиться. К деньгам вообще, и к биржам в частности :)

отсюда вывод - надо вваливать ровно столько, сколько не жалко пролюбить :)
и наверное лучшая стратегия - buy'n'forget. Я в 99м куплял райку по копейке, в 08-09 тоже притарился маленька - так и болтается до сих :) ну райка, понятно, в виде огк итд.

Т.е. это прикольно - пока это не профессия и не источник, и даже почти не спорт :) всё имхо, разумеется

апд: и кстати всё это хозяйство у "крошки ру" сейчас - ничего, вроде вменяемо. Тариф у них вроде 400р/мес, если за месяц были транзакции - т.е. не плачУ ничего. Правда это не для скальперов конечно, и quik дюже убогая софтина. :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kuznets> ну как сказать. просто им часто выгоднее "нарисовать" клиенту что как будто они провели его ордер на рынок а на самом деле просто взять себе на позицию. например если видят что ты ставишь явно против тренда. и самим на этом еще и заработать, себе в карман, помимо комиссии. ну или классика - один продает другой покупает, тут просто арбитраж а комиссия лупится с обоих.
Kuznets> были и случаи откровенного кидалова когда контора на рынок вообще ничего не проводила, а клиентам рисовала липовые отчеты, а потом линяла.

А можно в подробностях про форекс - на чём именно имеют свои деньги конторы-"провайдеры"? В предположении, что они работают без кидалова, безукоризненно хотя бы с точки зрения закона, а не морали? :)

На каких этапах они отъедают свой процент, и какие параметры денежного потока для этого им важны - число игроков, общее число вложенных проходящих денег, что-то еще? Есть ли разница - выигрывают игроки или проигрывают, или строго пофиг, на профит не влияет?

au

   
★★
hnick> а мне кажется, основная ошибка тут (и ты нам её демонстрируешь) - это слишком серьёзно к этому относиться. К деньгам вообще, и к биржам в частности :)

Несогласен. Для кого рынок — казино или лунапарк, тем лучше не соваться туда, потому что получат именно то, за чем пришли. А что касается денег, дело конечно личное, но поняв суть денег уже нельзя относиться к ним достаточно серьёзно. И в этом контексте даже неважно фиат это или нет. Но это вопрос за рамками темы :)

hnick> отсюда вывод - надо вваливать ровно столько, сколько не жалко пролюбить :)

Об этом я сказал сразу в одном из трёх пунктов.

hnick> и наверное лучшая стратегия - buy'n'forget.

Это разновидность казино. Не лучшая, а просто годная стратегия должна быть выражена в плане, в котором выражено почему делается эта покупка, какой риск вверх, какой риск вниз, какая цена входа, какие условия выхода. То есть план на все варианты развития ситуации, которых не так уж и много. А для вашего плана — взгляните на результаты, если бы вы купили 10 лет назад S&P 500 и держали до сих пор.
 3.5.63.5.6

hnick

аксакал

Fakir> А можно в подробностях про форекс - на чём именно имеют свои деньги конторы-"провайдеры"? В предположении, что они работают без кидалова, безукоризненно хотя бы с точки зрения закона, а не морали? :)

на "спреде" - разнице между котировкой покупки и продажи. Это в идеале.

Fakir> На каких этапах они отъедают свой процент, и какие параметры денежного потока для этого им важны - число игроков, общее число вложенных проходящих денег, что-то еще? Есть ли разница - выигрывают игроки или проигрывают, или строго пофиг, на профит не влияет?

скорее не число игроков - а число и объем транзакций. Пока игрок не разорится в ноль - в идеале не влияет. Ибо наш "вклад" - это по сути страховой депозит.

au> А для вашего плана — взгляните на результаты, если бы вы купили 10 лет назад S&P 500 и держали до сих пор.

да я могу и в терминал свой поглядеть :) я не путаю бычий тренд с собственной гениальностью, однако о "чисто случайных" входах речи тоже не веду ;)
вот покупал втб под новый 9й год - сижу. Яндекс.Новости: ВТБ ао
про рао еэс вообще молчу. ;)

au

   
★★
hnick> вот покупал втб под новый 9й год - сижу.

Ну так не вводите читателей в заблуждение :) Пишите честно: "купил *банк*(!) на дне, в разгар GFC(!!), когда все боялись и ждали скорого конца света". Такое могло получиться только целенаправленно. Более того, это было дерзко (банк!) :)

hnick

аксакал

au> Ну так не вводите читателей в заблуждение :) Пишите честно: "купил *банк*(!) на дне,

ну я много чего купил - это просто пример. А ктож знает, где оно дно? :)
если кого ввожу взаблуждение - прошу пардону. Но, как мне кажется, тезис, что можно на рынке "научиться" торговать безубыточно (точнее безошибочно) - несколько...эээ...не подтверждается практикой. Долгие раздумья, стратегии, планирование выходов итп - долгосрочно дают результат в районе индексов чаще всего, не?

au> Такое могло получиться только

если на эту тему не сильно париться. но пустые стаканы снизу - это да, внушало :)

Kuznets

Клерк-старожил

au> Лучше сразу посоветовать нормальный заграничный банк, где всё тривиально :)

точно. швейцарский. одна проблема - он в швейцарии :D

hnick

аксакал

au>> Лучше сразу посоветовать нормальный заграничный банк, где всё тривиально :)
Kuznets> точно. швейцарский. одна проблема - он в швейцарии :D

saxo нормальные вроде. правда датский. полно русских клиентов, клиентская служба русскоговорящая, даже вроде отделение открыли в мск
 3.6.143.6.14

Kuznets

Клерк-старожил

Fakir>> А можно в подробностях про форекс - на чём именно имеют свои деньги конторы-"провайдеры"?
hnick> на "спреде" - разнице между котировкой покупки и продажи. Это в идеале.

тут надо уточнить что этот спред шире чем на рынке, т.е. они фактически зарабатывают на спреде к спреду :)
ну и плюс комиссии с оборота обычно, или фикс ежемесячно.
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Интересно, кто что про _www.forexpf.ru скажет? :)

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
hnick> на "спреде" - разнице между котировкой покупки и продажи.

Но спред ведь не целиком посреднику достаётся, или я чего-то не понимаю?
Если же не целиком - то как определяется доля?
И как сам посредник выбирает величину спреда?

hnick> Это в идеале.

А в реале?

hnick> Пока игрок не разорится в ноль - в идеале не влияет.

А в реале каково влияние?

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★
Kuznets> тут надо уточнить что этот спред шире чем на рынке, т.е. они фактически зарабатывают на спреде к спреду :)

Во-во!
Так чем определяется первый и второй? Какова доля вторичного спреда, как это устроено вообще?

Kuznets> ну и плюс комиссии с оборота обычно, или фикс ежемесячно.

А про это подробнее можно? С чего/кого взимается комиссия, каковы объёмы, как определяются?

hnick

аксакал

Kuznets> тут надо уточнить что этот спред шире чем на рынке, т.е. они фактически зарабатывают на спреде к спреду :)
Fakir> Но спред ведь не целиком посреднику достаётся, или я чего-то не понимаю?

вцы опять же исходите из того, что ваша сделка, как бы она ни была мала - куда то там "выводится". В жизни это вовсе не так. Это и невозможно, и не нужно. А если большинство "куплей-продаж" происходит внутри "лавки" - то и весь спред её, разумеется :)

В реальности это примерно так выглядит: клиенты совершают свои сделки, покупают продают - в конце опер дня (обычно среди ночи) контора обсчитывает совокупную клиентскую позицию. Например за сегодня в паре eur\usd клиенты купили 1 000 000, а продали 800 000. Имеем "перекос" 200к - или другими словами, контора стоитв короткую против клиентов. Если по паре рынкет пойдёт "вверх" - выигрывают клиенты, а контора наоборот потеряет. Чтобы конторе не платить из своих возможный свой проигрыш - она с этой разницей (нетто-позиция, перекос) выходит на рынок - т.е покупает эти 200к у других контор или банков, более крупных и с меньшим спредом. И следующей ночью все повторяется - старая позиция закрывается при необходимости, открывается новая.

Более того - не всякий перекос контора станет выводить на рынки - у них есть лимиты перекосов, до которых они оставляют риск на себе. Эти лимиты регулярно пересчитываются в зависимости от "состояния" рынка и "чувства жопы" хозяев конторы и риск-менеджеров.

И, что логично, только у нескольких валютных пар накапливаются нетто-позы достаточного объёма, соотв-но всякие кросс-курсы на рынок не попадают почти никогда, кроме экзотических действий клиентов.

Такая система обеспечивает конторе приемлемую доходность и стабильность. Так работают, к примеру, форексклуб, альпари итп - конторы много лет на рынке и с приличными объемами.
А если контора не соблюдает риск-менеджмент, не хеджирует свою кухню - то может банально "проиграть" клиентам - и тогда да, надо сматывать удочки :)
 3.6.133.6.13

au

   
★★
hnick> Долгие раздумья, стратегии, планирование выходов итп - долгосрочно дают результат в районе индексов чаще всего, не?

У кого как — это всё что я готов написать конкретно :)

Если же абстрактно, то в графиках я вчера вроде запостил картинку CCI (индекс сырья) — сравните её с индексом на ваш выбор. А он состоит из многих компонентов, и некоторые из них в разы опережают другие. Сейчас есть ETF почти на все актуальные темы. Так что если долгосрочно — это сколько надо, если тема выбрана обоснованно, и если дать ей себя реализовать, то деньги удваиваются. Примеры смотрите: хлопок (BAL), серебро (SIVR, но шахтёры лучше), олово (JJT). Для самых смелых с титановыми нервами есть AGQ, точнее был, т.к. COMEX и Лондон по данным разведки опустошены. Сравните с UNG (природный газ в штатах) — стоит ли смешивать мёд с дёгтем и прочими жидкостями?

Коды можно смотреть тут: StockCharts.com - Simply the Web's Best Financial Charts или в гугл финанс или на блумберге.

з.ы. Все буковки выше приведены в иллюстративных и образовательных целях, не более того :)
 3.5.63.5.6
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru