algor17>У меня создаеться благоприятное впечатление когда ближайщий(е) родственник(и) жертвы расстреливают убийцу.(Наверное я злой в душе).
Правильно - в ДУШЕ. Я ничего не имею против, когда ЧЕЛОВЕК посчитав себя оскорбленным МСТИТ. Мстит, беря на себя ВСЮ ПОЛНОТУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Месть - самый древний двигатель прогресса...
Но я совершенно НЕ ПРИЗНАЮ этого права за ГОСУДАРСТВОМ. У него нет души, и вообще, государство de facto(что бы не говорили de jure!!!) есть лишь сумма интересов чиновников.
А СК - это не наказание, это самая что ни на есть месть - и мне противно, что кто-то считает, что я сам с этой проблемой не разберусь

АРГУМЕНТОВ против СК можно привести еще огромное множество -и то, что там где применятся СК преступность(особенно тяжкая)не ниже, чем там, где ее нет, и статистику судебных ошибок(в США например просто КАРАУЛ!!!)и то, что пожизненное заключение, гораздо более тяжелое НАКАЗАНИЕ и проч. и проч.
Но меня интересует только первый аргумент...
Я - судья. И никто иной. Нет такого Человека, кто в моих проблемах разобрался бы лучше меня самого. А если бы вы еще и знали "этих СУДЕЙ" поближе!
Ник