Спорадический налог на депозиты

Кипр анонсировал введение налога на банковские депозиты

1 4 5 6 7 8 13
+
+4
-
edit

userg

старожил
★★☆
russo> Нет ли тут пропаганды гомосексуализма?

Ты не в курсе?

Оказывается, политическая проституция не меняла пол: Засекин.Ру

Фракция «Единая Россия» в Государственной думе подготовила специальное заявление «о недопустимости злоупотребления СМИ правом на свободу слова». Таким образом единороссы предупредили авторов будущих разоблачительных публикаций в стилистике статьи Григория Янса «Политическая проституция сменила пол». // www.zasekin.ru

лень двигатель прогресса  9.09.0
RU Kuznets #20.03.2013 20:29  @Serg Ivanov#20.03.2013 18:46
+
+8
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
хватит постить какую-то лажу про пыль! что за мания такая - пыль, нанопыль....
давайте уже нормальное что-то копипастите.
щас я вам примерчик дам.
Насколько я могу судить, ситуация с Кипром сейчас такая. Столкнулись две позиции, два подхода, две философии. Первая (назовем ее условно – германская) состоит в том, что в спасении Кипра должны участвовать те, кто от его дефолта страдает больше всего.

Тут логика простая как огурец: когда немецкие банки набрали долговых обязательств Греции и встали перед реальной угрозой банкротства (а значит, немецкие вкладчики этих банков лишились бы своих сбережений), то Германия выделила огромные деньги Греции (при том, что ужасно не хотела этого делать) и спасла Грецию от дефолта. Помимо этого Германия заставила свои (и не только свои, но и в частности – кипрские) банки реструктурировать (а, по-сути – списать) греческие долги.

Применительно к Кипру это означает, что в спасении Кипра должны принять участие не только ЕЦБ, МВФ и ЕС (и стоящая за ними Германия), но и те, кто больше всего пострадает от дефолта – сами киприоты и Россия с ее компаниями и физ.лицами.

Логика Кипра и стоящей за ним России несколько иная. Они говорят, что спасать должны те, кто довел Кипр до такого состояния. Ведь у Кипра нет внутренних причин для такого кризиса. Основная причина кризиса состоит в том, что кипрские банки, под давлением Тройки (ЕЦБ, МВФ и ЕС), списали (давайте называть вещи своими именами) греческие долги. По этой причине у них образовалась дырка, которая и поставила их на грань банкротства. Поэтому по логике Кипра и России те, кто заставил Кипр списать греческие долги и должны оказать помощь, выделив кредиты на закрытие дырки в балансе. То есть это все те же Тройка (и стоящая за ними Германия).

В обеих позициях есть логика и у каждой стороны есть аргументы. Теперь посмотрим, что кого устраивает в этой ситуации, у кого сильные, а у кого – слабые позиции. Тройку (Германию) устраивает вариант, когда Тройка дает кредит, а Кипр и Россия (назовем их Двойкой) – просто безвозвратно дают денег на латание дыры через одноразовое налогообложение вкладов. Напомню, что в ситуации с Грецией и то и другое в основном сделала одна Германия.

Также Тройку устраивает вариант дефолта Кипра: европейские вкладчики почти не страдают, а риск того, что кипрский кризис переметнется на т.н. «периферийные» страны Европы не так уж велик и является больше страшилкой, придуманной русскими аналитиками, чем реальной угрозой: слишком невелика экономика Кипра и слишком незначительны суммы, стоящие на кону. Напомню, что речь идет о десятках, а не о сотнях (как в случае с Грецией и Испанией) миллиардов. Более того, дефолт Кипра даже полезен: наконец можно будет списать «токсичные» активы и перестать морочить себе голову изображая, что они хоть чего-то стоят.

Впрочем, я думаю, Тройку устроил бы вариант, когда никакого налогообложения вкладов нет, но все деньги дает Россия.

Двойку же устраивает только вариант предоставления Кипру кредитов без введения единовременного налогообложения вкладов. Причем в идеале, все деньги должна предоставить Тройка.

Думаю реальный вариант состоит в том, что все деньги даст Россия. То есть, в конечном итоге, Ангелика нашего Вову додавит. У него особо нет игры. Если конечно не рассматривать экзотические варианты. Но в этом эндшпиле с преимуществом Тройки есть и для России неплохая игра на перспективу: связать выделение денег с переходом фактического контроля над банками Кипра в руки России через выкуп эмиссии их контрольных пакетов, а также получить преференций в освоении шельфа. Тогда тактическое поражение на первом этапе превратится в стратегический выигрыш, поскольку Россия будет иметь свой собственный оффшор внутри не только ЕС, но и зоны евро. Что делает ее серьезным финансовым игроком уже на мировом уровне. С этого плацдарма можно начинать серьезную экспансию, о которой, как я понимаю, мечтает не только Россия. но и вообще любая страна БРИКС, ну а про шельф и говорить нечего: иметь месторождения газа под сердцем у Европы и гнать его туда безо всяких газопроводов… Мечта!

19.019.0
RO Serg Ivanov #20.03.2013 20:36
+
+2
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
В западных СМИ появилась информация, что российские бизнесмены успели вывести со счетов в кипрских банках около двух миллиардов евро до решения государства ввести разовый налог на депозиты. Также появилась информация, что Россия готова оказать Кипру помощь в обмен на доступ к добыче газа и использование военной базы на острове.

О ярости, возникшей в связи с тем, что россияне успели вывести из кипрских банков значительную долю своих сбережений, пишет британский таблоид Sun. "Русские олигархи и вкладчики опустошили свои счета за несколько дней до объявления о введении налога на депозиты, что порождает подозрения, что они были предупреждены обо всем заранее", – предполагают журналисты издания. "Миллиарды евро исчезли со счетов в течение пары дней, в основном со счетов россиян", – сообщает газета со ссылкой на неназванный источник на Кипре.

Также в британских СМИ появились сведения о возможной помощи Кипру со стороны России. Daily Mail сообщает, что "Газпром" предложил провести реструктуризацию банков страны в обмен на эксплуатацию газовых месторождений на острове. Но интересует россиян на острове якобы не только газ. Так, как пишет издание, российские власти в частном порядке предложили Кипру помощь в обмен на право использования одной из военно-морских баз на греческой части острова.

ДНИ.РУ / Россияне опустошили кипрские счета

В западных СМИ появилась информация, что российские бизнесмены успели вывести со счетов в кипрских банках около двух миллиардов евро до решения государства ввести разовый налог на депозиты. Также появилась информация, что Россия готова оказать Кипру помощь в обмен на доступ к добыче газа и использование военной базы на острове // www.dni.ru

11

userg

старожил
★★☆
Kuznets> щас я вам примерчик дам.
Объясни про банки. Ну дадут денег, они моментально утекут в другие места и очень долго не будут возвращаться. Если не дадут, то банкротства. Нафига такие банки? Доля в газодобыче интересна, но наверняка полно желающих наложить лапу.
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Kuznets> Мечта!

а что? меркель на столько дура?
 25.0.1364.17225.0.1364.172
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Мечта!
iodaruk> а что? меркель на столько дура?

не понял вопроса. дура потому что - что?
 19.019.0
+
-
edit

iodaruk

аксакал

Kuznets> не понял вопроса. дура потому что - что?

дура-допустить такую малину для ввп.
CY D.Vinitski #20.03.2013 21:41  @KuLakoff#20.03.2013 15:37
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Iltg>>> ИМХО, пора Кипру завязывать со своей оффшорщиной.
D.Vinitski>> Вообще-то, завязали :) в 2004-м.
KuLakoff> ошибаешься

О, как! А мы дураки местные и не знали... На Кипре нет офшора. Есть IBC. И между ними есть разница.

Кстати, банки откроются в пятницу.

www.24h.com.cy - Ανοίγουν οι τράπεζες! Την Παρασκευή και με περιορισμούς

Πάρθηκε απόφαση για να ανοίξουν οι τράπεζες. Στόχος να μη φύγουν μεγάλα κεφάλαια. // www.24h.com.cy

Хотя и с ограничениями на перевод денег за границу.

UPD 20.56 Только что заявили, что банки будут закрыты до 22 марта.
Это сообщение редактировалось 20.03.2013 в 23:00
+
+2
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> не понял вопроса. дура потому что - что?
iodaruk> дура-допустить такую малину для ввп.

Я не думаю что этот вариант ее сильно напрягает. Это штаты злиться будут. И Англия. Вообще, if any.

+
-
edit

iodaruk

аксакал

Kuznets> Я не думаю что этот вариант ее сильно напрягает. Это штаты злиться будут. И Англия. Вообще, if any.

да както всё равно палево... я-б упёрся...
RU Kuznets #21.03.2013 00:32  @D.Vinitski#20.03.2013 21:41
+
+2
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
D.Vinitski> UPD 20.56 Только что заявили, что банки будут закрыты до 22 марта.

до 26. "ждите ответа..."

Floyd

аксакал

Kuznets> до 26. "ждите ответа..."

А что будет 26 ?
+
-
edit

Jerard

аксакал

Kuznets> они у себя газ на шельфе нашли, на него и жить :D

Предварительно кинув "Газпром"? Гы... у "Газпрома" своя армия есть еси чо.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0
+
+4
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Kuznets>> они у себя газ на шельфе нашли, на него и жить :D
Jerard> Предварительно кинув "Газпром"? Гы... у "Газпрома" своя армия есть еси чо.
Там разве газпромовские гроши есть? Слышал про Новатековские и Лукойловские, про ГП не слыхал. Так что где кидалово?
А что касается газпромовской "армии" - видел я их... И лукойловских видел, и прочих крупных нефтяных компаний... И одно могу сказать - не приведи боги им столкнуться с теми, кто хоть минимальное представление о войне имеет или просто умеет стрелять... Кончат нафиг. Просто ввиду дурного характера наших "охранцов"...
+
+2
-
edit

Jerard

аксакал

alex_ii> Так что где кидалово?
Я думаю личные деньги там лежат. Газпромовских генералов.
alex_ii> И одно могу сказать - не приведи боги им столкнуться с теми, кто хоть минимальное представление о войне имеет или просто умеет стрелять...

Главное НЕ в том кто там сейчас, а в том что они на легальных основаниях могут владеть оружием и, ЕМНИП, бронетехникой. А набрать "диких гусей" полчаса делов в наше интернетное время.

У Транснефти тоже вроде есть вояки свои.
+
+3
-
edit

alex_ii

аксакал
★★
Jerard> Главное НЕ в том кто там сейчас, а в том что они на легальных основаниях могут владеть оружием и, ЕМНИП, бронетехникой. А набрать "диких гусей" полчаса делов в наше интернетное время.
Насчет бронетехники не уверен, но это и несущественно - этого добра (конверсионного) в любом транспортном цехе в нефтянке хватает, если не на земле работают.
Насчет "гусей" - так жаба ведь удавит газпромовских начальников... Им ведь платить принято, а не обещать заплатить "когда-нибудь потом" да еще и за вычетом штрафов, как Газпром любит... А этим если не заплатить - так результат ведь может оказаться обратным заказанному... %)
+
-
edit

Jerard

аксакал

alex_ii> А этим если не заплатить - так результат ведь может оказаться обратным заказанному... %)

Киприотам будет уже без разницы.
RU Bryansk Eagle #21.03.2013 09:27
+
+5
-
edit

Bryansk Eagle

аксакал
★★

Д.Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации

Д.Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских ... // top.rbc.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил 20 марта, что на счетах в кипрских банках хранятся средства российских государственных структур.

Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  25.0.1364.17225.0.1364.172
RU iodaruk #21.03.2013 09:30  @Bryansk Eagle#21.03.2013 09:27
+
+5 (+6/-1)
-
edit

+
+2
-
edit

userg

старожил
★★☆
iodaruk> ну нельзя же так палиться...

Коммунисты умнее намного были, обещать надо лет на 15-25 вперед (коммунизм к 80-м, квартиры к 2000-му).
Давайте так: если пройдет сто лет, и будут какие-то проблемы, значит, наверное, что-то не так происходило в эти годы

MD Serg Ivanov #21.03.2013 11:32  @iodaruk#21.03.2013 09:30
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
B.E.>> Д. Медведев: В банках Кипра заблокированы деньги Российской Федерации :: Политика :: Top.rbc.ru
iodaruk> ну нельзя же так палиться...
А в чём пал-то?
Горки. 21 марта. INTERFAX.RU - Россия обеспокоена блокировкой счетов российских госструктур в кипрских банках, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"У нас большое количество открытых публичных структур работает через Кипр, у них сейчас заблокированы деньги по непонятным причинам, потому что источник этих денег очевиден, эти деньги везде предъявлены. Это государственные структуры", - заявил Медведев в интервью ряду европейских СМИ и российскому агентству "Интерфакс".
Премьер добавил: "Именно поэтому мы и вынуждены занимать такую достаточно твердую позицию в отношении событий вокруг Кипра и урегулирования задолженности республики Кипр".
Медведев отметил, что большое количество российских публичных компаний имеют счета как в российских, так и в зарубежных банках, в том числе на Кипре, поскольку это удобная юрисдикция для совершения операций. При этом он заметил, что объемы так называемых "серых вкладов" россиян в кипрских банках преувеличены. "Думаю, что слухи, о вкладах которые, что называется, носят специфический характер и свидетельствуют о "серых" схемах вывода денег из России, их объемы все-таки не столь значительны, как об этом принято говорить", - заявил Медведев.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=296733

RU iodaruk #21.03.2013 11:35  @Serg Ivanov#21.03.2013 11:32
+
+1
-
edit

iodaruk

аксакал

S.I.> А в чём пал-то?

Палево в том что если яправильно понимаю частный депозит и счёт юрлица в банке-две большие разницы. И комиссия взымается с частных депозитов а не с опарационных счетов юрлиц.

А если денги юрлиц лежат на счёте оформленном на бабу маню и есть публичное возмущение-как жетак-наши бабки арестовывают-это это и есть палево.
MD Serg Ivanov #21.03.2013 11:36  @iodaruk#20.03.2013 20:59
+
+4
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
iodaruk> дура-допустить такую малину для ввп.
Фартовый он, ваш ВВП.. Как президент - то цены на нефть подскочат, то кипрский шельф обломится. ;)
Ну и с офшорами два года назад - как в воду глядел..
MD Serg Ivanov #21.03.2013 11:38  @iodaruk#21.03.2013 11:35
+
+1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
iodaruk> И комиссия взымается с частных депозитов а не с опарационных счетов юрлиц.
Неправильно понимаешь. Со всех счетов, а не только физиков экспроприировать хотят. И заморожены сейчас все.
пс
За сим умолкаю в бане :)
RU iodaruk #21.03.2013 11:39  @Serg Ivanov#21.03.2013 11:38
+
-
edit

iodaruk

аксакал

S.I.> Неправильно понимаешь. Со всех счетов, а не только физиков экспроприировать хотят. И заморожены сейчас все.

Депозиты или операционные счета?

Если государственная структура хранит свободные денги ввиде депозита на кипре а не в сбере или ВТБ-то это вопрос как минимум разбирательства.
1 4 5 6 7 8 13

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters