ХОЛИВАР за вооружённую самооборону

было: Cообщество против массового распространения огнестрельного оружия в России
 
1 224 225 226 227 228 281

stas27

эксперт
★☆
stas27>> А есть такая статистика по более поздним годам? Или она полностью соответствует данным МВД, которые тут обсуждались?
Leks_K> Есть. Должна соответствовать, источник ведь один.

да, первая таблица соответствует статистике МВД. Вторая служит очень хорошим дополнением для первой. И, вроде бы, её было бы более правильно сравнивать со статистикой ФБР. А откуда эти таблицы?
С уважением, Стас.  26.0.1410.4326.0.1410.43

Leks_K

эксперт

stas27>А откуда эти таблицы?

Все от Росстата. Эти две из Российского статистического ежегодника 2012.
 10.010.0

ttt

аксакал


hcube> Это, кстати, значит, что все законы по контролю за оружием накрываются медным тазом. Напечатал-использовал-уничтожил. При необходимости - напечатал еще. Как только откажутся еще и от патронов - то вообще всякая возможность для контроля пропадет в принципе.

Ничем они пока не накрываются.

У кого руки работают и станки есть под рукой, сделать револьвер элементарно. Тем не менее мало кто делает.

Что дальше будет неизвестно. Если станки будут дешевые и сырье тоже, и программы доступны через инет - хз, может и полетит все к чертям, но маловероятно.

Скорее всего такие программы блокировать будут как педофилию и хз что будет.

Leks_K> http://s56.radikal.ru/i153/1304/f5/4382925c703b.png

Все дело в том что убийства бывают умышленные и не умышленные - медикам безразлично, а обществу нет.

Рассказывал или нет, случай от знакомого когда то прокурора как друг другу ради смеха в бане шланг в ... вставил. Однако убийство, хоть и неумышленное.
http://tl2002.livejournal.com/  19.019.0
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
ttt> Ничем они пока не накрываются.
Именно пока. Пока 3Д-принтеры еще экзотика. Хотя и не большая, чуть экзотичнее и дороже цветного лазерного принтера. Ну а как они перестанут ею быть - тут и хана контролю за оружием. Там правда еще много чему хана придет, так что контроль за оборотом оружия никто и не приметит...
ttt> У кого руки работают и станки есть под рукой, сделать револьвер элементарно. Тем не менее мало кто делает.
Ну, тут надо все же относительно квалифицированным токарем быть, и слесарем, а таких нынче нехватка - заводы таким готовы платить от 25 до 50 в зависимости от обстоятельств...

ttt> Скорее всего такие программы блокировать будут как педофилию и хз что будет.
Так прикол то в том, что не заблокируют. Сколько детское порно в инете не гнобят (вполне заслуженно) - а хрен загнобили... Можно откопать с тем же успехом, что и любое другое... А это не порнуха, её с большим интересом искать будут...
 26.0.1410.4326.0.1410.43
ttt> У кого руки работают и станки есть под рукой, сделать револьвер элементарно.

Отрадно что кое-что начинаете понимать. Да, именно так, преступники которым очень нужно огнестрельное оружие (грабители банков там и пр.) могут запросто купить, а то и сами сделать кустарщину. Не поточный конденсатор чай. Очередной пример, бразильский самопал.


Обычный же пролетарий гопстопного труда легко обойдется и битой или ножом, если все законопослушые граждане разоружены — эффективного отпора от старика или беременной женщины можно не ждать.

ttt> Если станки будут дешевые и сырье тоже, и программы доступны через инет

Станки уже относительно недорогие (вплоть до пары куев), и все дешевеют. Сырье тем более. В интернете данные все эти будут.

ttt> Скорее всего такие программы блокировать будут как педофилию

О да, как известно педофилия в интернете давным-давно побеждена.

Не смешите людей. У организованной преступности точно все нужные чертежи будут, рядовой бандюган или псих тоже наверняка смогут их найти в сети.
 
Это сообщение редактировалось 10.04.2013 в 19:36

Leks_K

эксперт

ttt> Все дело в том что убийства бывают умышленные и не умышленные - медикам безразлично, а обществу нет.

Ну да, и >6тыс. трупов в прошлом году от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — это все неумышленно, оно само так вышло.
 10.010.0

ttt

аксакал


Leks_K> Ну да, и >6тыс. трупов в прошлом году от умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — это все неумышленно, оно само так вышло.

Не само так вышло естественно. А откуда эта цифра?
http://tl2002.livejournal.com/  19.019.0
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
Тут проскочило сообщение, что вроде собираются судить полицию NYC за её методы по предупреждению преступлений. И желающих очень много. Так что ttt, жители NYC вовсе не счастливы с полицией и методами её работы. Тем более, что на фоне других городов больших, NYC ничем особо в плане уменьшения преступлений, не выделяется.
 20.020.0
+
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Mishka> Тут проскочило сообщение, что вроде собираются судить полицию NYC за её методы по предупреждению преступлений. И желающих очень много.
А что они такое творили, что на них собрались массово иски подавать? Хотя бы в общих чертах, если не сложно.
 26.0.1410.6426.0.1410.64
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

alex_ii> А что они такое творили, что на них собрались массово иски подавать?

ЕМНИП,обыски прохожих на улицах.
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  19.019.0

Leks_K

эксперт

ttt> Не само так вышло естественно. А откуда эта цифра?

Это показатель из формы федерального статистического наблюдения № 3-ЕГС "Сведения о зарегистрированных, раскрытых и нераскрытых преступлениях".
С недавних пор эти цифры публикуются Росстатом в докладах "Социально-экономическое положение России" за январь и январь-июль в разделе "Правонарушения".
Последнее (не >6, а 6,5)
В 2012г. потерпевшими от преступных посягательств признано 1,6 млн.человек. В результате преступлений погибло 31,7 тыс.человек (увеличение на 4,1% по сравнению с 2011г.), из них 9,7 тыс.человек погибло в результате убийств (уменьшение на 3,4%), 6,5 тыс.человек - в результате умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (уменьшение на 2,0%), 11,3 тыс.человек - в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (увеличение на 10,7%). Кроме того 41,8 тыс. потерпевших причинен тяжкий вред здоровью (увеличение на 6,3%).
 

http://www.gks.ru/bgd/regl/b13_01/IssWWW.exe/Stg/d01/3-4.htm
 9.09.0

ttt

аксакал


Leks_K> Последнее (не >6, а 6,5)
Leks_K> http://www.gks.ru/bgd/regl/b13_01/IssWWW.exe/Stg/d01/3-4.htm

Цифры странные. Ни с чем не бьются.Даже сами с собой. Сумма не получается
http://tl2002.livejournal.com/  19.019.0
Это сообщение редактировалось 12.04.2013 в 10:00

Leks_K

эксперт

ttt> По данной вами ссылке ничего этого нет. Дайте точную ссылку.

В смысле нет? Между таблицами 7 и 8.
 10.010.0

ttt

аксакал


Leks_K> В смысле нет? Между таблицами 7 и 8.

Нашел уже. Но там непонятки остаются. Несмотря на все крики, получается жертвы ТТП все равно включаются в убийства и цифра небольшая итоговая. 16,2 тыс убийств, включая неумышленные.

Итог вообще не бъется.
http://tl2002.livejournal.com/  19.019.0

Leks_K

эксперт

ttt>Несмотря на все крики, получается жертвы ТТП все равно включаются в убийства...

Не в убийства, в число погибших.

ttt> и цифра небольшая итоговая. 16,2 тыс убийств, включая неумышленные.

Что есть неумышленные? Убийство в состоянии аффекта?

ttt> Итог вообще не бъется.

Он не должен ни с чем биться, погибшие могут быть не только по представленным 3-м причинам.
 10.010.0
+
+4
-
edit
 

Mishka

модератор
★★☆
alex_ii> А что они такое творили, что на них собрались массово иски подавать? Хотя бы в общих чертах, если не сложно.
Да у них чуть ли не планом спускалось сколько человек надо остановить и обыскать, а потом задержать. Если не выполнял, то в отпуск не отпускали, на повышение ходу не давали и прочее. Ну и там началось сразу всевозможное профилирование по расе, району, возрасту. Вот сейчас их начинают дрючить. Посмотрим, чем закончится. У нас полицейского одного за превышение недавно уволили — после того, как на ютуб выложили видео. Сам мэр вдруг с высокой трибуны сказал, что таких полицейских не надо. Начальник полиции попытался заступиться, но не вышло. Сам под следствием и ушёл в отставку из своих делишек. Вот ждём, может лет на 7 посадят. И судью тут у нас остранили за превышение полномочий во время выбора, отобрали лицензию лойера и судят. И сестру её. Вроде, от 15 до 25 грозит.
 20.020.0
+
+5
-
edit
 

alex_ii

аксакал
★☆
Mishka> Да у них чуть ли не планом спускалось сколько человек надо остановить и обыскать, а потом задержать.
Wow!!! Так это ж похоже на родную милицейскую систему галочек... У них тоже план был...
 26.0.1410.6426.0.1410.64
RU Александр Леонов #13.04.2013 08:55  @alex_ii#13.04.2013 05:02
+
+5
-
edit
 
Mishka>> Да у них чуть ли не планом спускалось сколько человек надо остановить и обыскать, а потом задержать.
alex_ii> Wow!!! Так это ж похоже на родную милицейскую систему галочек... У них тоже план был...

не было у нас такой фигни никогда, могли задержать и промурыжить пол дня типа по административке, хотя реально он подозреваемый в совершении преступления (обычно тяжкого) и как доказухи нароют (ну им так кажется что нарыли))) то после этого официально закрывают по УПК РФ. Ясен перец на лицо нарушение, поэтому суд обычно засчитывает в отбытое наказание срок с момента фактического задержания, а сам жулик если обратится с иском к казне (даже если он отпетый убийца малолетних), получит компенсацию за нарушение его прав при задержании примерно 5 тыров.

Опять же обыскивать у нас можно только при доставлении, т.е. если доставлять в отдел не собираешся, то обыскивать нельзя, а доставить можно только за совершение административного правонарушения и то в случае если на месте составить протокол нельзя, дык если доставил то обязан составить протокол доставления и протокл об административном правонарушении, бо без протокола об административном правонарушении, доставление (а это лишение свободы полюбому) незаконно и моральный вред подлежит возмещению за счет казны, а потом минфин в регрессном порядке взыщет эту компенсацию с должностного лица виновного в причинении вреда потерпевшему. Соответствующие измененния в действующее законодательство внесены, сейчас начинают нарабатывать практику по регрессным искам к должностным лица правоохранительных органов.
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. © Эрих Мария Ремарк  11
+
+1
-
edit
 

VVSFalcon

аксакал

Mishka> Да у них чуть ли не планом спускалось . . . Ну и там началось сразу всевозможное профилирование по расе, району, возрасту.
Ой-ой-ой, как это знакомо :(
Ба, да это же жопа! Интересно, как выглядели ее создатели? (c)  26.0.1410.6426.0.1410.64
US Gin_Tonic #18.04.2013 22:33
+
+7
-
edit
 

Gin_Tonic

опытный

Что-то затихла темка, может набросить?

Вот собираюсь AR-15 собрать, какие советы будут? ttt, как ты думаешь, какой ствол лучше брать - стальной хромированный или из нержавейки?
[html_a href="http://sjtonic.livejournal.com"]Фотоблог об авиации и не только[/html_a]  26.0.1410.6326.0.1410.63
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #19.04.2013 05:53  @Gin_Tonic#18.04.2013 22:33
+
+6
-
edit
 
Gin_Tonic> Вот собираюсь AR-15 собрать, какие советы будут? ttt, как ты думаешь, какой ствол лучше брать - стальной хромированный или из нержавейки?

Так он не против карабинов. винтовок и ружей. Его пугают страшные и ужасные пистолеты. :)
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #19.04.2013 08:36  @alex_ii#17.03.2013 02:49
+
-
edit
 
russo>> PS Пояснение: коллиматорный прицел на карабине доблестного нью-йоркского служителя закона установлен задом наперед.
alex_ii> Так его поди и ставил не он, а еще более обученный полицейский оружейник?

Такими вещами не оружейник занимается. Для постановки/съема/пристрелки коллиматора оружейник не нужен.
Мне плохо верится, что боец SWAT настолько лох. Я скорее поверю, что над ним товарищи подшутили, не зная, что скоро на выезд. Он, кстати, поднял мех.прицел - видно здесь... (картинка большая, кликабельная)

Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #19.04.2013 09:14
+
+3
-
edit
 
На заметку ttt. Иногда полиция/пожарные/скорая в благословенном NYС приезжает через 1 час 20 минут...
Как видишь, даже в городе, битком набитом полицией, нет никаких гарантий.

И не надо думать, что это исключение. Не такое уж это исключение, поскольку город большой и пробок в нем почти всегда хватает. Сам видел, как полиция через пробки продиралась: сигналят своей светомузыкой, пытаясь разогнать машины с полосы, выезжают порой на встречку, но помогает не всегда - бывают пробки, что хоть убейся, а не проедешь. Если к этому печальному фактору добавить ещё и отнюдь не гарантированную вероятность вызова полиции, то как бы очевидно становится, что рассчитывать на полицию (при том, что в Нью-Йорке ее реально много) не всегда приходится.

Так что если полицейских/парамедиков не станут спускать с вертолетов на сурах или убдмах, то это применимо к любому мегаполису. И чем больше город, чем напряжнее движение, тем больше.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

И.X.ц.Н.> Так что если полицейских/парамедиков не станут спускать с вертолетов на сурах или убдмах, то это применимо к любому мегаполису. И чем больше город, чем напряжнее движение, тем больше.

а выделенок на междурядье нет?
 26.0.1410.6426.0.1410.64
US Иван XXX-й, царь Нью-Джерсийский #19.04.2013 10:47  @iodaruk#19.04.2013 10:27
+
-
edit
 
iodaruk> а выделенок на междурядье нет?

Где как. Нью-Йорк - это не только хайвеи, это еще и паутины мелких улиц. В час пик, да и не только, бывает все напрочь блокируется. Да и хайвеи порой стоят.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  
1 224 225 226 227 228 281

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru