Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014)

Еще одна неплохая фантастика с Томом Крузом
 
RU Barbarossa #11.12.2013 22:57
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Солдат, сражающийся на войне с пришельцами, попадает в "День сурка" - он вынужден раз за разом проживать свой последний день в бою, через это оттачивая свои навыки.


На сайте Kino-Govno.com появился трейлер фильма «Грань будущего»:


 
RU Barbarossa #18.01.2014 20:38
+
-
edit
 
+
+5
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Хорошее кино. Сюжет не сильно замысловатый, но снят добротно, актёры играют отлично, психологически-персонажно достоверен, не выстрелившие рояли в кустах в глаза не бросаются.

9/10 ставлю.
 3838

ahs

координатор
★★★
Balancer> Сюжет не сильно замысловатый

Я бы сказал, до безобразия незамысловатый :D Кино не поддается мне с третьей попытки...
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  39.0.2171.9539.0.2171.95
+
-
edit
 

drsvyat

опытный

Balancer> 9/10 ставлю.

Том Круз в последнее время радует, все что ни выходит с его участием в последнее время весьма смотрибельно. У человека неплохой нюх на хорошее кино.
 35.035.0
RU Barbarossa #05.02.2015 18:05
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★
Почему он выжил?
 
UA drsvyat #05.02.2015 18:10  @Barbarossa#05.02.2015 18:05
+
+1
-
edit
 

drsvyat

опытный

Barbarossa> Почему он выжил?
Потому что Голливуд.
 35.035.0
EE Татарин #05.02.2015 18:14  @drsvyat#05.02.2015 18:10
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
Barbarossa>> Почему он выжил?
drsvyat> Потому что Голливуд.

"Все,что тебе нужно - это убивать". Это название книги. И вот у автора, японца, концовка иная.
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  
BG aspid_h #05.02.2015 19:01  @Татарин#05.02.2015 18:14
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Татарин> "Все,что тебе нужно - это убивать". Это название книги. И вот у автора, японца, концовка иная.

Линк к книжке?
Кстати, жаль главгероя - его способность в мирной жизни будет несколько невостребованной. Т.е. или ему придется смириться с тем, что во время войны он был героем, а после - рекламным постером в нафталине, обреченным на вегетирование, или избрать себе жизнь, в которой умирают часто. Оксимюрон, таки = )
Оба варианта мне не нравятся.
 11.011.0
?? Татарин #05.02.2015 19:10  @aspid_h#05.02.2015 19:01
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
a.h.> Линк к книжке?
Ой, ну гугл же.

Книга "Все, что тебе нужно – это убивать (ЛП)" - Сакурадзака Хироси - Читать онлайн - Скачать fb2 - Купить, Отзывы - ЛитМир.net

Читать 40 страниц онлайн. Cкачать fb2 - 331,9 Кбайт бесплатно, без регистрации и без смс. Есть одна вещь, которая хуже, чем смерть. Это возвращаться обратно, чтобы умирать снова и снова. Когда произошло вторжение пришельцев Мимиков, Кейджи Кирия был лишь одним из многих новобранцев, которого затолкали в костюм боевой брони и послали на смерть. Кейджи погибает на поле боя и обнаруживает, что воскрешается каждое утро, чтобы сражаться и умирать снова и снова. На 158-й раз он видит что-то другое, что-то, что не на своем месте – женщину-солдата, известную как Стальная Сука. Станет она для Кейджи возможностью выбраться из этой ловушки или приведет его к окончательной гибели?На основе этого романа в 2014 году будет снят фильм с Томом Крузом в главной роли под названием «Грань будущего» (Edge of tomorrow). // www.litmir.me
 

a.h.> Кстати, жаль главгероя - его способность в мирной жизни будет несколько невостребованной.
У него нет никаких способностей: "рестарт" системы делал чужой по своим неведомым чужим технологиям.

А если ты про прокачаные бойцовские и человеческие навыки киногероя - так они никогда не лишние. Много пережил, много передумал, пересмотрел взгляды на жизнь, затоварился лучшей подругой, с которой помирал не одну сотню раз. :)

a.h.> Т.е. или ему придется смириться с тем, что во время войны он был героем, а после - рекламным постером в нафталине, обреченным на вегетирование, или избрать себе жизнь, в которой умирают часто. Оксимюрон, таки = )
a.h.> Оба варианта мне не нравятся.
Есть тысячи других в промежутке. Чел из рекламного агента стал Воином с большой буквы, лидером, способным вести на смерть и побеждать. :) А заодно - ещё стратегом, тактиком, психологов и знатоком человеческих душ.
Это вам не пианина из "Дня Сурка". :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9440.0.2214.94
BG aspid_h #05.02.2015 22:04  @Татарин#05.02.2015 19:10
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Татарин> У него нет никаких способностей: "рестарт" системы делал чужой по своим неведомым чужим технологиям.
Гм, смотрел я не вчера и не десять дней назад, но остался под впечатлением, что обмазавшись в синем желе из останков чужих (особи, которые имеют способность возвращать время через рестарт) человек получил ту же способность. А технология или биотехнология - это уже неважно, для уровня человечества в ленте настолько продвиннутая технология все равно будет магией.
Татарин> А если ты про прокачаные бойцовские и человеческие навыки киногероя - так они никогда не лишние. Много пережил, много передумал, пересмотрел взгляды на жизнь, затоварился лучшей подругой, с которой помирал не одну сотню раз. :)
Ну, любовь и прочие окситоцины - это в плюс. Если не зазвездится после войны, когда самая раздача медалей и "бесхозных территорий" начнется - тоже в плюс.
Только вот в мирной жизни умение пластать осторой железкой человека/разумного на ломтики очень уж редко востребованно. То же для умения метко стралять в мозги разумного, или кидать в него гранаты.

Татарин> Есть тысячи других в промежутке. Чел из рекламного агента стал Воином с большой буквы, лидером, способным вести на смерть и побеждать. :) А заодно - ещё стратегом, тактиком, психологов и знатоком человеческих душ.
Ой, ли? ИМХО, он просто методом тыка научился проходить "уровень" шутера. Упорство может развиться, остальное - сомнительно. Имея точку рестарта ГГ не нуждается в знании тактики и стратегии с психологией. Нужно тупо прыгать, что он и делает туеву хучу раз, причем его талантов хватит ровно на продвижение в паре с подругой. Тактикой с стратегией и танками на коммуникациях врага здесь не пахнет.
Татарин> Это вам не пианина из "Дня Сурка". :)
Как-то я читал фантастический рассказ о работнике морга, который присвоил у мертвеца перстень. Оказалось, что это был пришелец, а перстень - аппарат для возвращения назад во времени где-то на минуту. Используя тот же метод тыка ГГ выгодно женился, разбогател и в конце концов попал в авиакатастрофу. Причем возвращение назад на минуту лишь усугубляет ужас и беспомощность, т.к. шансов спастись нет и не будет.
 35.035.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
a.h.> Ой, ли? ИМХО, он просто методом тыка научился проходить "уровень" шутера.

В жизни слишком много бифуркаций, так что нельзя «выучить» целиком один день под копирку. Ключевые моменты запомнить можно, но в целом импровизировать придётся дофига. И ты сильно прокачаешь навык эффективной импровизации на грани фола.

Шутеры, кстати, несравнимо проще, но и там тоже, десятки, сотни прохождений одних уровней повышают игровой навык даже в других шутерах.

a.h.> Причем возвращение назад на минуту лишь усугубляет ужас и беспомощность, т.к. шансов спастись нет и не будет.

Да, минута — это мало. Хотя есть вариант с 7-ю (кажется) минутами. Но там и задача проще :)

Исходный код (Source code, 2011) [Balancer#05.02.15 22:20]

Исходный код исходный код (SOURCE CODE). Всё о фильме: фотографии, обои, комментарии пользователей, сеансы, новости, рейтинг фильма. Информация о создателях, полный список актеров, общие сборы и бюджет фильма. // www.kinopoisk.ru   К большому удивлению увидел, что этого фильма нет на форумах. Непростительное упущение Весьма оригинальный вариант «Дня сурка» с периодом в 7 с копейками минут. Пассажир поезда должен предотвратить теракт. Триллер, драма, философия, юмор — хорошая смесь с добротной…// Кино
 
 3939
?? Татарин #05.02.2015 22:26  @aspid_h#05.02.2015 22:04
+
-
edit
 

Татарин

координатор
★★★☆
a.h.> Гм, смотрел я не вчера и не десять дней назад, но остался под впечатлением, что обмазавшись в синем желе из останков чужих (особи, которые имеют способность возвращать время через рестарт) человек получил ту же способность.
Дальнейшее обсуждение - содержит спойлеры. :)
[показать]


a.h.> Только вот в мирной жизни умение пластать осторой железкой человека/разумного на ломтики очень уж редко востребованно.
Общее физическое развитие + умение "пластать" и стрелять идёт хорошим бонусом.

a.h.> Ой, ли? ИМХО, он просто методом тыка научился проходить "уровень" шутера. Упорство может развиться, остальное - сомнительно.
Ему нужно было проходить день оптимально, и каждая вариация реальности требовала адекватной реакции в общении, иначе - пошёл на новый круг. ЦЕна ошибки достаточно велика, тут хошь-не-хошь научишься.

a.h.> Используя тот же метод тыка ГГ выгодно женился, разбогател и в конце концов попал в авиакатастрофу. Причем возвращение назад на минуту лишь усугубляет ужас и беспомощность, т.к. шансов спастись нет и не будет.
:) Да, бессмертие расслабляет. :)
Херофобия - это иррациональный, неконтролируемый страх или тревожное переживание в момент предстоящего, а также существующего веселья. А вовсе не то, о чём Вы подумали.  40.0.2214.9440.0.2214.94
LT Bredonosec #06.02.2015 01:00  @aspid_h#05.02.2015 22:04
+
-
edit
 
a.h.>Причем возвращение назад на минуту лишь усугубляет ужас и беспомощность, т.к. шансов спастись нет и не будет.
а кто запретит после отпрыга на минуту отпрыгнуть еще на одну? и еще, и еще и еще?
 26.026.0
RU Balancer #06.02.2015 01:03  @Bredonosec#06.02.2015 01:00
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> а кто запретит после отпрыга на минуту отпрыгнуть еще на одну?

Время восстановления способности больше минуты? :)
 40.0.2214.8940.0.2214.89
+
-
edit
 

aspid_h

литератор
★☆
Если я правильно помню двойной прыжок был невозможен. Вероятно зависело от времени "перезарядки" перстня. В общем случае: прыжок на минуту назад и перезарядка в минуту, если нажал на кнопку - в конце перезарядки снова прыгаешь назад на минуту.
 11.011.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
a.h.> Ой, ли? ИМХО, он просто методом тыка научился проходить "уровень" шутера.

Сегодня пересмотрел фильм по случаю — последнюю часть фильма, после переливания крови, ГГ «проходит» весьма эффективно, не смотря на то, что делает это он впервые. При этом он и убеждать уже умеет, и воевать...
 40.0.2214.10940.0.2214.109
LT Bredonosec #30.03.2015 22:11  @Balancer#15.02.2015 23:33
+
-
edit
 
Balancer> Сегодня пересмотрел фильм по случаю — последнюю часть фильма, после переливания крови, ГГ «проходит» весьма эффективно, не смотря на то, что делает это он впервые. При этом он и убеждать уже умеет, и воевать...
он уже стал хорошим тактиком, прошел физподготовку (хотя какая там физподготовка, если тело у него то же дряблое, что и в первый день?).... но в основном, конечно, голливуд )

И главный голливуд - что он очнулся. Кто его воскресил? Омега? Она выжила? Тогда "мочало, начинаем всё сначала?" И чего его там на базе в учебке чествуют как генерала? Если его там еще не видели, если он вернулся в момент до прилёта.
И о какой победе речь, если она была в то же утро, что и операция, а не за день до того?

В общем, концовка - розовые сопли. Реально было бы закончить на смерти.

зы. я только что посмотрел.
 26.026.0
RU Balancer #30.03.2015 22:27  @Bredonosec#30.03.2015 22:11
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> И главный голливуд - что он очнулся. Кто его воскресил? Омега?

Тут в кино, как я понимаю, полная хэппиэнд—отсебятина, которой нет в книге (не читал). С точки зрения логики фильма, если гибель Альфы сделала ГГ Альфой, то гибель Омеги сделала Омегой :) А уж что там за способности ему достались — это за кадром.

Bredonosec> Она выжила?

Нет. Кейдж сам теперь Омега.

Bredonosec> И чего его там на базе в учебке чествуют как генерала?

Почему как генерала? Он обычный майор. И «чествуют» его рядовые как любого майора.

Bredonosec> И о какой победе речь, если она была в то же утро, что и операция, а не за день до того?

Парадоксы разборок во времени не имеют на сегодня решений. Перенос свойств Омеги Кейджу мог убить Омегу в прошлом Земли.

Bredonosec> В общем, концовка - розовые сопли.

Розовые сопли были бы, если б ГГ с пафосом погиб во имя человечества и т.д. :) А так — обычный хэппиэнд.
 41.0.2272.10141.0.2272.101
LT Bredonosec #31.03.2015 01:38  @Balancer#30.03.2015 22:27
+
-
edit
 
Balancer> С точки зрения логики фильма, если гибель Альфы сделала ГГ Альфой, то гибель Омеги сделала Омегой :)
не-не-не )
альфой его не сделали. Просто ошметки плоти, бывшие когда-то альфой, перемешались с ошметками плоти, бывшими им. И он попал в список "восстанавливаемых субьектов". Допустим, под номером 4358. Восстанавливала его омега. Как и всех остальных своих самостоятельных единиц - альф. Это - по логике фильма. А как омеги не стало - собственно восстанавливать некому. Заляпанность частицей крови существа не дает знания технологии )) Это уж совсем примитивное "кто уплятёт яго без соли и без лука, тот сильным, смелым, добрым станет - вроде кука" ©
Поэтому концовка - чистые розовые сопли с позолотой от рояля в кустах )

Balancer> Почему как генерала? Он обычный майор. И «чествуют» его рядовые как любого майора.
ну.. ну.. в принципе, ладно, пусть..

Balancer> Розовые сопли были бы, если б ГГ с пафосом погиб во имя человечества и т.д. :) А так — обычный хэппиэнд.
не, несогласен. Пафос или есть или нет, но погиб - и логично. А тут - типа "он вернулся, нео вернулся!" ))
 26.026.0
RU Balancer #31.03.2015 02:02  @Bredonosec#31.03.2015 01:38
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
Bredonosec> ошметки плоти, бывшие когда-то альфой, перемешались с ошметками плоти, бывшими им. И он попал в список "восстанавливаемых субьектов".

То есть стал Альфой :)

Bredonosec> Заляпанность частицей крови существа не дает знания технологии ))

Так там не технология. Это неразумная форма :) Правда, в кино это почти не обыграли, это уже из книги.

Balancer>> Розовые сопли были бы, если б ГГ с пафосом погиб во имя человечества и т.д. :) А так — обычный хэппиэнд.
Bredonosec> не, несогласен. Пафос или есть или нет, но погиб - и логично.

У нас разное понятие «розовых соплей» :) 
 41.0.2272.10141.0.2272.101
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Фильм-пустышка.

Заезженное до отказа клише "инопланетяне захватывают Землю", разбавленное одной лишь идейкой возврата ГГ во время в ходе проигрыша. Больше в фильме нет ничего. Одна нелогичная идейка, и все, ни-черта-больше, типичные крутящиеся прыгающие монстры-не-пойми-что-за-хрень.

Нелогичность центральной идеи в том, что пришельцы, коли они умеют возвращать время, могли бы такую эпичную возможность в боевых целях использовать. Вовсе не как некий стоп-кран на случай провала всей войны, а как наступательное супер-оружие. Примерно так же, как мы в компьютерных играх используем комбинацию Save-Load - прямой аналог, кстати, хе-хе! - для выигрыша каждого сражения, для отыгрыша всех своих провалов. Если инопланетяне владеют такой технологией, они выиграют гарантированно, равно как и мы гарантированно выиграем любую компьютерную игру этой комбинацией. Поставьте себя на место компьютерных наших врагов, сколько у них шансов обыграть нас, игрока-бога-за компьютером? Ноль.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая.(с) С.К.Шойгу.  36.036.0
RU Balancer #31.03.2015 16:36  @AGRESSOR#31.03.2015 06:04
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
AGRESSOR> Нелогичность центральной идеи в том, что пришельцы, коли они умеют возвращать время, могли бы такую эпичную возможность в боевых целях использовать.

Это неразумная форма. Считай их очень продвинутыми насекомыми.

AGRESSOR> Примерно так же, как мы в компьютерных играх используем комбинацию Save-Load - прямой аналог, кстати, хе-хе! - для выигрыша каждого сражения, для отыгрыша всех своих провалов. Если инопланетяне владеют такой технологией, они выиграют гарантированно

Они так и поступают. И гарантированно выигрывают обычно. В сабжевом случае им не повезло поделиться своей способностью с разумным :)
 4141
LT Bredonosec #31.03.2015 19:03  @Balancer#31.03.2015 02:02
+
-
edit
 
Balancer> То есть стал Альфой :)
нет. Он попал в список.
Как бы тебе обьяснить..
вот представь ситуацию. СССР поздний. Тебя за взятку прикрепили к спецраспределителю, предназначенному для сотрудников МИД-а. Стал ты от этого дипломатом? Нет. Но ништяками ихними пользоваться можешь. Ну, или, к примеру, твоя жена - сотрудник некоей лабы в Арзамасе 16, и ты переехал к ней туда. И живешь в городе, где построен коммунизм - в магазине есть всё, что надо; санатории в самых классных уголках, - жисть в масле. Но ты же от этого атомщиком не стал.

Balancer> Так там не технология. Это неразумная форма :) Правда, в кино это почти не обыграли, это уже из книги.
неразумная форма, которая управляет дистанционно сотнями удаленных "манипуляторов", уничтожает хайтек технику, и дергает время для восстановления погибших важных единиц, при этом оставляя в памяти всё из предыдущей реальности? ))
Да тут разумность должна быть на уровне бога, или как минимум всего АНБ со всеми серверными полями гугла для накопления и обработки инфы )

Balancer> У нас разное понятие «розовых соплей» :) 
возможно :)
 26.026.0
+
+1
-
edit
 

drsvyat

опытный

Balancer> Это неразумная форма. Считай их очень продвинутыми насекомыми.

По книге да - неразумная форма, но продвинутые кишечнополостные (морские звезды). Их производством и перезагрузкой занимается скрытая в глубинах океана инопланетная автономная фабрика, от того и морские звезды. Дейсвует она по определенному алгоритму и ИИ особо не обладает. Поэтому люди и получают преимущество - они учатся, а фабрика просто отрабатывает программу.
 36.036.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru