Флейм о свободе, вседозволенности, анонимности и реале с Интернетом

 
1 2 3
RU Алдан-3 #24.08.2015 09:26
+
+2
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Сообщение было перенесено из темы Черный список сайтов Роскомнадзора.
А вот однажды до кого-то из принимающих решения дойдёт, что меры оффлайна в онлайне работают крайне плохо. И родят они очевидную мысль - что преступна не страница размещённая кем-то где-то, а её посещение. И правда, зачем законопослушному человеку читать про изготовление наркотиков? Преступниками назовут тех, кто читает запрещённое, а заодно всех тех, кто использует не сертифицированные на территории РФ средства шифрования, и прочие там прокси-серверы. Вот тогда, возмущённые блокировками ресурсов граждане внезапно осознают, что это была просто игра в фантики.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  40.040.0
Balancer: предупреждение (+1) по категории «Нарушение форматирования страниц, связности цепочки ответов, некорректный выбор темы или иные действия, затрудняющие чтение.[п.13]» (Не новость по теме запретов Роскомнадзора. Лишняя работа при переносах.)
RU Balancer #24.08.2015 09:30  @Алдан-3#24.08.2015 09:26
+
+2
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Алдан-3> Преступниками назовут тех, кто читает запрещённое, а заодно всех тех, кто использует не сертифицированные на территории РФ средства шифрования, и прочие там прокси-серверы.

Вот. Я ещё когда говорил про «белые списки»...
 40.040.0
DE sabakka #24.08.2015 19:44  @Алдан-3#24.08.2015 09:26
+
-
edit
 
Алдан-3> А вот однажды до кого-то из принимающих решения дойдёт, что меры оффлайна в онлайне работают крайне плохо. И родят они очевидную мысль - что преступна не страница размещённая кем-то где-то, а её посещение.
Вы удивитесь, но во многих странах это уже давно практикуется. США и Германия - наиболее яркие примеры, но там речь о торрентах и нелегальном скачивании и распространении.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  44.0.2403.15744.0.2403.157
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

sabakka> США и Германия - наиболее яркие примеры, но там речь о торрентах и нелегальном скачивании и распространении.

Разве там наказывают за скачивание торрента? Я навскидку не помню прецедентов. Можно пример? Все известные мне наказания — за раздачу. Что в случае торрентов происходит обычно одновременно со скачиванием.
 40.040.0
+
-
edit
 

Iva

аксакал

Алдан-3> А вот однажды до кого-то из принимающих решения дойдёт, что меры оффлайна в онлайне работают крайне плохо. И родят они очевидную мысль - что преступна не страница размещённая кем-то где-то, а её посещение. И правда, зачем законопослушному человеку читать про изготовление наркотиков? Преступниками назовут тех, кто читает запрещённое, а заодно всех тех, кто использует не сертифицированные на территории РФ средства шифрования, и прочие там прокси-серверы. Вот тогда, возмущённые блокировками ресурсов граждане внезапно осознают, что это была просто игра в фантики.

Задолго до интернет эры один мой знакомый старшего возраста сформулировал - мне рассказал другой знакомый старшего возраста, так что это продукт 60-Х, ели не 50-х

Есть два способа бороться с карманниками - первый переловить всех карманников. Но это трудный, скорее нереальный путь, нереализуемый.
Второй - зашить всем карманы и наказывать тех, кто не зашил карманы. Карманники исчезнут.
Появятся срезатели кошельков и т.д. - но это уже не карманники.
Многие знания - многие печали (с) Эклезиаст 10в до н.э.  44.0.2403.15744.0.2403.157
+
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Iva> Второй - зашить всем карманы и наказывать тех, кто не зашил карманы

Именна. Текущий "дикий" интернет должен быть "зашит". Он обречён. На его место придёт другой, ручной и пушистый. От Дикого Запада остались одни вестерны и ряженые ковбои. От Интернета в нынешнем виде и того меньше останется.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  40.040.0
+
-
edit
 
Balancer> Что в случае торрентов происходит обычно одновременно со скачиванием.
Именно так это и происходит. За что и штрафуют.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  44.0.2403.15744.0.2403.157

ttt

аксакал

☠☠☠☠
Iva> Есть два способа бороться с карманниками - первый переловить всех карманников. Но это трудный, скорее нереальный путь, нереализуемый.
Iva> Второй - зашить всем карманы и наказывать тех, кто не зашил карманы. Карманники исчезнут.
Iva> Появятся срезатели кошельков и т.д. - но это уже не карманники.

Это же по сути демагогия и не более того.

Карманников преследовали, преследуют и будут преследовать во всех странах за то что они воруют собственность других людей - и не обращая внимания на "мудрые советы" зашивать. А граждан за карманы не преследовали нигде и никогда. Они со своими карманами и деньгами делали, делают и будут делать что хотят.

Если есть закон запрещающий описывать производство наркотиков, есть экспертиза, подтверждающая нарушение, может лучше выполнить закон, а не травить нелепые байки про зашитие карманов. Сначала выполнить а потом начать писать апелляции, требовать другой экспертизы и тп. Есть законные пути.

Полно было случаев и как правило постановления выполняли. И живет сеть прекрасно.
http://tl2002.livejournal.com/  40.040.0
RU Balancer #25.08.2015 02:55  @Алдан-3#24.08.2015 21:47
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Алдан-3> От Интернета в нынешнем виде и того меньше останется.

Луддизм никогда не выигрывал. Прогресс диктует свободу информационного обмена. Соответственно, задушить обмен информацией — это остановить прогресс и повернуть вспять. Такое никогда не работает.

Т.е. именно нынешний Интернет в современном виде, конечно, придушить можно. Но невозможно прекратить свободный обмен информацией. Задушат Интернет — будут активнее развиваться технологии, типа Netsukuku. Прогресс уже сейчас выводит на рынок решения, типа Outernet. Завтра придумают что-то ещё более доступное. Сейчас всё это не развивается из-за отсутствия спроса, но не из-за отсутствия возможностей.

Даже банальные проводные сети, типа старого FIDO и то предоставят неконтролируемый обмен информацией.

В отличие от материальных вещей воспроизведение информации слишком дёшево и просто. И поэтому ограничивать его методами материального мира невозможно.
 40.040.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Balancer>> Что в случае торрентов происходит обычно одновременно со скачиванием.
sabakka> Именно так это и происходит. За что и штрафуют.

Соответственно, это ни разу не аналог запретов на доступ к информации. Наказывают не за доступ, а за распространение.
 40.040.0
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠☠☠
Balancer> Т.е. именно нынешний Интернет в современном виде, конечно, придушить можно. Но невозможно прекратить свободный обмен информацией. Задушат Интернет — будут активнее развиваться технологии, типа Netsukuku. Прогресс уже сейчас выводит на рынок решения, типа Outernet. Завтра придумают что-то ещё более доступное. Сейчас всё это не развивается из-за отсутствия спроса, но не из-за отсутствия возможностей.
Balancer> Даже банальные проводные сети, типа старого FIDO и то предоставят неконтролируемый обмен информацией.
Balancer> В отличие от материальных вещей воспроизведение информации слишком дёшево и просто. И поэтому ограничивать его методами материального мира невозможно.

Ты неправильно рассуждаешь

Вообще не с того конца.

Начинать надо с того что современное человечество не может существовать без обмена информацией. Обмен нужен всем, миллионам и миллиардам людей. Поэтому обмен в какой то форме абсолютно необходим и должен быть абсолютно реализован.

И строго контролировать все невозможно просто потому что "контролеров" минимум на три порядка меньше чем общающихся. Поэтому обмен можно только несколько ограничить, не более того.

А эти твои проекты бесполезны и пустая трата времени и денег, потому что:

во первых спроса на них нет. Той свободы общения что есть 99 процентам хватает за глаза и за уши и кому то нужны лишние хлопоты.

во вторых они при желании прекрасно вырубаются поскольку информация нематериальна, но средства обмена материальны. И как раз полностью заблокировать какую то суперновую сеть проще чем выборочно контролировать старую и простую. Вспоминаются маразматические фильтры на слова "бомба" и тп. Заблокировать же протоколы по наземным линиям связи, выбить спутники - задача тривиальная. Было бы желание

В третьих эти все проекты вообще аморальны, поскольку по всему опыту человечества абсолютной свободой первыми пользуются преступники - от торговли наркотой то организации террористических атак. И абсолютная свобода никому не нужна кроме ничтожного процента фриков.
http://tl2002.livejournal.com/  40.040.0
25.08.2015 08:55, Balancer: -1: Как же всё у тебя плохо-то...

ttt

аксакал

☠☠☠☠
Balancer>>

У меня все хорошо :)

Это у вас либералов все плохо, что постоянные переходы на личности и показывают. :) Заметь, я никогда ни ни на тебя ни на Мишку первым не переходил, а вы пытаетесь оскорбить - постоянно. :)

Кстати вики решение выполнила и блокировка отменена

Вот официальное уведомление :)

А вот комментарий

Роскомнадзор удалил «Википедию» из реестра запрещенных сайтов

Запрещенная статья «Википедии» под названием «Чарас» исключена из реестра Роскомнадзора. Об этом регулятор уведомил компанию. Ранее во вторник поступали сообщения, что некоторые пользователи потеряли доступ к «Википедии» // top.rbc.ru
 
http://tl2002.livejournal.com/  40.040.0
Mishka: предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »

Kosh

опытный

ttt> Кстати вики решение выполнила и блокировка отменена

Какое решение? Статья из вики никуда не делась.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33

ttt

аксакал

☠☠☠☠
ttt>> Кстати вики решение выполнила и блокировка отменена
Kosh> Какое решение? Статья из вики никуда не делась.

А с какой стати она должна куда то деться? Надеюсь вы не поверили всерьез в весь этот "запрет свободы" и тп?

Из статьи убрали описание изготовления наркотика как и требовал закон.
http://tl2002.livejournal.com/  40.040.0

Kosh

опытный

ttt> Из статьи убрали описание изготовления наркотика как и требовал закон.

Содержание
1 Терминология
2 Сбор и приготовление
3 Употребление
3.1 Последствия употребления
4 Правовой статус
5 Требования удаления статьи из Википедии
6 Примечания
7 Литература


Я конечно не сравнивал что было до...
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33

ttt

аксакал

☠☠☠☠
ttt>> Из статьи убрали описание изготовления наркотика как и требовал закон.
Kosh> [i]Содержание
Kosh> 1 Терминология
Kosh> 2 Сбор и приготовление
Kosh> 3 Употребление

ОК. Вы правы, а я невнимателен, не проверил саму статью.

ИМХО там только добавили подзаголовок "Данные в этом разделе приведены по состоянию на 1930-е 70-е"

Видимо новая экспертиза поняла что если "В тропиках Индии, Африки и Малайзии, несмотря на то, что местная конопля богата на наркотические вещества, количество смолки обычно слишком мало для производства чараса" в России мало тем более :)

Да и способы сбора там типа хождения в кожаной одежде больше на прикол похожи :)
http://tl2002.livejournal.com/  40.040.0

Kosh

опытный

ttt> Видимо новая экспертиза поняла что если

А мне кажется что новая экспертиза поняла, что она фигней страдает за гос. счет и занимается ИБД.
Я лечу напролом сквозь бескрайнюю синь, У меня под крылом 50 Хиросим, У меня под крылом Архимедов рычаг, Я могу хоть сейчас мировую начать! (с)  33

ttt

аксакал

☠☠☠☠
ttt>> Видимо новая экспертиза поняла что если
Kosh> А мне кажется что новая экспертиза поняла, что она фигней страдает за гос. счет и занимается ИБД.

Возможно.

Или сказали сверху что поднимать срач из за перевода древней ООНовской брошюрки 1957 года смысла нет.
http://tl2002.livejournal.com/  40.040.0

Balancer

администратор
★★★★☆

ttt> Или сказали сверху что поднимать срач из за перевода древней ООНовской брошюрки 1957 года смысла нет.

О чём с самого начала срач и шёл. Лишний раз был продемонстрирован идиотизм нашей судейской системы в отношении Интернет.

...

Да, ещё напомню. В Wiki любая попавшая однажды информация остаётся в истории страницы. Тоже одна из вещей, которые российский суд не учитывает...
 40.040.0

PSS

опытный

Balancer> Да, ещё напомню. В Wiki любая попавшая однажды информация остаётся в истории страницы. Тоже одна из вещей, которые российский суд не учитывает...

А вот это не совсем так. Однажды я принял участие в "войне правок" в статье посвящённой "Маринеру-10". Там была написана неточная информация я пытался ее откатить и делал ссылки (правда на бумажные источники) но каждый раз администратор ее откатывал под предлогом того, что я не квалифицированный источник. В результате там было где-то десять строчек с подобной "битвой" после чего администратор ее закрыл на время возможность редактирования из-за этой "битвы правок". Если сейчас загляните в историю, то ее не увидите. Похоже подобные "битвы правок" периодически подчищают.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0

PSS

опытный

Плюс в Википедии целые страницы ежедневно удаляют. Как не представлявшие ценности.
История "Планеты Бурь" http://shubinpavel.ru/  10.010.0
RU Алдан-3 #26.08.2015 22:04  @Balancer#25.08.2015 02:55
+
+1
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Balancer> Прогресс диктует свободу информационного обмена

А она, когда дым развеется, сохранится. Будет уничтожена анонимность (как синоним и причина безответственности) и порочная практика отмазываться тем что сервера у нас в США, а значит мы будем работать на США соблюдать исключительно законы США. Этого не будет. Оно пока держится исключительно потому, что США готова мириться с некоторыми недостатками для себя, в обмен на возможность устраивать крупные неприятности остальным. Что остальным, почему-то, не нравится и они эту возможность у США тем или иным способом изымут (см. Великий Китайский Файрвол), после чего и США с этим мириться станет невыгодно. Изобретут концепцию "информационного терроризма" и под неё всех построят. Упёртых - ещё и побреют.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  40.040.0
RU Balancer #27.08.2015 03:33  @Алдан-3#26.08.2015 22:04
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Balancer>> Прогресс диктует свободу информационного обмена
Алдан-3> А она, когда дым развеется, сохранится.

Не сохранится, пока у властей предержащих будет желание наказывать за неугодную информацию. А деанонимизация этому только способствует. Так что в нынешних условиях деанонимизация и свобода несовместимы.

Алдан-3> Изобретут концепцию "информационного терроризма" и под неё всех построят. Упёртых - ещё и побреют.

Так о какой тогда свободе ты говоришь?
 40.040.0
RU Алдан-3 #27.08.2015 11:00  @Balancer#27.08.2015 03:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Алдан-3

аксакал
★★
Balancer> Так о какой тогда свободе ты говоришь?

Тебе сейчас кучу всего нельзя. Например, тебе нельзя убить и съесть случайного прохожего. Но ты, тем не менее, несмотря на наличие массы ограничений, человек свободный.

Вот точно такая же свобода будет и в интернете. Только с неотвратимостью наказания будет получше.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  40.040.0
+
-1
-
edit
 

ttt

аксакал

☠☠☠☠
Алдан-3> Тебе сейчас кучу всего нельзя. Например, тебе нельзя убить и съесть случайного прохожего. Но ты, тем не менее, несмотря на наличие массы ограничений, человек свободный.
Алдан-3> Вот точно такая же свобода будет и в интернете. Только с неотвратимостью наказания будет получше.

Дополнение к сказанному.

Одна из основ существования общества на Земле - принцип ответственности человека за свои поступки и свои слова. Почему честный человек должен боятся этого? Власть может начать реагировать на слова? Может конечно, но надо приучаться к смелости, солидарности, способности постоять за себя. Власть не может начать преследовать 100+ миллионов взрослых людей живущих в стране. Если протестующих достаточно много никто не осмелится тронуть. Как раз такая открытость дает возможность выступить в защиту несправедливо преследуемого человека.

Анонимность абсолютно нужна в ряде вопросов, наоборот закон ее защищает, в виде наказания за разглашение врачебной тайны и тп. Соответственно должны быть закрытые анонимные темы. Но не более.

Но по большинству вопросов люди должны учиться не прятаться на кухне, а отвечать за свои слова.

Анонимность фактически в большинстве случаев просто развязывает у человека темные черты в характере. ТО что человек не может позволить себе в реале, он сбрасывает в анонимном виртуале. Вспомним что писали на стенах туалетов. Много там было надписей "люди, вы прекрасны"? "Вася - ххх", "Ира - ууу" :)

Или ту же Америку возьмем. Можно себе предствить успешного американского офисного управленца общающегося с людьми со словами "пьянь", "наркоман" ? :)

Такой человек на следующий день будет уволен, никаким акционерам не нужны судебные процессы, иски за оскорбления.

Но в анонимном интернете ничто не мешает. И такие люди спокойно отрываются. :)

Есть польза обществу от этого? Какая? Кому нужна двойная жизнь Джекиль/Хайд?

ИМХО пользы никакой. Анонимность массово используется что бы приучать людей к порокам, спекулирования на слабостях.

Зачем нам это?
http://tl2002.livejournal.com/  40.040.0
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru