[image]

Флуд и флейм о лучшести танков в ВОВ

копирование Т-34, были ли КВ и Т-34 уберваффе и подобные детали

1 5 6 7 8 9 34
+
+1
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
sas70> Фото динозавров БТ-2 :)

Млин! Это живые БТ-2 в роле тягачей? :D Повторяю, вероятность того, что автор того сообщения ездил на БТ-2, примерно равна встрече с динозавром :p

Ну, признайся уже, что именно с БТ-2 лажанулся, и закроем эту тему.
   40.040.0
+
-
edit

sas70

аксакал

** Это сообщение было скрыто координатором **
--[показать]
   33
+
+1
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
sas70> Ну а насчёт тягача..я же писал что вряд ли он им был, не помните?
да успокойся уже с БТ-2,перечитал я ту главу,он пишет что они снимали с хранения БТ-5 и БТ-7,на каком конкретно он воевал так и не нашлось.
   40.040.0

drsvyat

координатор
★☆
sas70> Вывод: Т-34-76 с танком Pz-III модификаций от Ausf G. были вполне "паритетны", отличаясь(Т-34-76) в худшую сторону по ресурсу. И единственно чем превосходя -КАЛИБРОМ(повторяю, не огневой мощью, а именно калибром) пушки.
Степень "паритетности" приблизительно та же что у "пантеры" PzKpfw V Ausf D выпуска до середины 1943 г. и Т-34 образца 1943 г. с пятискоростной КПП, даже хуже: один танк не пробивает другому лоб, зато уступает в надежности и подвижности. Троечка к тому же еще имела снаряд значительно менее эффективный по пехоте и укреплениям, чем оппонент, а так же бронебойный со значительно меньшим заброневым действием.
Не знаю где ты берешь информацию про огневую мощь PzKpfw III, и ее превосходство перед Т-34, но реальность заставляла немцев делать из них штуги с 75 мм пушкой и окурки ставить все того же 75 мм калибра, судя по всему не от избытка огневой мощи по сравнению с трехдюймовкой.
   40.040.0
+
-
edit

sas70

аксакал

AndreySe>он пишет что они снимали с хранения БТ-5 и БТ-7
Вау..так ещё и с хранения снимали...Ой как интересно
А разве по состоянию на 01.06.1941г, в РККА занимающейся формированием мехкорпусов, хоть одна единица бронетехники, находящаяся на ходу -была "на хранении"?
Хоть БТ-2..хоть БТ-5..хоть БТ-7?
   33

sas70

аксакал

drsvyat> Троечка к тому же еще имела снаряд значительно менее эффективный по пехоте и укреплениям, чем оппонент, а так же бронебойный со значительно меньшим заброневым действием.
Без вопросов(хотя непонятно о каком снаряде Вы пишите).Но вот 50 мм пушка PzKpfw III делала 9 прицельных выстрелов на три прицельных выстрела Т-34-76
drsvyat> Не знаю где ты берешь
Свирин(это то что об совместных испытаниях закупленного PzKpfw III Ausf. F и Т-34-76 в Кубинке)
Ну и в упомянутом ЖЖ весь список литературы
drsvyat>но реальность
Смотрим реальность.(Напомню, столкновения PzKpfw III с Т-34-76 и КВ-1/2 - начиная с 24.06.1941, а первые трофейные танки поступили немецким инженерам в июле 1941))
PzKpfw III Ausf. J(1941-1942) выпущено 1549 штук, пушка 50 мм
PzKpfw III Ausf. J1(1941-1942)выпущено 1067 штук, пушка 50 мм
и так далее
Вплоть до 1943го, когда уже PzKpfw III Ausf. N обзаводится 75 мм окурком.
Напомню, что за это время, танки PzKpfw III, которых всего то(за всё время), наклепали 5733 штуки добежали до Москвы, откатились обратно,добежали до Кавказа и уже начинали откатываться обратно.
В то время как только Т-34-76( вундерваффе) на тот момент( начало 1943года) было произведено 15 703 единицы.
   33
Это сообщение редактировалось 17.09.2015 в 18:36
+
-
edit

sas70

аксакал

V.Stepan> Повторяю, вероятность того, что автор того сообщения ездил на БТ-2, примерно равна встрече с динозавром :p
Личное мнение понятно. Собсно, как и его уровень.Может, всё же лучше оставаться специалистом по женской логике? :)
Возможно(но не факт),это получается лучше.
   33

sas70

аксакал

drsvyat> Степень "паритетности" приблизительно та же что у "пантеры" PzKpfw V Ausf D выпуска до середины 1943 г. и Т-34 образца 1943 г. с пятискоростной КПП.
Вполне допускаю такое
   33
+
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
sas70> Может, всё же лучше оставаться специалистом по женской логике? :)

Не, это место тобой прочно занято, я не претендую.
   40.040.0
+
-
edit

sas70

аксакал

V.Stepan> Не, это место тобой прочно занято, я не претендую.
А как же тогда относиться к этим словам? :D
Ну, да, был неправ при сравнении — по женской логике sas70 именно так

Значит и с этим проблемы? :)
   33
+
+1
-
edit

V.Stepan

аксакал
★★☆
sas70> А как же тогда относиться к этим словам? :D

Ну, ты спец по женской логике, я спец по её детектированию. С чем ты не согласен?
   40.040.0

+
-
edit

sas70

аксакал

V.Stepan> Ну, ты спец по женской логике, я спец по её детектированию.
Хорошо, принял к сведению. Инструмент по детектированию женской логики :)
   33

+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
sas70> А разве по состоянию на 01.06.1941г, в РККА занимающейся формированием мехкорпусов, хоть одна единица бронетехники, находящаяся на ходу -была "на хранении"?
sas70> Хоть БТ-2..хоть БТ-5..хоть БТ-7?
точно,гляди ветерана за руку поймал и уличил во лжи.А писатель и не знал про твои послезнания ,потому в подробностях расписал чем конкретно занимались я танками,врал наверное безбожно,только зачем?
Ты претендуешь на какие то особые знания событий 1941ого года?сам там был или с кем общался медитируя?
   40.040.0
+
-
edit

sas70

аксакал

AndreySe> точно,гляди ветерана за руку поймал и уличил во лжи.
Я же сказал,что мне это не нужно.И привёл пример с 28ю панфиловцами. Мне даже бывший ГСС Добробабин фиолетов.
Просто ветеран диктовал помошнику из издательства серии Воениздат то что помнил(спустя много-много лет,при этом без записей), потом это проходило цензуру Главпура,согласно бывшим на то время установкам.Потом -издавалось.
Это надо принимать во внимание
AndreySe>на какие то особые знания событий 1941ого года?сам там был или с кем общался медитируя?
А зачем медитировать? :) Я привожу источники,на которые ссылаюсь.
А вот Вы,к примеру, когда выдвигали свой тезис, были не сном ни духом за сравнительные испытания Т3 и Т-34-76 в Кубинке,в 1940м..и про выводы из оных сравнительных испытаний.
Вряд ли Вы знакомы и с трудом Дрига по сему вопросу(а ведь кирпич солидный..весьма),да и человек кропотливо работал с документами
Ну,и ,разумеется,решение рассекретить в архивах всё что касается Великой Отечественной,да ещё отцифровать это и дать возможность массовой работы с документами - тоже помогает любому интересующемуся темой.
Как то так..В общем
   33
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
sas70> Просто ветеран диктовал помошнику из издательства серии Воениздат то что помнил(спустя много-много лет,при этом без записей)
ты похоже бредишь
Он еще сомневаться будет правду ли написал ветеран,убогий,кто ты и кто ветеран.
человеку больше делать нечего как придумывать эпизоды из своей жизни
В Пскове мы быстро разыскали нужный нам танковый городок. Кроме старшины, представившегося начальником танкового парка, здесь никого уже не было. 1-я танковая дивизия, оказывается, уже с 19 июня начала передислокацию. Оставшиеся танки - 20 единиц БТ-5 и БТ-7 - считались на консервации. Осмотрел их и только ахнул: одни без коробок передач, другие без аккумуляторов, у некоторых сняты пулеметы!...На вопрос, что все это значит, старшина ответил, что полк, поднятый по тревоге, забрал все, что можно было поставить на ход. К тому же аккумуляторы с большинства танков сняли и вывезли в другой военный городок для подзарядки, а обратно не привезли. Мы попали в трудное положение. Ведь нам выделили трое суток, чтобы расконсервировать все эти танки, перегнать их своим ходом на железнодорожную станцию и погрузить в эшелоны. Приказ надо выполнять, а как? Нельзя было даже привезти из другого военного городка аккумуляторы и запчасти, потому что не было никакого автотранспорта. А время шло, следовало что-то предпринимать. Попытались завести относительно укомплектованные танки. Три БТ-5 завелись, но тут же загорелись из-за неправильной, несинхронной регулировки карбюраторов. Мы пилотками закрывали всасывающие коллекторы, чтобы не воспламенился двигатель, и танки спасли. К утру отрегулировали их и повели на станцию. В пути они еще дважды загорались. Теперь в ход шли рукавицы и куски брезента.

Это похоже на вымысел ветерана которого неправильно поняли и напечатали?

sas70> А вот Вы,к примеру, когда выдвигали свой тезис, были не сном ни духом за сравнительные испытания Т3 и Т-34-76 в Кубинке,в 1940м..и
ты похоже реально бредишь,а это здесь причем?Ты мне одного персонажа напоминаешь,Бяку.Тот когда не знает ответа начинает нести околесицу и сползать с темы.Вот и ты зачем сюда приплетаешь сравнительные испытания танков?Я что то говорил на этот счет,оспаривал что то?Ты же молчишь про ПТРС с его бронепробиваемостью превышающей толщину брони Т-3,так причем здесь сравнения Т-34 и Т-3?
   40.040.0
+
-
edit

sas70

аксакал

AndreySe> Он еще сомневаться будет правду ли написал ветеран,убогий,кто ты и кто ветеран.
Я -это я.Ветеран -это ветеран.Нас не надо смешивать
AndreySe> человеку больше делать нечего как придумывать эпизоды из своей жизни.
Я не люблю пропагандонов,берущих глоткой.Он не придумывает.Он так помнит.
Но когда я сравниваю имеющиеся документы и свидетельства ветерана.Приоритет всё же документам.Аутентичным времени.
AndreySe> ты похоже реально бредишь,а это здесь причем?
Вы вообще,зачем здесь? :)
Я же уже писал, мне Ваше личное мнение обо мне абсолютно без разницы. Борцунство мне непонятно как вид занятий.
Есть выдвинутый Вами тезис.О вундерваффе которое валило по 22 штуки Т3 и Т4 в каждом столкновении.А если и бросалось,так это по недостатку горючего.
Вот и давайте смотреть.
   33
+
-
edit

sas70

аксакал

AndreySe> Это похоже на вымысел ветерана которого неправильно поняли и напечатали?
Ну так давайте посмотрим.Речь идёт о 1 танковой Краснознамённой дивизии РККА?
Ну так она вроде дислоцировалась не в Пскове(Псков -это Википедия), а под Лугой(150 км до Пскова).И 17го июня покинула место дислокации,направляясь на ст Аллакурти.Причём по отчётам - полным составом.Ничего не оставляя на месте.
   33
Это сообщение редактировалось 18.09.2015 в 00:36
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
sas70> Но когда я сравниваю имеющиеся документы и свидетельства ветерана.Приоритет всё же документам.Аутентичным времени.
документы кто пишет?Ты в армии служил?Напиши мне пожалуйста как будет выглядеть рассказ ветерана в документах,ага. ;)

sas70> Вы вообще,зачем здесь? :)
Бяка номер 2

sas70> Вот и давайте смотреть.
угу,ты и писал про нехватку ББ снарядов,читаем
Важно было не пропустить немецкие танки, поэтому в каждый танк было загружено по два боекомплекта бронебойных снарядов и минимальное количество осколочно-фугасных[14].

вот такая нехватка,по два бк грузили для боя.
   40.040.0
+
-
edit

sas70

аксакал

AndreySe> документы кто пишет?
Люди,которые несут за них непосредственную ответственность.Иногда вплоть до расстрела :) Есть примеры
AndreySe> Бяка номер 2
Не тратьте время.Я ведь тоже Вас считаю достаточно ограниченным человеком.В обсуждаемом вопросе.Хотя,возможно, во всех остальных вещах -Вы гений.
AndreySe> угу,ты и писал про нехватку ББ снарядов,читаем
Конечно.Конкретно -76мм ББ снарядов
   33
+
-
edit

sas70

аксакал

AndreySe> вот такая нехватка,по два бк грузили для боя.
Вы определитесь сначала, какая пушка стояла на танке автора Вашей цитаты :)(понятно только что это был не пулемётный танк БТ-2)
   33
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
июня[/b] покинула место дислокации,направляясь на ст Аллакурти.Причём по отчётам - полным составом.Ничего не оставляя на месте.
ты читать то умеешь,а понимаешь прочитанное?
   40.040.0
+
-
edit

sas70

аксакал

AndreySe> ты читать то умеешь,а понимаешь прочитанное?
:D Вы умеете читать между строк?
   33
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
AndreySe>> документы кто пишет?
sas70> Люди,которые несут за них непосредственную ответственность.Иногда вплоть до расстрела :) Есть примеры
Не надо про чужие примеры,здесь и сейчас опро себя.Итак,в армии служил?Напиши мне документ который мог бы подтвердить рассказ ветерана.Кто напишет такой документ,когда и при каких обстоятельствах.
У меня такое впечатление что ты сильно веруешь в то что в инете и в документах можно найти всю жизнь и все события.
   40.040.0
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
AndreySe>> ты читать то умеешь,а понимаешь прочитанное?
sas70> :D Вы умеете читать между строк?
не надо читать междук строк,надо понимать реалии и знать о чем пишет человек.Я его понимаю,я сам могу подобных рассказов из своей службы написать великое множество.
Вот помнится встал у нас батальон зимой на учениях,по слухам чехи нам летнюю солярку заправили.Но факт налицо что во всех машинах снимали БЦН и чистили от парафина.Как ты думаешь,спустя 50 лет какой документ ты найдешь который будет отражать это событие?
   40.040.0
+
-
edit

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★☆
sas70> :D Вы умеете читать между строк?
что касается ветерана то там нет опровержения что часть осталась на месте,там написано что она убыла.В полку осталось то что не смогли вывезти по тревоге.Поскольку что такое тревога ты похоже не знаешь,то не уддивляет твое непонимание.По тревоге полк должен покинуть часть и убыть в запасной район.Все что завелось оно уехало,что смогли завели разукомплектовав то что стояло на хранении.Почему не ушло то что стояло на хранении,на это надо проверить списки личного состава на момент поднятия по тревоге.Если нет экипажей то технику некому выводить.Техника на хранении имеет отвественного за хранение,но не имеет экипажа.Продолжать?
   40.040.0
1 5 6 7 8 9 34

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru