Детская мораль и жестокость

Садизм или отсутствие врождённых ограничителей
 
1 2 3 4 5 6

Mishka

модератор
★★★
ahs> Реально выделяется в этом ряду только убийство человека, все современные общества выстроены так, что гоминицидный барьер остается ощутимым барьером.

Это тоже не совсем так. Армия тому пример. Ну и всякие войны. Вполне себе убивают других "человеков".
 37.037.0

Mishka

модератор
★★★
ahs> Сейчас тоже. Почитай классическую литературу, первый бой и первое убийство в бою всегда были некой границей.


Если бы это было чисто на генетическом уровне, то и второе убийстов было таким же.

Кстати, что там по эффект пушкарей и лётчиков, когда не видят непосредственно жертв?
 37.037.0

ahs

координатор
★★★★

Mishka> Кстати, что там по эффект пушкарей и лётчиков, когда не видят непосредственно жертв?

Так легко относительно, даже когда потом видят последствия
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.10647.0.2526.106

Mishka

модератор
★★★
ahs> Но есть. Для животных и такого нету.
Да ну? А как же те же волки выживают? Вполне себе подчинил и не убил. Тем не менее волка из другой стаи вполне задирают.
 37.037.0

Mishka

модератор
★★★
ahs> Некая степень абстракции уже есть, с этого момента она всю жизнь развивается. До того чистые манипуляции и предметное мышление (т.е. арифметике учить можно ;) ). А так некоторые и в 90 лет помирают без абстрактного мышления, бо не развилось.

Да, есть. Но того, что мы видим у взрослых нет. Потому ту же математику дают очень аккуратно. И то проблемы. :) И всю жизнь — не у всех. :F Сам же пишешь про 90 летних без оного. И арифметике учат на очень предметных примерах — яблоках с грушами, ступеньках и прочем. Именно потому, что надо что-то осязаемое, неабстрактное. Да и просто сочинения "Как я провёл лето" вполне себе показательны — от простого "а потом мы пошли на рыбалку" к "солнце вставало в чистом небе и вся природа радовалась".
 37.037.0

Mishka

модератор
★★★
ahs> Так легко относительно, даже когда потом видят последствия
Дык. Где баръер?
 37.037.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Mishka> Как? Что принять за основу.
Да мне зачем теоретические рассуждения? Вот я, Роман, Факир, ahs да и ты наверное выросли в примерно одинаковом социо-культурном окружении. Уже к первому классу знали, что мучить животных нехорошо, и уж в 10, а скорее 12 лет, судя по изощренности метода, прекрасно и чувствовали это, а не только знали.
И вот два товарища решили извести зверюгу достаточно варварским методом - наверняка сами хлору нюхнули и представляли, что ждет кошку. Замучили животину. И этот личный опыт убийства у них ничего в душе не повернул, они сказали "Круто!" и сделали это еще раз.
Мне не интересно составить градацию способов и объектов умерщвления, я для себя знаю, в данном конкретном случае это больные (как минимум, один из них, второй может быть просто зависимым) товарищи и надо бы от них держаться подальше. О чем и предупредил Романа. Он, видимо несколько обиженный тем, что я назвал человека, которого он считает своим другом, больным ублюдком, затянул разговор в абстрактную тему.
1  43.043.0

ahs

координатор
★★★★

Mishka> Да ну? А как же те же волки выживают? Вполне себе подчинил и не убил. Тем не менее волка из другой стаи вполне задирают.

Я имею ввиду в плане убийства животных человеком.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.10647.0.2526.106

ahs

координатор
★★★★

Mishka> Дык. Где баръер?

А барьер в первый раз и вблизи. После этого все последующие становятся все меньшей травмой.
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.10647.0.2526.106

Mishka

модератор
★★★
ahs> А барьер в первый раз и вблизи. После этого все последующие становятся все меньшей травмой.

Не могу согласится. Иначе бы был баръер у детей, которых воспитали дикие животные.
 37.037.0

ahs

координатор
★★★★

Mishka> Не могу согласится. Иначе бы был баръер у детей, которых воспитали дикие животные.

А его точно нет? :D
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  47.0.2526.10647.0.2526.106
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka> С точки зрения психологии детской — насекомые, кошки, птички, собачки, мышки, змеи — всё одно. Просто у некоторых родители сумели чуть раньше перенаправить интерес в другую сторону — радио, ракеты, конструкторы и прочее.

Глушат радио, сбивают ракеты и убивают конструкторов? :per:


[показать]
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  41.041.0

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Да мне зачем теоретические рассуждения? Вот я, Роман, Факир, ahs да и ты наверное выросли в примерно одинаковом социо-культурном окружении. Уже к первому классу знали, что мучить животных нехорошо, и уж в 10, а скорее 12 лет, судя по изощренности метода, прекрасно и чувствовали это, а не только знали.


Для понимания процессов это нужно. Вот я вырос рядом с корейцами. И вполне нормально было то, что собак ели. Для этого их забивали специальным способом. Да и свинью забить тоже надо уметь. Уже рассказывал, как мой брат с двоюродным забили неправильно свинью. И получили по щЯм.

И кролика забить и правильно ободрать, разделить на части тоже было не проблемой. Заодно и посмотреть, как там и что устроено. И лапки лягушек к батарейке присоединить не воспринималось, как что-то особое — в школе учили. Я не говорю про мышей, которых можно было убивать толпами и любым способом. Бо "враги". И таки просто для удовольствия мучить — да, говорили, что плохо. А для получения знаний — нормально.


GOGI> Мне не интересно составить градацию способов и объектов умерщвления, я для себя знаю, в данном конкретном случае это больные (как минимум, один из них, второй может быть просто зависимым) товарищи и надо бы от них держаться подальше.
В свете твоего первого параграфа этот просто показатель обывательских противоречий. Тебе — незачем. Ты уже свою теорию построил и следуешь ей. Насколько она соотвествует действительности — тебя уже не волнует. :P

GOGI> О чем и предупредил Романа. Он, видимо несколько обиженный тем, что я назвал человека, которого он считает своим другом, больным ублюдком, затянул разговор в абстрактную тему.
Обида тут не при делах. Понимание того, как оно на самом деле позволяет прогнозировать и пользоваться правами правильной теории.
 37.037.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Глушат радио, сбивают ракеты и убивают конструкторов? :per:

О, блин. Я в 3 года разобрал новенькую радиомагнитолу. И японские напольные часы...

А уж сколько вещей, собранных из разных конструкторов...

Но детки из радиокружков таки бывало пробовали глушить...
 37.037.0

Mishka

модератор
★★★
ahs> А его точно нет? :D
А он точно есть? :P
 37.037.0

ED

старожил
★★★☆
☠☠
Fakir>с дедом пойти охотиться, стрелять зайцев...

И там раненного плачущего зайца (а плачут они натурально - от боли и очень похоже на... Не то что карасик1...) за ноги и с размаху черепушкой об пенёк. Ибо нефиг патроны зря тратить.

Fakir>...вполне была норма

Да. По крайней мере многие поймут. Но сделай то же самое с собачкой или кошечкой - сразу в изверги запишут. А ведь там и там животные. Не тараканы.

1 Хлюпающий карасик (некоторые рыбы ещё пищат) - "чистая сенсорика". Просто похожие звуки. К боли (равно и к её отсутствию) отношения не имеют.
 47.0.2526.10647.0.2526.106
Это сообщение редактировалось 06.01.2016 в 23:27

TEvg-2

мракобес

Fakir>>с дедом пойти охотиться, стрелять зайцев...
Fakir>>...вполне была норма
ED> Да. По крайней мере многие поймут. Но сделай то же самое с собачкой или кошечкой - сразу в изверги запишут. А ведь там и там животные. Не тараканы.

Вопрос в том зачем вы пошли убивать зайцев. Для развлечения и наслаждения - извращенцы-садисты.
То же и с кошками-собаками.

Убить зайца для еды/шкуры/защиты плодовых деревьев - приемлимо.
Убить собаку которая представляет угрозу для людей и животных, агрессивная и т.д. - нормально.

Просто замочить собаку или зайца без какой-либо реальной потребности - садизм.
 40.040.0

ED

старожил
★★★☆
☠☠
TEvg-2> Вопрос в том зачем вы пошли убивать зайцев. Для развлечения и наслаждения - извращенцы-садисты.

Я зайцев не убиваю. Не охотник просто.
А вот рыбу извожу почти исключительно ради развлечения. Даже когда не убиваю (отпускаю) - всё равно ведь мучаю.
Да и когда убиваю, делаю это очень "негуманными" способами. Самый ужасный вариант - просто оставляю задыхаться на воздухе. Долго и мучительно.
Порой потрошу живьём...
Извращенец-садист.

TEvg-2> То же и с кошками-собаками.

Увы. Очень многие считают аморальным делать с кошками/собаками ровно то же, что допускают по отношению к прочим животным.
 47.0.2526.10647.0.2526.106
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Mishka> Рома, мыльная вода! Тип дыхания же! И никакого керосину!

Прикинь, но керосин (солярка, вернее, я оговорился) у нас была на улице доступнее мыльной воды :)
 33
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer>> Разве что тараканов травить могу по-прежнему с чистой совестью...
Mishka> Заведи домашних в аквариуме. Понаблюдай. И оно появится — бремя белого человека. :F

У меня на работе стоит на соседнем столе ящик с мадагаскарскими тараканами. Коллега выращивает. Никакого сочувствия. Видимо, 10 лет в общаге с их (не мадагаскарских, но прусаков) постоянным назойливым соседством способствуют :)
 33

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> они сказали "Круто!" и сделали это еще раз.

Как здорово, самому придумать несуществующее и потом на нём свои эмоции строить.
 33
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Balancer> У меня на работе стоит на соседнем столе ящик с мадагаскарскими тараканами. Коллега выращивает. Никакого сочувствия. Видимо, 10 лет в общаге с их (не мадагаскарских, но прусаков) постоянным назойливым соседством способствуют :)

Ром, вот у меня никакого сочуствия к соседской кошке, если моих обижает. :D Даже пнуть не жалко. Или кот другого соседа прибежал и на стул, где мои кошки спят на улице насрал пару раз. Так я его поймал, зажал так, что шевельнуться не мог, этим его дерьмом обмазал, да ещё холодной водичкой полил. Ну и после погонял его хорошенько, как пологается в кошачьем мире, иногда с подкарауливанием. Без всякой жалости. Вроде, стал обходить наш дом стороной. :D
 37.037.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

GOGI

координатор
★★★★
Balancer> Как здорово,
Ты хочешь сказать им не понравилось после первого раза? Зачем тогда второй?
1  43.043.0

TEvg-2

мракобес

ED> А вот рыбу извожу почти исключительно ради развлечения. Даже когда не убиваю (отпускаю) - всё равно ведь мучаю.
ED> Да и когда убиваю, делаю это очень "негуманными" способами. Самый ужасный вариант - просто оставляю задыхаться на воздухе. Долго и мучительно.
ED> Порой потрошу живьём...
ED> Извращенец-садист.

Если рыбу ловишь и мучаешь не чтобы съесть - да, это ненормально. Сходи к психологу.
 1414

Balancer

администратор
★★★★★
GOGI> Ты хочешь сказать им не понравилось после первого раза? Зачем тогда второй?

Где тебе приснился второй раз?
 33
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru