Fakir> Это что такое???
Fakir> "Кто все эти люди?"
Про "академки" и "гаремники" сказал, хотя и утрировал слегка.
Про ЛитРПГ попозже, там у меня будут вопросы к клубу.
Сейчас коротко про EVE Online.
Очередной субжанр с толпами фанатов. И, естественно, пишущих как более-менее оригинальные тексты, так и лютые фанфики (в упор не понимаю фанфикописцев, неужели своей фантазии не хватает, чтобы придумать оригинальный мир?).
Но при ближайшем знакомстве обнаруживается засада. "Классики", именно по игре, на русском языке практически нет. В основном идут подражания Хорту и Скифу. Закономерен вопрос "кто все эти люди?!" (тм). Досконально не разбирался, но один из них написал что-то о выходце с Земли, попавшем в космические шахтёры. И добывающему что-то весьма ценное для галактического содружества. По слухам, цикл так и не был окончен. Мне не зашло, сил хватило на десяток страниц самой первой книги. Второй вроде продолжил эстафету, добавив к "канону" какие-то свои примочки. Из-за чего между "хортятами" и "скифятами" идут вялотекущие срачи, обычному человеку незаметные и неизвестные. Кто-то из них якобы первым использовал фенечку под названием нейросеть. Хотя у меня большие сомнения, что именно они первооткрыватели. Т.к. в западной фантастике эти самые нейросети появились чуть ли не в 50-е.
Последователи Скифа/Хорта очень не любят, когда их сравнивают с ценителями игры, и мира, созданного фанатами игры. Почему - для меня загадка. Вести внятную дискуссию с фОнатами невозможно, если только не соглашаться с ними во всём и полностью.
Кроме текста Хорта пробовал читать последователей. Осилить целиком смог только конкурсные работы на "Ц", в том числе свою.
Честно скажу, что до этого ни одного фанфика по Еве так и не прочёл до конца, а в игру не играл и не собираюсь, только прочёл о ней в вики. И рассказ писал именно по вводным из игры, пародийный.
Сборник рассказов в разных жанрах. Часть рассказов публиковалась в конкурсных сборниках "Целлюлозы".
// zelluloza.ru
Моё отношение к субжанру можно назвать настороженным. Не проникся каноном, идея с нейросетью, когда разумный покупает имплант, а потом загружает различные базы знаний, и становится "джедаем" :), не вдохновила. Какой-то, на мой взгляд, поверхностный подход. Все эти нейросети не могут иметь защиту от ЭМИ. Следовательно носитель девайса бесполезное мясо в любой заварушке.
Как-то вот так, если кратко.