Bredonosec>> И процедуры, предполагающие доказательства ценового сговора, злого умысла, и т.д. и т.п.
Bredonosec>> И бюрократии на 5 лет.
arkhnchul> сговор нужен только ФАС-у. У потребнадзора есть богатый опыт капания на мозги и в процессе разбирательств.
Я знаю, как потребнадзор "капает". Практически никак, если клиент - большой.
И напоминаю, страна немножко подвымрент за то время, как будут расследовать каждый случай злоупотребления.
Задача не наказать, задача предотвратить.
Потому и методы решения - иные.
Bredonosec>> Мы ж этот круг на граблях уже раз 10 обсуждали.
arkhnchul> четыре)
может быть, не спорю
arkhnchul> просто ты, кажется, считаешь, что ситуация с ограничением/фиксацией цен и посредником - или-или, выбор из двух вариантов. Однако делается/планируется и то, и другое одновременно.
и это правильно. Каждый участник схемы не сможет навариваться, кем бы он ни был.
И схема прозрачная.
Купил посредник маски, допустим, по рублю. Всё, в аптеке по рупь десять.
Где цена рурь двадцать - сознательный житель звонит, стучит, в аптеку заезжает человек с усталым лицом и начинает задавать неприятные вопросы, а владельцы тоскуют о туалетной бумаге.
Безо всяких там сложных схем и доказательств. Не требуя миллиона проверяющих и следаков-наружной слежки, фсб, джеймсов бондов и прочего. Дешево, сердито, эффективно.
Bredonosec>> 2) логистика тут ни при чем. Физически нет ни малейшего смысла возить товар куда угодно.
arkhnchul> логистика - это не только и не столько физическое перемещение тудда-сюда. Еще учет состояния сети удаленных складов, планирование их наполнения, поддержания остатков и распределения между потребителями.
А это кто-то перенимает на себя? Это остается в ведении аптек и т.д.
По крайней мере, эта схема наиболее логична.
Цепочки поставки по складам и схемы учета остаются в ведении владельцев. Но товар в некоей точке меняет собственника на посредника, с фиксированной ценой. Далее движется с ценой и документами посредника. Которые можно затребовать на каждую конкретную партию в любой произвольно взятой аптеке.
Всё прозрачно.
Bredonosec>> сорри, но я не вижу, к чему здесь претензия.
Bredonosec>> Что не кто-то "более достойный" с твоей точки зрения?
arkhnchul> если все равно вводим одного - то хотя бы кто-то более подходящий.
Что для тебя здесь является "неподходящим"?
>"Логист" с опытом всей этой фигни.
извини, я логистику уже лет 20 как не вспоминал, логист из меня как из г**на пуля, но и то я тебе показал, как это делается.
>Или кто-то, уже ответственный или надзирающий за снабжением.
ну так это и есть посредник.
arkhnchul> есть, к примеру, комбо из этих двух качеств - Росрезерв.
а зачем в росрезерв вводить это? Оно там не нужно. Росрезерв - это отдельная тема, и не надо её смешивать с контролем за торговлей