Новый ИИ под названием «How Bad Is Your Spotify?» (Насколько плох ваш Spotify?) разработан программистами издания Pudding и способен критически оценивать музыкальные предпочтения любого пользователя. Алгоритм напрочь лишён корректности и не будет сдерживаться, выложив всю правду о том, насколько ужасен и печален ваш вкус.
Для того чтобы начать работу с ИИ, нужно перейти на сайт разработчика и предоставить ему доступ к профилю на Spotify. Оценка занимает несколько секунд, однако до этого алгоритм задаст пользователю несколько вопросов о вкусах и музыкальных предпочтениях.
Что любопытно, ИИ не стесняется заявлять о своих способностях. Он уверяет, что прошёл обучение на двух миллионах действительно хороших аккаунтов, а также изучил обзоры профессионалов, рекомендации магазинов и многих других источников, вызывающих доверие у экспертов.
Напомним, что популярный стриминговый сервис Spotify в этом году начал работу в России, Украине и ряде других стран. Разработчики заявили, что российский запуск стал самым успешным в истории компании.
Эволюция автономных роботов: от колыбели до могилы
Представьте себе среду, в которой автономные системы (роботы) не разрабатываются людьми (или вообще не разрабатываются), а создаются посредством ряда шагов, следующих за эволюционными процессами. Эти роботы будут «рождены» благодаря использованию трехмерного производства, с использованием новых материалов и гибридной аппаратно-программной эволюционной архитектуры. «Детские» роботы будут учиться в безопасной и контролируемой среде, где успех будет вознагражден. Самые успешные люди сделают доступным свой генетический код для воспроизводства и улучшения будущих поколений. Такой процесс в конечном итоге приведет к изменению способа проектирования и производства вещей. Этот проект - первый шаг к этому видению, он заложит основы и создаст инструменты, которые помогут продвинуть это видение на будущее.
Этот проект посвящен революционной роботизированной технологии, в которой роботы создаются, воспроизводятся и развиваются в реальном времени и в реальном пространстве. Долгосрочное видение - это технология, позволяющая эволюционировать целые автономные роботизированные экосистемы, которые живут и работают в течение долгого времени в сложных и динамичных средах без необходимости прямого контроля со стороны человека. Это означает, что необходимы радикально новые автономные системы, в которых роботы создаются и рождаются, а не проектируются и производятся. Такие роботы в корне изменят представление о машинах, представив новую породу, которая может изменять свою форму и поведение не по ошибке, а намеренно. Целенаправленным прорывом в этом проекте является строительство объекта, позволяющего воспроизводить роботов и эволюцию колонии роботов в реальном времени, которая может выполнять определенные пользователем задачи.
Долгосрочное видение эволюционной робототехники - это технология, позволяющая эволюционировать целые автономные робототехнические экосистемы, которые живут и работают в течение длительного времени в сложных и динамичных средах без необходимости прямого контроля со стороны человека. Эволюционная робототехника получила широкое распространение благодаря своей способности создавать уникальные конструкции роботов при моделировании. Недавняя работа показала, что можно автономно создавать развитые конструкции в физической области; однако это порождает новые проблемы: автономный процесс производства и сборки вводит новые ограничения, которые не проявляются при моделировании. Чтобы решить эту проблему, мы представляем новый метод создания репертуара разнообразных, но технологичных роботов. Этот репертуар используется для зарождения эволюционного цикла, который впоследствии развивает конструкции роботов и контроллеры, способные решать задачу навигации по лабиринту. Мы показываем, что по сравнению со случайной инициализацией, заполнение разнообразной и технологичной совокупностью ускоряет сходимость, а в некоторых задачах увеличивает производительность, сохраняя при этом технологичность.
Для кого-то, кто потерял своих близких, одним из способов облегчить боль горя и одиночества является перенос внимания на секс-кукол.
И компания Lux Botics, занимающаяся производством секс-роботов, сделала еще один шаг в этом направлении — предлагая создавать клоны ушедших в иной мир партнеров на основе технологии современного трехмерного моделирования.
В связи с всплеском спроса на секс-кукол на фоне продолжающейся пандемии и сохранения ограничений по всему миру, Lux Botics предлагает «ультрареалистичных гуманоидов», с помощью которых одинокие люди смогут запросто удовлетворять свои плотские потребности.
Флагманская модель компании “Adult Companion” под именем Стефани продается всего за шесть тысяч долларов на веб-сайте Lux Botics.
Модель имеет функции голосового управления, распознавания лиц, опцию «гиперреалистичных глаз» и даже опцию имплантации настоящих волос, а также ограниченные возможности искусственного интеллекта.
Теперь компания предлагает клиентам возможность создания точной копии любимого человека.
Предлагается создать трехмерную модель путем детального моделирования, после чего создается изображение в сверхвысоком разрешении, либо для этого можно использовать обычные фотографии человека.
Затем на основе 3D-модели создается пресс-форма в комплекте с роботизированным скелетом. Затем продукт проходит этап покраски, и после этого ему добавляют губы, ногти, брови и другие детали по выбору клиента.
«Мы можем делать говорящих роботов, но не производим гуманоидов, которые могут самостоятельно ходить, — сказал в интервью изданию Daily Star один из соучредителей Lux Botics Бьорн. — Мы надеемся развить это направление в ближайшем будущем. Мы уже выпускаем в большом количестве различные части тела, которые выглядят и двигаются очень реалистично».
Пока компания Lux Botics еще не создавала двойников, но теперь предлагает потенциальным покупателям такую возможность.
С самого начала пандемии люди отчаянно пытались справиться с одиночеством, усугубленным локдауном и мерами самоизоляции. Многие пытались решить эту проблему традиционным способом, например, заведя домашнего питомца или используя приложения для знакомств. И в таких условиях продажи секс-кукол резко подскочили, поскольку кто-то видит в этом возможность получить важную для себя эмоциональную поддержку.
По оценке специалистов «Лаборатории Касперского», осенью 2021 года в России заметно возросло количество мошеннических звонков, которые осуществлялись роботами. При этом «ассистенты-вымогатели» стали звонить намного чаще, чем в начале года — а в дальнейшем ожидается и дальнейший рост количества подобных вызовов.
По информации издания «Известия» со ссылкой на IT-экспертов, использование роботов-ассистентов интересно мошенникам по причине дешевизны — такой метод в 50-70 раз менее ресурсозатратен, чем обзвон с помощью оператора. Кроме того, он повышает «конверсию», поскольку бдительность клиентов при разговоре с виртуальным помощником значительно снижается. В отчёте Kaspersky Who Calls отмечается, что пик по количеству звонков пришёлся на ноябрь 2021 года.
Сценарий мошеннической схемы выглядит следующим образом: пользователю звонит якобы банковский робот и сообщает о некой операции, осуществлённой с использованием реквизитов потенциальной жертвы: оформление кредита или перевод крупной суммы. Затем пользователю в тональном режиме предлагают нажать «единицу» или «двойку» для подтверждения или опровержения операции.
При отрицательном ответе звонок переводится на «специалиста» — уже реального мошенника, который старается сделать всё возможное, чтобы получить максимальное количество информации о платёжной карте пользователя. По данным Центрального Банка России, в 2020 году уже было заблокировано около 26,4 тысячи номеров с подозрительной активностью. За три квартала 2021 года в чёрный список отправилось уже свыше 42 тысяч номеров.
Для защиты от мошенников эксперты порекомендовали пользователям никогда не сообщать платёжные реквизиты третьим лицам, а в случае сомнений перезванивать в банк по номеру, указанному в кредитном договоре или на самой карте.
В Китае разработали цифрового прокурора
По данным South China Mourning Post, учёные Китайской академии наук разработали искусственный интеллект, который способен изучить уголовное дело на основе устного описания и предъявить по нему обвинение.
Новую технологию протестировали на более чем 17 000 дел, возбужденных с 2015 по 2020 гг. Нейросеть выдвигает обвинение с точностью до 97% на основе тысячи параметров по восьми самым распространенным преступлениям в Шанхае, включая воровство, опасное вождение и мошенничество с кредитными картами.
Разработчики утверждают, что со временем ИИ станет ещё более точным: он сможет распознавать менее распространенные правонарушения и предъявлять обвинения по нескольким статьям одному подозреваемому.
Сообщается, что цифрового прокурора уже протестировали в народной прокуратуре района Пудун в Шанхае – самой крупной и загруженной в стране. Учёные считают, что он поможет прокурорам, которые смогут сосредоточиться на более сложных задачах.
Китайскую компанию Fujian NetDragon Websoft, занимающуюся разработкой мобильных игр, возглавил искусственный интеллект. Виртуальную женщину Тан Ю назначили генеральным директором, чтобы с её помощью лучше взвешивать всевозможные риски.
Fujian NetDragon Websoft
Тан Ю возьмёт на себя ответственность за решения в повседневной деятельности компании. Также ИИ будет использоваться для обработки данных в режиме реального времени и формирования аналитики для совета директоров. Помимо прочего, от виртуальной женщины ждут вклад в развитие персонала и менеджмента. Сотрудники верят, что беспристрастный робот поможет создать равные условия для всех рабочих. Тан Ю приступила к деятельности 26 августа.
«Мы верим, что ИИ — это будущее корпоративного управления, и назначение госпожи Тан Ю свидетельствует о нашем стремлении по-настоящему использовать ИИ для преобразования способов ведения бизнеса и, в конечном счёте, для будущего стратегического роста», — сказал Дэцзянь Лю, основатель компании NetDragon Websoft.