Фотографирование истребителей

1 2 3
+
-
edit

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★★
GrayCat>Сколько будет стоить флэшка на 250 HQ кадров?

Флешки сейчас сильно подешевели. CF на 256Мб можно купить уже меньше, чем за $100.

Zeus

Динамик

Что вы все заладили - студии, Кутузовский, 3.5р... :) Важнейшее достоинство цифрового процесса - что наконец-то можно ВСЁ делать самому, а не в этих студиях, где все только портят. И скадрировать, и цвета подправить, и эффекты, если надо, наложить. И все это за вполне реальные деньги. Будет вам и tiff, и болванки на развес :)
И животноводство!  

Vale

Сальсолёт

Кстати, картинка с Су-шкой,выше, ой, не впечатляет при подробном рассмотрении. В уменьшенном, да, таки ничего.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  

Baby

опытный

Resurrector>Я вот остоновил свой выбор на новую Минольту S404. 4.13 мегапикселей, 4х Зуум, всего за ок. 500 у.е. Что скажут на это специалисты? Поясняю, что фотоаппарат мне нужен только для документирования интересных моментов моей жизни, т.е. не профессионал я.

Попробуйте здесь покопаться:

Digital Camera Product Reviews / Previews: Digital Photography Review

Digital Photography Review: All the latest digital camera reviews and digital imaging news. Lively discussion forums. Vast samples galleries and the largest database of digital camera specifications.

// www.dpreview.com

BG Resurrector #15.05.2002 16:35
+
-
edit

Resurrector
Реконструктор

опытный

Я вот остоновил свой выбор на новую Минольту S404. 4.13 мегапикселей, 4х Зуум, всего за ок. 500 у.е. Что скажут на это специалисты? Поясняю, что фотоаппарат мне нужен только для документирования интересных моментов моей жизни, т.е. не профессионал я.

Zeus

Динамик

GrayCat>Вот это - 1/50 на объективе 135мм:

Хм, а какой фотоаппарат? Точнее, затвор?
И животноводство!  
+
-
edit

algor17

опытный
Я 707 соньку юзал.Очень мне понравилась с виду.Но себе заказал Соньку эту,причем не из за меньшей цены,а из за размеров.Потому как считаю что большую вешь часто с собой не возьмешь,и интересных моментов в жизни мало заснимешь.Самолетные шоу не каждый день бывают ;) .А просто интересные вещи чаще.И обычно тогда фотика и нет.Потому размер ставлю на первое место при уже нормальном более менее качестве.С таково за 400 баксов фотика действительно получаются неплохие распечатки на лист А4.Если без особых эстетствованний.

я вот собираюсь купить себе 2 фотика :
1) canon EOS 50 - объектив 75-300/4-5,6 (470 баков комплект ) дорого или нет ?
2) sony dsc-f707 zoom 10x , 5,2 мегапикселя , цена 1200 американских рублей.........
посоветуйте , что лучше купить..... :confused:

+
-
edit

GrayCat

координатор

GrayCat>>Вот это - 1/50 на объективе 135мм:

Zeus>Хм, а какой фотоаппарат? Точнее, затвор?

Хе-хе, "Киев-4", дальномерка :D Затвор шторный, металлический :cool:
Gray ©at [Семейство кошачих]  

Zeus

Динамик

GrayCat>Хе-хе, "Киев-4", дальномерка :D Затвор шторный, металлический :cool:

Вот-вот, о чем и речь :) На горизонтальном тряпочном, как у многих Зенитов, фиг бы получилось ;)
И животноводство!  
RU TroubleChart #17.05.2002 12:37
+
-
edit

TroubleChart

новичок
Если вы хотите фотографировать технику (ну и все остальное конечно) на большом расстоянии возьмите себе тушку f65,eos300,dynax 5,MZ7. Это зеркалки нижней категории около 250 у.е. Все автофокусные (у minolta dynax 5 самый современный АF). Более дорогие боди от 450 у.е. (F80,EOS30,Dynax7 и другие). Из оптики телевики 70-300мм фокусное (150-250 у.е. это на бюджетную), можно приспособить телеконвертер (увеличивает фокусное растояние в кратность раз). Зерно у пленок большое в основном только у любительских, возьмите кодак супру 100,400,800 или суперию реалу, фуджи пресс, кодак профото. Цены на них от 50 руб до 200. Сканировать пленку с разрешением больше 300 точек на дюйм мало имее смысл. Слайд сканер Acer 2720S стоит 200 у.е (2700 точек), можно взять Acer 2740S с Digital ICE, оба достаточно хороши. Купите поляризатор на оптику (можно небо сделать не просто "пустым"). Да много всего можно купить, главное начать. :) (мало всегда будет). Почитайте форум club.foto.ru, http://www.photoline, http://www.photoweb. Спорить, что лучше цифра или пленка достаточно болезненно. Если вам нужны фото в основном на компе, то смысл имеет брать цифру, но нужно учеть, что аппарат меньше 600 баксов изображение получает сильно зашумленное, ну и оптика соответсвующая (по большей части не меняемая). Вот. С уважением. Сергей.

RU TroubleChart #17.05.2002 12:40
+
-
edit

TroubleChart

новичок
>>Сканировать пленку с разрешением больше 300 точек на дюйм мало имее смысл.
Конечно имел в виду 3000 точек.

+
-
edit

AGRESSOR> Был в 2001 году в Пушкине на авиашоу,

Я там тоже был, но только в субботу, когда полетов не было.
Адреса своего сайта с фотками на народе я пока не помню, но в скором времени напишу, посмотришь.

AGRESSOR> У меня была простая мыльница,

Про мыльницы ты уже понял - это ерунда, хотя в помещении я ими иногда пользуюсь.

А вот что покупать.... Это дело вкуса.

Я пользуюсь Зенитом-ЕТ + к нему телеобъективчик (4х) Юпитер-21М (вроде так он называется).
Но!...
Естественно меня он не устраивает по нескольким причинам:
- тяжелый (хотя для объектива - это какраз плюс!)
- нет обратной перемотки пленки
- много времени уходит на смену объективов (потому теперь хожу с двумя фотоаппаратами, ну и вес у них....)
- нет механизма перемотки на сл. кадр
- нет механизма автоматической съемки 2-3 кадров подряд (иногда ну очень надо! а нет...)
- нет режима автоматической настройки диафрагмы-выдержки, в дополнении к ручным установкам (естественно переключатель автомат-ручник)

Естественно все это уже мои причуды, потому как
1. Зенит - зеркалка, а потому не сравним ни с чем (кроме как с зеркалкой или старым ФЕД-ом (пейзажи хорошо снимать)).
2. Можно менять объективы, а это огроменный плюс!

Рекомендую (не стеснен ведь финансами) искать следующее:
- обязательно зеркальный фотоаппарат
- на импортных аппаратах есть простой узел крепления объектива, попробую описать, рычажок-фиксатор, нажав на который и повернув потом объектив на пол оборота спокойно вынимаешь его и ставишь новый - время занимает считанные секунды, а не как на Зените - по пол-минуты. :-(
- смотри то что мне не нравится в Зените и ищи такое у которого это все есть
- сразу к аппарату ищи теле-объективы (линзы чтоб были стеклянные!! а не пластиковые!!)
- ищи телевик с переменным фокусным расстоянием (для Зенита такие уже не выпускают с 70-ых годов, о чем я сожалею :-( )

Обещаю, что найденное (удовлетворяющее всему написанному) будет стоить немеренных денег!

+
-
edit

уф.....
нашел таки свой сайт. (http://mavr13.narod.ru)

Вот ссылка на фото с авиошоу в Пушкине 2001года:
http://mavr13.narod.ru/2001/2001.html

( несколько фотографий взяли Русские Витязи на свой сайт :-) )

+
-
edit

ААА

новичок
quote:
Originally posted by Mavr
Вот ссылка на фото с авиошоу в Пушкине 2001года:
[html_a href=http://mavr13.narod.ru/2001/2001.html[/b] target=_blank]http://mavr13.narod.ru/2001/2001.html
[/html_a]

Неплохие фотки, особенно эта

З.Ы. А какие модели с переменным фокусным растоянием для Зенита бывают(названия)?

RU TroubleChart #18.05.2002 07:18
+
-
edit

TroubleChart

новичок
На резьбовое крепление М42 есть телеобьективы zoom: ARSAT (гранит 11) 70-200мм, Soligor 70-210/4.5-5.6.... Не теле есть вариозенитары, но найти сложно, пентаконы - тоже редко встречаются. Можно бегать и с Таиром 3 (300мм), рубинарами (500мм), но вес у них больше 1.5 кг

У зенитов есть хорошая закономерность выходить из строя. Есть много счастливцев, кторые могут сказать, что их эта техника не подводила, но IMHO это не показатель учитывая общее количество поломок. Новые модели совсем ужас что-то, ломаются просто не отходя от касссы. Последняя модель КМ с протяжкой, так она ломается совсем быстрее всех. Старые более надежны.

Может не в тему, но сам имею Soligor 70-210, который сейчас и продаю.

+
-
edit

ААА

новичок
2 Mavr
Кстати, эта Ваша фотография (http://mavr13.narod.ru/2001/468x468/47.jpg) мне запомнилась именно по тому, что сам к таким ракурсам у самолётов не равнодушен. Просто, что-то чарующее в этих огромных форсажных камерах нахожу...
Вот как то в прошлом году забрёл на праздник морской авиации, а в руках "случайно" "Юпитер-6" оказался(62 года выпуска, цельнометаллический, полированный алюминий), нежно вкрученный в не менее раритетный "Зенит 3М"(резьба на 38мм, естественно не мой - поюзать дали). Вооружённый вот этими археологическими ценностями и фотоплёнкой Коника(знаю что хуже только Свема, просто с деньгами напряг наблюдался), решил я знакомых на фоне турбин пощёлкать. Вот что получилось:
(Заранее предупрежу: погодка была, хуже не придумаешь: плотная, без просветов облачность, очень плохо освещала объекты, с соответствующими последствиями для цветовосприятия, но при этом эти факанные матовые облака жутко "фонили" как только в видоискатель попадал хотя бы децельный кусочек неба :mad: , поэтому не судите строго. Да, за вырезы сори, знакомые наотрез отказались в нете светится...)

airbase.ru/sites/a22a.chat.ru/su24.htm

airbase.ru/sites/a22a.chat.ru/su27_1.htm

А на последок решил пролетающий мимо Ми-24 сфоткать, только видать одного желания маловато, тут ещё, как оказалось и опыт нужен...

Чёрт его знает, толи фокус не успел "поймать", толи скорость полёта с движением объектива плохо синхронизировал, но точно уж не в выдержке дело (1/250, на этом раритете другие просто не работали)

З.Ы. А не кто не в курсе какое у "Юпитер-6" фокусное растояние?

+
-
edit

ААА

новичок
quote:
Originally posted by : TroubleChart
На резьбовое крепление М42 есть телеобьективы zoom: ARSAT (гранит 11) 70-200мм, Soligor 70-210/4.5-5.6.... Не теле есть вариозенитары, но найти сложно, пентаконы - тоже редко встречаются. Можно бегать и с Таиром 3 (300мм), рубинарами (500мм), но вес у них больше 1.5 кг

Насколько я понял с изменяемым фокусным растоянием на М42 всего две модели: "ARSAT" он же "Гранит 11" и "Soligor".
Остальные - "стационарные" телевеки. Так?

quote:
У зенитов есть хорошая закономерность выходить из строя.

Да уж, "слабая" механника это фамильная черта Зенита, тут ничего не попишешь...

quote:

Может не в тему, но сам имею Soligor 70-210, который сейчас и продаю

И почём, опиум для народа, если не секрет?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Мавр, вот спасибо огромное. Воистину люди говорят, что в Сети все есть. А я не знал ведь, в Пушкине мои фотки очень галимые получились. Ну, жму лапу! Спасибо. Блин, качество фоток просто потрясает, мыльницу точно разобью, или нет, лучше сожгу, или утоплю, или положу под гидравлический пресс... :D

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Я все-таки предпочитаю Nikon. Хотя Киев 19С был не плох, на мой взгляд, даже лучше Зенита. А недавно мой друг купил Nikon N80 - у меня аж слюнки текут - отличный аппарат. До этого игрался с N65 - попроще, но тоже отличная штука. А мечта конечно F100. Но дюже дорого.

В общем, здесь за бугром, если покупать с гарантией, то
N65 ~ $300
N80 ~ $470
Это цены на тела (body only).

А характеристики можно найти тут

+
-
edit

Dominion

новичок
максим>я вот собираюсь купить себе 2 фотика :
максим>1) canon EOS 50 - объектив 75-300/4-5,6 (470 баков комплект ) дорого или нет ?
максим>2) sony dsc-f707 zoom 10x , 5,2 мегапикселя , цена 1200 американских рублей.........
максим> посоветуйте , что лучше купить..... :confused: Тут - ТОВАРШЧЬ - говорил, что все советы на эту тему есть религия... Ну, оч. может быть. В принципе в этом классе камер - в диапазоне 800-1200 все приблизительно одно и то же - каких - то звезд - не ждите - НО! все очень даже прекрасно.

У меня СОНЬКА 707 - уже вторя сонька - в цифровиках. Просто исторически сложилось, да и память менять не хотелось особо.. Стандарт знаете ли. Первая была 70 СОНЯ - 3.3 мега. В принцине - норально. Да и ЦЕЙСОВСКИЕ объективы это ОЧ. ХОРОШО.
Линзы визуально очень широкие при рабочем поле - меньшем, чем требуется - т.е. сделаны с избытком - по краям меньше гадостей рисует. Просветление - кстати - Японцы делают. Качество - оч. ГУД!
ПЯТЬ МЕГОВ - это достаточно - более чем. Поверьте, по опыту знаю!
Самое главное в цифровике - это конечно разрешение - НО! очень важно - через сколько можно делать следующий кадр! Этого в описаниях НЕТ! Иногда это бывает - через десятки секунд! НЕУДОБНО! БЛИН!
Товарищь говорил о МИНОЛТЕ - так вот у нее это МИНУС! Я бы не взял! Но ведь не взял... :)
Так же очнь важный параметр - это скорости наводки на резкость кадра. Это тоже иногда секунды - а момент ушел...
У 707 модели - 5 вариантов наводки - лучший - менее секунды - или вручную - иногда важно.

У соньки 707 стоит хороший процессор, эргономична. Поверьте - удобна в работе. Параметры UBS порта - шикарные - раз в пять быстрее чем у 70 медели.

Кстати - OLIMPUS 3000 - качественная машинка. Работаю 3 года - без нареканий - самое главное - это скорость съемки и оптика качественная.

+
-
edit

ААА>Вот как то в прошлом году забрёл на праздник морской
> авиации, а в руках "случайно" "Юпитер-6" оказался(62 года
> выпуска, цельнометаллический, полированный алюминий), нежно
> вкрученный в не менее раритетный "Зенит 3М"(резьба на 38мм,
> естественно не мой - поюзать дали).

:-) )
У меня Зенит-ЕТ самых первых выпусков т.е. конец 70-ых. Подарен дядей - профессиональным фотографим (пылился у него на полке). Объектив на нем стандартный для ЕТ (Гелиос-44). Этот объектив сам по себе портретник т.е. пейзажи им фотографировать не совсем то... да и что-то дальше 5-ти метров тоже не рекомендуют. Но все-же снимаю, ничего не попишешь - денег нет.

Есть еще старая машинка ФЕД-2 (прабабушка нашла в парке под скамейкой в 1957 или 58-ом году) и до сих пор работает!!! Правда я однажды ему подгадил - капелька на шторку попала и тар рассохлась, свет стала пропускать... заклеил черной бумагой и нормалек! Им кстати пейзажи изумительно получаются - такое ощущение, что метров за 100 виден каждый листик. Просто "режет".

> Вооружённый вот этими археологическими ценностями и
> фотоплёнкой Коника

Не смейтесь все присутствующие, но я снимаю на Коике, да еще и 100-ке. Было всего 2-3 пленки АГФЫ (хорошая пленочка!) Ну и кодак кой-когда проскальзывает, но все это 100-ки!

ААА>(Заранее предупрежу: погодка была, хуже не придумаешь:

У меня там на сайте лежат фото с авто гонок. Так там погода есть разная и все на 100-ках снято. При пасмурной погоде даже лучше получается. :-)

ААА>А на последок решил пролетающий мимо Ми-24 сфоткать, только
> видать одного желания маловато, тут ещё, как оказалось и опыт
> нужен...

Ты тут с резкостью ошибся, а вообще такие фотографии плохо печатают в самих конторах - у них аппараты не на это рассчитаны. :-((

+
-
edit

AGRESSOR>Мавр, вот спасибо огромное. Воистину люди говорят, что
> в Сети все есть. А я не знал ведь, в Пушкине мои фотки очень
> галимые получились. Ну, жму лапу! Спасибо.

Пожалуста! :-)
И мне радостно - оценили фотографии.
Правда много там не совсем хороших - резкость плавает, но это уже объектив. :-( (Как я уже говорил - портретник, а из него еще что-то выжать сложно.)

> Блин, качество фоток просто потрясает, мыльницу точно
> разобью, или нет, лучше сожгу, или утоплю, или положу под
> гидравлический пресс... :D

Да ладно!
В комнате от тоже хорош! Особенно во время пьянки - навскидку легко фотографировать. И возиться с настройками не надо. Шлеп и готово! А потом проявили-отпечатали, посмеялись над глупыми рожами и выкинули всю эту ерунду.
А что-то хорошее сфотографировать - это действительно надо серьезный аппарат иметь.

Совсем не в тему: у меня уже давно отсканены др. мои фотки (пейзажи в основном) и вскорости они так-же появятся на том-же сайте, а если найду деньги, то отпечатаю вчерашние 3 пленки с автогонок на Невском кольце. :-)

> to TroubleChart:

Так по чем Soligor 70-210 продается?

> to Mishka:

А Никон действительно хорошая штучка!
Сам хочу, да... деньги как всегда для этого нужны. :-)

+
-
edit

ААА

новичок
quote:
Originally posted by Mavr :

У меня Зенит-ЕТ самых первых выпусков т.е. конец 70-ых. Подарен дядей - профессиональным фотографим (пылился у него на полке). Объектив на нем стандартный для ЕТ (Гелиос-44).

Так у меня в собственности абсолютно идентичный девайс имеется. Правда на этом, исчерпывающий список моего фотооборудования и заканчивается… С деньгами туго…
Гелиос-44, в принципе, стекляшка не плохая, но уж больно узкоспециализированная.
Поэтому периодический у знакомых "стреляю" что-нибудь более менее стоящее, типа того же "Юпитера"

quote:
Originally posted by Mavr:

Есть еще старая машинка ФЕД-2….

Пользовался я как то и этим раритетом, но, честно говоря, нелюбою "незеркалки", да и энергономика у этого аппарата ещё та… Чего стоит одна процедура зарядки плёнки и "вкручивания" задней крышки…

quote:

Им кстати пейзажи изумительно получаются - такое ощущение, что метров за 100 виден каждый листик. Просто "режет".

Честно говоря, удивлён, неужели эта узенькая примитивная пипирка, которая на ФЭДе гордо называется объективом, такое хорошее качество выдаёт?

quote:

Не смейтесь все присутствующие, но я снимаю на Конике, да еще и 100-ке.

Ха, ты говоришь так, как будто у нас здесь одни миллиардеры, да арабские принцы-фотолюбители собрались, которые акромя "Кадак-Зума 800" больше ничего и не юзают.
Коника 100 нормальная "бюджетная" плёнка, свою цену она вполне отрабатывает.
Правда, на днях поднакопил на профессиональную ч/б Кодак ТС400…
Блин, я после того как фотки сделал, на другие плёнки просто смотреть не могу…
Супер-плёнка, правда, чувствую, разорюсь я на ней скоро…

quote:
...а вообще такие фотографии плохо печатают в самих конторах - у них аппараты не на это рассчитаны. :-((

Немного не понял.
Самому лучше печатать что ли?

+
-
edit

ААА> ...а вообще такие фотографии плохо печатают в самих конторах - у них аппараты не на это рассчитаны. :-((

</blockquote>>
ААА>Немного не понял.

Я это говорил про фотографии летящих самолетов.

ААА>Самому лучше печатать что ли?

Почти что.
Тут дело обстоит так:
Печатающий станок имеет 2 режима работы: ручной установки и автоматической. Чаще всего во всех конторах пускают на автомат т.е. машина сама определяет нужные контраст, яркость и т.п. параметры.
При ручной корректировке все это можно подобрать на свой вкус.

Так вот, автомат примерно действует так: замеряет плотность негатива в нескольких местах (например по углам и в центре) и подбирает в связи с этими данными параметры для печати.

Теперь посмотрим на снимок летящего самолета.
Сам самолет частенько занимает четверть (а то и меньше) всей площади снимка. Т.е. все остальное это небо. Автомат замеряет участок на небе и не "понимает" что оно должно быть синим. Он "думает", что это бело-прозрачное место на фотографии. При этом если часть датчиков зацепила самолет, то получается очень большой контраст между темным участком и светлым т.о. самолет не пропечатывается на снимке - виден его сильно затемненный силуэт!

выход тут один - надо идти в мастерскую и договариваться с оператором о том, что будешь сидеть рядом и корректировать все параметры.

А теперь самое главное:
- что получится в результате я не знаю т.к.
- я еще никогда так не делал, но уже договорился с оператором (многие позволяют присутствовать при печати).

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters