Bobo>То-есть это не модераториал, и его обсуждение возможно и не должно быть наказуемым?
Даже если не считать его за модераториал, всё равно остаётся ещё офтопик. В общем, как бы там ни было, а эта твоя реплика была ни к чему
Bobo>Если это так, и мой ответ на него не есть нарушение пункта 8 Правил, то получается, что предупреждение мне было выставленно безосновательно. То есть модератор совершил ошибку? И заслуживает порицания?
Любое заявление модератора не по теме дискуссии, а по её форме (не обязательно за подписью "модераториал") является модераториалом.
Balancer>>Лови штраф за хроническую демагонию.[»]Bobo>А есть ли в правилах соотвтетсвующий пункт о демагогии?
Там есть пункты 1, 2, 10, 11, 11.1... Выбирай на вкус
Bobo>Не подумайте что я придираюсь, но в таком случае штрафа заслуживают по крайней мере половина обитателей политического форума, включая и кординаторов.
Согласен. Но то, что в мире множество воров и убийц и далеко не все из них наказываются не даёт повода разрешать всем вокруг воровать и убивать.
Я давно уже физически не в состоянии перечитывать все постинги форумов. Мне иногда нужно кушать, спать и даже, смешно сказать - работать
Поэтому наказываю прямо только то, что вижу.
Поэтому я наказываю только когда вижу явное нарушение. Или когда (редко, увы), мне сигнализируют о нём. Единственное исключение - я достаточно либерально отношусь к некоторому офтопику, пока он не переходит в мордобой и т.п. Учитывая, что если буду управлять форумом в одиночку, то он превратится в помойку, я и позволяю модераторам и даже координаторам выставлять штрафы достаточно вольно.
>А страдает в основном Инкогнито
Если бы я его хоть немного принимал на форумах всерьёз - я бы его вообще давно уже забанил. А так - заставляю ходить просто на грани, чтобы не забывался в тех темах, где он действительно может задевать других людей. Никогда не любил провокаторов.
Bobo>Что такое "раздражающее поведение" или "тупизм"?
См. пункт 10.
Bobo>Кто прав? Должны ли зависить от одного депрессивного гражданина все обитатели форума
Модераторы физически не могут выставлять одному человеку более 2 штрафов в день. Так что, чтобы кого-то
быстро отправить в R/O нужно чтобы он или достал всех основательно, или чтобы его непрерывно долбили 5 суток штрафами. Если кто-то за такой срок уйдёт в R/O под натиском одного только модератора - я займусь этим вопросом детально.
А пока что мы видим? Сейчас в R/O двое. Агрессор, 10 активных штрафов которого выставлены
четырьмя модераторами. И davinchi. У которого, пусть штрафы ставились только двумя (мною и Vale), но после автоматического ухода в R/O на достаточно короткий срок он явно нарушил правила, заведя себе второй ник, а после вытсавления за это, в соответствии с правилами, перманентного R/O, начал "подковёрную борьбу", закидывая меня и Vale всякими пакостными письмами.
>Думаю, роль координаторов должны исполнять более сознательные граждане
Выдвигай кандидатуры. Топик
Объявляется набор координаторов! пока ещё закреплён. Да и правило 5.1 ещё никто не отменял. Но пока массовых протестов против
au или кого-то ещё я не вижу...