Обсуждение правил форумов

 
1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Svoboda>Помнится у Исуса Христа привила состояли всего из 10-ти пунктов и ведь как-то хватало!

Роман гордись - тебя уже с Христом сравнивают :D .
Всему есть своя причина  
+
-
edit
 

israel

модератор
★★☆
вообще то, десять заповедей - это Моисей
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Добавлено правило: 5.1. Координаторов с их должностей могу снять после выражения им массового протеста на форуме Авиабаза.
 
RU Centuriones #04.10.2004 22:59
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Хотелось бы еще в правила форума добавить запрет на сообщения на иностранных языках без перевода на русский, кроме специально для этих целей обозначенных мест. Далеко не все, кто ходит на форум хорошо говорят на "англицком", "немчурском", "хранцузском". :D И не отделываться "краткими пересказами" - это больше похоже на издевку. Выставляешь текст на иностранном языке - будь любезен дать перевод.
ИМХО: наказание - штрафной балл, иначе не отучишь (или "только для чтения" на недельку :angry: ).
Форум - все же не место для подобного "самовыражения" и демонстрации "интеллектуальной крутизны"!
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Centuriones>Хотелось бы еще в правила форума добавить запрет на сообщения на иностранных языках без перевода на русский

Я бы с удовольствием, т.к. самому читать английские, особенно нетехнические тексты, напряжно (тем более, что в школе/институте учил немецкий :)). Но у нас очень весомый процент англочитающих пользователей и для них такие вещи могут быть полезны.

Впрочем, возможен компромисс - английские тексты, как ты и предлагал, размещать, например, в специализированном форуме (или на страницах сайта), а в дискуссиях размещать ссылку.
 
RU Centuriones #04.10.2004 23:20
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Насколько я помню, на Базе есть форумы: English news и English. Вот туда и лепить без перевода, во все остальные - обязательно с переводом. Если человек не поленился прочитать, значит может и перевести. На некоторых форумах - это обязательной правило (например ВИФ2, вроде на ВИФ2NE подобное тоже не приветствуется).
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

Darth

опытный

Centuriones > Если человек не поленился прочитать, значит может и перевести.

Сами-то поняли, что сказали? :) Знаете, как тяжело тексты с языка на язык переводить, пусть даже с иностранного на родной? Это я ответственно заявляю как "юрист-международник со знанием иностранного языка по специальности "юриспруденция"" :D
 
RU Centuriones #05.10.2004 21:32  @Darth#05.10.2004 20:06
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Darth>Centuriones > Если человек не поленился прочитать, значит может и перевести.
Darth>Сами-то поняли, что сказали? :) Знаете, как тяжело тексты с языка на язык переводить, пусть даже с иностранного на родной? Это я ответственно заявляю как "юрист-международник со знанием иностранного языка по специальности "юриспруденция"" :D[»]

Т.е. прочитать для себя легко, а перевести - страшно тяжело? Или неглубокое знание иностранного языка? Так тогда не надо постить на американском, британском, французском туда, где по русски говорят. Вот и все. И непотребуется "умственный напряг" для перевода.
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 

Darth

опытный

> Т.е. прочитать для себя легко, а перевести - страшно тяжело? Или неглубокое знание иностранного языка?

Centuriones, это сложно объяснить – можно только почувствовать на собственной шкуре :). Поэтому предлагаю вам просто поверить мне как человеку с большим опытом работы с иностранными языками: между хорошим знанием языка и способностью хорошо переводить нет прямой причинно-следственной связи. Когда вы читаете, смотрите фильм или говорите на иностранном языке, вы думаете на этом языке. Но стоит попросить вас перевести на русский, вам придется думать сразу на двух языках, что редко кто умеет. Вряд ли разумно требовать от наших форумчан таких способностей – этому специально учат в языковых ВУЗах, где перевод является самостоятельной дисциплиной, со своим преподавателем. Непрофессионалу же для выполнения перевода приемлемого качества потребуется приложение усилий, несоразмерных с полученным результатом.

> Так тогда не надо постить на американском, британском, французском туда, где по русски говорят.

А как вы это себе представляете? Если постят оффтопик, то пост надо перемещать/удалять, но если по теме – тут уж извините. Мы не вправе требовать от человека, нашедшего материал, представляющий интерес для конкретной дискуссии, ещё и перевести его на русский – мы ему за этот материал разве что спасибо можем сказать. А если что непонятно, так можно попросить перевести – и обязательно переведут, когда появится время.
 

Vale

Сальсолёт

Я считаю, что приводить небольшие тексты на иностранных языках должно быть разрешено в тематических форумах. К таким текстам нужно давать очень краткое изложение их сути на русском. Полный и точный перевод текстов - занятие не быстрое (качественно= порядка 1.5 к знаков/час).
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Darth, прав однако. Я вон и книжки на англицком читаю, и говорю каждый день не мало, и специально усложненный вариант английского подучиваю, а перевод все еще очень сложен для меня. Не то, чтобы не могу на двух языках - но подобрать соответствия - тяжко.
 
RU Centuriones #07.10.2004 05:56
+
-
edit
 

Centuriones

опытный

Сделаю опрос по знанию английского среди пользователей "Авиабазы".
Раньше были времена,
А теперь мгновения.
Раньше поднимался дух,
А теперь давление.
 
+
-
edit
 

Dmitry_A

старожил

Подтверждаю правоту Darthа.
Одно дело излагать собственные мысли или воспринимать для себя чужие. И совсем другое - адекватно передать содержание, изложенное человеком одной культуры, человеку другой культуры. Сложность и ответственность задачи возрастают многократно.
Я так думаю. ©Фрунзик Мкртчян в фильме «Мимино»
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

О никах и аватарах.
Тут у нас некоторые товарищи настолько восхищены личностью Осамы бин Ладена, что явно забили на пункте 9 Правил форумов. И до сих пор никто не реагирует, тогда как, например, мой "соотечественник" Олег Фадин неоднократно совершенно справедливо был "награжден" за использование свастики. Хочу спросить, до каких пор на Авиабазе будет продолжаться своеобразная пропаганда терроризма?
 
RU Фагот #25.10.2004 16:08
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
metalius>>>Хочу спросить, до каких пор на Авиабазе будет продолжаться своеобразная пропаганда терроризма?
То есть Вы хотите сказать, что поставить себе аватар Осамы бин Ладена=пропогандировать терроризм?

Хотя я в общем-то согласен. Не думаю что кому-нибудь было бы приятно, если бы я например аватар в виде фотки Басаева поставил.
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Фагот>То есть Вы хотите сказать, что поставить себе аватар Осамы бин Ладена=пропогандировать терроризм?

Поставить себе аватар Осамы бин Ладена или Шамиля Басаева = нарушение пункта 9 Правил! ВСЁ!
Предлагаю потребовать у таких тов. как Беня или ТЕХОСМОТР поменять "фотки". В случаи невыполнения сего требования штрафовать за любой постинг.
КРоН, каково твоё мнение?
 
Это сообщение редактировалось 26.10.2004 в 10:12
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Не вдаваясь в детали, скажу, что лично я не имею ничего против частного случая портрета Бин Ладена на аватаре. Тем не менее, не стану и защищать владельца оного аватара, если общественность заметным числом голосов выскажется против :)
 
+
-
edit
 

metalius

координатор

Пожалуй, я промазал малость. :)
У тебя написано: "9. Запрещается использовать в качестве ников имена исторических личностей, одиозные и провокационные ники..."
Об аватарах как бы и ничего. Значит, могу, например, портрет хоть и самого фюрера себе поставить. Для байки, так сказать... :)
 

A6

втянувшийся

Вопрос вот по какому поводу:
Vale>В каждом постинге при высказывании сугубо личного необоснованного мнения, пожалуйста. Ровно так же, как это должны делать и все остальные при высказывании сугубо личного необоснованного мнения.
http://forums.airbase.ru/?showtopic=14788&st=150

Речь идет о необходимости специально указывать, что мнение чисто личное.
Я понимаю, что Инкогнито - частный случай. Но все же интересно узнать, насколько это правило "формализовано".
Я почему-то считал, что ВСЕ, что пишется в форумах без указания подтверждающей ссылки, является априори личным мнением участника.
Меня лично не напрягает вставлять словечко ИМХО по делу и без дела, но хотелось бы узнать мнение администрации насчет обязательности данной процедуры.

PS. Уважаемый (серьезно) Vale, прокомментируйте пожалуйста.
PSS. Всех с наступающим Новым Годом!!!
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
A6>Я понимаю, что Инкогнито - частный случай. Но все же интересно узнать, насколько это правило "формализовано".

Я не чёрный логик, а белый, поэтому мне важнее не "точная буква закона" (всех ситуаций вс равно не предусмотришь), а дух, тенденция.

Стиль написания у всех разный, и кто-то ни разу не употребив всевозможных "ИМХО" или "кажется" напишет так, что никаких понятий о далекоидущих планах и попытках задавить чужие мнения в восприятии не появится. А кто-то, хоть усеяв этими словечками речь, напишет так, что будет среди строк читаться "все вы тут пид#@$сы, один я - Д'Артаньян"....

A6>Я почему-то считал, что ВСЕ, что пишется в форумах без указания подтверждающей ссылки, является априори личным мнением участника.

Речь идёт о тоне написания.
 

MD

координатор
★★★★☆
metalius>Пожалуй, я промазал малость. :)
metalius>У тебя написано: "9. Запрещается использовать в качестве ников имена исторических личностей, одиозные и провокационные ники..."
metalius>Об аватарах как бы и ничего. Значит, могу, например, портрет хоть и самого фюрера себе поставить. Для байки, так сказать... :)[»]

Кстати, а на самом деле: если кто-то себе ник "Шамиль"или "Джихад", и портрет Басаева сделает, стучащего Путина по лбу кораном, что тогда? Чисто для ясности - какая разница с портретом Бин Ладена?

 
RU Фагот #31.12.2004 13:34
+
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
MD>>>Кстати, а на самом деле: если кто-то себе ник "Шамиль"или "Джихад", и портрет Басаева сделает, стучащего Путина по лбу кораном, что тогда? Чисто для ясности - какая разница с портретом Бин Ладена?
А я уже задавал такой вопрос.
Вот: Форумы Авиабазы
 

Vale

Сальсолёт

Я думаю, всё будет зависеть от постингов.
То если будет вести себя прилично - ничего за такой ник не будет...

Аватар с Беней и Бушем мне не нравится. Но не настолько, чтобы я хотел принимать меры.Если кто-то сделает вариант с Путиным и Басаевым - см. выше.

P.S. Хотя во втором случае 100% будет дискуссия о снятии этого аватара, и 200% штрафа получат с пяток человек, а трех-четырех придётся отправить в RO

P.P.S. С обязательностью "ПМСМ" дело обстоит именно так, как написал Balancer ;) . И если Инкогнито начнёт прикола ради вставлять ПМСМ автоматом через слово, а не там где положено, то ПМСМ, я найду соответствующую формулировку и на этот случай :)

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
Это сообщение редактировалось 31.12.2004 в 16:42
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Новый, для многих долгожданный, 16-й пункт правил о "простынях" на иностранных языках.

Обратной силы не имеет, но в будущем - будет наказуемо.
 
RU Ведмедь #13.02.2005 21:01
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Бурные, продолжительные аплодисменты :)
 
1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru