Luchnik> Михаил, я это всё понимаю. Но если делать, то делать.
Так и делает. А ещё и семью кормить надо, и ребёнка растить. А так выходит, что другим это очень важно, а никто не помогает.
Luchnik> И тут ты прав. Однако же База из личного хобби Романа уже давно превратилась в нечто большее, важное для многих людей.
Дык, набор координаторов он объявлял. Набор кодеров он объявлял (гы, я попросил доступа к исходникам, поковырялся немного, но так ничего толком и не сделал). По ходу дела надо обычных админов надо, которые бы следили за бэкапами, функционированием, классификацию ошибок (в ту же систему репорта ошибок заводили, там ответы писали), согласовывали бы дейтсвия.
Luchnik> А вот представь они бы так базу подчистили. Ты приходишь на поезд - а билета нет в БД.
Ещё раз, если бы они это всё бесплатно сделали (систему), то и вопросов бы не было. А вот за денюжки — это их задница в ответе.
Luchnik> Это так к слову... Меня иногда сильно корёжит Ромина агрессивная предвзятость к виндам.
А зачем в кучу всё валить?
Luchnik> Ну про высокодохувность это ты зря писал... Скажи, а чем тут помочь можно было ? Я мог как-то предотвратить такое ? Вопросы риторические.
Ты кто по профессии? Можешь следить за бэкапами, скажем? Или за состоянием файловой системы (возникают периодически переполнения). Я бы бэкапы себе утаскивал, но у меня трафик зарубежный.
Luchnik> Рома молодец. Низкий ему поклон за многолетние труды и неиссякаемый энтузиазм. Но я думаю, что ты понимаешь, что случившегося можно было избежать.
Я понимаю, что не особо. Потому, как сам в такое дерьмо вляпываюсь. И ничего особо не сделать. Потому и жгу на ДВД, на диски копии бесконечные бросаю. А на работе у нас доступ только к тестовым и QA машинам, а к production только у эксплуатантов, а у нас read only.
Luchnik> P.S. Михаил, предлагаю не устраивать больше срач на эту тему тут. Что случилось, то случилось. Думаю, что все сделают правильные выводы и примут нужные меры.
Предлагаю, чтобы Рома провёл набор помощников. На разные техдолжности, а народ бы подписался. Отбирать ему. Вот я бы Ведмедю доступ на всякие бэкапы и слежение выписал точно. Если бы он согласился. Только надо понимать, что это работа требует усилий каждый день. Или хотя бы неделю.