Собственно, сказано.
Если мне захочется почитать новости на авиапорт.ру, я пойду на авиапорт.ру. Если из ЖЖ-авиации, я пойду на ЖЖ-авиацию. Если мне понадобится агрегатор новостей - я начну тянуть RSS-ленты и/или сделаю агрегатор новостей (а ещё скорее - найду уже готовый).
Большое количество автоматически генерируемых перепостов - путь к уничтожению ресурса, ибо ценность ресурса в уникальном содержимом (не люблю слово "контент"), то, что потом будет объектом перепоста и обсуждения где-то ещё.
"Разбавлять" уникальное содержимое копиями - изготовлять мусор (который и есть бесполезный сбор определённо несовместимых вещей, даже если они когда-то были полезны по отдельности), работа на увеличение энтропии.
Залей вишню кетчупом, перемешай с солёными огурцами, перцем и вареньем - получится смесь, из которой вишню извлекать категорически неудобно. Даже если "продукта" стало больше, он в целом стал менее полезен, чем продукты по отдельности. Процесс готовки хорошего и вкусного (пусть и многокомпонентного) блюда подразумевает тщательный отбор в верных пропорциях, добавление в правильном порядке и в процессе верных процедур. Простым сведением трубок в одну ёмкость даже коктейли не готовятся (да и коктейль-агрегатор новостей - несколько иной жанр по жизни).
З.Ы. несколько замечаний:
- перепост участниками полезен. Ибо такой перепост - творческий акт отбора информации участниками из общей кучи. Я (как и многие) хожу сюда именно потому, что творческий вклад других форумчан в отбор и создание интересного содержимого велик. СОбственно, форумчане - и есть этот ресурс, генератор содержимого. Да, тут есть люди (как в клубе) которые друг другу взаимо неинтересны или даже неприятны. Но это не идёт ни в какое сравнение с автоматическим зачислением в клуб двух футбольных команд с подругами и военного оркестра.
- полезность автоматического добавления тем на форум можно оценить по количеству просмотров/комментов в эти темы.
- замусоривание ресурса и "расплывание" тематики работает на его убийство медленно... Но верно.
З.З.Ы. Мнение это, конечно, сугубо моё. Личное. Но обдуманное.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.