Авиабаза - от авторитаризма к тоталитаризму :)

Тоталитаризм как высшая и последняя стадия уничтожения ресурса? :)
Теги:авиабаза
 
1 13 14 15 16 17 18 19
RU Алдан-3 #12.10.2013 10:22  @Lamort#12.10.2013 10:17
+
+1
-
edit
 
Lamort> люди в своём уме предпочитают получить столько, сколько можно получить, чем не получить столько, сколько они хотят теоретически. :)

Лихо ты всех бизнес-менов оптом обозвал сумасошедшими :)
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  24.024.0
RU Lamort #12.10.2013 10:33  @Алдан-3#12.10.2013 10:22
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> люди в своём уме предпочитают получить столько, сколько можно получить, чем не получить столько, сколько они хотят теоретически. :)
Алдан-3> Лихо ты всех бизнес-менов оптом обозвал сумасошедшими :)

Вы ничего не поняли, речь шла вообще не о бизнесменах, о разного рода официальных лицах, которые и так получают заработную плату. Никто не откажется от денег, особенно если за эти деньги в общем-то ничего и делать не надо, надо только не мешать. :)
 
RU Алдан-3 #12.10.2013 10:43  @Lamort#12.10.2013 10:33
+
-
edit
 
Lamort> Никто не откажется от денег

поднимает палец Вот. Поэтому начни только платить - всем заплатишь. Или все начнут мешать.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  24.024.0
RU Lamort #12.10.2013 10:48  @Алдан-3#12.10.2013 10:43
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Никто не откажется от денег
Алдан-3> поднимает палец Вот. Поэтому начни только платить - всем заплатишь. Или все начнут мешать.

Им ничего не надо делать, чтобы "начать мешать", они это и так делают. :)

Что касается "всем", всем или не всем, но достаточно многим, - а я где-то говорил, что этот процесс ничего не будет стоить? :)
 
RU Алдан-3 #12.10.2013 10:50  @Lamort#12.10.2013 10:48
+
-
edit
 
Lamort> всем или не всем, но достаточно многим

"Вообще - речь шла о прибыльном бизнесе" (ц) Алдан-3

Начал "давать на лапу" - скажи "пока" прибыльности бизнеса.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  24.024.0
RU Lamort #12.10.2013 10:55  @Алдан-3#12.10.2013 10:50
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> всем или не всем, но достаточно многим
Алдан-3> "Вообще - речь шла о прибыльном бизнесе" (ц) Алдан-3

О нём самом, а вы как думали. :)
Например, у нас если делать какой-то проект официально, то это займёт квартал, а то и полгода, помимо этого надо ещё содержать проектировщиков.
А "так как сейчас", - всё быстро и проектировщиков не требуется. :)

Алдан-3> Начал "давать на лапу" - скажи "пока" прибыльности бизнеса.

Убейте жабу. :)
 
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
"Кстати о бизнесе", - скоро наверно создадим ИП, причём вот в этом конкретном случае это ИП не будет никому платить.
Платить будут этому ИП. ;)
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Andru

аксакал

☠☠☠
энди>> А виноваты во всем жидомасоны.Точно говорю.
Беня> http://af0n.ru/uploads/u7/masonskaya-satira.jpg
Беня> К гадалке не ходи. :)

Бене плюс поставил.
 8.08.0
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Lamort> Своих нисколько, потому что для того, чтобы открыть бизнес надо ещё и хотеть этого, как я и сказал. :)
Гм, теоретик как он есть. :)
Lamort> Я участвую в таком бизнесе и знаю как организован процесс, ...
До открытия собственного, я участвовал, и как топ-управленец и даже как учредитель с небольшим пакетом. Полностью осознал все прелести только после открытия собственного. И желание тут совершенно не причем. Я первый бизнес не от желания открыл, а от безисходности. :) Просто есть люди которым это недано. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-1
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Своих нисколько, потому что для того, чтобы открыть бизнес надо ещё и хотеть этого, как я и сказал. :)
Беня> Гм, теоретик как он есть. :)

Не поймите превратно, но я бы так сказал о вас, - я знаю как организован бизнес той конторы, в которой работаю и подобных же контор.
Как организован "бизнес вообще", - понятия не имею. :)

Lamort>> Я участвую в таком бизнесе и знаю как организован процесс, ...
Беня> До открытия собственного, я участвовал, и как топ-управленец и даже как учредитель с небольшим пакетом. Полностью осознал все прелести только после открытия собственного. И желание тут совершенно не причем.

Знаете, я осознаю и сейчас, потому не хочу быть бизнесменом и "начальством вообще" даже при значительном росте оплаты, хотя с этим "я бы сам с собой поспорил". :)

Беня> И желание тут совершенно не причем. Я первый бизнес не от желания открыл, а от безисходности. :) Просто есть люди которым это недано. :)

От безысходности люди не бизнес открывают, а пьют и лезут в петлю, вы просто-напросто таким словом назвали своё желание. :)
 
RU энди #12.10.2013 14:02  @Беня#12.10.2013 09:52
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Беня> Тут еще такое дело. Берут не все, берут не у всех. Единственный способ открыть "прибыльный" бизнес без вышеперечисленных навыков, это родиться в "правильной" семье, или выйти замуж\жениться на правильном партнере.
На длинной дистанции это не работает .Если чел что-то из себя представляет то да ему это будет впрок.А если нет то рано или поздно он сольется .Куча примеров когда на старте знакомства и родственники что -то давали а потом это превращается из плюса в минус.Ну например умер или сняли родственника -знакомого и все суши весла ,человек уже по другому работать то не может .Или человек берега теряет от своего зло...я крутости и попадает на другого с виду неприметного парня и процессе борьбы понимает что все - п...ц орешек то не по зубам. Скоротечная переоценка ценностей , инфаркт ,и не нужны ему ни деньги ни знакомые,ничего больше не нужно))))
 7.07.0
RU Алдан-3 #12.10.2013 14:05  @Lamort#12.10.2013 13:46
+
+1
-
edit
 
Lamort> От безысходности люди не бизнес открывают, а пьют и лезут в петлю

Да лаааааааааааадно.
Особенно его раздражало то, что его постоянно спрашивали, чем он так раздражен.  24.024.0
RU Беня #12.10.2013 14:12  @энди#12.10.2013 14:02
+
+2
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
энди> ...Ну например умер или сняли родственника -знакомого и все суши весла ,человек уже по другому работать то не может ...
Именно так и происходит, сейчас кстате таких контор дофига, папы\дяди\мамы "первой волны" от дел отходят детям, внукам, племенникам дела передают, а там через одного такая засада. :) Порой не знаешь смеяться или плакать. Причем как павило у многих образование неплохое, у многих даже заграничное.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU энди #12.10.2013 14:17  @Беня#12.10.2013 14:12
+
+2
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Беня> Именно так и происходит, сейчас кстате таких контор дофига, папы\дяди\мамы "первой волны" от дел отходят детям, внукам, племенникам дела передают, а там через одного такая засада. :)
Нормальный процесс отсева ,эволюция называется.
 7.07.0
+
+4
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Lamort> Не поймите превратно, но я бы так сказал о вас, - я знаю как организован бизнес той конторы, в которой работаю и подобных же контор.
Ну в этом собственно и разница, я как бизнес в нашей конторе устроен (в той что менагером пришол работать), знал уже через год в мелочах. Однако также не желание, не возможности (банально надо было денег), не духа рискнуть не имел. Меня вполе устраивала ЗП выше среднего в городе.

Lamort> Знаете, я осознаю и сейчас, потому не хочу быть бизнесменом и "начальством вообще" даже при значительном росте оплаты, хотя с этим "я бы сам с собой поспорил". :)
Гм, скорее всего это именно нежелание брать всю полноту ответственности на себя, по крайней мере я по себе сужу, в такойже ситуации.

Lamort> От безысходности люди не бизнес открывают, а пьют и лезут в петлю, вы просто-напросто таким словом назвали своё желание. :)
Пьют и в петлю лезут безхарактерные слабаки. :) Настоящий джедай пьет для удовольствия с камрадами. А сталкиваясь с проблемой решает ее любым доступным образом. :)
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Беня> Ну в этом собственно и разница, я как бизнес в нашей конторе устроен (в той что менагером пришол работать), знал уже через год в мелочах. Однако также не желание, не возможности (банально надо было денег), не духа рискнуть не имел. Меня вполе устраивала ЗП выше среднего в городе.

Совершенно то же самое, - меня вполне устраивает высокая зарплата, "мешка в денег в заначке" на разного рода эксперименты у меня нет, что касается "духа рискнуть"... :)
Я периодически работаю в обстановке, где неосторожность может привести к тяжелой травме или даже к гибели, - не желание "рискнуть" в смысле того, чтобы начать личный бизнес, я бы скорее отнёс к лени. :)

Беня> Гм, скорее всего это именно нежелание брать всю полноту ответственности на себя, по крайней мере я по себе сужу, в такойже ситуации.

Именно так, но я несколько уточню, - это скорее нежелание того, чтобы "в случае чего" ответственность свалили на тебя.
Есть разница, - "искать приключений" по собственной инициативе, или получать их в качестве "приятной неожиданности". :)

Беня> Пьют и в петлю лезут безхарактерные слабаки. :) Настоящий джедай пьет для удовольствия с камрадами. А сталкиваясь с проблемой решает ее любым доступным образом. :)

Не берусь судить, - мы не знакомы, но, возможно, вы не сталкивались с абсолютно неразрешимыми проблемами, вроде смерти или "невозможности чего-то в принципе". В таком случае остаётся только уничтожить своё желание решить данную проблему, и приведённые выше способы вполне эффективные. Другое дело, что они не совместимы с сохранением нормальной жизни или жизни вообще. :)
 
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Lamort> Я периодически работаю в обстановке, где неосторожность может привести к тяжелой травме или даже к гибели, ...
Это совсем не тот риск. Личный риск, имхо, ничто перед риском остаться одному, без средств существования с долгами и голой сракой. :) Тут ты на кон ставишь благосостояние, и как правило не только свое.

Lamort> Именно так, но я несколько уточню, - это скорее нежелание того, чтобы "в случае чего" ответственность свалили на тебя.
Вот здесь кроется самое главное, на тебя не свалят, ты сам будешь осознавать, что "просрал".

Lamort> Не берусь судить, - мы не знакомы, но, возможно, вы не сталкивались с абсолютно неразрешимыми проблемами, вроде смерти или "невозможности чего-то в принципе". ...
В том то и дело, что сталкивался и проходил, водка ни коем образом не забивает проблему а только ее усложняет.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
RU Валентин_НН #12.10.2013 17:03  @Беня#12.10.2013 14:12
+
+2
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

Беня> Именно так и происходит, сейчас кстате таких контор дофига, папы\дяди\мамы "первой волны" от дел отходят детям, внукам, племенникам дела передают,
есть такой эмпирический закон. вроде зовется "закон трёх поколений"
первое поколение создает богатство,
второе - сохраняет и преумножает
а третье - проёсирает
 30.0.1599.6930.0.1599.69
Это сообщение редактировалось 12.10.2013 в 17:19
RU энди #12.10.2013 17:23  @Валентин_НН#12.10.2013 17:03
+
+7
-
edit
 

энди

двумерный
★★
☠☠☠☠
Валентин_НН> есть такой эмпирический закон. вроде зовется "закон трёх поколений"
Приятель был в одной метfллургической фирме в Германии. Существует с какого- то 1615 года,могу ошибиться.Но интересная подборка картинок производств и завода- сначала рисунки кузницы,потом литографии , водяной привод ,паровые молоты ,потом пошли фотографии ,черно -белые даггеротипы,потом более менее современные,цветные,закнчивается современным ЭД производством ЭШП переплавкой ....как -то так....И почему там этот закон не работает))))немцы- отвратительные стабилизаторы.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 12.10.2013 в 17:31
RU Валентин_НН #12.10.2013 18:15  @энди#12.10.2013 17:23
+
+1
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

энди> И почему там этот закон не работает
Я знал, я знал, что мне приведут примеры многовековых семейных бизнесов.
Собственно, я думаю ты знаешь, что я отвечу - "из любого правила есть исключения".
И, кстати, завод-то этот всё так и принадлежит одному и тому же семейству на протяжении поколений?
Может ныне у него менеджмент сплошь азиатские тигрята. А от германии - токо антураж остался
 30.0.1599.6930.0.1599.69
RU Полл #12.10.2013 18:18  @Валентин_НН#12.10.2013 18:15
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★
Валентин_НН> Я знал, я знал, что мне приведут примеры многовековых семейных бизнесов.
А с чего ты взял, что это семейный бизнес?
 
RU Валентин_НН #12.10.2013 18:32  @Полл#12.10.2013 18:18
+
+3
-
edit
 

Валентин_НН

координатор
★★

Полл> А с чего ты взял, что это семейный бизнес?

Хм. Беня сказал, что сейчас со сцены начали уходить люди, создавшие начальный капитал. На место себя они ставят своих отпрысков, которые не способны продолжать дело.
Я сказал, что есть "закон трех поколений", согласно которому дети, избалованные благами, просирают доставшееся им наследство ( в том числе и бизнес).
Пример, который с ходу в голове вертится - Пэрис Хилтон, которая запростяк разорит империю,основанную её дедом.
Поэтому пост Энди воспринял именно в этом ключе - что, мол, есть примеры, когда бюргеры из поколения в поколение множили свое состояние.


А ежели брать просто заводы с многовековой традицией, то это уже не так интересно. Вернее интересно, но более по-другому.
 30.0.1599.6930.0.1599.69
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Беня> Это совсем не тот риск. Личный риск, имхо, ничто перед риском остаться одному, без средств существования с долгами и голой сракой. :) Тут ты на кон ставишь благосостояние, и как правило не только свое.

Когда ты лазаешь без страховки на высоте 5-7 этажа, тоже ставишь на кон своё благосостояние, поскольку если ты даже останешься в живых, разбогатеть упорным трудом будет затруднительно, по крайней мере, достаточно длительный период. :)

Lamort>> Именно так, но я несколько уточню, - это скорее нежелание того, чтобы "в случае чего" ответственность свалили на тебя.
Беня> Вот здесь кроется самое главное, на тебя не свалят, ты сам будешь осознавать, что "просрал".

У вас какие-то идеалистические критерии, - "сам просрал", в результате чего муки совести. Надо как-то уметь заботиться о свой собственной шкуре, по крайней мере "о той её части, что с изнанки". :)

Беня> В том то и дело, что сталкивался и проходил, водка ни коем образом не забивает проблему а только ее усложняет.

Я имел в виду проблему, которую решить невозможно. Если водка не помогает, - надо выпить больше водки, только и всего. В конце концов останется одна водка, это и будет решением проблемы. :)
 
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★☆
Lamort> Когда ты лазаешь без страховки на высоте 5-7 этажа, тоже ставишь на кон своё благосостояние...
Да не то это, я тебе как парашютист говорю. Совсем не тот риск. :)

Lamort> У вас какие-то идеалистические критерии, - "сам просрал", в результате чего муки совести...
Да какой идеализм, просто на кого еще валить просчеты собственного бизнеса? Только на себя, по тому, что если тебя подвел даже наемный сотрудник, то виноват все равно ты. Ты ему эту работу доверил.

Lamort> ...Если водка не помогает, - надо выпить больше водки, только и всего....
Ты пил когда нибудь? У меня был период когда я серьезно "за воротник" закладывал. Не, не помогает это, только если определенный рубеж перейти, за которым начинается распад личности, но даже такие горькие пропойцы переодически душевно мучаются.
В.И.Ленин: "Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк" (Полн. собр. соч. - 5-е изд. - Т.44. - С.579: Беседа В.И.Ленина с А.В.Луначарским)  
Это сообщение редактировалось 12.10.2013 в 19:13
+
-
edit
 

Lamort

ограниченный
☆★★★
админ. бан
Lamort>> Когда ты лазаешь без страховки на высоте 5-7 этажа, тоже ставишь на кон своё благосостояние...
Беня> Да не то это, я тебе как парашютист говорю. Совсем не тот риск. :)

Не тот, потому я его скорее и отношу к такой "душевной лености", поскольку самоорганизации требуется значительно больше, чем мужества в смысле борьбы со страхом.

Беня> Да какой идеализм, просто на кого еще валить просчеты собственного бизнеса? Только на себя, по тому, что если тебя подвел даже наемный сотрудник, то виноват все равно ты. Ты ему эту работу доверил.

А на кого угодно валить, если "валить на себя" доставляет дискомфорт, зачем нужно терзаться и обвинять себя, это требует высоких эмоциональных затрат, которые берутся не из пустого места, а из ресурса необходимого для конструктивной деятельности.
Да, самокритика это "иммунная система психики", но иммунная система может и сам организм начать пожирать. :)

Lamort>> ...Если водка не помогает, - надо выпить больше водки, только и всего....
Беня> Ты пил когда нибудь? У еня был период когда я серьезно "за воротник" закладывал. Не не помогает это, только если определенный рубеж перейти, за которым начинается распад личности, но даже такие горькие пропойцы переодически душевно мучаются.

Да, было дело, даже "есть чем похвастать", - кубометр водки я наверно выпил. :)

В случае когда водкой заливают какое-то горе распад личности и есть цель, - эта личность устроена так, что ставит перед собой неразрешимую проблему, надо разрушить ту часть личности, которая её ставит.
Всё бы замечательно, однако на этом пути скорее всего сам тоже помрёшь. :)
 
1 13 14 15 16 17 18 19

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru