Нынешний вариант сайтов, безусловно, никуда не годится. А у нас на форумах есть масса интересной информации, которую бы было интересно подавать в каком-то удобном для восприятия и классификации виде.
С точки зрения программной части в отношении вывода по тем или иным критериям — вопросов нет. Можно сделать что угодно. А вот что до нормального вывода — тут проблема. Хреновый из меня дизайнер, даже не в плане, собственно, стиля и вёрстки, а в плане общей организации. Я начинал эксперименты с
forums.balancer.ru и, хотя, например, жене этот вариант нравится, она с форумом только оттуда знакомится, лично я считаю результат провальным (да, хотя дизайнер из меня фиговый, критик — вполне приличный, я хорошо чувствую недостатки того, что вышло).
Сейчас вяло ковыряю новый дизайн главной страницы самой Авиабазы, но это отдельная история. Там проблема во многом связана с тем, что надо поддерживать много наследия, сохранять структуру сайта и т.п.
Но есть пара вариантов, которые тоже давно «назрели», но при этом совершенно не проработаны структурно и идеологически. Это «Клуб» («Авиабазы» или «Балансера» — тут надо будет ещё решить

) и «Флот». Изначально они предполагались на
club.balancer.ru и
navy.balancer.ru, но основы SEO (поисковой оптимизации) диктуют, что надо их размещать в одно домене второго уровня. Так что будут они, вероятно, на
balancer.ru/club и
airbase.ru/navy. Выбор доменов связан с тем, что airbase у нас исторически подразумевает военно-технический акцент, а balancer — это хобби и иное общение.
Кстати, как-то вылетел из головы и третий вариант,
tanzpol.org. Хотя политическая тема хорошо укладывается в рамки balancer.ru и для SEO оно же было бы лучше, тем не менее, в наше неспокойное время лучше этот вопрос вынести не просто в отдельный домен, но вообще отдельный проект, чтобы, при возможном закручивании гаек, не пострадали остальные сайты.
В общем, хотя, как показывает практика, с совместной разработкой с нынешним форумным коммьюнити полный швах, энтузиазма никакого, я завожу эту тему. Чудеса бывают

Вопрос, безусловно, не в программировании, и не в дизайне (хотя я не откажусь и от такой помощи), а в общей идеологии. Какие делать разделы, что на них выводить, в какой форме. Общая концепция страниц и т.п.
Вот, например, взять свежий случай:
Team Russia отправилась на “Марс”.
Было бы интересно эту и подобные темы оформить в виде «репортажа». Скажем, выставляем теме соответствующий флаг. И оформляем вывод отдельной страницей (на форуме, понятно, оно останется по старому), где записи автора, не привязанные в цепочку ответа считаются новыми материалами в репортаже и показываются в ленте. Ответы на эти сообщения — комментарии. Реализовать программно — легко. Оформить идею вывода — сложнее. Саму страницу репортажа сделать тоже не так сложно. А вывод на главной?
Очевидно, что линейная структура, как сейчас, для главных страниц не подходит. Сейчас, когда там только лента блога — всё просто. Но нужно распихать множество модулей. Пока не придумано/продумано всё, что нужно выводить, заниматься общим дизайном смысла мало. Так как он будет зависеть именно от типов и формата модулей. (Модуль — это отдельный самостоятельный блок страницы).
Поэтому было бы интересно обсудить, что бы б хотелось видеть на главной странице. Чтобы её было интересно просматривать. С одной стороны, нужно вывести как можно более разнообразной информации, чтобы случайный посетитель видел, что там много всего. С другой — информация должна быть довольно подробной. Чтобы и постоянные посетители видели множество изменений без углубления на специализированные страницы, и, опять же, посетители видели, что там ещё много чего есть, обращаясь за подробностями на целевые разделы сайта. Но при этом всём главные страницы не должны быть чрезмерно перегружены, чтобы и грузились быстро, и подробный просмотр не превращался в пытку.
Так что — интересно мнение. Какие нужны разделы. В каком объёме. Примеры хороших сторонних решений на других сайтах и т.п.
Как я отметил, вначале речь идёт о проектах «Клуб», «Флот» и «Танцпол». Со временем, когда отработаем методику на них, можно будет приступить и к «Авиабазе».
Надеюсь на активное обсуждение