PSS> Пусть идет. Несколько подобных сообщений погоды не сделают.
Идёт. Новостные сообщения идут на заглавные страницы сайтов:
Объекты глубокого космоса, отсортированные по условной яркости Ссылки KCTV (Kwangmyongsong-4 Video Launch) 1454826375111104.jpg @
China Spaceflight [кеш]1454495346744740.jpg @
http://www.chinaspaceflight.com [кеш]1454826372959400.jpg @
http://www.chinaspaceflight.com [кеш] 发射视频:①//
http://www.chinaspaceflight.com Через несколько часов после объявления о запуске ракеты с космическим спутником КНДР представители Пентагона и армии Южной Кореи заявили о начале переговоров по размещению на полуострове передовых систем ПРО США //
http://www.rbc.ru Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал провокацией запуск Северной Кореей ракеты и призвал Пхеньян соблюдать международные обязательства.
// Дальше — sky.balancer.ru
© Bionco.ru > Designed by Luka Cvrk > Powered by Balancer
// www.bionco.ru
+ ещё ряд на очереди, включая tanzpol.org в примерно подобном виде (сейчас очень сыро и полуразрушено, но концепция понятна):
Минобороны РФ: центр примирения в Сирии получил уже более 10 обращений Российские военнослужащие ведут активную работ по тем обращениям, которые уже поступили в центр по примирению враждующих сторон…
Власти Турции назвали "нечестным" соглашение о перемирии в Сирии Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что соглашение о перемирии в Сирии составлено "нечестно", поскольку в нем не…
Великобритания обеспокоена сближением курдов с Россией Британская сторона видит тревожные свидетельства, указывающие на координацию действий сирийских курдов, войск сирийского правительства и…
Безопасность "Интернета вещей" под угрозой: хакеры взломали "умный" холодильник Корейский смарт-холодильник стал жертвой кибер-атаки, в результате которой был украден пользовательский пароль…
Это баян уже, но на Авиабазе, вроде, не было: Хакеры взламывают видеоняни, терроризируют детей и выкладывают в сеть их фотографии Если ваш маленький ребёнок говорит, что слышит монстров в своей…
Автомобилем Nissan Leaf можно было управлять через…
// Дальше — tanzpol.works.home.balancer.ru
Печально, когда туда вылезает мусор
PSS> Вот это и плохо. Просто текущую структуру очень легко читать. Древовидную- нет.
Речь не идёт о переходе на древовидный режим чтения. Мне он тоже не нравится и потому у нас его не будет
Под «деревьями» подразумевается логическое дерево ответов. В том смысле, что огромная ветвь связанной дискуссии, которая часто уходит далеко от исходной новости.
А в плане отображения новостей я подумываю именно о варианте отдельной страницы в формате «Новость — ответы на неё в виде комментариев одного уровня» либо как поток в формате нынешних страниц топиков, но с сортировкой вида «Новость — серия ответов на неё — Вторая новость — серия ответов».
Первый вариант (каждая новость на отдельной странице) просто технически (
демка даже есть, ссылку приводил выше) просто технически (потому и демка есть). Относительно удобен для отслеживания (такие страницы могут подниматься в списках топиков). Но такие сложнее читать тем, кто отслеживает все комментарии по новостям определённой темы.
Второй вариант сложен технически, сложен для отслеживания (комментарии будут добавляться не в конце темы, а в конце комментариев после новости), но удобен для чтения новостей по теме одним потоком и больше похож на привычный форумный формат.
Я пока не придумал идеального решения. Потому и думаю, экспериментирую... Может быть я реализую несколько вариантов. Скажем, на странице сайта новостей будет формат «новость на отдельной странице + комментарии к ней», а на форуме всё останется как было. Но нужен какой-то механизм, который будет стимулировать вынос больших цепочек в комментариях к новости в новую тему. Может, тупо лимитировать глубину ответов на новость?
Очевидно, что каждый ответ непосредственно на новость почти всегда комментарий по этой новости. А вот комментарий на комментарий на комментарий к такому комментарию почти всегда будет уже по левой теме, не относящейся к самой новости. Соответственно, можно попробовать по мере роста вложенности или запретить ответы, или начать выдавать предупреждения «а не пойти ли вам в новую тему?»
Ну и координаторам надо сигнализировать о таких глубоких отклонениях.
В любом случае неудобство при просмотре комментариев должно быть индикатором, «что-то тут не так».
PSS> Да знаю, проблема есть. Но пока впечатление, что лечение хуже болезни.
Меня старая форумная система окончательно добила, когда я пытался в позапрошлом году отследить новости и обсуждения по 08.08.08. Это адов песец. Найти что-то в сплошном потоке новостей, комментариев и флейма через несколько лет совершенно невозможно. Именно тогда и начались попытки что-то поменять. События на Украине и в Сирии уже систематизированы заметно лучше. Но всё равно ещё отвратительно. Наши форумы — кладезь информации. И мне хочется, чтобы годы спустя они имели вид библиотеки, а не кучи компоста.