Fakir> Не является новостью != является флеймом.
Под флеймом я тут имею в виду не формальный срач, а любое пространное общение на отвлечённые темы. Которые и гасят возможность нормально отслеживать новости.
Fakir> Ну так оставь этот весь подход в танцполе, вообще делай с ним что хочешь (хотя визуализация ответов-комментов меня и раздражает), но не тягай в Исторический, Космический, Научный и пр.
Отличие не очень большое. Собственно, там, где флейма мало, новый формат вывода на тему не влияет. В пределе, когда идут одни новости, топик с ними не отличается от обычного топика. Умеренное количество новостей сразу после новости смотрится тоже в привычном виде — запись и комментарии. Проблемы с восприятием начинаются именно когда возникает пространный отвлечённый диспут. И вот это уже индикатор — а не пора ли его вынести в отдельную тему?
Balancer>> Новости, статьи, обзоры, аналитика. «Новости» — это просто формальное название корневых материалов, к которым идут комментарии.
Fakir> Очень плохое, неудачное и запутывающее название.
А оно пока нигде «официально» не фигурирует. Я лишь экспериментирую с подачей и алгоритмами. Так что для внутреннего использования могу называть как хочу
Fakir> Потому что при таком формальном подходе любая новая кинутая ссылка становится "ценным" постом - в отличие от толкового "формально комментария".
Поэтому и нужно деление на темы с новостями и темы с флеймом.
Fakir> По описанной мною схеме - вполне реально ИМХО. Это для выделенной группы лиц ровно то же самое, что плюсануть-минусануть. ВООБЩЕ НЕ РАБОТА, один клик мышкой, три пиксела слева от "плюсануть". Ничуть не труднее и не утомительнее.
Забивать шапку сообщения ещё больше? Там, ведь, ещё занесение в избранное нужно, отметка «прочитать позже» (тоже давно просят). Будет мешать чтению, лезть в глаза, особенно на мобильных устройствах.
Fakir> В любом случае - вреда-то не будет, верно?
Но это — дополнительный параллельный механизм, который надо писать, который будет иметь свои глюки... А сейчас логика работает в рамках имеющегося механизма. Но подумаю.
Fakir> Просто как оценку. Читаю - если вижу ценное, "помечу". Ровно так же, как плюсую или минусую.
ИМХО, пользователи будут просто дублировать такую оценку как плюс. Будут ставить «ценное» на всё, что понравилось и пропускать всё, за что не зацепился глаз. В результате, какой-нибудь «наезд на хохлов» окажется ценным и появится на главной, а новость о новом открытии в области вирусологии останется не отмеченной. Ну и, конечно же, самыми ценными пойдут котики
Сейчас же правило получается весьма строгим и легко разруливаемым.
Fakir> Не для всех, а для очень отдельных групп. Буквально может быть человек из 20-30.
Каких 20-30 человек? Реальных активистов, если откинуть Морской, всего 10-15 человек.
Скажем, в RPG-голосованиях по штрафам с начала года участвовали всего 14 человек. При чём регулярно — только человек 5.
Даже по голосам за сообщения, больше 10% от максимального значения у голосующих с начала года отметились только 36 человек.
Про реальное модерирование вообще молчу, это песец полный — см. аттач.
Проблема форумов в том, что активистов практически не осталось. Всё держится на считанных единицах. Я своими нововведениями пытаюсь хоть как-то привлечь свежих активных людей со стороны. Например, планирую в рамках развития Infonesy активно пресловутые «новости» (статьи/аналитику/фотопотоки) выводить в другие социальные сети и форумы.