[image]

Флейм, флуд, оффтопик на морскую тематику

А также снос выяснений отношений на "Морском"

info

аксакал
★☆

WWWW> 3X Врет как дышит…
Обычное дело... :D

Проектирование варианта корабля для ВМФ России (BPC Russe) ведется в два этапа. Первый этап - эскизное проектирование - завершен в апреле 2012 г. Технический проект корабля должен быть завершен в сентябре 2012 г. Проектом предусматривается модификация под размещение российской авиационной техники, русификация пользовательских интерфейсов и адаптация корабля и полетной палубы для зимней эксплуатации (электрообогрев палубы и т.п.).

Мистраль / Mistral | MilitaryRussia.Ru — отечественная военная техника (после 1945г.)

Сборник справочной информации по отечественным системам вооружений выпуска после 1945 г., форум //  militaryrussia.ru

121.0.0.0121.0.0.0
Это сообщение редактировалось 24.02.2024 в 14:30
+
0 (+1/-1)
-
edit

ship101

опытный

LtRum> Смотря, что считать стандартом. А то так можно туда записать вообще все, что угодно.
LtRum> Так к стандартам НАТО относятся связь
Хитрохлопец однако .... :D

То есть ты хочешь взять к примеру американский авианосец, поставить туда российскую связь, и не называть это стандартом НАТО? :D

УДК Мистраль разработан по заказу флота НАТО, по стандартам НАТО, является проектом НАТО!
Проект куплен для РФ и немного адаптирован.
   99
VAS: предупреждение (+10) по категории «Заведение второго аккаунта при R/O первого [п.9.1]»
+
0 (+1/-1)
-
edit

ship101

опытный

3X>> Десятки новых кораблей ВМФ РФ с ключевым оборудованием сделанным в США и одобренным для флота ВМС США и НАТО считай пож. сам! ;)
LtRum> Т.е. ты наврал, а я считай?
А в чем проблема: неграмотный или просто считать не умеешь?
   99
+
+3
-
edit

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> Смотря, что считать стандартом. А то так можно туда записать вообще все, что угодно.
LtRum>> Так к стандартам НАТО относятся связь
ship101> Хитрохлопец однако .... :D
Просто знаю материал.

ship101> То есть ты хочешь взять к примеру американский авианосец, поставить туда российскую связь, и не называть это стандартом НАТО? :D
Авианосес разработан по стандартам ВМС США полностью.

ship101> УДК Мистраль разработан по заказу флота НАТО, по стандартам НАТО, является проектом НАТО!
Это ваша выдумка. Попробуйте перечислить стандарты НАТО, которым соответствует Мистраль.

На самом деле, Мистраль разработан по гражданским стандартам, куда добавлена военная связь и системы управления.
Строился под наблюдение регистра Веритас и имеет сертификат "паром с вертолетом площадкой".

ship101> Проект куплен для РФ и немного адаптирован.
Я в курсе куда как лучше вас.
   2424

LtRum

аксакал
★★☆
3X>>> Десятки новых кораблей ВМФ РФ с ключевым оборудованием сделанным в США и одобренным для флота ВМС США и НАТО считай пож. сам! ;)
LtRum>> Т.е. ты наврал, а я считай?
ship101> А в чем проблема: неграмотный или просто считать не умеешь?
Ну ты по себе-то не суди. Просто укажи конкретно какие корабли "с ключевым оборудованием сделанным в США и одобренным для флота ВМС США и НАТО".
   2424
+
0 (+1/-1)
-
edit

3X

аксакал
★☆
LtRum>>> Не знал, что бюро Веритас входит в НАТО.
Такие глупые сказочки вряд ли сейчас популярны в МО :)
Проект НАТО , иначе быть и не могло, BV всего лишь КО осуществившее надзор и одобрение части проекта ( корпус, ЭУ и прочее). Над всем этим стоит ВМС Франции и НАТО, их стандарты и проект.

Точно также в РФ, РМРС действовал как всегда только по поручению ВМФ, который его принял для себя. Держателем проекта является ВМФ, но он куплен в НАТО. 🤷‍♂️

Модераторы перенесите о Мистралях в тему
http://forums.airbase.ru/2021/12/t80841_91--rol-i-mesto-vertolyotonostsev-mistral-v-rossijskom-vmf.2769.html

3X

аксакал
★☆
LtRum> Просто укажи конкретно какие корабли "с ключевым оборудованием сделанным в США и одобренным для флота ВМС США и НАТО".
Конкретно сами посчитаете, хотя я могу - это не сложно🙂

Не хочу упоминать фекальные насосы итальянского производства одобренные флотами НАТО и прочую мелочь, даже можно не говорить про навигацию (сколько ее там 80%? 🤣), а просто возьму энергетику:
Caterpillar, MTU, Cummins - ключевые поставщики для НАТО.

С ними огромная доля нового флота ВМФ РФ.

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>>>> Не знал, что бюро Веритас входит в НАТО.
3X> Такие глупые сказочки вряд ли сейчас популярны в МО :)
Такие как у вас - да.

3X> Проект НАТО , иначе быть и не могло,
Нет. Проект верфи STX.

3X>BV всего лишь КО осуществившее надзор и одобрение части проекта ( корпус, ЭУ и прочее). Над всем этим стоит ВМС Франции и НАТО, их стандарты и проект.
НУ так что там из стандартов НАТО, кроме связи и системы управления?

3X> Точно также в РФ, РМРС действовал как всегда только по поручению ВМФ, который его принял для себя. Держателем проекта является ВМФ, но он куплен в НАТО. 🤷‍♂️
Проект куплен у фирмы DCNS.
   2424

LtRum

аксакал
★★☆
LtRum>> Просто укажи конкретно какие корабли "с ключевым оборудованием сделанным в США и одобренным для флота ВМС США и НАТО".
3X> Конкретно сами посчитаете, хотя я могу - это не сложно🙂
Ну так посчитайте, а то я пока не понимаю вас.

3X> Не хочу упоминать фекальные насосы итальянского производства одобренные флотами НАТО и прочую мелочь,
которая не является "ключевым оборудованием"

3X>даже можно не говорить про навигацию (сколько ее там 80%? 🤣), а просто возьму энергетику:
Что там навигационного из НАТО?

3X> Caterpillar, MTU, Cummins - ключевые поставщики для НАТО.
3X> С ними огромная доля нового флота ВМФ РФ.
Caterpillar и Cummins - нет кораблей с ними. Называть два десятка Рапторов "огромной долей" тоже по большому счету вранье.
Собственно на кораблях есть только МТУ, но оно не является "сделанным в США", и как оказалось, не такое уж ключевое.
   2424

EG Novice1975 #05.03.2024 22:35  @Angler#05.03.2024 22:25
+
+1
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
Сообщение было перенесено из темы Флот в операции ZZ.Z.ZZ на Украине.
Angler> Прошу не пинать сильно, но помимо организационных моментов, можно было бы оборудовать корабли защитной сеткой по кругу. Как показала практика , по аналогии как на сухопутной технике она достаточно...

Нет на море своя специфика. Нужно отбирать самых сильных пловцов и вооружать их кирками для пробивания корпуса БЭКов, и дрессировать чаек, чтоб они искали катера.
   115.0.0.0115.0.0.0
VAS: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-
edit

Yuke

новичок

Novice1975> А как добраться группой в 10 водных мотоциклов на 300 с лихреном миль в домашнем российском

O! Курильщики из Водного мира
Прикреплённые файлы:
18847544.jpg (скачать) [1739x1970, 338 кБ]

122.0.0.0122.0.0.0
VAS: предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»
+
-1 (+5/-6)
-
edit

Lot-2

аксакал
★★☆
Novice1975> Нет на море своя специфика. Нужно отбирать самых сильных пловцов и вооружать их кирками для пробивания корпуса БЭКов, и дрессировать чаек, чтоб они искали катера.
Перефразируя мэм про девушку и деревню, позволю себе высказать такую мысль:
Крым можно вывести из Хукраины в Россию, но крымский хохол русским не станет никогда.
Да, ты можешь плясать каждый день с российским флагом и гордиться своим российским паспортом, но хохляцкая гангрена тебя гложет 30, а может 300 лет.
Это нытьё и завывания про некомпетентности, попилы, откаты, договорняки, лампасников и прочие сумашедшие вопли из под кастрюли на голове — всё это не наше, а типичный продукт майдана. Ухайдохали свою вильну Украйну? - С Россией не получится. Здесь другой менталитет — мы не истерим, а доверяем выбранной нами власти и назначенными этой властью исполнителями её воли.
Мой тебе совет — заткнись, противно, когда мужик истерит хуже базарной бабы. Да и шапочку поменяй — пришло время оставить глумление над Красной звездой, символом наших побед.
Да, есть потери, враг применяет новое оружие, но я уверен, что гайка на болт рано, или поздно найдётся. Работать надо и приближать победу.
Из истории — оказалось, что в Финскую войну не было миноискателей, ну так разработали и наладили производство, не сразу, но вопросы решили. Так и здесь — дайте только срок. Тем более, думаю, что соответствующие КБ денно и нощно работают над этой проблемой и их немножко тревожат, иногда, сапогом в мягкие части организма.

В каких чинах служил в хохловойске?
   122.0.0.0122.0.0.0
06.03.2024 04:28, Блиц: +1: ?хорошо сказали!
06.03.2024 08:38, Novice1975: -1: Когда же ты перестанешь истерить?
RU tramp_ #06.03.2024 03:45  @Novice1975#05.03.2024 20:20
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

fone>> Напоминаю про Октябрьского и Кулакова. ...
Novice1975> Эти люди внесли свой вклад в Победу в Великой Войне.
Ну да, октябрьский помогал героически гибнуть кораблям..
   122.0.0.0122.0.0.0
RU tramp_ #06.03.2024 03:49  @Novice1975#05.03.2024 22:35
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Novice1975> дрессировать чаек, чтоб они искали катера.
и гадили на видеокамеры...
   122.0.0.0122.0.0.0
+
+2
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Lot-2>доверяем выбранной нами власти и назначенными этой властью исполнителями её воли.
ну да, игнорируя реальность..
Lot-2> я уверен, что гайка на болт рано, или поздно найдётся.
главное что бы не поздно...
Lot-2>дайте только срок
Кому, командованию ВМФ? надо пожизненное, не менеею
Lot-2>КБ денно и нощно работают над этой проблемой
только вот штаб КЧФ спокоен как удав.. им там пофиг похоже..
Lot-2> В каких чинах служил в хохловойске?
Когда я сказал что на КЧФ нужно уволить нахер по утрате доверия весь штаб флота по лейтенантов включительно и тогда, может быть, что-то и получится? Даже лейтенантов, потому что старший офицер - профессионал в штаб попасть ещё может, а вот среди лейтенантов случайных людей при штабе курортного флота оказаться не может в принципе.

В целом же... война идет уже два года. БЭК противник занялся уже весной 2022. Как бы не была высока вина на месте, отсутствие принятия мер на уровне главкомата ВМФ тоже можно наблюдать. Те же стабилизированные пулеметно-пушечные установки под самооборону. это уровень Евменова. Но там люди заняты, о решении стратегических задач во всех уголках мирового океана думают.

Во завершении своего письма не могу не помянуть нашего Верховного Главнокомандующего. Дальнейшее отсутствие реакции на бесполезных, мутных товарищей преследующих непонятные цели, профессионально-непригодный контингент и лиц, довольно явно работающих на военное поражение, рискует привести к тому. что вместо моряков и кораблей у него останутся адмиралы. С раздувающимися свежим морским ветром простынями на швабрах. Чтобы каждый видел намалеванные в знак перемственности с Октябрьским. Владимирским и Горшениным (в шлюпке с которым. кстати, находился будущий командующий КЧФ В.С. Сысоев) красные звезды.

Ps. Да. кстати. Сколько у нас адмиралов, а сколько боевых кораблей? Вплоть до самых мелких. Это про песни, что никого нельзя заменить.

RostislavDDD

Ничуть не удивившись и даже не испытывая заметных эмоций. Боевая ущербность "голубей мира", всем кому было не пох**, была понятна еще на этапе постройки. Самым примитивным анализом угроз, с которыми данные боевые корабли могут столкнуться в ходе б/д. Для этого даже не нужно было иметь специального образования. «Инновационный маразм» патрульных кораблей проекта 22160 Когда-то до них должны были добраться. И не только потому, что во всех до единого действиях КЧФ можно предполагать отсутствие комплексного мышления в планировании и политику спихивания ответственности на нижние уровни. Условный пример. что я подразумеваю под этим: Меры по защите бухты базы флота от БЭК. Ставим в горле два поста по три человека, выдаем им по биноклю и ДШК с парой сотен патронов, рисуем галочку "исполнено". Когда, в утреннем тумане, БЭК в бухту все таки проникают. отдаем дежурных неудачников и их командира подразделения под суд. Все довольны. Кроме сидящих в камерах негодяев, не выполнивших свой долг. В то время как про ВМСУ, это как минимум частично не скажешь. На что я и пытался намекнуть в выводах по бою на Тендре. И меня прекрасно поняли - "неравнодушные" отставники взвились отстаивать честь мундира как будто им скипидаром мазанули под хвост. Ходить в спереди мокрых, а сзади отвисающих черных штанишках им можно, говорить про это нельзя. Даже чтобы штаны сменить Они у нас очень гордые. Когда я сказал что на КЧФ нужно уволить нахер по утрате доверия весь штаб флота по лейтенантов включительно и тогда, может быть, что-то и получится? Даже лейтенантов, потому что старший офицер - профессионал в штаб попасть ещё может, а вот среди лейтенантов случайных людей при штабе курортного флота оказаться не может в принципе. В целом же... война идет уже два года. БЭК противник занялся уже весной 2022. Как бы не была высока вина на месте, отсутствие принятия мер на уровне главкомата ВМФ тоже можно наблюдать. Те же стабилизированные пулеметно-пушечные установки под самооборону. это уровень Евменова. Но там люди заняты, о решении стратегических задач во всех уголках мирового океана думают. Во завершении своего письма не могу не помянуть нашего Верховного Главнокомандующего. Дальнейшее отсутствие реакции на бесполезных, мутных товарищей преследующих непонятные цели, профессионально-непригодный контингент и лиц, довольно явно работающих на военное поражение, рискует привести к тому. что вместо моряков и кораблей у него останутся адмиралы. С раздувающимися свежим морским ветром простынями на швабрах. Чтобы каждый видел намалеванные в знак перемственности с Октябрьским. Владимирским и Горшениным (в шлюпке с которым. кстати, находился будущий командующий КЧФ В.С. Сысоев) красные звезды. Ps. Да. кстати. Сколько у нас адмиралов, а сколько боевых кораблей? Вплоть до самых мелких. Это про песни, что никого нельзя заменить. //  t.me

122.0.0.0122.0.0.0
VAS: Цитируете милицейского писателя фантаста?; предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»

+
+1
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
Novice1975>> Нет на море своя специфика. Нужно отбирать самых сильных пловцов и вооружать их кирками для пробивания корпуса БЭКов, и дрессировать чаек, чтоб они искали катера.
Lot-2> Перефразируя мэм про девушку и деревню, позволю себе высказать такую мысль:

ТРштипрстцаотстнойкптнтррангскммеючсть, вам бы вспомнить, что написанное мной это перефразированные предложения Королевского флота по борьбе с подводными лодками времен ПМВ. В ответ на просто замечательную идею плавать с сеткой вокруг корабля дердро-фекальной конструкции...
Нро вы читали в своей жизни не особо много, видели еще меньше, выручает огромный апломб. Но не всегда прокатывает. :D :D :D
   115.0.0.0115.0.0.0
EG Novice1975 #06.03.2024 08:37  @tramp_#06.03.2024 03:49
+
+1
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
Novice1975>> дрессировать чаек, чтоб они искали катера.
t.> и гадили на видеокамеры...

Предложение того же класса, что и наварка противодроновых сеток на корабль. :D
А на самом деле предложение не мое, а Королевского флота.

"8 декабря 1915 года сформировали Комитет по борьбе с подводными лодками, состоящий всего лишь из 5 офицеров. Один из первых документов этого комитета предлагал дрессировать чаек, чтобы те искали перископы, а также отбирать самых сильных пловцов и вооружать их кирками на предмет пробития корпусов подводных лодок."

И кстати, из тех же времен, но пишут, что С. О. Мкаров:

"Если лодка не сдается, то лучше всего паровым катером снести ей трубу перископа или хоть завязать его, чтобы в трубу ничего не было видно."©
То есть загаживание видеокамер он предвидел столетие назад. ;) ;) ;)
   115.0.0.0115.0.0.0
EG Novice1975 #06.03.2024 08:48  @tramp_#06.03.2024 03:45
+
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
t.> Ну да, октябрьский помогал героически гибнуть кораблям..

А "Жуков завалил фашистов мясом" © либшиза...
Популярная теория, но неоднозначная. ;)
Сложное было время, трагическое, предки победили. Не нам их судить. У нас своя ситуация.
   115.0.0.0115.0.0.0
RU tramp_ #06.03.2024 10:23  @Novice1975#06.03.2024 08:48
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Novice1975> Популярная теория, но неоднозначная. ;
У Жукова есть неопровержимый аргумент, он добивался нужного результата, а эти только потерями известны.
Novice1975> Сложное было время, трагическое, предки победили. Не нам их судить. У нас своя ситуация.
Судить не судить, но анализировать и оценивать действия, изучая тогдашние БД все же стоит, хотя бы из общих соображений, а если Македонского легче критиковать, нежели Октябрьского... сухопутчиков у нас любят ругать, а моряки что, всегда в белом?
   95.0.4638.7495.0.4638.74

kaouri

аксакал

t.> только вот штаб КЧФ спокоен как удав.. им там пофиг похоже..
Не могу сказать за штаб КЧФ, не докладывали, но могу сказать что: если пару дней назад предложения небоцманов можно было хоть как-то рассматривать, то в связи с некоторыми обстоятельствами, из открытой печати, их (предложения небоцманов) можно спокойно выкинуть на помойку.
t.> Telegram: Contact @RostislavDDD
Маленький ньюанс. У плавсостава существует понятие ценза, или на английский манер - экспириенса. Потому читать подобные откровения, без как минимум улыбки, просто невозможно.
   123.0123.0
EG Novice1975 #06.03.2024 11:14  @tramp_#06.03.2024 10:23
+
-
edit

Novice1975

опытный
★★★☆
t.> У Жукова ...

Да, я согласен по всем пунктам, но тогда воевали не против Румынии и не против водного велосипеда с роутером на монтажной пене.
   94.094.0
+
+2
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

kaouri> в связи с некоторыми обстоятельствами, из открытой печати, их (предложения небоцманов) можно спокойно выкинуть на помойку.
Откройте тайну золото ключика!!
kaouri> У плавсостава существует понятие ценза
Да, перед РЯВ такое тоже было, и требовало постоянной ротации плавсостава, в итоге получили Цусиму, не вследствие этого как такого, но всей системы флота.. Вы это хорошо напомнили, к месту..
О Цусиме неупоминаемый давно уже говоил, дождемся минных банок на выходах из ВМБ, и ВМФ опять будет не готов, ибо систему ПМО он тоже загубил из частных интересов отдельных лиц..
   122.0.0.0122.0.0.0
RU tramp_ #06.03.2024 12:48  @Novice1975#06.03.2024 11:14
+
-
edit

tramp_

дёгтевозик
★★

Novice1975> Да, я согласен по всем пунктам, но тогда воевали не против Румынии и не против водного велосипеда с роутером на монтажной пене.
Да, тогда было не так позорно.. но российские военморы стыда не боятся.. у них загар..
   122.0.0.0122.0.0.0

kaouri

аксакал

t.> Откройте тайну золото ключика!!
Зачем, если народ все равно не знает где дверца? :)

t.> Да, перед РЯВ такое тоже было, и требовало постоянной ротации плавсостава, в итоге получили Цусиму, не вследствие этого как такого, но всей системы флота..
Цусима тут не при делах, не надо ее притягивать «за уши».
По поводу опыта (ценза) существует хорошая русская пословица: за одного битого двух небитых дают.
   24

3X

аксакал
★☆
LtRum> Нет. Проект верфи STX.
LtRum> Проект куплен у фирмы DCNS.
Проект разработан военным подразделением DCNC, сейчас отдельная Surface ships | Naval Group
по заказу, стандартам и под контролем НАТО. В техническом проекте участвовала и BV.
И этот проект куплен в ВМФ РФ, адаптирован под стандарты ВМФ!

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru