quote:
В больших компаниях unix-ы присуствуют по следующим причинам: либо у них аппаратная часть, для которой нет релиза NT,
Я работал в крупной программистской конторе, где Oracle 7.3 крутился по NT. Раз в неделю мы имели (точнее нас имел) различного рода геморой. Не стану вдаваться в подробности, какой именно. Писали для банков, где целевым сервером - были именно Sun Solaris. Работает в несколько раз быстрее + устойчивее. Никаких вообще проблем (какие были у нас), у них тем нет.
quote:
А у некоторых компаниях может быть работают (на ответственных позициях) типы вроде тебя.
Я не на посту, я вообще не знаю таких слов как "пост", "карьера" и проч. требухи. Я - инженер-программист, клепаю (с нуля) бэк-офисную АИС в телекомпании и не имею никакого отношения к IT. У нас внутри компании на половине серваков стит NT, а на половине - юниксы. На входе/выходе PIX и еще пару Cisco'в.
quote:
Но прогресс все-таки, медленно идет.
Ну если прогрессом считать раскарашивание скролбаров, создание дебильных "агентов (помощников) по Office", контент advizor'ов и wizard-ов там где надо и где не надо, тяжелейшие программы и ОСы и т.д - тогда да, это прогресс, это прогресс...
quote:
1. Ядро в unix-стиле - обезпечивает устойчивую работу приложений в многозадачном режиме, даже при нагрузках превышающих капацитет комютерной системы.
Ты говоришь об устойчивости NT? Хм.., а BSOD тогда - это конечно же недокументированная фича!
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Или ты опять начнешь говорить - кривое желе-е-езо, кривые ру-у-уки - всё кривое, только NT не кривой. И почему-то эти же кривые руки преспокойненько компилят ядро Linux'а (для получения работоспособного сервака) и запускают этот сервак, который бесперебойно и почти без выключения работает уже более 2-х лет, где NT раньше дох на каждом шагу...
Да, кстати и время на администрирование NT уходило по пол-дня каждый день, а отсутствие нормальной документации подчас очень сильно раздражало.
quote:
3. Программный интерфейс - по мнению самих unix-любителей на много превосходит API unix-a.
API чего - NT? Но NT - конкретная ОС, осталось назвать версию и мы уже вспоминаем коробку из магазина. А вот при слове unix ничего конкретного не имеется ввиду. Это же класс систем, а посему как можно говорить про API unix'a?
quote:
4. Графический интерфейс в стиле Windows 9x - одно из тех вещей, что сделало Win столь популярным.
Согласен, графический интерфейс хороший. Но и тут тоже палку перегнули - как-то раз на среваке выполнялся SQL запрос (в родном же MSSQL Server'e), а я в это время смотрел на загрузку в Perfomance Monitor'е и от нечего делать начал мышкой по кругу окошко гонять (зацепившись за место под названием "HT_CAPTION") и вдруг вижу, как процессорного времени начинает отводиться на GDI всё больше и большее, а запрос выполняется всё медленее и медленее... Вот такие загадочные приоритеты у NT.
quote:
Я не слшал чтоб хорошая современная игра имела релиз для unix.
Приготовься, ша услышишь. Это лучший Action всех времен и народов - Quake III, ARENA, DeathmaTCh!
Даже бета версия вышла сначала под Linux, и уж потом, через некоторое время под Windows.
![:P :P](http://s.wrk.ru/s/tongue_b.gif)
quote:
6. Интеграция множества очень полезных, современных и интересных технологий - скажем COM.
Ну тут не поспоришь, COM - действительно правильная вещь. Жалко она не мировой стандарт - пропадает куча времени и возможностей.
Хотя её реализация оставляет желать лучшего (ну не предназначен C++ для программирования COM, нету там интерфейсов...)
quote:
А COM-подход уже вытеснят стандартный API/Direct call подход в Windows.
И с чем ты связываешь окончательный этап вытеснения (в смысле что должно случиться, чтобы этот переход состоялся)?