quote:
Originally posted by MiG31:
Иначе Unix-системы - праисторическая технология.
quote:
Originally posted by MiG31:
linux sux and must die
quote:
У меня титул Senior Software Developer. Я принзнан самым умным, способным и продуктивным, у меня зарплата вдвое выше, чем у коллег.
quote:
В больших компаниях unix-ы присуствуют по следующим причинам: либо у них аппаратная часть, для которой нет релиза NT,
quote:
А у некоторых компаниях может быть работают (на ответственных позициях) типы вроде тебя.
quote:
Но прогресс все-таки, медленно идет.
quote:
1. Ядро в unix-стиле - обезпечивает устойчивую работу приложений в многозадачном режиме, даже при нагрузках превышающих капацитет комютерной системы.
quote:
3. Программный интерфейс - по мнению самих unix-любителей на много превосходит API unix-a.
quote:
4. Графический интерфейс в стиле Windows 9x - одно из тех вещей, что сделало Win столь популярным.
quote:
Я не слшал чтоб хорошая современная игра имела релиз для unix.
quote:
6. Интеграция множества очень полезных, современных и интересных технологий - скажем COM.
quote:
А COM-подход уже вытеснят стандартный API/Direct call подход в Windows.
quote:
в несколько раз быстрее + устойчивее.
quote:
не знаю таких слов как "пост", "карьера" и проч. требухи
quote:
Ну если прогрессом считать раскарашивание скролбаров, создание дебильных "агентов (помощников) по Office", контент advizor'ов и wizard-ов там где надо и где не надо, тяжелейшие программы и ОСы и т.д - тогда да, это прогресс, это прогресс...
quote:
Ты говоришь об устойчивости NT? Хм.., а BSOD тогда - это конечно же недокументированная фича! Или ты опять начнешь говорить - кривое желе-е-езо, кривые ру-у-уки - всё кривое, только NT не кривой. И почему-то эти же кривые руки преспокойненько компилят ядро Linux'а (для получения работоспособного сервака) и запускают этот сервак, который бесперебойно и почти без выключения работает уже более 2-х лет, где NT раньше дох на каждом шагу...
Да, кстати и время на администрирование NT уходило по пол-дня каждый день, а отсутствие нормальной документации подчас очень сильно раздражало.
quote:
API чего - NT? Но NT - конкретная ОС, осталось назвать версию и мы уже вспоминаем коробку из магазина. А вот при слове unix ничего конкретного не имеется ввиду. Это же класс систем, а посему как можно говорить про API unix'a?
quote:
Согласен, графический интерфейс хороший. Но и тут тоже палку перегнули - как-то раз на среваке выполнялся SQL запрос (в родном же MSSQL Server'e), а я в это время смотрел на загрузку в Perfomance Monitor'е и от нечего делать начал мышкой по кругу окошко гонять (зацепившись за место под названием "HT_CAPTION") и вдруг вижу, как процессорного времени начинает отводиться на GDI всё больше и большее, а запрос выполняется всё медленее и медленее... Вот такие загадочные приоритеты у NT.
quote:
Quake III, ARENA, DeathmaTCh!
Даже бета версия вышла сначала под Linux
quote:
не предназначен C++ для программирования COM, нету там интерфейсов
quote:
И с чем ты связываешь окончательный этап вытеснения (в смысле что должно случиться, чтобы этот переход состоялся)?
Здравствуйте, гость!
Гостевой функционал сайта ограничен. Для полноценной работы зарегистрируйтесь, пожалуйста.