Сергей-4030> Потому, что более удобными (с разных сторон, в том числе со стороны цены) оказались таки Windows.
Тогда ты уточняй, что для тебя "удобный" включает всё в целом, а не только удобство в использовании той или иной системы или языка. И тогда я с тобой спорить не буду, так как глупо спорить на тему всеохватывающих определений.
Сергей-4030> Можем. Но вот думать, что дождинки падают вверх, а не вниз, наверное, не стоит.
А какое отношение к причинам возникновения ветра имеет тот факт, что дождинки падают вниз?
Сергей-4030> Идеи байт-кода были давно известны.
И что? При чём тут Форт? Первый байткод был, насколько мне известно, у Паскаля (может и раньше, но я это уже не застал). И, наоборот, не знаю ни одного Форта с байткодом (хотя легко допускаю существование малоизвестных диалектов с таким ядром).
Сергей-4030> Идеи Форта были давно известны.
До Форта? Хм. Можно узнать, где? Форт, вообще-то, именно рождался как набор новых идей, а не как язык.
Кстати, что ты вообще под его идеями имеешь в виду?
Сергей-4030> Идею байт-кода воплотили (и выбрали не Форт в качестве межплатформенного языка), а идею Форта - нет. Почему? Потому, что деревья машут ветвями?
Потому что Форт не имеет ничего общего с байткодом. Во-первых, реализация виртуальной фортмашины никогда не стандартизировалась (напомню, что самый популярный сейчас, SP-Forth генерирует нативный x86 код, при этом - чистейший Форт), а шитый код (если ты имеешь в виду его) не имеет ни малейшего отношения к байткоду. Это вещи разные принципиально. Достаточно хотя бы отметить, что для исполнения байткода требуется внешняя виртуальная машина, а классический шитый код исполняет себя сам.
Сергей-4030> PS Честно говоря, мне кажется что мы воду в ступе толчем последние несколько постингов. Позиции понятны, переубедить друг друга мы не сможем.
Мне со стороны кажется, что у тебя просто смешались две ошибки - ты плохо представляешь себе Форт (как идеологию, так и традиционные механизмы) и в оценке популярности тех или иных решений ставишь лошадь впереди телеги.
Вот, когда я в плане крупных проектов сослался на решения на VisualBasic'е и ты обозвал оные маргинальными - а что, в 1997-м (год назван примерно, я не помню точную дату пика), когда популярность VB была выше, чем у любого конкурента, и когда сравнивать ту же Java с VB было просто смешно - с твоей идеологией этот язык тогда был хорошим? А Java - плохой?