Альбом проектов для строительства своего дома

1 2 3 4 5 6 7 18

TEvg

аксакал

админ. бан
Два толчка нужны только при числе детей от 6 и выше. Проверенно экспериментально.

RU Ведмедь #17.01.2007 11:01
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
два толчка нужны при количестве членов семьи от 2 и выше. А если следовать твоей логике, достаточно сортира на огороде - лучше на два очка :)

RU Ведмедь #17.01.2007 11:02
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ты б, кстати, выложил тут планы и фотки твоего дома, а?

TEvg

аксакал

админ. бан
>два толчка нужны при количестве членов семьи от 2 и выше. А если следовать твоей логике, достаточно сортира на огороде - лучше на два очка :)

Разве что если семью охватит хронический понос. Но в таком случае надо не сортиростроением заниматься, а к доктору сходить.
Простой расчет - человек испражняется один раз в сутки, тратит с учетом просмотра газеток не более 10 мин. А мочится раз пять максимум, в течении 1-2 мин. Таким образом даже одиночный сортир простаивает как минимум 90% времени.
Я уж не говорю что один унитаз вымыть гораздо легче чем два.

ЗЫ фоток в данный момент нету.

TEvg

аксакал

админ. бан
Кстати у нас на цех из 60 человек имеются два толчка.
А советские саннормы для флота предписывали иметь 1 толчек на 24 пользователя.

MIKLE

старожил
★☆
Wyvern-2> Дом 10х10 в один этаж. Крыша - жилая мансарда. Дом на цокольном этаже-полуподвале.

такое соотношение сильно неоптимальноЯ: большая поверхность стен и крыши. большие теплопотери. большая снеговая нагрузка. опятьже, стоимость фундамента пропорциональна площади(конструкция плюс-минус одинаковая)...

то есть удобнее но сильно дороже.

а плюс лесницы-ежедневная зарядка. другое дело что это должно быть не 60см шириной и не с 75 градусным наклоном...
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

au

★★☆
Народ, оптимизируйте. Если спальни на втором этаже, сколько раз в сутки вы туда будете подниматься?

RU Ведмедь #17.01.2007 15:06
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Wyvern-2>> Дом 10х10 в один этаж. Крыша - жилая мансарда. Дом на цокольном этаже-полуподвале.
MIKLE> такое соотношение сильно неоптимальноЯ: большая поверхность стен и крыши. большие теплопотери. большая снеговая нагрузка. опятьже, стоимость фундамента пропорциональна площади(конструкция плюс-минус одинаковая)...

Да и многовато места занимает. В городе особенно..

MIKLE> то есть удобнее но сильно дороже.
MIKLE> а плюс лесницы-ежедневная зарядка. другое дело что это должно быть не 60см шириной и не с 75 градусным наклоном...

А как насчет винтовой?

RU Серокой #17.01.2007 15:36
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Ведмедь> А как насчет винтовой?

К ней привыкнуть надо. После обычных прихродится уже не на автомате, а мозгами соображать, куда ставить ногу. )
Прикреплённые файлы:

Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

hcube

старожил
★★
8 проект хотя и ближе к оптимуму, но все равно ужас. Дом почти 8х8 - и всего одна спальня. И при этом две ванные. Если так уж хочется попариться - сделай ОТДЕЛЬНО баню и парься по русской традиции сколько влезет. А в доме - имхо более чем достаточно просто душа. Лично я бы делал смежные блоки, в одном большая ванна, если уж так нужна, во втором - туалет и душевая кабина. Оба примерно 2.5х2 метра. А идеасу имхо нужно побольше площади при минимуме рюшечек. Лично я бы таки строил то о чем я говорил за номером 2 - ну, может в несколько сокращенном варианте - гараж 3х6, основное строение 6х6. Хотя много денег это не сэкономит ;-) Заливаем ленту фундамента шириной 40 см, глубиной 1.2-1.5 метра(включая поперечные линии и трубки 10 см во всех линиях для вентиляции и проникновения грызунов и змей ;-)), потом на нее кладем несущие балки первого этажа, в гараже - двойные и-или усиленные. Кладем слой керамзитобетонных блоков, места укладки балок заполняем кирпичом или бетоном. Поднимаем стену до уровня 2 этажа-1 блок, в места где будут балки пола второго этажа ставим вместо керамзитобетонных бетонные блоки. Кладем балки, кладем еще слой блоков и делаем то же что на первом этаже. И так в цикле до крыши. Под крышей пилим блоки по диагонали и кладем на все блоки кроме опорных полученные заглушки. На опорные (опять же бетонные) - поперечные балки (опять же стальные двутавры), и заливаем бетоном. Можно просверлить под балками стену на полметра вглубь и воткнуть усиливающую арматуру. После чего, имея опору - кладем крышу и можно заниматься уже полами, электрикой (благо керамзитная стена штробится на раз-два), окнами и утеплением снизу и под крышей. Вот единственно - пока мне неочевидно как сделать утепление снизу. Можно прикрутить к балкам снизу некую решетку или скажем рулон сетки, и на него положить минвату... но может, есть и другой более прогрессивный путь ;-).
Убей в себе зомби!  
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
hcube> 8 проект хотя и ближе к оптимуму, но все равно ужас. Дом почти 8х8 - и всего одна спальня.

Там занято всего половина второго этажа, что создаёт отличную высокую гостинную. Займи весь и будет тебе минимум две, а то и три спальни. Кромие того, посмотри на walk-in closet — он приличного размера. А вообще-то, это домик для старой пары, у которой дети уже самостоятельно живут. Такой домик на берегу озера — самое то.

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
В туалет, Женя, люди ломятся примерно в одно и тоже время — и утром, и вечером. Вот у меня три туалета (в двух есть душ, в третьем ванна) — на 4 человека (сейчас на три). Могу сказать, что одного всегда не хватало, а вот 3 — как раз.

+
+1
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka> В туалет, Женя, люди ломятся ....

...когда им приспичит :D Даже один человек в доме может пользоваться двумя туалетами :) Если мне приспичит на втором этаже, зачем мне переться как лосю на первый? если идти по твоей логике, то маяковский даром писал "Оду теплому сортиру" ;)

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  

IDEAS

втянувшийся

Ведмедь>> А как насчет винтовой?
Серокой> К ней привыкнуть надо. После обычных прихродится уже не на автомате, а мозгами соображать, куда ставить ногу. )

Ну лестница, хоть винтовая хоть прямая, всё равно ногу выше чем на 20 см не подымишь и меньше 16 шагов не сделаешь, да добавить ширину ступеньки 30 см то в длину пройти придётся 5 м+ 3 м в верх, да при ширине скажем 1 м лестница отъест 5 м2 от дома , винтовая не имея места под промежуточный разворот между этажами несколько экономичней по площади, но дороже по цене.
И всё же винтовая лестница красивее.
Чёткость, ясность , понятность , жажда совершенства ! Блеск - Воображения! Действовать Действовать Действовать Я не хочу критиковать я хочу придумывать новое и изменять мир .  
+
+1
-
edit

leon

опытный
★☆
IDEAS> лестница отъест 5 м2 от дома
Сделай под лестницей кладовку. А над лестницей турник
Станем жить и дадим жить другим  

MIKLE

старожил
★☆
я-ж и говорю. делать маленький дом смысла нет. лестница нужна, сортир нужен, кухня нужна, тамбур(сени) нужен и т.д и т.п. в итоге хозблок получится а не дом.
если жить в одиночку-вдвоём-то пофих, гостинную совместить с кухней, одна спальня и т.д. дом для семьи из больше чем двух человек меньше 100м2 вообще не получается. иначе это хрущёба будет.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit

Bobson

втянувшийся

Объемно-планировочные решения можно посмотреть:

Проекты домов, коттеджей; строительство. Как построить дом?
Типовые проекты домов, проекты коттеджей :: Интернет-магазин проектов домов и коттеджей Plans.ru
Проекты домов, коттеджей: типовые и индивидуальные проекты коттеджей и домов из бревна, бруса, из дерева, кирпича и блоков.

Там много....

В свою очередь хочу спросить, не видели кто набор чертежей, который называют проектом? Именно в том объеме, который принято так называть?

RU Ведмедь #18.01.2007 18:55
+
+1
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Я так думаю, можно проект развивать постепенно - начать с небольшого одноэтажного дома жилой площадью метров 50-60, и строиться. Главное, чтоб газ был, котел, вода. Ну, туалет очень желателен, хотя поначалу можно, наверное, биотуалет поставить? И двор - чтоб машину(ы) ставить. Под навесом хотя бы...

А уж потом... :)

RU Ведмедь #18.01.2007 18:56
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Bobson> В свою очередь хочу спросить, не видели кто набор чертежей, который называют проектом? Именно в том объеме, который принято так называть?

А вот за это обладатели оных просят деньги. В смысле, за рабочие проекты с деталировками и прочим...

NCD

опытный

Bobson>> В свою очередь хочу спросить, не видели кто набор чертежей, который называют проектом? Именно в том объеме, который принято так называть?
Ведмедь> А вот за это обладатели оных просят деньги. В смысле, за рабочие проекты с деталировками и прочим...

Йес, йес. Рабочий проект от типового эскиза стоит в районе 7 баксов за метр кв. общей площади. А если по эскизу заказчика - то до 20 и больше.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате. Особенно,если он там есть.  
RU Ведмедь #18.01.2007 19:24
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь> Я так думаю, можно проект развивать постепенно - начать с небольшого одноэтажного дома жилой площадью метров 50-60, и строиться. Главное, чтоб газ был, котел, вода. Ну, туалет очень желателен, хотя поначалу можно, наверное, биотуалет поставить? И двор - чтоб машину(ы) ставить. Под навесом хотя бы...
Ведмедь> А уж потом... :)

Уточняю - с готового жилого дома. Можно не очень нового. Впрочем, если кто смелый, может с нуля начинать.

RU Серокой #18.01.2007 19:39
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
IDEAS> И всё же винтовая лестница красивее.
Ага, особенно кованая, как на фотографии у меня (была в смысле красивая после изготовления, сейчас по остаткам можно оценить). Собственно, я по ней и залез наверх. ;-) Прочная всё ещё...
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  

hcube

старожил
★★
Ой, блин... что ж они все такие навороченные, а? Где проект 'сложность поменьше, метраж побольше'? Тут сплошные рюшечки, навороты... зачем сложно когда можно просто?

Мой вариант 2 - три этажа, планировка очень простая (и я бы сказал, динамическая) - 4-х метровая лестница (две) вдоль стены смежной с гаражом. Ширина - скажем, 80 см. Плюс две метровые площадки. Обратно вдоль лестницы - коридор, со входами в 2 комнаты на 2 и 3 этажах, комнаты одинаковые, 4х3 метра. Первый этаж - кухня, ванная, туалет и возможно еще одна комната. Еще туалетно-душевой блок есть на третьем этаже - над лестницей. Это жилой блок. А, да - поскольку крыша по центру порядка 3-3.5 метров - то над комнатами есть еще чердачок небольшой, где может быть размещена всякая домовая машинерия - там, баки для воды, нагреватели, вентиляционные машины, управляющая электроника и со он. Под лестницей на первом этаже - гардероб, в торце - туалет, ванная или что-то в этом роде.
Далее, блок номер два. Проходы в его помещения - из жилой части. Первый этаж - гараж, если 6х6 метров - то на 2 машины, и еще запас на мастерскую останется. Второй - веранда (т.е. здоровое помещение с круговым остеклением), и третий - кладовка, аналог чердака. Веранда играет, понятно, роль столовой, торжественного зала, гостинной и со он. Все помещения - более холодные чем жилые - в том плане, что если есть дефицит мощности, то их можно от отопления отключить, они отделены от жилого блока такой же стеной как внешняя.

Все это, на мой взгляд, элементарно просто в конструировании. То есть проще некуда. И в то же время, на мой взгляд, достаточно эффективно.
Убей в себе зомби!  
Это сообщение редактировалось 18.01.2007 в 23:23
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Bobson>>> В свою очередь хочу спросить, не видели кто набор чертежей, который называют проектом? Именно в том объеме, который принято так называть?
Ведмедь>> А вот за это обладатели оных просят деньги. В смысле, за рабочие проекты с деталировками и прочим...
NCD> Йес, йес. Рабочий проект от типового эскиза стоит в районе 7 баксов за метр кв. общей площади. А если по эскизу заказчика - то до 20 и больше.

Вот начнёт дочка работать — точно скажу сколько. А по журналам — один набор синьки стоит от 300 до 700 уе — это три копии. Если хочется пять, то немного дороже — там в журналах написано. За ещё немного денег, кажется, могут на диске выдать. В синьке, согласно моих сведениям — полная разводка всего — труб, электричества, газа и т.д. А так же расход материалов. Вообщем, приду домой — выложу.

+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
IDEAS> Ну лестница, хоть винтовая хоть прямая, всё равно ногу выше чем на 20 см не подымишь и меньше 16 шагов не сделаешь,

Учитывая наличие отсутствия финансов, дом должен быть скромным, функциональным и иметь возможность расширения.

У строителей есть несколько "золотых правил". Следовать им надо неукоснительно, иначе, при скромных размерах дома, не получится "удобно".

1. "Золотое соотношение". Соотношение Длины/Ширини/высоты наиболее оптимально с коэффициентом 1,4 (корень квадратный из двух). Т.е При заданной высоте 2,5м. оптимальная ширина комнаты 3,5м, а длина 5м. Но ниже комнату лучше не делать.
Это "правило" надо относить только к главной комнате.
2. "Правило лестницы". Чтобы лестница была удобной, сумма глубины ступени и удвоенной высоты подъёма должно быть равно 60см. Т.е. Если глубина ступени 30см(нога полностью встаёт на ступень), то следующая ступень будет выше на 15см. Если глубина ступени 20см, то и подъём равен 20см.
3. "наклон кровли" Кровля (конёк) должен иметь угол 60/90/120 градусов. 120 градусов - низкая ветровая/высокая снеговая нагрузка. Но мансарду там не оборудуешь.
4. Нормальное отопление 1,5 квт/10кв.м - угловые комнаты, 1 квт/ч -внутренние. Это при правильной теплоизоляции.
5. Максимум окон - на юг. Минимум - на север. Кстати, совсем не обязательно ставить такие большие окна, как сейчас все ставят. В 3 раза меньше по площади - куда экономичнее. Оптический эффект больших окон достигается наличниками.

1 2 3 4 5 6 7 18

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru