Ой, блин... что ж они все такие навороченные, а? Где проект 'сложность поменьше, метраж побольше'? Тут сплошные рюшечки, навороты... зачем сложно когда можно просто?
Мой вариант 2 - три этажа, планировка очень простая (и я бы сказал, динамическая) - 4-х метровая лестница (две) вдоль стены смежной с гаражом. Ширина - скажем, 80 см. Плюс две метровые площадки. Обратно вдоль лестницы - коридор, со входами в 2 комнаты на 2 и 3 этажах, комнаты одинаковые, 4х3 метра. Первый этаж - кухня, ванная, туалет и возможно еще одна комната. Еще туалетно-душевой блок есть на третьем этаже - над лестницей. Это жилой блок. А, да - поскольку крыша по центру порядка 3-3.5 метров - то над комнатами есть еще чердачок небольшой, где может быть размещена всякая домовая машинерия - там, баки для воды, нагреватели, вентиляционные машины, управляющая электроника и со он. Под лестницей на первом этаже - гардероб, в торце - туалет, ванная или что-то в этом роде.
Далее, блок номер два. Проходы в его помещения - из жилой части. Первый этаж - гараж, если 6х6 метров - то на 2 машины, и еще запас на мастерскую останется. Второй - веранда (т.е. здоровое помещение с круговым остеклением), и третий - кладовка, аналог чердака. Веранда играет, понятно, роль столовой, торжественного зала, гостинной и со он. Все помещения - более холодные чем жилые - в том плане, что если есть дефицит мощности, то их можно от отопления отключить, они отделены от жилого блока такой же стеной как внешняя.
Все это, на мой взгляд, элементарно просто в конструировании. То есть проще некуда. И в то же время, на мой взгляд, достаточно эффективно.
Убей в себе зомби!
Это сообщение редактировалось 18.01.2007 в 23:23