[image]

Унитазостроение

 
1 2 3 4 5 6 7 31
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Надеюсь, что после фотографий понятно, почему кошки и собаки в США любят хлебать воду из унитазов? :F
   
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
БКД — это Большая Какашка твёрДая? :)
   
BG excorporal #10.02.2007 00:15
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Чуточку оффтопа: услышал, что в Германии среди мужчин популярно писать сидя на унитазе, и даже на тех, что делает это стоя смотрят как на дикарей. Это верно? Бяка?
Серокой> Эдак и до биде для мужиков дело дойдёт.
А че? Вещь хорошая! ;)
   
BG excorporal #10.02.2007 00:16
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Mishka> БКД — это Большая Какашка твёрДая? :)
Мой перевод - Большой Кусок Дерьма. :F
   
BG excorporal #10.02.2007 00:18
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
Mishka> Надеюсь, что после фотографий понятно, почему кошки и собаки в США любят хлебать воду из унитазов? :F

Да, а еще почему в американских фильмах мужики топят друг дружку головы в унитазах...
   
US Сергей-4030 #10.02.2007 00:28
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Mishka>> БКД — это Большая Какашка твёрДая? :)
excorporal> Мой перевод - Большой Кусок Дерьма. :F

excorporal выиграл. :)
   

bert_

втянувшийся

Насчет германских мужиков. Во всяком случае я, когда там был (север Германии), ничего подобного не наблюдал :). И даже писуары где-то видел. Короче, слухи все это, нечего фрицев лажать :).
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
excorporal> Чуточку оффтопа: услышал, что в Германии среди мужчин популярно писать сидя на унитазе, и даже на тех, что делает это стоя смотрят как на дикарей. Это верно? Бяка?

таки да - но не у мужчин -а у их ЖЕН! :) Когда я жил у немцев, меня об этом предупредили.
Что интересно, это - правильно. Рекомендую попробовать пописать в свете ультрафиолетовой лампы. Будешь удивлен огромным факелом мелких брызг, которые летят куда попало. :D

Ник
   
BG excorporal #10.02.2007 16:56
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> Чуточку оффтопа: услышал, что в Германии среди мужчин популярно писать сидя на унитазе, и даже на тех, что делает это стоя смотрят как на дикарей. Это верно? Бяка?
Wyvern-2> таки да - но не у мужчин -а у их ЖЕН! :) Когда я жил у немцев, меня об этом предупредили.
Wyvern-2> Что интересно, это - правильно. Рекомендую попробовать пописать в свете ультрафиолетовой лампы. Будешь удивлен огромным факелом мелких брызг, которые летят куда попало. :D
А ты думаешь, я не знаю? ;) Ультрафиолет и не нужен, если несколько дней не мыть... :F Мой выбор - мыть! :) Но все-таки стараюсь "вести огонь" прицельно...
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Mishka> Вот тут — HowStuffWorks "How Toilets Work" — на второй страничке есть рисунок в разрезе американского туалета. Вся статья описывает как он работает.


Ну и? Это все?
Я уж собрался было удивляться, думал придут продвинутые американские товарищи, застыдят мою сиволапую унитазную дремучесть - а тут обычный ватер-клозет :D .
   
US Сергей-4030 #10.02.2007 21:19
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Mishka>> Вот тут — HowStuffWorks "How Toilets Work" — на второй страничке есть рисунок в разрезе американского туалета. Вся статья описывает как он работает.
A.1.> Ну и? Это все?
A.1.> Я уж собрался было удивляться, думал придут продвинутые американские товарищи, застыдят мою сиволапую унитазную дремучесть - а тут обычный ватер-клозет :D .

Эээ... мы и думать не думали стыдить. :) Но это же отличается от тех двух типов, которые в начале обсуждались?
   
+
-
edit
 

-exec-

опытный

прошу осветить так же и обратную сторону луны.
по-моему есть два вида халтурщиков - те, кто защищают диссертации по высшей механике на диванах и те, кто х его з по какой дисциплине на механизмах дозирования воды для слива.
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Сергей-4030> Но это же отличается от тех двух типов, которые в начале обсуждались?

Не-е товарищи, унитазостроение это наука консервативная, со времен изобретения принципа ватер-клозета (т.е. водяной пробки) в изогнутом колене (сифоне) ничего кардинально не изменилось - видимо в связи с неизменностью прилагаемых к унитазу (до ВМВ у нас кстати писалось: унитаС :) ) частей организма и продуктов его жизнедеятельности. Все "усовершенствования" до сих пор сводились только к экономии воды и понтам типа обогреваемого сиденья, встроенных приборов для экспресс-анализа мочи и аквариума с золотыми рыбками в сливном бачке.

То что изображено по ссылке Мишки это обычный унитаз козырькового типа - просто его разновидность с небольшим козырьком. Причем это отнюдь не какой то чисто американский изврат - я например лет семь-восемь назад делал ремонт в туалете и купил такую же модель отечественного производства. Собственно я предпочел бы унитаз с более выраженным козырьком, а не с "лужей" под задом - но надо мной тогда превалировал дизайнерский интерес (хотелось что бы был под темный мрамор - под цвет кафеля и подешевле, т.е. не импортный) - а таковой мне попался лишь вышеописанного типа.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Вообще крайне досадно, что такой важнейший вопрос, как гидродинамика унитазов, пока не привлекает достаточного внимания специалистов.
В правильном унитазе при смыве все поверхности, с которыми соприкасался продукт, должны полностью очищаться без применения ёршика, а также должна быть полностью исключена возможность вылета брызг за пределы унитаза.
   
+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Fakir> Вообще крайне досадно, что такой важнейший вопрос, как гидродинамика унитазов, пока не привлекает достаточного внимания специалистов.


Ну почему не привлекает - например известно что унитазы с прямым выпуском имеют наименьшее гидравлическое сопротивление среди прочих.

С точки зрения обеспечения эфективности при смыве со стенок (за счет того, что продукт на эти стенки фактически не попадает) наиболее удобен вышеобсуждаемый "американский" вариант, но за это приходится расплачиваться большим расходом воды.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так нужно рассматривать в комплексе - И проблему очистки, и проблему брызг. Вторая в американском варианте - в полный рост.
   

ttt

аксакал

Издана довольно толстая книга посвященная исключительно туалетам

Александр Липков «Толчок к размышлению или все о сортирах»

Идея Андрея Кончаловского

Там множество информации на эту тему

Одна из них – дополнитенльно к разговорам о европейских и американских туалетах:

«туалетов в Японии ныне существует два вида. Один – в нашем понимании обычный – так и называется западный. А другой – так и называется – японский. Он представляет из себя овальную чашу, вмонтированную в пол, шириной сантиметров двадцать, глубиной сантиметров десять и длиной с полметра.

…..

Над этим сооружением необходимо сидеть на корточках»


По-моему гигиенически очень неплохо, во всяком случае делать по большому в наших туалетах проблема – либо ногами вставать, либо прокладывать туалетной бумагой, либо изображать акробата.. все не то

Странно что нигде в Европе не захотели решить эту проблему, хотя одно из решений очевидно – простая бумажная лента из одного контейнера в другой в обхват стульчака – гигиенически получается 100-процентно эффективно
   
CZ Postoronnim V #11.02.2007 22:01
+
-
edit
 
Не понял. Есть такая фигня.
Европа давно додумалась :)
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Так эдакая фигня в полу еще в сортирах моей школы была. ИМХО, неудобно.

Обмурованные со всех сторон толчки, как раз предназначенные для сидения орлом, у нас практически во всех общагах были. Та еще дрянь, источник вони - поскольку, пардон, при справлении малой нужды стоя на обмуровке неизбежно оставалось немного жидкости, и копилась от посетителя к посетителю, постепенно стекая на пол, ручейки появлялись, лужицы (впрочем, возможно, частично это был конденсат с труб, или просто вода подтекала - но факт остаётся факт)... Тьфу, вспомнишь - вздрогнешь.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А бумажная прокладка - штука, наверное, хорошая, только вот у нас традиционно во многих сортирах публичного пользования даже сидушек не имеется.
   
RU Ведмедь #11.02.2007 22:38
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
ttt> Издана довольно толстая книга посвященная исключительно туалетам
ttt> Александр Липков «Толчок к размышлению или все о сортирах»

Широко известный в узких кругах Игорь Алимов (который пол-Ван Зайчика) тоже размышляет о туалетах. Китайских :)

ЗЫ. Хотел запостить ссылку - но облом... Ладно, когда-нибудь заработает.
   

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
У Ван Зайчика в "Деле судьи Ди" упоминается музей отхожих мест :) Да и сам Ван Зайчик, по сведениям биографов, собрал уникальную коллекцию японских отхожих ящиков, впоследствии уничтоженную при бомбардировке Хиросимы :D
   
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
excorporal> Чуточку оффтопа: услышал, что в Германии среди мужчин популярно писать сидя на унитазе, и даже на тех, что делает это стоя смотрят как на дикарей. Это верно? Бяка?

Писать рекомендуется в писсуар. А на унизаз рекомендуется садиться, чтобы брызгами мочи не оросить стульчак (да и стены беречь надо).
   

Anika

координатор
★★☆
ttt> «...А другой – так и называется – японский. Он представляет из себя овальную чашу, вмонтированную в пол, шириной сантиметров двадцать, глубиной сантиметров десять и длиной с полметра. Над этим сооружением необходимо сидеть на корточках»
Так это ж наша стандартная вокзальная система! :D Разве что чуть поменьше, ну так и средний японец поменьше среднего нашего.
Интересно, кто у кого позаимствовал?
   
CZ Postoronnim V #12.02.2007 02:06
+
-
edit
 
Искал автоматические уличные туалеты, как у нас в центре, с опрокидывающимся внутрь унитазом, моющимся кипятком, не нашёл.
Зато нашёл такое:


Требуются дилеры:
   
1 2 3 4 5 6 7 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru