Mishka> Блог пользователя spam_test | Linux в образовании — там два входа всего.
дык, знаю, ты прочитай советы, что мне надавали.
Да, я воткнул Кубунту на одну из машин, пусть народ знакомится. Но на все установить пока проблема. Из-за.
1) проблем с со связкой файрволл+прокси. Ну не работал реально с ними я, просто ознакомился. А нужно то всего - лишь конфигуарационные файлы с указанием, для какого софта.
2) полностью отказаться от МС Офис не получилось. проблема обнаружилась в том, что активно используется БД, mde, с которой работает только Access. Но купить одну копию вполне можно, ибо нужна она только на одной машине.
3) Wine не поехало. Возможно, это проблема конкретно с КДЕ, ибо мелькает версия KWine позиционируемая именно для этого. А пока приложение запускается, реагирует на клавиатуру но ничего не показывает. Подробнее потестить не успел просто.
4) Ubuntu не для слабых машин. На Цел566 128Мб, тормозит безбожно, впрочем об этом сразу предупредило при установке. Варианты что с ней делать? а) воткнуть 98+ОО, но сомнения, что хватит ресурса для работы ОО. б) поставить ALT Linux, как менее требовательную однако проблема ОО также останется. в) сделать из него рутер/прокси