Похоже это вообще невыполнимо

1 2 3
RU spam_test #22.02.2007 09:09
+
-
edit

spam_test

аксакал

"меня просто прет" я что, неясно выражаюсь, или линуксоиды настолько тупы?

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

нет...просто им(нам) неинтересно этим заниматься поэтому съезжают с темы
читайте маны...они рулез  
+
-
edit

Mishka

модератор
★★★
Так давай здесь и будем потихоньку разрабатывать. А ты будешь нашей "кошкой". :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
spam_test> "меня просто прет" я что, неясно выражаюсь, или линуксоиды настолько тупы?

А куда там смотреть-то? Я сразу не разобрался :)

...

А так - сообщество линуксоидов достаточно закрытое и с трудом принимает какие-то перемены или новичков. Прямо, как, вот, Авиабаза, например ;)

+
-
edit

RU spam_test #26.02.2007 10:35
+
-
edit

spam_test

аксакал

Mishka> Блог пользователя spam_test | Linux в образовании — там два входа всего.
дык, знаю, ты прочитай советы, что мне надавали.

Да, я воткнул Кубунту на одну из машин, пусть народ знакомится. Но на все установить пока проблема. Из-за.
1) проблем с со связкой файрволл+прокси. Ну не работал реально с ними я, просто ознакомился. А нужно то всего - лишь конфигуарационные файлы с указанием, для какого софта.

2) полностью отказаться от МС Офис не получилось. проблема обнаружилась в том, что активно используется БД, mde, с которой работает только Access. Но купить одну копию вполне можно, ибо нужна она только на одной машине.

3) Wine не поехало. Возможно, это проблема конкретно с КДЕ, ибо мелькает версия KWine позиционируемая именно для этого. А пока приложение запускается, реагирует на клавиатуру но ничего не показывает. Подробнее потестить не успел просто.

4) Ubuntu не для слабых машин. На Цел566 128Мб, тормозит безбожно, впрочем об этом сразу предупредило при установке. Варианты что с ней делать? а) воткнуть 98+ОО, но сомнения, что хватит ресурса для работы ОО. б) поставить ALT Linux, как менее требовательную однако проблема ОО также останется. в) сделать из него рутер/прокси

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

1) зачем тебе на всех машинах файрволл+прокси?
4) что такое ОО ? а тебе нужен отдельный роутер-прокси?
читайте маны...они рулез  
RU spam_test #26.02.2007 11:22
+
-
edit

spam_test

аксакал

yarblc> 1) зачем тебе на всех машинах файрволл+прокси?
не на всех, на одной, что раздает интрнет, но ведь это не отменяет необходимости его настройки

yarblc> 4) что такое ОО ?
Open Office

yarblc> а тебе нужен отдельный роутер-прокси?
необязательно, но я не решил, что делать с этой слабой машинкой. как вариант, использовать ее так.

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

мммм..неотменяет...а что там настраивать? канал интеренета какой? анлим\не анлим..какая скорость?
читайте маны...они рулез  
RU spam_test #26.02.2007 11:47
+
-
edit

spam_test

аксакал

Анлим 128кбит ADSL. Нафига эта информация?
Важны ведь адреса интерфейсов и только. Политика файрволла - все запрещено, что не разрешено.
А разрешены HTTP, HTTPS, FTP, POP, SMTP, 22, ICQ. Все очень просто, проблема простая - я вообще ничего не знаю как это сделать. Те надо ткнуть пальцем в приложение и дать конфигурационный файл с указанием, куда его положить.

По прокси аналогично, нужно прописать фильтр контента, фильтр адресов, порезать баннеры, и настроить кеширование.

Главное, не отсылать в руководства, а именно дать готовый вариант. Максимум, что должно быть оставлено на настройку - прописывание юзеров, и интерфейсов. К руководству человек обратится, но потом, может быть. А сейчас у него нет ни времени ни мозгов.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
spam_test> 4) Ubuntu не для слабых машин. На Цел566 128Мб, тормозит безбожно, впрочем об этом сразу предупредило при установке. Варианты что с ней делать?

Да, современные Linux'ы ориентированы на современное железо :) На упомянутой машинке нужно или ставить что-то достаточно старое, или собирать систему, ориентированную на них самому.

Сейчас, будет время, поиграюсь со сборкой Gentoo под Toshiba Libretto C50. Которая Pentium-75 с 32Мб RAM. Посмотрим, что можно вытянуть из такой.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
spam_test> Важны ведь адреса интерфейсов и только. Политика файрволла - все запрещено, что не разрешено.

Вот, нагуглил:

LAFOX Records - Студия звукозаписи «LAFOX Records»

Студия звукозаписи LAFOX records, Киев

// lafox.net

Шлюз Интернета на базе Ubuntu-Server / Internet Connection Sharing + Squid

Вообще, Вход и там "iptables" в строку поиска :)

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

просто если мы о типовом решении на анлимканале и нет желания самому разбираться - я бы не занимался е@@##й с роутером и прокси - биллинг то тебе не нужен
задача простроить класс для школы или лабораторию для обучения линукс-админов?
покупаем обычный роутер недорогой аппаратный под adsl..они сечас реально копейки стоят..там и файр есть и тп...его реально можно без какихлибо админских навыков настраивать
и сосредотачиваемся на настройках десктопных машин
почему я такой "вредный" совет даю - потому что мало настроить , надо ещё поддерживать...если "К руководству человек обратится, но потом, может быть. А сейчас у него нет ни времени ни мозгов." - это не unix - way
настройка именно прикладнухи - файр и прокси - это малая часть
читайте маны...они рулез  
RU spam_test #27.02.2007 09:22
+
-
edit

spam_test

аксакал

Balancer> Вот, нагуглил:
извини, но ты не понял. Мне не нужен мануал, мне нужен полностью настроенный squid.conf, и iptables.conf(ежли таковой есть)

RU spam_test #27.02.2007 09:25
+
-
edit

spam_test

аксакал

yarblc> покупаем обычный роутер недорогой аппаратный под adsl..они сечас реально копейки стоят..там и файр есть и тп...его реально можно без какихлибо админских навыков настраивать
ага, и детки благополучно лезут WWW.GAY.RU: Российский национальный сервер геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. ГЕЙ - ЛЕСБИ - БИ - ТРАНС - Russian National LesBiGay site. оно в школе надо? Это первая задача, которую мне поставили, бо там и так стоит аппаратный рутер, это я потом все переткнул и пустил через KerioWinroute

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

а как с десктопом разберешься тогда можно будет и со всем остальным заняться
ну если хочешь - давай настройки сети - могу тебе дать примеры конфигов с работающих прокси\файр...НО - 100% работоспособности я не дам...это же всё для личного пользования и на свой вкус - каждый раз по месту надо напильником подпиливать..темболее под убунту...у меня на шапке таке вещи или на фрюхе...убунта тоже конечено подойдёт но там могут быть пути другие , какието особенности сборки софта под неё
читайте маны...они рулез  
RU spam_test #27.02.2007 09:35
+
-
edit

spam_test

аксакал

yarblc> а как с десктопом разберешься тогда можно будет и со всем остальным заняться
а с десктопом все безпроблемно, только фигня с русификацией оперы вышла, ибо фал менеджер не имеет переключения на root и я не могу закинуть в установочный каталог ru.lng

yarblc> ну если хочешь - давай настройки сети
я уже писал, что выделена машина, две сетевухи, адреса не помню. Маска внутренней сети 255.255.255.0
Т.е. нужен готовый conf прокси и фарволла, куда мне надо вписать эти адреса.

Если прокси допускает анонимный вход, то лучше настроить так, чтобы не бвло мороки с прописыванием всех юзеров. Правда можно для одного юзера сделать без ограничений. а остальным ограничить по медиафайлам, ну и вообще по большим файлам. Ресурс-то разделяется на внутреннюю сетку.
Желательно, чтобы была балансировка нагрузки, ибо уже сталкивался с ситуацией, когда 3 машины нормально работают, а четвертая еле тащится на простейшей страничке.

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

ок...ставь redhat 9 - я тебе дам готовые конфиги от моей прокси
заодно он нормально будет шевелиться на слабой машинке
или готовься их точить под убунту их но это тебе самому делать придется
у меня стоит на CPU p3-500 \ RAM 320mb (256+64)

шейпинга у меня нет - както не было такой не обходимости..каналы нормальные...
читайте маны...они рулез  
RU spam_test #27.02.2007 09:42
+
-
edit

spam_test

аксакал

yarblc> ок...ставь redhat 9 - я тебе дам готовые конфиги от моей прокси
yarblc> заодно он нормально будет шевелиться на слабой машинке
yarblc> или готовься их точить под убунту их но это тебе самому делать придется

а в чем конкретно заключается различие RH и Ubuntu? Неужели прокси разные? Если одинаковы, должна сожрать и так.

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

я убунту не видел ни разу...судя по тому что убунта ближе к генту чем к шапке - пути там разные и тп...скрипты для запуска прокси...парсинга логов, пути по файловой системе, версию родного сквида , система хранения конфига iptables
вообще какие там дефолтные настройки файрволла?
разница может быть (очень условно) как между nt4 и xp - вроде оно всё тоже но в тоже время и всё разное
читайте маны...они рулез  
+
-
edit

yarblc

втянувшийся

убунты под рукой нет...есть в принципе центос\федоры\шапка, фрюха ну и генту (это не считая AIX и HP-UX)
читайте маны...они рулез  
RU spam_test #27.02.2007 09:55
+
-
edit

spam_test

аксакал

yarblc> я убунту не видел ни разу...судя по тому что убунта ближе к генту
убунта это debian.

+
-
edit

yarblc

втянувшийся

дебиан...игрался года три назад...с шапкой довольно сильно различается
читайте маны...они рулез  
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
spam_test> извини, но ты не понял. Мне не нужен мануал, мне нужен полностью настроенный squid.conf, и iptables.conf(ежли таковой есть)

iptables дать не могу, нигде не использую, а squid.conf могу дать свой, домашний. Если с него будет польза :)

Вообще же - это, как раз, практика Linux. Очень часто ищется готовый конфиг (и в Интернете из полно. Да и с самим продуктом нередко идёт - squid.conf.example), слегка модифицируется под свои нужды и в таком виде запускается. С нуля конфиги никто обычно не пишет.

Вот вчера, наконец, собрался поставить Linux на саой самый "жирный" домашний комп, на котором до этого стояла одна винда. Так xorg.conf взял с компа жены, где тоже стоит ATI (а на домашнем серверочке - nVidia), только параметры мыши и клавы скопипастил свои. Да modeline пересчитал на другую частоту развёртки.

RU spam_test #27.02.2007 12:42
+
-
edit

spam_test

аксакал

Balancer> Вообще же - это, как раз, практика Linux. Очень часто ищется готовый конфиг (и в Интернете из полно. Да и с самим продуктом нередко идёт - squid.conf.example), слегка модифицируется под свои нужды и в таком виде запускается. С нуля конфиги никто обычно не пишет.
Я знаю, и видел, но увы.
дык необязательно iptables, любой другой файрволл.
самая нудная работа(я опять про свое) - адресный ограничитель, а он для всех школ единый.

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters