Зачем из телефона делать КПК...

 
1 2 3 4 5
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
bashmak> А вот товарищам с мобильниками, пытающимися что-то сфотографировать в окне самолета, стюардесы регулярно стучат по голове.

"Аэрофлот:





"Сибирь":



:)
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Пардон, сразу не залилось, поправил.
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

Я давно не летал Аэрофлотом и вообще ни разу не летал Сибирью, так что прокомментировать ваши фото просто не могу, но я неоднократно сталкивался с проблемами мобильников в самолетах в самых разнообразных компаниях - от Джеман Вингс до Люфтганзы.
 
RU Серокой #10.11.2007 02:51
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
В "Сибири" настучали тем, кто вытащил обычную плёночную мыльницу и начал щёлкаться. Со вспышкой. Впрочем, и хорошо... Не люблю таких... ТурЫстов. )

Кстати, коли про самолёт речь зашла. Зачем на взлёте-посадке гасят верхний свет и заставляют открыть шторки иллюминаторов?
Больше не раскалятся ваши колосники. Мамонты пятилеток сбили свои клыки. ©  
LT Bredonosec #10.11.2007 03:10
+
-
edit
 
>Зачем на взлёте-посадке гасят верхний свет и заставляют открыть шторки иллюминаторов?
ну.. гасить - возможно, чтоб уменьшить нагрузку (всё ж отнимает мощу у двиглов, а навзлете много не бывает).. Возможно, бо не слышал таких рекомендаций.
А шторки - вообще без понятия..
 
RU timochka #10.11.2007 10:32  @Серокой#10.11.2007 02:51
+
-
edit
 

timochka

опытный

Серокой> Кстати, коли про самолёт речь зашла. Зачем на взлёте-посадке гасят верхний свет и заставляют открыть шторки иллюминаторов?

Потому что наибольший шанс угробиться именно на взлете и посадке. И нужно что-бы глаза привыкли с естественному уровню освещения снаружи. Это на случай если придется экстренно покидать салон.
Двигателям на такое кол-во отбираемой мощи пофиг.

Любителям не выключать мобильник рекомендую почитать "Записки гончего пса", там написано как ведет себя авионика отечественных лайнеров при таких помехах. Всего-то врет радиовысотомер. Метров на 30 :-)
 

Dio69

аксакал

Насчёт помех для БРЭО самолётов - враньё.
Боинг лет пять назад делал целое исследование - НИКАКОГО воздействия НЕ обнаружено. Это их официальный "репорт" был.
А мобильники заставляют выключать из-за террористов, да и кто знает - мобильник ли это? И из-за боязни того факта, что ваш мобильник разрегулированный и "шумит" где не положено...
 
+
-
edit
 

timochka

опытный

Dio69> Насчёт помех для БРЭО самолётов - враньё.
Dio69> Боинг лет пять назад делал целое исследование - НИКАКОГО воздействия НЕ обнаружено. Это их официальный "репорт" был.

Я мемуаров пилотов Боинга не читал, а пилот Тушки описывал случай случившийся именно с ним. Желаешь проверить свой самелет на стойкость к помехам - вперед!
 
RU Balancer #11.11.2007 14:56  @timochka#11.11.2007 12:38
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
timochka> Желаешь проверить свой самелет на стойкость к помехам - вперед!

Повторюсь, если я не попал за шесть полётов в последние два года в особые ситуации, то работающие мобильники на борту проверяют самолёт на стойкость к помехам по нескольку раз каждый вылет :D

...

Была бы это реально серьёзная проблема - мобильники отнимали бы ещё на досмотре и везли бы багажом :D Если пассажир может что-то испорить - он это испортит.
 

Vale

Сальсолёт

У меня кстати, до фига аэрофотовидеосъёмки. Посадка в Бен-Гурионе, посадка в Гэтуике...
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
ну не знаю, я как раз люблю музыку в самолете слушать, ни разу проблем не было ни с мобилой ни с плеером. ну на взлете-посадке выключал но это и так понятно.
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
делов-то - смотришь где находятся стюардессы (а они после того как проходят по салону и проверяют ремни-ноутбуки и пр. усаживаются на свои места) и если все тип-топ, то видео взлета или посадки без проблем 1
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
RU spam_test #12.11.2007 13:06  @timochka#11.11.2007 12:38
+
-
edit
 

spam_test

аксакал


timochka> Я мемуаров пилотов Боинга не читал, а пилот Тушки описывал случай случившийся именно с ним.
Там не мобильник, там был радиотелефон. Либо старый мобильник в частотном диапазоне привода.
Почему аватар не меняется?  
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

От именно - желающие весь полет шухерится от стюардесс и соседей и разрядить мобилу ко времени прилета, могут и дальше пользоваться мобилами для чтения, музыки, игр..., но большинство людей предпочитает не нарушать закон.
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
bashmak> От именно - желающие весь полет шухерится от стюардесс и соседей и разрядить мобилу ко времени прилета, могут и дальше пользоваться мобилами для чтения, музыки, игр...

В мобиле, которой пользуются "для чтения, музыки, игр" обычно бывает "Flight mode" ;)
 
+
-
edit
 

bashmak

аксакал

а без разницы - после 6 часов чтения, или прослушивания музыки она умрет - по приезде связи не будет, окромя той, что "без брака" :)
 

MIKLE

старожил
★☆
а второй аккум?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
bashmak> а без разницы - после 6 часов чтения, или прослушивания музыки она умрет - по приезде связи не будет, окромя той, что "без брака" :)

А тут мы приходим к вопросу сабжа :D

Я-то, как раз, сторонник разделения функций. Но большинство знакомых - за совмещение. А уж посадят они заряд в самолёте или в маршрутке - это дело десятое.

...

Кстати, у жены на очень неэкономном Qtek 8100 чтения хватает часов на 12, ЕМНИП, а музыки - часов на 17. Так что после 6 часов чтения ещё 50% заряда останется, хватит на час-другой разговора или на сутки ожидания :)
 
CZ D.Vinitski #14.11.2007 01:00
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
N70 в полный рост иетернет радио, фринг-разговоры и вообще инет - хватает максимум на 3-4 часа. Это на EDGE, м 3G и того меньше. Ношу зарядку и подумываю о второй батарейке. Зато музыку можно слушать - не знаю, у меня столько места на карте нет :) Часов 10 точно.
 
RU marata #14.11.2007 04:19  @D.Vinitski#14.11.2007 01:00
+
-
edit
 

marata

Вахтер форумный
★★
D.Vinitski> N70 в полный рост иетернет радио, фринг-разговоры и вообще инет - хватает максимум на 3-4 часа. Это на EDGE, м 3G и того меньше. Ношу зарядку и подумываю о второй батарейке. Зато музыку можно слушать - не знаю, у меня столько места на карте нет :) Часов 10 точно.
По моим наблюдением очень сильно отъедает заряд именно интернет. Все остальное в божеском режиме, хотя если держать экран постоянно включённым (чтение книг), то N70 помирает в течение дня. Но он в, практически, полном бездействии больше трех дней у меня редко проживает
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Сёрфинг по форумам на Loox C550 через BT - до 9 часов (расчётное, т.к. больше четырёх часов не использовал) :) Мобильник (Nokia 6310i) раньше садится, её в таком режиме часов на 6 только хватает :D
 
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
дык 6310 это же старо как не знаю что, там аккум хоть Li-Ion?
I don't hit women! I would never hit a woman, Chloe! I'd hit a woman who was trying to hit me with a bottle. That's different. That's self-defense, isn't it? Or a woman who could do karate. I'd never hit a woman generally, Chloe. Don't think that. (с) In Bruges  
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
john5r> дык 6310 это же старо как не знаю что

А вот в плане срока работы - до сих пор заменить не на что :D Раз в неделю заряжаю, хотя машинке уже четыре года с лишним.

john5r> там аккум хоть Li-Ion?

Li-полимерный, 1100мАч.

...

Самое забавное, что эта машинка до сих пор есть в продаже. От 6 до 8.5тыс. На Яндекс.Маркете - 11 предложений. Есть, интересно, ещё какие-то машинки 2003-го года с таким числом предожений? :D
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
D.Vinitski>> N70 в полный рост иетернет радио, фринг-разговоры и вообще инет - хватает максимум на 3-4 часа. Это на EDGE, м 3G и того меньше. Ношу зарядку и подумываю о второй батарейке. Зато музыку можно слушать - не знаю, у меня столько места на карте нет :) Часов 10 точно.
marata> По моим наблюдением очень сильно отъедает заряд именно интернет.

+1. и бабло тоже он отъедает.
 
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
bashmak> а без разницы - после 6 часов чтения, или прослушивания музыки она умрет

мне лично будет уже пофиг - от стольких часов чтения/музыки я умру раньше :)
 
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru