[image]

Борьба за копирайт: чем дальше, тем страшнее

1 2 3 4 5 6 7 50
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Киноманов отлучат от Интернета

...

Теперь в российском Интернете впервые за всю его историю предпринята попытка контроля за распространением нелегальных копий.

В настоящее время проводится мониторинг всех файлообменников и IP-адресов их пользователей. Крупные провайдеры и администраторы сетей выразили готовность содействовать правообладателю картины в этом вопросе.

Пользователи файлообменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий фильма «Ирония судьбы. Продолжение», могут понести наказание в связи с инициированием правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ.

//  ВЗГЛЯД / Киноманов отлучат от Интернета

Нет, против конкретно этих действий я, как раз (это про заголовок темы и соответствие топику) не возражаю, но я представляю во что это может вылиться...

TEvg

аксакал

админ. бан
>Нет, против конкретно этих действий я, как раз (это про заголовок темы и соответствие топику) не возражаю

Я бы сказал что ты дурак. Извини.

+
-
edit

Jerard

аксакал

>Нет, против конкретно этих действий я, как раз (это про заголовок темы и соответствие топику) не возражаю, но я представляю во что это может вылиться...

Ну получат провайдеры траблы... это их траблы.

Mishka

модератор
★★★
>>Нет, против конкретно этих действий я, как раз (это про заголовок темы и соответствие топику) не возражаю
TEvg> Я бы сказал что ты дурак. Извини.

А понять смысл сказанного — это никак не "Асилить"?

RU Ведмедь #29.12.2007 12:45  @TEvg#29.12.2007 05:05
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
>>Нет, против конкретно этих действий я, как раз (это про заголовок темы и соответствие топику) не возражаю
TEvg> Я бы сказал что ты дурак. Извини.

Рома-то, может быть, извинит. Но я никак не могу, так что извини :)

RU Тихон #29.12.2007 17:13
+
-
edit

Тихон

опытный

>Пользователи файлообменных сетей, участвующие в получении и распространении контрафактных копий >фильма «Ирония судьбы. Продолжение», могут понести наказание в связи с инициированием >правообладателем уголовного преследования по статье 146 УК РФ

ОРТ уже просто за№%ало. Загоняют людей как баранов в кинотеатр уже давно. А теперь ещё раздувают пожар глобальной войны с пЕратами.
Специально из-за этого не пойду на Иронию-2. Кроме того, судя по тому, что там, в фильме, говорят, есть сло-мо - Бекмамбетов просто идиот.

RU Клапауций #10.01.2008 12:09
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
случайно на глаза попалась заметка в газете (предновогодняя еще):

«MICROSOFT» ОБВИНЯЕТ

СКРОМНЫЙ дворник - гражданин Б. осужден сразу по трем статьям УК РФ.
В конце апреля 2007 года он установил на компьютер одной из томских управляющих компаний программы «Microsoft Offis 2003», «Microsoft Windows XP», «AutoCAD 2007», используя программу «Crack», позволяющую обходить защиту от несанкционированной установки. За свою работу Б. получил 800 рублей и был задержан на месте преступления сотрудником милиции, осуществлявшем оперативную разработку. По оценке правообладателей, подсудимый нанес им ущерб в 9 891,84 рубля, 6 465,76 рубля и 76 954,90 рубля.
Кировский районный суд приговорил Б. к условному наказанию с испытательным сроком в 1 год.

Виноват оказался дворник! :D

TEvg

аксакал

админ. бан
Я за такую работу беру всего 250 руб.
А несколько месяцев назад брал всего 80 руб.

RU Ведмедь #10.01.2008 12:55
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Чего-то маловато. Я 300 р только за консультацию беру :) - а за такое не меньше тыщи надо брать.

TEvg

аксакал

админ. бан
я за консультацию всего 80 руб беру, а раньше брал 40 руб.

TEvg

аксакал

админ. бан
Вот человеку винду-офис-принтер-сканер-антивирь-каз.шрифты ставил и 500 получил и был доволен. Даже на 250 бы не обиделся. На меньшее правда бы обиделся.

RU Ведмедь #10.01.2008 13:05
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Установка WMVare и того, что клиент захотел - 1500. Мало, потому как это был эксперимент - в следующий раз буду жаднее :)

Для справки - 1 час работы 1С-специалиста - 400-500 рублей. В Челябинске, не знаю, как в столицах :)

CZ D.Vinitski #10.01.2008 13:26
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А я за такое денег не беру! ПрЫнципиально :)

RU Ведмедь #10.01.2008 13:31
+
-
edit

CZ D.Vinitski #10.01.2008 13:41
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
За свою непосредственную работу :)
Кстати, обнаружил за собой паранормальную особенность. Принесенные мне компы, напрочь отказывавшиеся включаться вообще, просто начинают работать. То же касается и компов и прочей техники, к которой я нанес визит. Начинаю думать, не брать ли деньги за это :)

RU Ведмедь #10.01.2008 13:46
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Надо!! И реклама - "потомственный колдун Димитрий..."

Как гворил мне один знакомый автомеханик, бесплатно РАБОТАТЬ нельзя - можно скидки делать :)

TEvg

аксакал

админ. бан
>Для справки - 1 час работы 1С-специалиста - 400-500 рублей. В Челябинске, не знаю, как в столицах

20 часов = 10000 руб = хорошая месячная зарплата.
Три дня работаешь - 27 отдыхаешь? Не верю!

ED

старожил
★★★☆
D.Vinitski>Принесенные мне компы, напрочь отказывавшиеся включаться вообще, просто начинают работать. То же касается и компов и прочей техники, к которой я нанес визит. Начинаю думать, не брать ли деньги за это

У меня такая же фигня. Народ считает, что они (железяки) меня боятся.
Я за это деньги беру. Кому не нравится - пусть не носят и не приглашают.
(Для приличия немного потестирую, вдруг косяк всё же проявится).

RU Ведмедь #10.01.2008 14:18  @TEvg#10.01.2008 13:58
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
>>Для справки - 1 час работы 1С-специалиста - 400-500 рублей. В Челябинске, не знаю, как в столицах
TEvg> 20 часов = 10000 руб = хорошая месячная зарплата.
TEvg> Три дня работаешь - 27 отдыхаешь? Не верю!

Ну, во-первых, 1С я занимаюсь от случая к случаю, во-вторых, почасовой оплатой я не заморачиваюсь :)
В третьих, указанной тобой суммой я не ограничиваюсь :D

mabusse

новичок
D.Vinitski>>Принесенные мне компы, напрочь отказывавшиеся включаться вообще, просто начинают работать. То же касается и компов и прочей техники, к которой я нанес визит. Начинаю думать, не брать ли деньги за это
ED> У меня такая же фигня. Народ считает, что они (железяки) меня боятся.
ED> Я за это деньги беру. Кому не нравится - пусть не носят и не приглашают.
ED> (Для приличия немного потестирую, вдруг косяк всё же проявится).

Черт возьми! И со мной аналогично. Позовут, подойду - компы начинают работать нормально, проги перестают глючить :)
Такие люди, безусловно, есть. Но также знаю и примеры людей, присутствие которых в зоне прямой видимости от вычислительной техники имеет прямо противоположный эффект. Ну а стоит им хотя бы кнопку на клавиатуре нажать или мышкой двинуть - вообще труба.
Пардон за offtopic.

RU Клапауций #10.01.2008 17:04  @TEvg#10.01.2008 13:58
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
>>Для справки - 1 час работы 1С-специалиста - 400-500 рублей.
TEvg> Три дня работаешь - 27 отдыхаешь? Не верю!

Зря не веришь. Вот у нас только сегодня приходил парень, переустановил 1С (после ремонта компа). Час работы - 500 рублей.

Но надо сказать, что работа у нас (тот же час) для него появляется где-то раз в полгода...

RU Ведмедь #10.01.2008 17:20
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Так у него таких клиентов полгорода :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Правительство Германии приняло закон, согласно которому скачивание кинофильмов, программного обеспечения и музыки из интернета является уголовным преступлением.

Пользователям в Германии рекомендуют не принимать бесплатные предложения для скачивания из Сети аудио- и видеоматериалов. Согласно новой редакции закона, вступившего в силу с начала этого года, использование «очевидно нелегальных» ссылок в интернете является наказуемым.

В то же время не запрещается изготавливать копии приобретенных в легальной торговой сети дисков для себя лично и для друзей количеством не более семи штук.

// В Германии скачивание аудио- и видеоматериалов из Сети стало уголовным преступлением

// Взято с Форум - Talks - В Германии запретили скачивать аудио и видео из Сети (securitylab)

+
-
edit

1 2 3 4 5 6 7 50

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru