[image]

Выбор мобильника

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Всё меньше и меньше удовлетворяет меня старая Nokia 6310i. Хотя и работающая до сих пор как часы :D

Посему подбираю обновку. Нужно:
  • mini-USB разъём с возможностью mass storage/синхронизации/подзарядки. В крайнем случае - micro-USB
  • mp3 на звонки, в т.ч. назначаемые индивидуально по контактам.
  • Отображение фото звонящего
  • EDGE
  • Bluetooth
  • Время работы в режиме телефона хотя бы 2.5 суток.
  • Русский T9 или аналог
  • Русский поиск по контактам

Пока отфильтровался такой список.

Больше всего склоняюсь к Nokia E51

На втором месте - Motorola RAZR2 V8

Есть у кого мнения? :)

Это сообщение редактировалось 18.04.2008 в 19:23
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
А какая ценовая политика? я вот себе на Д.Р. присмотрел

Nokia N80 – Сотовые телефоны – Яндекс.Маркет

GSM, 3G, тип: смартфон/коммуникатор, Series 60, вес: 134 г, ШхВхТ: 50x95x26 мм, экран: 2.1", 352x416 пикс., FM-радио, Bluetooth, Wi-Fi, фотокамера (3 млн пикс.), слот miniSD. Все характеристики, сравнение цен, отзывы покупателей на Яндекс.Маркете.

// market.yandex.ua

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Nokia 5610 XpressMusic выпадает. Он не умеет заряжаться от USB.

Murkt

Pythoneer

Я к Моторолам больше наклонности имею :D

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Capt(N)> А какая ценовая политика?

До ~8500р. Если что-то будет ОЧЕНЬ хорошим, то можно и больше :) Ограничение не столько по деньгам, сколько по нежеланию переплачивать.

Capt(N)> я вот себе на Д.Р. присмотрел

Время работы :-/

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Murkt> Я к Моторолам больше наклонности имею :D

Глюков многовато :) И при прочих равных Симбиан начинает рулить выбором софта. Хотя в обязательных требованиях я этого не писал, мне телефон нужен, не смартфон, но, тем не менее... ;)

+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Balancer> Nokia 5610 XpressMusic выпадает. Он не умеет заряжаться от USB.

Nokia 5310 XpressMusic – Сотовые телефоны – Яндекс.Маркет

GSM, Series 40, вес: 71 г, ШхВхТ: 45x104x10 мм, экран: 2", MP3, FM-радио, Bluetooth, фотокамера (2 млн пикс.), слот microSD (TransFlash). Все характеристики, сравнение цен, отзывы покупателей на Яндекс.Маркете.

// market.yandex.ua

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Capt(N)> http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91491&modelid=1557254

Этот в моём списке есть. Хотя не на лидирующих позициях :) И про зарядку от USB ещё уточнять надо, в некоторых обзорах прямо сказано, что зарядка по USB не работает, а в некоторые - что работает :D

+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91491&modelid=1557254
Balancer> Этот в моём списке есть.
Ошибочка папаня вышла... (с)
вот это хотел показать :)

Nokia 5610 XpressMusic – Сотовые телефоны – Яндекс.Маркет

GSM, 3G, Series 40, вес: 111 г, ШхВхТ: 49x99x17 мм, экран: 2.2", 240x320 пикс., MP3, FM-радио, Bluetooth, фотокамера (3.20 млн пикс.), слот microSD (TransFlash). Все характеристики, сравнение цен, отзывы покупателей на Яндекс.Маркете.

// market.yandex.ua

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Nokia 6500 Slide не заряжается по USB тоже. На отдых :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Capt(N)> вот это хотел показать :)

Так в прямо тобой процитированном я и написал, что эту модель из списка выкидываю, т.к. не заряжается по USB :)

...

Вообще, похоже, micro-USB надо выкидывать из рассмотрения. А то, собственно, главная идея и состоит в юзании единого зарядного устройства. А то достало в поездки брать с собой целый здоровый карман сумки разнокалиберных зарядок :D

RU Ведмедь #18.04.2008 20:01
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
А Сонерики не рассматривал изначально или выбыли в процессе?

RU Серокой #18.04.2008 20:06  @Balancer#18.04.2008 19:43
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Balancer> Nokia 6500 Slide не заряжается по USB тоже. На отдых :)

Хм. Классика (6500 c) заряжается. Правда, USB там хитрое, даже не mini, а micro.

RU Balancer #18.04.2008 20:06  @Ведмедь#18.04.2008 20:01
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Ведмедь> А Сонерики не рассматривал изначально или выбыли в процессе?

Выбыли. В первую очередь из-за отсутствия стандартного USB :)

RU Ведмедь #18.04.2008 20:09
+
-
edit

Ведмедь

модератор
★★
Новый конкурс будет?

RU Серокой #18.04.2008 20:12
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
Когда я выбирал мобильник 3 месяца назад, сонерики выбыли из-за дизайна. Не могу я принять такие мелкие квадратные иди пусть даже круглые кнопочки. )

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Видимо, отказываюсь я от micro-USB.

Тогда остаются только Nokia E51 и Motorola ROKR Z6.

При всей их разности...

Nokia - смарт и моноблок. Z6 - слайдер и под Linux. Масса как положительных, так и отрицательных отзывов на обе модели. Отзывов в восторженных тонах больше о Z6. Но и функционал его расширяется тяжелее.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Иопта. E51 тоже не заряжается по USB. Похоже, Nokia сильно этот вопрос не любит.

Так что, получается, Motorola ROKR Z6 в сухом остатке.

Murkt

Pythoneer

О, если купишь - расскажешь что и как, я собрался в ближайшем времени себе менять :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Murkt> О, если купишь - расскажешь что и как, я собрался в ближайшем времени себе менять :)

Вот отзывы владельцев: Motorola ROKR Z6 (RIZR Z6) - мобильный телефон - обзор, описание, тест - Helpix

Вообще, Z6 имеет одну из самых высоких оценок в итоге - 8.9 ид 10.

Минус упоминается только один - батарея.

Хотя странно - все жалуются, что её хватает "только" на 2-3 дня, но у основных альтернатив, как минимум, то же самое :D

Murkt

Pythoneer

Да телефоны ж используют всякими разными способами :D У меня вон Motorola V535, которой сейчас где-то 2.5 года, так она у меня живёт неделю, а вот как сейчас перестал в метро ездить, так такое впечатление, что она дней девять работает :)

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Murkt> Да телефоны ж используют всякими разными способами :D

Я усредняю :) Гарантированно Z6 у народа живёт двое суток средней интенсивности эксплуатации. Если экономно - то у кого-то до недели дотягивает :D

...

Фишка в том, что и у основных конкурентов получается где-то также.

...

Зато, наконец, докопался до того, что давно искал: http://www.chip-dip.ru/product0/5834.aspx

Осталось теперь выехать за этим добром в магазин к ним :)

+
-
edit

Murkt

Pythoneer

Balancer> Зато, наконец, докопался до того, что давно искал: http://www.chip-dip.ru/product0/5834.aspx
А что это такое? там не написано - просто отсек для батареек, и всё. А зачем он нужен - не сказано.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Murkt> А что это такое? там не написано - просто отсек для батареек, и всё. А зачем он нужен - не сказано.

Берём такой отсек, засовываем в него 4xAA аккумулятора на 2700мАч, подпаиваем шнурок с USB-разъёмом, подключаем свой КПК и в поездке имеем не 9 часов работы, а больше суток :) А в карман сумки можно и ещё пару комплектов аккумуляторов положить :D

...

Хотя, конечно, есть ещё термоядерное решение на 4xD аккумулятора на 10Ач :D Но это уже тяжеловато, да и зарядки требует нестандартной ;)

+
-
edit

Android

старожил
★★★
Если зашел разговор о мобильниках, кто подскажет, функция "пшелнах", типа черного списка на входящие звонки - это в мобиле встроена бывает или от оператора зависит.

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters