Привет Татарин.
Год назад тоже интересовался этой темой. В эстонии вроде как 2 завода производят биодизель.
В сети пользовался в основном уже уазанным здесь сайтом -
Make your own biodiesel: Journey to Forever там действительно много и подробно.
Увы до практики не довел дело, так как почитав не увидел заметного выигрыша в цене на топливо. Но может я просто не нашел настолько дешовые метанол и масло, как нашел ты. Удачи.
Что же касается топлива для бензинового двигателя - то в сети есть схемы получения метанола из газа и воды, но там на порядок сложнее, чем с биодизелем и в отличии от биодизеля просто залить метанол в бак бензинового движка - не самая лучшая идея, его прийдется разбовлять маслом, да и в современных электронных зажиганиях да впрысках прийдется перешивать прошивку, учитывая что хочется и бензин тоже иногда использовать - задача довольно сомнительная. Я бы не взялся.
К тому же у нас иногда полиция (редко но бывает) проверяет топливо у останавливаемых машин, некоторые герои ездят на печной солярке или каком-то совершенно левом контрабантном бензине что у нас не преветствуется и наказывается штрафами. Как они отнесутся к мтанолу и биодизелю не знаю.
С уважением...