Татарин> Имеет ли смысл спорить, совершенно не разбираясь в предмете? 
Уважаемый Татарин!
Не надо волноваться из-за несоответсвующего уровня знания какого либо специального вопроса у прроизвольного участника форума. Ваш спор только уводит нас от искомого алгоритма.
Я несмотря на то, что работал программистом всегда пытаюсь найти способы или устройства, которые обеспечат решение поставленной задачи не выходя на оператор IF (конечно мой уровень остановился на Фортране).
Ну например задачу спуска ракеты с постоянной скоростью в атмосфере Земли, не зависящей от боковой скорости , я бы разделил на три:
1-спуск на паращюте (здесь безо всякой электроники устанавливается равновесие между весом и силой сопротивления на некоторой скорости)
2- для боковой скорости использовал бы мотор с пропеллером от параплана. Обеспечивается горизонтальная скорость.
3- для предотвращения возникновения подъёмной силы использовалбы купольный, или даже конусный паращют.
Ну вот надо найти как заменить паращют на ЖРД.
И найти кадры как аппарат Армадилло спускается с постоянной вертикальной скоростью.
Тут только надо помнить, что у Л М хотя и был ЖРД в карданном подвесе, но колебаться так быстро, как ось ЖРД Армадилло он не мог, отсюда раскачивания всего много тонного аппарата при помощи двигателей ориентации или использование двигателей системы ориентации иным противоестесственным способом.