[image]

Характеристики идеального лёгкого меча

 
1 2 3 4 5 6

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> P.S. Хороший сюжетец для фэнтэзи - в таком бронике, с тяжелой катаной и объевшись первитина куда ни будь в X век.... :D
ahs> Собьют бревном. Или слоном потопчут :F .....

Дык классика-с
Так вот, брат Аба выделил для вашего ареста не самых умелых бойцов, а самых толстых и сильных. И он оказался прав. Несколько вывихнутых рук, несколько отдавленных шей, выбитые зубы не в счет... и вот вы здесь! А ведь вы не могли не знать, что деретесь за свою жизнь. Вы мастер. Вы, несомненно, лучший меч Империи. Вы, несомненно, продали душу дьяволу, ибо только в аду
можно научиться этим невероятным, сказочным приемам боя. Я готов даже
допустить, что это умение было дано вам с условием не убивать. Хотя трудно
представить, зачем дьяволу понадобилось такое условие. Но пусть в этом
разбираются наши схоласты...
 



P.S. Насчет бревен, молотов и сетей ...пару баллончиков с "Черемухой" в Средние века и ранее - ооочень полезная штучка ;)
   3.6.33.6.3

OAS

опытный

Wyvern-2> Супротив современного бронежилету класса II-III и выше сурезные мужчины с чеканами и вообще любым холодным оружием меняют памперсы, как младенец с сальмонелезом :D
Правду определит только натурный опыт.
Раз бронежилеты современные, то и стилеты, чеканы из современных материалов.
Подпишемся?
   3.6.33.6.3

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Супротив современного бронежилету класса II-III и выше сурезные мужчины с чеканами и вообще любым холодным оружием меняют памперсы, как младенец с сальмонелезом :D
OAS> Правду определит только натурный опыт.
OAS> Раз бронежилеты современные, то и стилеты, чеканы из современных материалов.
OAS> Подпишемся?

Легко!
Напомню, что защита от холодного оружия отдельно прописана в ТТХ жилетов Есть жилеты которые держат пистолетные пули, но не держат простого шила. У них это тоже написанно в ТТХ. А развить 300-400Дж рукой просто нереально.
   3.0.193.0.19
+
+3
-
edit
 
ahs> И при ударе шашкой скорость дает конь, а казак только направляет,
Добавлю ещё. "что вопрос о замене «тяжелых кавалерийских сабель легкими черкесскими шашками, одинаково удобными как на коне, так и пешком», поднял командир Кавказского корпуса А.П. Ермолов по просьбе Командующего в войске Черноморском М.Г. Власова (4, с. 350)."

Страница не найдена | ЮГА.ру

Портал Южного региона ЮГА.ру — новости Краснодара и Краснодарского края, Ставрополья, Ростовской области и Северного Кавказа (Дагестан, Северная Осетия, Чечня, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария), Олимпиады в Сочи, афиша кино, работа в Краснодаре: вакансии и резюме, отдых на курортах, продажа авто и недвижимости в ЮФО и СКФО, банки: курсы валют, вклады, кредиты и банкоматы, погода. // www.yuga.ru
 

Радикал-Фото :: Увеличенное изображение

Специализированный ресурс для публикации фотографий на форумах: автоматическая оптимизация, создание превью // radikal.ru
 
   3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 19.06.2010 в 22:28

ahs

старожил
★★★★
Meskiukas> Добавлю ещё. "

спс, в тему
   
Meskiukas>> Добавлю ещё. "
ahs> спс, в тему

Прошу прощения у модераторов за офф-топ, но с днём Медика! Удачи! :):beer2:
   3.0.193.0.19
Meskiukas>> Удачи! :):beer2:
ahs> пасиба :)

На том и стоим! Но по "кубанкам" посмотри ещё. Чисто черкесская шашка хороша, но требует постоянного упражнения, тренировки. кубанка более демократична. Не зря ведь пластуны были вооружены шашкой и кинжалом, штуцером со штыком, не считая засапожника.
   3.0.193.0.19
Это сообщение редактировалось 20.06.2010 в 16:41
RU Meskiukas #20.06.2010 16:40  @Meskiukas#20.06.2010 15:56
+
-
edit
 
Meskiukas>>> Удачи! :):beer2:
ahs>> пасиба :)
Meskiukas> На том и стоим! Но по "кубанкам" посмотри ещё. Чисто черкесская шашка хороша, но требует постоянного упражнения, тренировки. кубанка более демократична. Не зря ведь пластуны были вооружены шашкой и кинжалом, штуцером со штыком, не считая засапожника.
   3.0.193.0.19
RU Meskiukas #20.06.2010 18:12  @Meskiukas#20.06.2010 16:40
+
-
edit
 
Meskiukas>>
Ошибся с отправкой. Вот тут и про катану сказано. И что японцы шашку выше оценили.

Circassian Site | Адыгэ Сайт | eLot.ru

Адыгея, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария. Геноцид черкесов.

// www.elot.ru
 
   3.0.193.0.19
+
-
edit
 

Invar

аксакал
★☆

Meskiukas> О Вот тут и про катану сказано. И что японцы шашку выше оценили.
Meskiukas> Circassian Site | Адыгэ Сайт | eLot.ru

Автор вообще от скромности не умрёт:

<...> в 1881 году черкесская шашка вытеснила 4 вида длинноклинкового оружия в российской армии: рапиры, шпаги, палашин и сабли, почему один вид оказался более эффективным...
<...>
Черкесская шашка - вершина пирамиды, где соединяются кузнечное дело, инженеринг, подготовка воина, тактика ведения боевых действий, ее положение в комплекте снаряжения и т.д.
 
   
+
-
edit
 
Invar> Черкесская шашка - вершина пирамиды,
Но как ни странно, он прав. :( К сожалению или к счастью. :)
   3.0.193.0.19

U235

старожил
★★★★★
Сообщение было перенесено из темы японское холодное оружие и доспехи.
Tico> А если бы туда отправить доспех и оружие, сделанные по последнему слову современных технологий, представляешь, что было бы? Доспехи бога, не иначе.

Это к любимому вопросу про наших любимых попаданцев, чего брать в средневековье. Да возьми на автосвалке десяток-другой рессор от КамАЗа или от прицепов - и загони их какому-нибудь средневековому кузнецу как заготовки для мечей :D Там настолько небывало качественная по средневековым меркам сталь, что из этого натуральные мечи-кладенцы получатся. За такое столько бабла отвалят, что на безбедную жизнь на несколько десятков лет хватит :D

А уж если ящик заготовленных к уничтожению штык-ножей от АК туда притащить... :D Правда не знаю, можно ли ту сталь ковать.
   66.066.0

Tico

модератор
★★☆
U235> Там настолько небывало качественная по средневековым меркам сталь, что из этого натуральные мечи-кладенцы получатся.

Скорее всего, как ты правильно заметил, у них не получится эту сталь ковать вручную. Только испортят. Так что - только готовые изделия.
   68.0.3440.10668.0.3440.106

Naib

опытный

Tico> Скорее всего, как ты правильно заметил, у них не получится эту сталь ковать вручную. Только испортят. Так что - только готовые изделия.

Рессоры ковать получится. Правда, заточку в сравнении с привычным нам (современным) инструментом они держат так себе. Впрочем, я их не закаливал.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

Invar

аксакал
★☆

Tico>> Скорее всего, как ты правильно заметил, у них не получится эту сталь ковать вручную....
Naib> Рессоры ковать получится. Правда, заточку в сравнении с привычным нам (современным) инструментом они держат так себе. Впрочем, я их не закаливал.

Ещё как получится! Собственно, так ведь и случилось когда "непревзойдённые кавказски/индийски мастера" получили доступ к имперскому металлолому. ;)
   33

U235

старожил
★★★★★
Invar> Ещё как получится! Собственно, так ведь и случилось когда "непревзойдённые кавказски/индийски мастера" получили доступ к имперскому металлолому. ;)

Собственно рессорная сталь - самый популярный исходный материал для современных холоднооружейных самоделкиных. Ножи из нее делают просто на-ура. Она и куется и, говорят, поддается закалке. Ржавеет, правда, со временем, но на ваш век хватит :)
   66.066.0

Naib

опытный

U235> Ножи из нее делают просто на-ура. Она и куется и, говорят, поддается закалке. Ржавеет, правда, со временем, но на ваш век хватит :)

Ржавеет она сильно. Сразу после использования нож надо вытирать насухо, а это неудобно.

На ножи популярны ножовочные полотна с лесопилки. Их, фактически, только наточить надо и рукоять намотать. Клапана ДВС - вообще шикарный материал, хотя с ним работы много.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

U235

старожил
★★★★★
Naib> Ржавеет она сильно. Сразу после использования нож надо вытирать насухо, а это неудобно.

Так и со средневековыми мечами обращались ровно так же. Ржавели они, как правило, тоже весьма прилично, поэтому после каждой схватки их аккуратно тряпочкой от крови протирали, прежде чем в ножны убрать. И одна из основных функций ножен - именно защита от влаги. Они делались так, чтоб влага внутрь них не попадала и меч в ножнах оставался сухим.

Больше стальных клинков влаги боялись только луки. Поэтому луки в походе носили только в чехлах, причем без тетивы. Последнюю вообще снимали с лука и убирали куда подальше, чтоб не дай бог не намокла. Тогда ж ведь никакой синтетики не было. Все из натуральных материалов, например - из жил животных. Намокнет - размякнет и сгниет, и останешься, как идиот, без оружия. Ну еще была причина, что осаживались эти луки, если их постоянно в рабочем состоянии дежать, то есть рога лука постепенно принимали изогнутую форму и теряли силу натяжения. Поэтому натягивали тетиву на луки только перед сражением.
   73.0.3683.10373.0.3683.103

Gasilov

опытный

U235>> Ножи из нее делают просто на-ура. Она и куется и, говорят, поддается закалке. Ржавеет, правда, со временем, но на ваш век хватит :)
Naib> Ржавеет она сильно. Сразу после использования нож надо вытирать насухо, а это неудобно.
Naib> На ножи популярны ножовочные полотна с лесопилки. Их, фактически, только наточить надо и рукоять намотать. Клапана ДВС - вообще шикарный материал, хотя с ним работы много.

По тв пара сериалов (лучший оружейник и между молотом и наковальней) хороших прошла. Соревнования оружейников. Один из судей отменно высказался-В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ ВСЕ РЕШАЕТ ЗАКАЛКА.
Иначе либо меч согнется, либо меч расколется от удара.

Помните, в фильме Александр Невский, кузнец говорит-ТРОЙНОЙ ЗАКАЛКИ МЕЧ! -)))

Показывали даже мастера, который многократно перезакаливал свои мечи, причем, используя жидкий азот.
   66.066.0
Это сообщение редактировалось 15.04.2019 в 15:43
RU Oleg_Oleg #15.04.2019 21:22  @Gasilov#15.04.2019 15:07
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Gasilov> Помните, в фильме Александр Невский, кузнец говорит-ТРОЙНОЙ ЗАКАЛКИ МЕЧ! -)))
И чо?чем такой меч лучше?
Gasilov> Показывали даже мастера, который многократно перезакаливал свои мечи, причем, используя жидкий азот.

И зачем еще и жидкий азот?-196 градусов,это кабздец для закалки,бред какой то :eek:
Короче,какая по твоему структура стали должна при этом образоваться?
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 15.04.2019 в 21:38
RU Gasilov #15.04.2019 21:41  @Oleg_Oleg#15.04.2019 21:22
+
-
edit
 

Gasilov

опытный

Gasilov>> Помните, в фильме Александр Невский, кузнец говорит-ТРОЙНОЙ ЗАКАЛКИ МЕЧ! -)))
O.O.> И чо?чем такой меч лучше?
Gasilov>> Показывали даже мастера, который многократно перезакаливал свои мечи, причем, используя жидкий азот.
O.O.> И зачем еще и жидкий азот?-196 градусов,это кабздец для закалки

Режущая кромка сумашедшая. Прочность не излом выше всяких похвал. Говорят с лучшими изделиями прошлых технологий не сравнимо.

Весь процесс обзывается криогенной закалкой. Но это криогенная обработка по сути. Выдерживание в криогенной среде и понеслась новая технологическая линия.
   
Это сообщение редактировалось 15.04.2019 в 22:05

Invar

аксакал
★☆

U235> Собственно рессорная сталь - самый популярный исходный материал для современных холоднооружейных самоделкиных...

Материал тру-самодельщиков сталь марки КН/КС.

С содержанием углерода хоть 0 хоть 2,5 процента :p

Ну а продвинутые не заморачиваются и грызут термообработанную полосу, благо сейчас доступны практически любые европейски марки.
   33
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Invar> С содержанием углерода хоть 0 хоть 2,5 процента :p
И че за бред?
сталь с содержанием углерода менее 0.3% почти не поддается закалке,их относят к аустенитному классу сталей,сплав железа с углеродом,с содержанием углерода более 2.14% называется чугун!!!
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 16.04.2019 в 22:14
RU Oleg_Oleg #16.04.2019 22:01  @Gasilov#15.04.2019 21:41
+
-
edit
 

Oleg_Oleg

аксакал

Gasilov> Режущая кромка сумашедшая. Прочность не излом выше всяких похвал. Говорят с лучшими изделиями прошлых технологий не сравнимо.
А еще говорят,что в Москве кур доят :D:D:D ладно,процесс закалки,производится для того,что бы изменить и зафиксировать строение структуры металла,т.е из аустенита,получить мартенсит, процесс выглядит примерно так,(не касаясь закалки в солях и т.д)нагретую до 650-700 градусов С деталь, погружают сначала в горячее или теплое масло,а затем в воду,называется двух ступенчатая закалка,полом производится отпуск детали,см цвета побежалости.Если произвести закалку в холодной воде или еще как,там возникнут просто трещины в металле,ибо при закалке,возникают внутренние напряжения в металле,обусловленые расширением металла при нагреве,приблизительно 3%,т.е закалка в жидком азоте,непременно приведет к просто растрескиванию металла.
И еще, интересный факт,горячая жидкость,отбирает тепло быстрее и эффективнее нежели холодная ;)
Gasilov> Весь процесс обзывается криогенной закалкой. Но это криогенная обработка по сути. Выдерживание в криогенной среде и понеслась новая технологическая линия.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D
Я слышал про охлаждение азотом жидкого металла,там образовывалась довольно специфичная структура,но вроде как,все на стадии лабораторных изысков и в производстве мало применимо
   49.0.2623.11249.0.2623.112
Это сообщение редактировалось 16.04.2019 в 22:28
1 2 3 4 5 6

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru