[image]

iPad vs Samsung Galaxy

сравнение

1 2 3
RU Dem_anywhere #20.03.2011 05:21
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆

О яблочных ценах...
В продаже оно за $150-250...

3.6.153.6.15
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Dem_anywhere> О яблочных ценах...
Dem_anywhere> В продаже оно за $150-250...

А про самсунг так же плиз? :)

VB

втянувшийся

Для меня одним из главных преемуществ iPad являеется именно размер экрана.
Ширина экрана iPad в горизонтальной ориентации в точности равна ширине листа формата A4, что позволяет комфортно читать PDF докуметы сверстаннные под этот формат страницы (т.е. практически любую техническую документацию).

+
-
edit

Alexandrc

аксакал

Планшет Apple iPad будет изъят из продажи в России | Ноутбуки | Новости | Товары@Mail.Ru

Ноутбуки, Новинки, Из жизни, Планшет Apple iPad будет изъят из продажи в России

// torg.mail.ru

Скорее всего, планшеты iPad и iPad 2 не смогут встретиться в российской рознице. По информации наших коллег, Apple уже не принимает заказы на iPad и в настоящий момент уже распродает оставшиеся запасы. Представители отечественных розничных сетей считают, что к моменту поступления iPad 2 на прилавки магазинов приобрести iPad будет уже невозможно.

При поступлении iPad 2 в Россию, оригинальный iPad будет изъят из продажи. Это обусловлено тем, что Apple воспрещает продавать планшеты разных поколений. Вследствие этого устройства не будут конкурировать между собой. Стоит отметить, что Apple снизила рекомендованную стоимость iPad первого поколения на 100 долларов. Правда, это не затрагивает Россию.

На прошлой неделе сообщалось, что в России iPad 2, вероятно, будет стоить не менее 1500 долларов в рублевом эквиваленте. Впрочем, не исключено, что российские ритейлеры смогут договориться с Apple раньше, чем отечественный рынок насытится «серыми» планшетами Apple. Напомним, продажи первого iPad стартовали в России спустя несколько месяцев после начала мировых продаж. Это привело к тому, что многие потребители так и не дождались официальных поставок iPad и приобрели планшет Apple за рубежом (или ввезенный каким-либо магазином из другой страны), поэтому розничные сети остались не у дел.

Камменты смотрите ;)
   4.04.0
RU Kuznets #24.03.2011 01:44  @Alexandrc#23.03.2011 18:29
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Alexandrc> http://torg.mail.ru/news/15071/
Alexandrc> Камменты смотрите ;)

Я сегодня зашел на рестор а там цена на айпад первый на три тыщи упала к чему бы это? :)

hcube

старожил
★★
Мне, кстати, Планшет2 понравился. Мощное 3Д (обходит в 1.5-2 раза тегру2!), хороший софт, очень хорошая автономность... вот был бы там еще OLED экран и USB внешний, хоть пара штук - и все, больше ничего не нать :-)

На андроиде, кстати, асус интересную штуку делает. Планшет-нетбук - основной функционал в планшете на тегре2, а к нему пристегивается еще клавиатура, получается нетбук. $630 - то есть сравнимо с падой.
   8.08.0
+
0 (+1/-1)
-
edit

TEvg

аксакал

админ. бан
Alexandrc> Камменты смотрите ;)

Всё правильно. Кому нужен ПиСи несовместимый, виндовс и даже линукс несовместимый девайс? С непонятно каким софтом? Без портов и ЦД - надо полагать только с инета по GPRS, софтины и тянуть по 4 рубля за метр?
Читалка книжек? Да за такие бабки я купил себе двухядерный десктоп с лазерным принтером и летаю на Пе-2 в "превосходном" режиме. А можно ли на ИПаде на Пе-2 летать? А книжку я на бумаге, если что, распечатаю - строго за те же бабки.
Был бы он ПЦ-совместимый, да с портами - то ещё туда-сюда, сошел бы как полевой девайс.

ЗЫ И исчо непонятно можно ли там любые книжки читать или только правильные лицензионные книжки. С настольного компа перекачивать? А настольный комп аппле к ипаду прилагает?

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hcube> и USB внешний

Тогда это не Apple будет :)

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hcube>> и USB внешний
Balancer> Тогда это не Apple будет :)

точно, тогда это будет андроид или вин. эппл все лишнее убрал или как в случае с юсб или картридером вынес на отдельный шнурок ;)
   10.0.648.15110.0.648.151

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
TEvg> Всё правильно. Кому нужен ПиСи несовместимый, виндовс и даже линукс несовместимый девайс?

да, кому нужны эти мобильники? :lol:

TEvg> Без портов и ЦД -

порты и цд у тебя есть на большом компе. зачем мобильнику цд привод? ;)

TEvg> надо полагать только с инета по GPRS, софтины и тянуть по 4 рубля за метр?

по вай-фай, дома и в нормальных местах нахаляву.

в последнем чипе пишут кстати что на айпед готовиться опера мини. равно как и для нинтендо вии. о как.

TEvg> Читалка книжек?

и почты. и смотрелка фильмов. игралка музыки. фоторамка. ну и вообще. ютубка и сафарка когда лежалка на диванка :)

TEvg> Да за такие бабки я купил себе двухядерный десктоп с лазерным принтером и летаю на Пе-2 в "превосходном" режиме.

эппловские мобильные дивайсы это не замена большому компу, это ты чего-то не понял...

TEvg> А можно ли на ИПаде на Пе-2 летать?

не, там энгри бёрдз рулят :D
хотя вроде я в аппсторе [забыл название авиасима...] видел...

TEvg> А книжку я на бумаге, если что, распечатаю - строго за те же бабки.

не, распечатывать вообще не вариант. еще в бумаге купить куда ни шло...

TEvg> ЗЫ И исчо непонятно можно ли там любые книжки читать или только правильные лицензионные книжки. С настольного компа перекачивать?

пдфки точно можно, я уже накачал себе. дома могу посмотреть если интересно другие форматы. может там в сторе читалки для них есть, не знаю...

TEvg> А настольный комп аппле к ипаду прилагает?

бог подаст :lol:
   10.0.648.15110.0.648.151
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> хотя вроде я в аппсторе [забыл название авиасима...] видел...

Я немного летал в Skies of Glory :) Прикол в том, что управление сделано через положение коммуникатора в пространстве, но в целом — отстой аркадный ;)

+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> но в целом — отстой аркадный ;)

ну а чего ты от мобильника хотел пусть и с экраном в 10 дюймов? :)
вот сейчас второй говорят уже много мощнее в этом плане будет, посмотрим.
   10.0.648.15110.0.648.151
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> ну а чего ты от мобильника хотел пусть и с экраном в 10 дюймов? :)

Ну, Su-27 Flanker 1.x на 120МГц 486 без ускорителей с 14" дисплеями был совершенно хардкорен :)
   3.6.153.6.15
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> Ну, Su-27 Flanker 1.x

во я вспомнил как называется - x-plane

Balancer> был совершенно хардкорен

первый фланкер сейчас никому не нужен даже если бы его портировали.
а локон наверное на ipad3 уже пойдет :D
   10.0.648.15110.0.648.151

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hcube> вот был бы там еще OLED экран

не знаю, я тем ips что есть, очень доволен. он на голову выше чем тфт или даже мва на обычном мониторе (и тем более дешевом нетбуке). а oled такого размера наверняка еще поднял бы цену...

hcube> и USB внешний, хоть пара штук - и все, больше ничего не нать :-)

camera connection kit там юсб и картридер.

hcube> На андроиде, кстати, асус интересную штуку делает. Планшет-нетбук - основной функционал в планшете на тегре2, а к нему пристегивается еще клавиатура, получается нетбук. $630 - то есть сравнимо с падой.

к паду можно или через вышеназванный юсб эппловскую клаву прицепить но лучше и логичнее - блютузную. видел их пристроенными к доку, отдельными или встроенными в чехол.
   10.0.648.15110.0.648.151
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Balancer> но в целом — отстой аркадный ;)

===
Изображение на внешнем дисплее прорисовывается с разрешением Full HD, а экран самого планшета, используемого в качестве руля, в этот момент отображает карту и статистику гонки. По словам Firemint, изображение на внешнем экране прорисовывается очень плавно со скоростью 30 кадров в секунду при разрешении 1080p.
По словам Apple, графическая подсистема iPad 2 в некоторых случаях вдевятеро производительнее, чем у первой модели, а двухъядерный центральный процессор в оптимизированных задачах обеспечивает значительный прирост производительности. К сожалению, данный ролик не позволяет получить представление о детализации изображения, однако в любом случае у производителей игровых консолей уже есть повод для опасений, особенно если принять во внимание темпы наращивания производительности аппаратной платформы, наличие в ассортименте Apple телевизионной приставки Apple TV, также работающей на этой же платформе, а также огромное сообщество разработчиков приложений, способных завалить App Store дешевыми и качественными играми в считанные месяцы. Стоимость Real Racing 2 HD в App Store — 10 долларов. И даже если «настоящая» игровая консоль вполне способна превзойти по качеству изображения iPad 2, за нее нужно заплатить несколько сотен долларов, что при наличии «бесплатного» планшета для многих владельцев iPad может стать причиной отказа от покупки специализированного игрового устройства.
===

GPU iPad 2 справляется с 3D-играми в 1080p и двумя дисплеями

GPU iPad 2 справляется с 3D-играми в 1080p и двумя дисплеями У производителей игровых консолей есть повод для беспокойства

// www.ixbt.com

10.0.648.20410.0.648.204
hcube> USB внешний

Цена вопроса $29. Кетайские, говорят, вообще меньше десяти стоят и работают нормально.
   3.6.143.6.14
LT Bredonosec #21.05.2011 02:18  @Дем#20.03.2011 05:21
+
-
edit

Dem_anywhere> О яблочных ценах...
подорожает..

Взрыв в Китае на предприятии по производству iPad 2: есть жертвы — Новости Происшествий. Новости@Mail.ru

Мощный взрыв произошел в пятницу на предприятии компании Foxconn, расположенном близ города Чэнду в провинции Сычуань на юго-западе Китая. Местные власти подтвердили гибель двух сотрудников и ранение еще 16 человек, сообщила американская газета The Wall Street Journal.

// news.mail.ru

3.0.83.0.8

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
VB> Для меня одним из главных преемуществ iPad являеется именно размер экрана.
VB> Ширина экрана iPad в горизонтальной ориентации в точности равна ширине листа формата A4,

Эх, мне бы планшет с экраном как полноценный А4... :)
   3.6.33.6.3
DE Deep Blue Sea #25.05.2011 00:30  @Fakir#23.05.2011 23:11
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Fakir> Эх, мне бы планшет с экраном как полноценный А4... :)

12,1-дюймовики вроде моего уже очень близко подошли к этому требованию. :)
(это если нужно уложиться в вес менее 1,2 кг)

"Конвертопланы" есть и 13,3 и 14-дюймовые, но не меньше 2 кг.
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 25.05.2011 в 00:35

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Fakir> Эх, мне бы планшет с экраном как полноценный А4... :)

А я вот а4 глазами целиком не воспринимаю, только кусками. Мне бы вот лучше читалку такую чтобы лист по ширине но сверху и снизу как бы заворачивался "от себя" чтобы видеть что там. А то вслепую мотать не доставляет.

NL Fakir #31.05.2011 14:25  @Deep Blue Sea#25.05.2011 00:30
+
-
edit

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Эх, мне бы планшет с экраном как полноценный А4... :)
D.B.S.> 12,1-дюймовики вроде моего уже очень близко подошли к этому требованию. :)

Э-э, а чего у тебя?

D.B.S.> (это если нужно уложиться в вес менее 1,2 кг)

Мне на вес в общем-то плевать :)

D.B.S.> "Конвертопланы" есть и 13,3 и 14-дюймовые, но не меньше 2 кг.

Хто-хто???
   3.6.33.6.3

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Kuznets> А я вот а4 глазами целиком не воспринимаю, только кусками.

Хм, ну если задуматься - я наверное тоже именно воспринимать так целиком не воспринимаю (тем более что журналы, ради которых хочется иметь А4-планшет, печатают текст в две колонки обычно), но вот куда удобнее всё же видеть всю страницу одним куском. А еще лучше - разворотом :D

Kuznets> Мне бы вот лучше читалку такую чтобы лист по ширине но сверху и снизу как бы заворачивался "от себя" чтобы видеть что там. А то вслепую мотать не доставляет.

Хм, ну это уже чисто программистская задача - может, кто и возьмётся, или даже уже сделаны такие читалки.
Татарин нас надеюсь читает :D
   3.6.33.6.3
DE Deep Blue Sea #31.05.2011 15:06  @Fakir#31.05.2011 14:25
+
-
edit

Deep Blue Sea

опытный
★★
Fakir> Э-э, а чего у тебя?

Review Asus Eee Slate EP121 Tablet/MID - Notebookcheck.net Reviews

Detailed review of the Asus Eee Slate EP121-1A013M (Intel Core i5 470UM, Intel Graphics Media Accelerator (GMA) HD Graphics, 12.1", 1.2 kg) with numerous measurements, benchmarks and ratings

// www.notebookcheck.net

Fakir> Хто-хто???

Я так в шутку "Сonvertible" называю - ноутбуки с поворотным дисплеем, который позволяет легким движением руки превратить их в планшет.

У меня раньше был такой:

HP Pavilion tx2000 Series - Notebookcheck.net External Reviews

This page provides reviews and other infos about the laptop series HP Pavilion tx2000.

// www.notebookcheck.net

7.07.0

Китайский подросток продал почку ради новеньких iPad и iPhone - Последние мировые новости - Парень в этом году перешел в 10 класс. | СЕГОДНЯ

Житель китайской провинции Аньхой продал правую почку, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2. Семнадцатилетний юноша по имени Сяо Чжэн в это... // www.segodnya.ua

6.06.0
1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru