Вопросы чтения под Android

Перенос из темы «Android и работа с ним. HTC Desire HD.»

1 2 3
PL D.Vinitski #13.05.2011 21:06  @Татарин#13.05.2011 20:51
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
для работы с pdf не требуются танцы с бубнами. все равно не понял какая разница 6 мегабайт или 60 .
кстати этот пост записан голосовым управлением андроида

EE Татарин #13.05.2011 21:12  @D.Vinitski#13.05.2011 21:06
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
D.Vinitski> для работы с pdf не требуются танцы с бубнами. все равно не понял какая разница 6 мегабайт или 60 .
60 - в десять раз больше 6. При размерах библиотеки в гигабайты это становится актуальным. Например, в DJVu я могу взять её на телефон. Или, например, скачать статью в руминге даже при тарифе 25$/Мб.
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  11.0.696.6511.0.696.65
CZ D.Vinitski #13.05.2011 21:18  @Татарин#13.05.2011 21:12
+
-1
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Татарин> 60 - в десять раз больше 6. При размерах библиотеки в гигабайты это становится актуальным. Например, в DJVu я могу взять её на телефон. Или, например, скачать статью в руминге даже при тарифе 25$/Мб.

И я могу. Какие проблемы? Кино в 2 гига можно иметь на карточке несколько раз? Отчего нельзя иметь пдфки?
Я даже и не подумаю о дата-роуминге, ни на секунду, ни за какие деньги. Зайду по вайфаю на ближайшем бесплатном споте. Только не надо мне рассказывать, что это невозможно и никогда не бывает. :D
Хоть в макдаке.
 11.0.696.6511.0.696.65
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Размеры... помимо размеров, есть еще удобство чтения. Читать большинство djvu - это свои глаза не любить. Потом, из pdf можно текст копировать, так как это все-таки текстовый файл, а djvu сугубо рисуночный.

ИМХО, тогда уж проще иметь обычные html-странички с текстом и рисунками. Размеры небольшие, а удобства в тыщу раз больше.

RU Balancer #13.05.2011 21:29  @AGRESSOR#13.05.2011 21:23
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
AGRESSOR> ИМХО, тогда уж проще иметь обычные html-странички с текстом и рисунками

А также газета лучше картины. Или англичанин лучше садовода.

DjVu вернее нужно сравнивать не с HTML, а с JPEG или PNG. Это в первую очередь формат сжатия и только во вторую — документ (придали контейнеру дополнительный функционал).

Что не исключает, например, использование DjVu в HTML-документах.

EE Татарин #13.05.2011 21:36  @D.Vinitski#13.05.2011 21:18
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
D.Vinitski> И я могу. Какие проблемы? Кино в 2 гига можно иметь на карточке несколько раз? Отчего нельзя иметь пдфки?
Почему нельзя? Можно. Но не в таком количестве, как DJVu. Про сканирование я уже сказал: ПДФ с экспресс-скана, без распознавания, будет весить раз в 50-200 больше.

D.Vinitski> Хоть в макдаке.
Угу. Но не в каждом поезде есть макдак. Ну и так далее...
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом. Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.  11.0.696.6511.0.696.65
PL D.Vinitski #13.05.2011 21:48  @Татарин#13.05.2011 21:36
+
-1
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
неубедительно в каждом поиске не требуется обязательное доступ к документам это раз . во-вторых далеко не в каждом телефоне есть возможность редактирования документов проще иметь notebook .

EE Татарин #13.05.2011 22:09  @D.Vinitski#13.05.2011 21:48
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
D.Vinitski> неубедительно в каждом поиске не требуется обязательное доступ к документам это раз . во-вторых далеко не в каждом телефоне есть возможность редактирования документов проще иметь notebook .
А ещё проще сидеть дома на стационарном компе. :)

Я не имею привычки ходить с нетбуком, мне 100 грамм телефона в кармане вполне достаточно. Но зато он у меня с собой всегда.

Редактирование что на нетбуке, что на телефоне - от большой тоски, да и не очень часто это на самом деле нужно. Куда чаще - снять копию, почитать, переслать, подумать над прочитанным, пересмотреть что-то давнее. Для "редактирования" и активных размышлений у меня с собой ручка есть, ну а бумажка найдется.
US AGRESSOR #13.05.2011 22:16  @Татарин#13.05.2011 21:12
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Татарин> 60 - в десять раз больше 6. При размерах библиотеки в гигабайты это становится актуальным.

Память многих КПК уже в гигабайтах измеряется. Не говоря уж о сменных SD-картах.

PL D.Vinitski #13.05.2011 22:44  @AGRESSOR#13.05.2011 22:16
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
я уже давно забыл о ручке и бумаге . скоро, видимо уже пор забыть о клавиатуре . кстати, отец у которого публикаций, явно не меньше, чем у тебя, давно пользоуется ноутбуком.
это опять голосовая запись.

EE Татарин #13.05.2011 23:18  @D.Vinitski#13.05.2011 22:44
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
D.Vinitski> я уже давно забыл о ручке и бумаге . скоро, видимо уже пор забыть о клавиатуре . кстати, отец у которого публикаций, явно не меньше, чем у тебя, давно пользоуется ноутбуком.
Блин. Все пользуются ноутбуком. :) Но таскают его с собой всегда и везде - далеко не все.

КАкой-то странный разговор, прыжки от тезиса к тезису... О чем вообще речь? О том, что тебе или твоему отцу DJVu не нужен? Ну так не пользуйтесь, делов-то.
Про то, почему он нужен мне (или кому-то ещё) я уже объяснил.
EE Татарин #13.05.2011 23:24  @AGRESSOR#13.05.2011 22:16
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
Татарин>> 60 - в десять раз больше 6. При размерах библиотеки в гигабайты это становится актуальным.
AGRESSOR> Память многих КПК уже в гигабайтах измеряется. Не говоря уж о сменных SD-картах.
Ну, вот когда мне будет пофигу, ставить карту на 16 гигов или на 160, я подумаю, нужен ли мне DJVu. Или не буду думать.
Пока резона в этом нет: хапаю все, что придется (ыв конце-то концов, более интересно содержимое, а формат, в котором оно встретилось - вторичен), но DJVu, очевидно, - лучше.

Собссно, причина, с которой начал это обсуждение Балансер, - это то, что ему под Андроид для DJVu фичей в читалках не хватает; для меня это вообще не причина для смены формата у накопленой библиотеки и отказа от формата вообще. Проги ещё появятся, да худо-бедно текущие тоже канают.
Преимущества у DJVu как у формата по сравнению с ПДФ есть (размер), недостатков я, в общем, для моих применений - не вижу.
US AGRESSOR #13.05.2011 23:28  @Татарин#13.05.2011 23:24
+
-1
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Татарин> Ну, вот когда мне будет пофигу, ставить карту на 16 гигов или на 160, я подумаю, нужен ли мне DJVu. Или не буду думать.

Т.е. тебе нужна прямо вся библиотека целиком? Не проще ли тогда сервак (под паролями, есно) поднять с нормальными pdf и загружать с него нужные документы?

Сколько всего твоя библиотека занимает?

EE Татарин #13.05.2011 23:45  @AGRESSOR#13.05.2011 23:28
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★☆
AGRESSOR> Т.е. тебе нужна прямо вся библиотека целиком? Не проще ли тогда сервак (под паролями, есно) поднять с нормальными pdf и загружать с него нужные документы?
Поднят, оно все доступно онлайн. Строго говоря, на карте у меня всей библиотеки никогда и не было.

AGRESSOR> Сколько всего твоя библиотека занимает?
Около 3 гигов. В принципе, оно в и ПДФ на большую карту влезет. Но опять же: а зачем?
US AGRESSOR #13.05.2011 23:50  @Татарин#13.05.2011 23:45
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Татарин> Около 3 гигов. В принципе, оно в и ПДФ на большую карту влезет. Но опять же: а зачем?

Как это зачем? :F PDF же читать намного удобнее, текст можно копировать.
Лично я не находил еще ни одной мало-мальски добротной, не утомляющей глаза djvu-шки. Все похожи на дурнейшие ксерокопии 90-х.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Android FBReader чтение
Нашёл ещё один недостаток. Нельзя выделить текст и расшарить его. Снова сижу на Foliant'е. Тем более, его обновили.

// Транслировано с juick.com

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Андроид буфер обмена софт
После очередной войны с попыткой как можно информативнее расшарить ссылку из Google Reader'а в блоги, понял, что без менеджера буфера обмена больше никак. Полез в Маркет — их там несколько. Выбрал три самых популярных, оказалась, что достоин только один, Clipper: market.android.com

Удобно и просто. В статусной строке иконка, клик открывает историю. Показывается в таком виде:

// Транслировано с juick.com

RU arkhnchul #04.04.2012 23:45  @Balancer#11.02.2011 12:08
+
-
edit

arkhnchul

втянувшийся

Balancer> Cool Reader не позволяет отключить показ вверху двух строк с предыдущей страницы.
не знаю, как тогда - сейчас можно. После всех ковыряний остановился на нем, радует, что в настройках есть много чего покрутить.
 14.014.0
RU Balancer #05.04.2012 05:09  @arkhnchul#04.04.2012 23:45
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
arkhnchul> не знаю, как тогда - сейчас можно.

Сейчас там много что поменялось. Одна беда, не знаю, как атвор его умудряется, но рендеринг шрифтов по-прежнему ужасен :)

RU arkhnchul #05.04.2012 13:37  @Balancer#05.04.2012 05:09
+
-
edit

arkhnchul

втянувшийся

Balancer> Одна беда, не знаю, как атвор его умудряется, но рендеринг шрифтов по-прежнему ужасен :)

а это в чем выражается? У меня вроде как на всех железках там так же, как и в остальных.
 14.014.0
RU Balancer #05.04.2012 14:03  @arkhnchul#05.04.2012 13:37
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
arkhnchul> а это в чем выражается?

Шрифты менее сглаженные, чем в любой другой читалке. Во всех остальных одинаково, как и во всей прочей системе, а тут — более «шершавые». И так по разными прошивками и разными версиями Андроида :)

TEvg

аксакал

админ. бан
AGRESSOR> Размеры... помимо размеров, есть еще удобство чтения. Читать большинство djvu - это свои глаза не любить. Потом, из pdf можно текст копировать, так как это все-таки текстовый файл, а djvu сугубо рисуночный.

Сканированные djvu лучше сканированных pdf. Как правило.

А читать текст действительно лучше в html.
 3.6.133.6.13
RU arkhnchul #05.04.2012 15:58  @Balancer#05.04.2012 14:03
+
-
edit

arkhnchul

втянувшийся

Balancer> Шрифты менее сглаженные, чем в любой другой читалке. Во всех остальных одинаково, как и во всей прочей системе, а тут — более «шершавые». И так по разными прошивками и разными версиями Андроида :)

странно, у меня сглаживание одинаково практически (coolreader, moon+, zxreader):

только coolreader уже более настроенный - остальные два сейчас просто поставил и открыл.
 14.014.0
RU Balancer #05.04.2012 16:35  @arkhnchul#05.04.2012 15:58
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
arkhnchul> странно, у меня сглаживание одинаково практически (coolreader, moon+, zxreader):

В варианте серым по чёрному, у меня тоже в Coolreader'е всё ок :) «Рваность» шрифтов вылезает в режиме «Чёрный по белому» :)

RU Balancer #05.04.2012 16:41  @Balancer#05.04.2012 16:35
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Balancer> «Рваность» шрифтов вылезает в режиме «Чёрный по белому» :)

А, да, забыл совсем. Уже довольно давно в дневном режиме в Coolreader такие, вот, цвета:

Цвет фона всюду, естественно, чисто белый :)

Самое забавное, что на скриншоте шрифты вполне себе плавные :D Даже в увеличенном размере, в экранном DPI, они смотрятся немного ровнее, чем у меня на коммуникаторе в высоком DPI.

1 2 3

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru