ccsr>> Вы все правильно пишите Floyd> .... на базе наших процессоров .... писали наши же специалисты.
Надеюсь, это не считается большое ошибкой?
Floyd> ОС может быть любая, вопрос в цене разработки (портирования) и последующем сопровождении 
Конечно это дело затратное, но для определенных нужд - оборонных в первую очередь - это необходимо. И раньше прекрасно это понимали.
ccsr>> Почему вы не допускаете, что собственная операционная система для определенных структур в ограниченном применении была бы хуже чем Линукс?zaitcev> Вполне допускаю. Да собственно системщики Семенихина и были озадачены портированием ОС Эльбрус на Э-90. Я, правда, не могу сказать чем там кончилось дело.
Помимо семинихинцев еще и другие структуры работали над менее масштабными проектами, но на собственном железе. И ничего, справлялись с требованием гензаказчика.
Mishka> Я боюсь, что огромную часть теории ты просто не мог изучить, т.к. она не была ещё разработана. И опять вопрос — какое это имеет отношение к интернету?
Менделеев тоже не знал сколько элементов после его смерти откроют, но знал что это будет сделано. И не только интернетом жив человек - особенно когда он оторван от благ цивилизации. Там уже обычные системы связи нужны.
Mishka> В голове полная каша у тебя.
Я уже понял у кого каша, когда вычислительный комплекс "Урала" обсуждали.
Mishka> Точно каша. Ж.д. имеют. И по ней вполне интеренет пускают и интеренет используют. Даже Интеренет пускают.
Вот именно, что пускают. А могут и не пустить или нарушить работоспособность.
Mishka> Я боюсь, что о криптографии и криптоанализе ты ничего не слышал. :
Я уже знаю все приемы вашего трепа - вы ничем новым меня не удивили.
Mishka> Меня не волнует, кого и куда не пускают в РФ. 
А это и говорит что вы не в теме и все ваше словоблудие насчет криптоанализа и выеденного яйца не стоит.
Mishka> А уж избыточное кодирование ты приплёл уже, что сказать больше нечего? 
Я привел это к конкретным образцам техники, с которой мне пришлось сталкиваться.
tarasv> Вы не могли бы пояснить что общего вы видите в каналообразующем оборудовании (по которому вы писали диплом) и сетью передачи данных с коммутацией пакетов тоесть интернетом?
Общая теория передачи сигналов, но есть одно серьезное отличие - интернета вас могут лишить моментально и без вашего согласия, а вот управление на собственных системах связи можно будет продолжать, даже в полевых условиях.
tarasv> Я понимаю что истинному связисту все что после преобразования сигнала в поток битиков уже не интересно но видители в чем дело,
Вы забываете, что существовали задачи, которые изначально нельзя решить с помощью интернета, хотя бы потому, что основное оборудование находилось под контролем американских компаний. Я уж не говорю что в случае угрозы все это встанет для нас. Вот поэтому и разрабатывались некоторые автоматизированные комплексы, с помощью которых могли продолжать управление, даже после ограниченного применения ядерного оружия. А уж какая операционная система и какое железо там использовалась, заказчику было наплевать.
AXT> Вся современная криптография строится на том, что противник имеет и точное описание алгоритма шифрования, и "возможность получить точный вид всего передаваемого пакета".
Во-первых и раньше все системы шифрования строились на основании того, что подразумевалось, что противник имеет точно такую же аппаратуру, и в состоянии её пользоваться.
Во-вторых, даже ошибка при приеме определенного процента символов шифрованного сообщения ведет к невозможности его дешифрования - и это заложено в саму аппаратуру.
В-третьих именно отсутствия у противной стороны полного пакета передаваемого сообщения, как раз и не позволит ему приблизится к получению оригинала, даже если у него будет такая аппаратура. И интернет как раз помогает в этом - в отличие например от тех же систем связи, типа "Гонец". Не зря же все грамотные специалисты заявляют - зайти в сеть, все равно что оставить отпечатки пальцев.
AXT>И должна гарантированно обеспечивать защиту в этом случае. Вот так вот.
Вот совсем недавно взяли якобы каких-то агентов - семейную пару. Причем как сообщалось, много лет успешно работали, и почему-то у них обнаружились радиостанции. Наверное не все доверяют интернету...
Mishka>Дык, я уже давно ему намекнул на это, но не помогло.
Так и я тебе намекал - не ври про "Урал" - не помогло, так и будешь лапшу на уши вешать доверчивой публике.